Must have items in your car?

Bingung harus posting dimana? Silakan letakkan disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Must have items in your car?

Post by mommywifey » 12 Sep 2017, 11:33

Buat teman-teman apa sih barang yang mesti ada di mobil(selain dongkrak dan kawan2nya ya) For example, kalo saya yang mesti ada di mobil itu peralatan sholat, spare cloth buat sekeluarga beserta alat mandinya, tisu basah, tisu kering, pampers, cemilan, dan gendongan jarik(gendongan kain).

Mudah2an threadnya belum ada ya...

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Must have items in your car?

Post by ransyah1234 » 12 Sep 2017, 12:02

On top of standard toolkit bawaan, ini wajib ada
Tisu, aion plas chamois, payung

pernahmiskin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 254
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta,

Re: Must have items in your car?

Post by pernahmiskin » 12 Sep 2017, 12:11

Tool kits bawaan
Tisu
Kanebo
Sentolop/senter
Baterai serep kunci
(wajib ada buat mobil2 sy, pengalaman dl baterai habis alarm nyala terus akhirnya copot kabel klakson)
Duit koin 500/1000
Alat pemadam api ringan

Ntar d tambah lg kalau ingat
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

12valves
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Must have items in your car?

Post by 12valves » 12 Sep 2017, 12:31

Nambahin dikit, touch up thingy such as perfume, bedak, make up tool kit, body lotion and obat2an ringan macem whitewood oil or paracetampol..
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

12valves
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Must have items in your car?

Post by 12valves » 12 Sep 2017, 12:32

Jadinya beli mobil apaan nich mom??
Haas Automation // Haas F1 Team // VF-16 :e-dance:
5 Axis UMC-750 // CNC Machining // Made in USA
VM-3 // VF-2SS // DM-1 // DT-1. // ST-10 // VF-3

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Must have items in your car?

Post by iwing » 12 Sep 2017, 12:35

tool kits bawaan mobil trus tisu trus tempat sampah kecil/mobil trus mukena dan sarung trus pompa angin trus bantal kecil minimal 2 dan yang lagi 'kepikiran' itu alat pemadam ringan karena akhir2 ini sering ada berita mobil terbakar

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Must have items in your car?

Post by carlzeiss » 12 Sep 2017, 13:46

TIssue kering
Tissue Basah
Kabel Lightning usb buat ngecharge hp
etoll
buku service mobil


udah sih itu aja, ga demen mobil penuh barang
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Must have items in your car?

Post by mommywifey » 12 Sep 2017, 13:50

@12valves akhirnya balik lagi nyari ertiga, disabarin aja siapa tau dapet barang bagus. Btw iya tuh alat pemadam ringan skrg2 jd penting gara2 banyak berita mobil keluar api.

Btw kalo mobil saya kayaknya gak kemana2 pun bagasi nyaris keisi setengahnya sama perlengkapan anak2 :D

Sent from my Redmi Note 4


ronniehusain
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 01 Aug 2017, 06:46
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Must have items in your car?

Post by ronniehusain » 12 Sep 2017, 13:53

jangan lupa bawa alat pengaman diri, minimal untuk berjaga2 di jalan, such as pistol merica atau sejenisnya

bolabola
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 12 Aug 2017, 08:32
Location: denpasar
Daily Vehicle: car

Re: Must have items in your car?

Post by bolabola » 12 Sep 2017, 14:10

yang wajib ada :

tools kit bawaan mobil
tisu
tempat sampah kecil
uang receh
lap kanebo
payung
senter + baterai
kotak p3k

adityabp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Must have items in your car?

Post by adityabp » 12 Sep 2017, 15:01

Tambahan: Balok kayu 2 biji buat ganjel dongkrak. :mky_01:

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Must have items in your car?

Post by martinnn » 12 Sep 2017, 15:31

kondom aneka rasa in case i get lucky :mky_08:

User avatar
Yonatanw
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 21 Feb 2016, 17:43
Location: Surabaya
Contact:

Re: Must have items in your car?

Post by Yonatanw » 12 Sep 2017, 15:40

Yang harus ada :
Charger, kabel data,tablet holder, kabel aux, wifi modem + kuota melimpah, plus tabletnya minim 6 inch.

Lainnya ga ada gpp, kalau ada apa apa, dipikir nanti..
DD4 CVT | GE8 5AT | K3-VE

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 446
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Must have items in your car?

Post by alexdonovan » 12 Sep 2017, 15:46

- Toolkit standard (dongkrak etc)
- spare tyre
- spare oil (in a sealed container, and inside another sealed box) + spare oil filter
- spare demin water
- air mineral untuk minum
- mini air compressor
- pemadam api

akhir akhir ini perlu bawa charger HP

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11820
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Must have items in your car?

Post by ricz » 12 Sep 2017, 15:50

Hmm....

-tissue (kering maupun basah)
-payung
-car charger lengkap dgn kabel
-spare tyre, toolkit bawaan mobil
-pulpen
-uang receh / uang kertas 2000/5000 bbrp lembar untuk bayar parkiran
-minuman, biasanya air mineral
-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

Jagonyaaki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: Must have items in your car?

Post by Jagonyaaki » 12 Sep 2017, 16:24

- Tools kit std
- Senter
- Tali ripet
- Oli mesin ( ini utk jalan jauh sj)
- Payung
- Tisu
- Lap kanebo
- Lap microfiber
- Kantong plastik (untk bawa yg kotor2 tinggal masukin ini)
- Sarung tangan ( utk ganti ban/hal darurat lainnya)
- receh
- Sy selalu nyelipin uang min. 250rb d mbl takut2 lupa bw dompet
- Bantal kecil/leher utk istri/penumpang tidur
- Sepatu + sendal
- E toll
Last edited by Jagonyaaki on 12 Sep 2017, 17:18, edited 1 time in total.

User avatar
michaelgiri93
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 469
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Must have items in your car?

Post by michaelgiri93 » 12 Sep 2017, 16:44

Ta tambahin dah
-brake fluid
-power steering fluid
-coolant
-eng oil
-Mini compressor
-Pengukur tekanan angin ban
:angel:

dinoo
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 05 Jan 2017, 11:05

Re: Must have items in your car?

Post by dinoo » 12 Sep 2017, 16:55

tissue & charger aja :big_grin:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 758
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Must have items in your car?

Post by adrevolution » 12 Sep 2017, 17:07

Yg kudu ada:
-dongkrak+spare tire+segitiga pengaman
-kotak P3K
-dompet (gak nyaman aja cm bawa cash + sim tanpa dompet, takut ilang)
-charger
-kompresor utk isi angin ban
-kartu e-money

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2106
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Corvette_Z06_2002

Re: Must have items in your car?

Post by POS VETT » 12 Sep 2017, 17:30

Tergantung mobilnya. Tambahan biasanya hanya kotak tissue, sun shield, dan flat fixer (aerosol atau yang sudah dalam bentuk 1 kit termasuk kompresor). Yang lainnya bervariasi tergantung mobilnya dan situasi: ada dompet receh, remote buat buka pintu garasi (kalau tidak ada homelink), oli mesin serep 1 quart, tool kit kalau pas balapan, pengukur tekanan angin ban, air tank.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"

qushay20019
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Must have items in your car?

Post by qushay20019 » 12 Sep 2017, 18:54

Selain toolkit bawaan, spare tire & buku2 manual mobil:
- Kantong belanja yang agak gede kalo ke swalayan yang gak ngasih kantong plastik gratis
- Pisau cutter
- charger hape android (buat saya), charger Apple Lightning (istri), USB isi lagu/video anak2
- senter kepala, post it pulpen, amplop kosong buat kalo ke kondangan
- gelas kecil buat uang parkiran
- tempat sampah mobil
- susu bantal buat dikasih ke anak jalanan/ pak ogah (daripada ngasih duit jadi rokok/ pake ngelem, mending ngasih yg bergizi)
- tisu basah, tisu kering+tempatnya, popok anak, pembalut wanita (kalo2 ada yg lagi dapet)
- kantong muntah colongan dari Garuda
- sandal, kaos oblong, baju dalam, celana renang, pakaian dalam & kacamata renang (kalo tau2 pengen berenang)
- pompa ban elektrik, pengukur tekanan ban, set tambal ban, kabel jumper, kunci pas no.10 (kunci ini gak ada di set dongkrak bawaan mobil)
- lap Aion, kain microfiber 1 set, cairan pembersih leather buat jok + lapnya, baskom kecil 1 buat ngelap/ nyuci mobil
- bantal kecil antiair
- mukenah 1 set
adityabp wrote:
12 Sep 2017, 15:01
Tambahan: Balok kayu 2 biji buat ganjel dongkrak. :mky_01:
bener banget om! Trooper mertua ane kan di tinggiin tuh, trus dikasih ban 33 pulak. Dongkrak biasa mana cukup, trus kami gak punya dongkrak offroad/ "dongkrak kereta" juga, jadi saya pernah iseng nyimpen balok kayu 2 biji di bagasi Trooper itu. Eeeh, sama mertua malah disuruh buang :wkkk:

mommywifey
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Sep 2017, 20:12

Re: Must have items in your car?

Post by mommywifey » 12 Sep 2017, 19:14

Wow ternyata pada lengkap2 bawaannya, btw skrg mestinya kartu emoney selalu ada ya, udh mulai diberlakuin belum sih pembayaran full non-cash?kemarin sempet baca juga tarif jauh-dekat sama. Tapi saya gak paham itu gimana maksudnya?tol dalam kota aja kah? *Note: saya jarang banget ke jakarta*

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
coklatMetalik
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1273
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Must have items in your car?

Post by coklatMetalik » 12 Sep 2017, 19:31

- Perabotan toolkit bawaan
- Manual Book
- Segitiga pengaman
- P3K
- Pompa ban (yg model diinjak2)
- Sarung mobil
- Chamois
- Air akuades
- Minyak rem DOT3 setengah botol (sisa benerin master kopling bulan lalu)
- Sabun air wiper
- Tissue kering
- Koin pecahan <=500 (utk pengemis/pengamen)
- Duit pecahan 1000 & 2000 utk parkir
- e toll card
- Phone holder
- Tempat sampah
- senter + baterai cadangannya
- Bohlam headlamp cadangan
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

patrickstar
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Must have items in your car?

Post by patrickstar » 12 Sep 2017, 20:07

selain barang standar diatas, ada :
- sandal jepit : buat kalo turun di genangan air, copot sepatu
- air di botol a*ua literan : multifungsi, cuci tangan, cuci kaki abis dari genangan, nambah air radiator darurat
- koran bekas : pasti berguna
- bantal tiup : suatu saat pasti berguna
- karpet yg digulung ( khusus ertiga ) : buat alas kalo jok dilipat atau buat tikar kalo piknik :) :) :)

btw, mirip dengan trit : viewtopic.php?f=34&t=20485

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8617
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Must have items in your car?

Post by y_anjasrana » 12 Sep 2017, 20:12

banyak bgt, pdhl mobilnya kecil. maklum, ktr berjalan. yg blum ada printer portable. agak mahal soalnya. jd klu ada yg mw nebeng hrs berbagi ma inverter, sunshade, tempat sampah gede, tas kerja, jaket, sepatu, sandal, dll. itu yg ada di cabin ya, di luar bagasi dan laci...... :ngacir:

Sent from my MI 5

Accurate V5 Accounting System Consultant

Post Reply

Return to “Lost Section”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests