bengkel electric seat sekitaran BSD?

Bingung harus posting dimana? Silakan letakkan disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by 1704MX » 04 Jun 2018, 13:06

om om ada rekomendasi bengkel yg ngerti electric seat di BSD dan sekitarnya?

electric seat mobil saya tiba2 macet utk mundur majunya saja. naik turun dan rebah sandaran masih bisa... mau bongkar sendiri blom sempat juga sih..

mohon bantuannya.. terima kasih

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by qushay20019 » 04 Jun 2018, 16:20

udah cek sekring2nya om? Kali2 aja cuma sekring yg putus...

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by 1704MX » 04 Jun 2018, 16:45

qushay20019 wrote:
04 Jun 2018, 16:20
udah cek sekring2nya om? Kali2 aja cuma sekring yg putus...
belum om. saya gak ngerti begituan.. cuma bisa nyetir aja hahaha..
oke nanti saya coba om.. makasih infonya

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by Gasoline24 » 05 Jun 2018, 10:38

1704MX wrote:
04 Jun 2018, 16:45
qushay20019 wrote:
04 Jun 2018, 16:20
udah cek sekring2nya om? Kali2 aja cuma sekring yg putus...
belum om. saya gak ngerti begituan.. cuma bisa nyetir aja hahaha..
oke nanti saya coba om.. makasih infonya
om Yusuf....coba check ke bengkel audio dulu deh buat check elektricalnya, sy juga pasang electrik seat pun sama tukang audio. kalo mau bisa ke cikarang.....xixixixixi :mky_01:

btw, sy ada beberapa motor buat electrik seat. nanti coba photoin kalo dah di bongkar, kalo memang suspect motor seatnya. siapa tau bisa bantu buat replacement.


TTD

El Bironk Motuba

:mky_04:

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by 1704MX » 14 Jun 2018, 05:33

update:

baru kemaren ke bengkel audio di BSD autoparts (sebelum SPBU coco). socket dicoba pake testpen, ada listriknya. lalu motornya diketok2 dikit, akhirnya motornya nyala lagi.

saya gak ngerti tp kata mekaniknya kemungkinan di dalemnya ketutup carbon. bagusnya, casing motor dibuka trus dibersihin. tapi dia gak punya alat dan buka motornya itu ribet banget gak bisa bentar. jadinya dibiarin dulu deh.

akhirnya pulang dengan hati lega.. terima kasih..

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by Gasoline24 » 15 Jun 2018, 05:11

1704MX wrote:update:

baru kemaren ke bengkel audio di BSD autoparts (sebelum SPBU coco). socket dicoba pake testpen, ada listriknya. lalu motornya diketok2 dikit, akhirnya motornya nyala lagi.

saya gak ngerti tp kata mekaniknya kemungkinan di dalemnya ketutup carbon. bagusnya, casing motor dibuka trus dibersihin. tapi dia gak punya alat dan buka motornya itu ribet banget gak bisa bentar. jadinya dibiarin dulu deh.

akhirnya pulang dengan hati lega.. terima kasih..
Akhirnya solved juga sama tukang audio, xixixixixi.......



User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 487
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by 1704MX » 16 Jun 2018, 11:30

Gasoline24 wrote:
15 Jun 2018, 05:11

Akhirnya solved juga sama tukang audio, xixixixixi.......
iya om.. thanks sarannya..

yuk bawa el bironk ngaspal sumatera...

User avatar
Gasoline24
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: bengkel electric seat sekitaran BSD?

Post by Gasoline24 » 16 Jun 2018, 13:56

1704MX wrote:
Gasoline24 wrote:
15 Jun 2018, 05:11

Akhirnya solved juga sama tukang audio, xixixixixi.......
iya om.. thanks sarannya..

yuk bawa el bironk ngaspal sumatera...
Waktunya gak cukup om, maklum buruh pabrik.....hari rabu dah di pecut lagi, xixixi


Post Reply

Return to “Lost Section”