Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Bingung harus posting dimana? Silakan letakkan disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

lemonadelovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by lemonadelovers » 12 Sep 2017, 21:07

Halo rekan2 SM..

Kali ini saya mau open topic nih, sekarang banyak banget mobil pribadi yg gak tau aturan pasang strobo seenaknya, police wannabe. Bikin silau..

Udah tau jalanan padat, semua antri tertib eh ada yg seenaknya nyalain strobo.. [emo-yesno] kalau mau cepat pakai vooridjer jgn cuma modal beli strobo ratusan ribu rupiah gayanya kayak yg punya jalan, lha Pak Presiden aja kalem2 aja klo konvoi d jalan

Sikap rekan2 bagaimana? Apalagi lg macet ada mobil d belakang nyalain strobonya

Trims

User avatar
Dummy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by Dummy » 12 Sep 2017, 21:10

Kalo lagi sebel itu mobil saya hadang hadangin sekalian biar susah maju.
Kalo lagi legowo saya lgsg kasih jalan soalnya silau dan biasanya sambil tat tot tat tot merusak mood

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by r1409 » 12 Sep 2017, 21:33

di sby sini, biasanya yg model beginian kalo ga fortuner ya pajero... rushter ada, tapi jarang.

pake strobo LED biru, pasang diatas dashboard hadap kedepan, biar mobil di depan liat spion tengah ngira mobil polisi dan kasih jalan. apalagi gaya nyetirnya suka flashing highbeam dan nempel2 bokong kendaraan depannya.

satu kata dari saya buat yg model begini: manusia arogan, sok, dan ga tau diri.
maaf kalo ada disini yg merasa, tapi ini yg saya (dan pasti banyak yg laen) juga rasakan.


sikap saya, ganti mode anti-glare di spion tengah, lalu sengaja hadang.
kalo bisa lolos, saya ikutin dari belakang sambil bales highbeam terus sampe terpisah.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by adrevolution » 12 Sep 2017, 21:59

Kalo lg sendiri, biasanya at least diimbangin larinya dgn cara yg legal & sopan... sudah cukup puas buat saya. Apalagi seringnya saya bawa hatchback 1500cc yg notabene gampang dibully dgn SUV-SUV berbadan gede. Biasanya kan yg model gini larinya grasak grusuk tuh. Memang sih lbh puas lagi kalo disalip, tp kalau saya jg ikut grasak grusuk ya sami mawon :mky_01:

Intinya sih, masalah psikologis aja, kalau kt bisa mainin balik yg menekan scr psikologis instead of ikut tertekan, rasanya puasss

User avatar
alvin23
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 856
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by alvin23 » 12 Sep 2017, 22:04

Duh males ladenin kalo saya... Kadang susah bedain dr depan, itu beneran mobil polisi, kadang jg mobil dinas polisi plat hitam, atau emang abal2

Never ever cari masalah deh kalo blm punya power



Sent from my Redmi 4

Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
ANKI G A/T VVT-i 2017

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by carlzeiss » 12 Sep 2017, 23:11

Biasanya sih ngintip dikit dulu platnya klo ada kode pol nya sih mending minggir deh , takut di dor hahahah .

Tapi sering jg sih sebodo amat mau plat RF* jg , orang lagi macet gabisa gerak tat tot tat tot mulu .

Kalo plat orang biasa pake strobo mah biasa saya sejajarin aama mobil sebelah biar ga bisa lewat , kalo sebelah nambahin speed ya ikutin nambah speed.

Intinya ya orang biasa gausa sok pake begituan lah, mobil bagus tapi norak orangnya ya sami mawon .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by zanira » 12 Sep 2017, 23:26

Klo sy c ga pernah sy kasih jalan, setelah sy bs pastikan TU pejabat wannabe :mky_07: klo damkar,ambulance,tentara,plokis & pejabat yg minta jalan,br sy ngalah soalny malu klo minta tolong lg ke paman istri bt masalah sepele ke begini :big_slap:

NewMarine
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 02 Aug 2017, 11:51

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by NewMarine » 13 Sep 2017, 02:54

Saya ga pernah kasih jalan utk semua mobil yg pake strobo and sirine..kecuali pemadam kebakaran, ambulance, polisi ato tentara yg konvoi. Kalo pejabat lewat pake vooridjer ato komunitas touring motor/mobil mah sebodo amat saya ga akan minggir ato pelan. Tetep aja jalan kyk biasa..

pernahmiskin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta,

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by pernahmiskin » 13 Sep 2017, 03:26

Kalau dia d belakang biarin salip dl, kelar nyalip balas high beam..
Kalau lawan arah balas high beam n acungkan jari tengah ke drivernya
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 736
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by RVR » 13 Sep 2017, 07:14

Hahaha
Memang aneh sekarang ini
Yg menjadi baik banyak, yg menjadi arogan juga banyak, emang bener banyak 2 suv di atas paling banyak pake lampu biru kelap kelip (terangnya nanggung soalnya), yg paling sebel suara prat prot prat prot/mirip kentut sih)

Ketemu seperti itu paling sy lipet spion & enjoy driving ajah, ga mau kebawa gayanya, kalo perlu tambah volume radio/tape

carl
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 31 Dec 2013, 21:57

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by carl » 13 Sep 2017, 08:47

Saya sih gak akan meminggir kalo itu plat hitam. Rata2 tuh Pajero kalo gak Fortuner

Waktu kapan hari (Juli 2017) di Cikampek pas hari kerja jam sore ada tuh konvoy BMW pake sirine2an gitu. Gak ada polisi ya. Kalo diliat dari modifan sih anak club.

Tapi kalo polantas/tentara/ambulance/mobil jenazah dengan senang hati saya meminggir.

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1841
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by marmut » 13 Sep 2017, 09:15

sikap saya? biarin aja.
mungkin yang bersangkutan adalah pedagang asesoris sedang promosi barang dagangannya.
[ / ]

User avatar
defreas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by defreas » 13 Sep 2017, 09:23

Saya kasih jalan aja lah, walau dalam hati kesel :mky_01:
Males mau cari-cari perkara, belum ada "power" yg mumpuni kalo beneran apes :ungg:

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by Bulgogi » 13 Sep 2017, 09:32

Mengalah lebih baik.. utk apa menghabiskan waktu nyari perkara di jalan.. udh stress bekerja ngapain nambah pikiran lagi..

Toh skrng sudah ada aturan strobo kan, tinggal tunggu waktu aja mereka kena tilang.. serahkan semua ke pihak berwajib.. hindari main hakim sendiri ..


iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by iwing » 13 Sep 2017, 09:47

saya mengalah saja lah. percuma juga ladenin orang kayak gitu

btw saya juga sering lihat mobil yang cuma nyalain lampu senja dan fog lamp doang pada malam hari. apa headlamp nya mati ya. bikin sebel juga sih kalo lihat mobil begini. sering nya lihat mobilio dan rush/terios

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1718
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by b8099ok » 13 Sep 2017, 09:52

Yakin itu mobil pribadi? Kadang apes loh klo ternyata beneran orang "VVIP".
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

adhika
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 15 Feb 2016, 22:48

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by adhika » 13 Sep 2017, 10:06

Kalo pengen frontal, dateng aja ke sentra bengkel2 aksesoris lampu2 strobo. Celetukin aja customer mobil sipil yang lagi masang2 lampu kayak gitu. "Itu mobil masang lampu kayak gitu buat apa emangnya?"

Gasoline24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 84
Joined: 10 Nov 2016, 15:24

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by Gasoline24 » 13 Sep 2017, 11:01

kalo ane sih tipikal gak mau ribet yah, kalo memungkinkan ada space mobil, yak di kasih jalan. terus terang terkadang kalo lagi buru2 juga, kalo ada iring2an strobo gini, ane sih suka ngintil di belakang......mayan lah. jd dualisme, karena dilemanya kadang suka ikutan ngintil juga kalo lagi pengen cepet, tapi kalo giliran kena blok yak normal lagi. karena tujuannya cuma ngintil thok.


cheerss

User avatar
SilentReader
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by SilentReader » 13 Sep 2017, 14:23

Segahar-gaharnya mobil pribadi pakai strobo, lebih gahar lagi bikers ga pake helm bawa bendera kuning yang lagi kawal mobil jenazah. [emo-yesno]

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by doq » 13 Sep 2017, 14:34

SilentReader wrote:
13 Sep 2017, 14:23
Segahar-gaharnya mobil pribadi pakai strobo, lebih gahar lagi bikers ga pake helm bawa bendera kuning yang lagi kawal mobil jenazah. [emo-yesno]
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
bener banget wkwkwkkw...........
kadang bingung jg urgensi nya apa? kan cuma mau dikubur aja? :big_peace:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by martinnn » 13 Sep 2017, 16:11

defreas wrote:
13 Sep 2017, 09:23
Saya kasih jalan aja lah, walau dalam hati kesel :mky_01:
Males mau cari-cari perkara, belum ada "power" yg mumpuni kalo beneran apes :ungg:
saya sependapat... kadang liat orang indon kok norak sekali pakai strobo segala padahal mobilnya lcgc / mobil tua butut berlagak selangit :big_bored:

User avatar
Rundeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 240
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by Rundeer » 13 Sep 2017, 16:23

Kalo lawanan arah pas malem ane tembak lampu jauh aja biar sama" silau :big_grin:
Kadang sebel juga, yang masang stroboan biasanya nyetirny arogan, apalagi kalo ditambah bunyi tat tot tat tot itu.

Kalo lagi males ngeladenin ya ane kasih jalan, kalo lagi seneng ya ane halangin aja sampe tambah kenceng itu suara toa :mky_04:

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by dimassn25 » 13 Sep 2017, 16:54

Kalo ambulance dan damkar pasti dikasih

Yang jijik itu kalo plat polisi atau tni atau pejabat yang lewat. Dalam hati ngomong padahal dia digaji dan bisa sampe belaga arogan dari uang pajak yang rakyat bayarin.

Selama ini ngasih karena emang kalo urusan sama mereka urusannya nanti jadi ribet

ginting
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1824
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by ginting » 13 Sep 2017, 18:55

kalo saya sih liat dulu siapa...

kalau itu ambulan, damkar, polisi, tentara saya kasih jalan.

kalau bukan yg diatas. apalagi Fortuner 2.7 bensin tetot tetot wiu wiu maka tindakan saya :

1. pinjam hamster bebong. dia takut banget.

2. siram pake tepung dan coca cola





Sent from my Redmi Note 4X


User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2795
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Contact:

Re: Lagi di Jalan ketemu mobil pribadi pakai strobo, sikap rekan2 gmn?

Post by F 272 » 13 Sep 2017, 19:12

Sebaiknya kasih jalan saja..m

Sekarang bayangkan anda kebelet ke toilet dan di mobil punya strobo.. apa yang akan anda lakukan..?



#Kalo saya sih segera cari Toilet
Wiuu....wiu...wiu....

Sent from my SM-A910F


Post Reply

Return to “Lost Section”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests