Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Forum untuk mengobrol hal-hal bebas.
Bisa dibuka oleh visitor dan member.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
SafirahAmanda
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Feb 2017, 16:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Motor

Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by SafirahAmanda » 09 Feb 2017, 16:36

Halo gan ane masih baru disini, tapi mau berbagi pengalaman dari agan2 yang sudah top.
Mungkin ada yang tau tempat beli mobil bekas yang pelayanan cepat, proses gak ribet, dan pastinya harga murah hehehe :big_childish: Anda mau coba beli mobil yang harga nya cukup medium. Mohon wejangannya

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by cursQ » 09 Feb 2017, 17:39

daerah mana?
domisili?
beli untuk kredit?
kalau cash prefer cari di pemakai aja.
klo kredit atau showroom yang terjamin start coba dari yang punya nama besar aja kaya misalnya mobil88 atau bendi dsb dsb..
skrg leasing juga bisa bantu proses mobil pilihan kita sendiri dari pemakai (asal seller bersedia ada tempo waktu setelah dealing untuk proses leasing)..
monggo dijelaskan lebih lanjut om..
:big_deal:

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8593
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by amfibi » 09 Feb 2017, 18:14

Kapok keluarga ane kredit mobil bekas. Bunganya bikin nangis banget apalagi kalo tenornya 2 tahun keatas... mobil 70jtan aja bayarnya diitung2 bisa 100... sakit :ungg:

Tapi kredit mobil bekas SANGAT menguntungkan buat pedagang mobkas. Makanya kalo pembeli mau beli kredit biasanya dikasih harga lebih murah daripada cash... dulu jaman bokap dagang mobkas kalo ada yg beli kredit, wuh dapet duit dari financenya lumayan :mky_03:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by cursQ » 09 Feb 2017, 18:23

Maap gak liat judul klo kredit.. saya di leasing ni om.. kantor lama sih hanya proses mobil baru.. yg sekarang bisa proses 2nd.. iya saya akui bunga 2nd jauh lebiiiih besar dari baru..
Om Ts mgkn ada yg bisa dibantu hitungan? Heehe

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by iwing » 10 Feb 2017, 08:04

klo kredit second, bunga nya tinggi om

marama
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by marama » 10 Feb 2017, 09:33

kalau bekas max 1th, bs pakai KKB bca om, bunga lbh tinggi sdikit dari KKB BCA new car (mgkn opsi ini cocok untuk mbl mewah bekas usia dibawah setahun yg hrg nya sdh turun significant)

Opsi lain pakai BCA finance, tp bunga msh diatas KKB untuk used car nya.

Opsi lain bisa pakai refinancing KKB BCA, usia kendaraan max 2008 (tahun ini). Cuma kl opsi ini haru ditalangin dl beli cash, stlh bpkb diterima baru direfinancing.

m316us
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 23 Jul 2016, 14:59

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by m316us » 14 Feb 2017, 15:33

Refinancing KKB BCA brp ya rate nya ?

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by djia » 14 Feb 2017, 16:03

m316us wrote:
14 Feb 2017, 15:33
Refinancing KKB BCA brp ya rate nya ?
barusan didatengi pegawe becea, katanya KKB bunga 3,sekian persen pertahun. saya lupa tepatnya.
tapi ga tau juga itu utk kendaraan baru ato bekas.

c4b13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by c4b13 » 14 Feb 2017, 16:30

m316us wrote:
14 Feb 2017, 15:33
Refinancing KKB BCA brp ya rate nya ?
bantu jawab, kebetulan sempat tanya2 juga mengenai ini ke bca.. refinance kkb:
1thn - 4.58%
2thn - 5.38%
3thn - 5.68%
4thn - 5.98%

selain wajib asuransi, juga harus tambahan biaya provisi 0.5% dan credit protection 0.5% s/d 1.5% tergantung brp tahun ambil refinance nya.. :big_childish:

disclaimer: rate diatas valid per akhir jan/awal feb.. nga tau kalau sudah dirubah :big_weee:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by cursQ » 14 Feb 2017, 16:47

c4b13 wrote:
14 Feb 2017, 16:30
m316us wrote:
14 Feb 2017, 15:33
Refinancing KKB BCA brp ya rate nya ?
bantu jawab, kebetulan sempat tanya2 juga mengenai ini ke bca.. refinance kkb:
1thn - 4.58%
2thn - 5.38%
3thn - 5.68%
4thn - 5.98%

selain wajib asuransi, juga harus tambahan biaya provisi 0.5% dan credit protection 0.5% s/d 1.5% tergantung brp tahun ambil refinance nya.. :big_childish:

disclaimer: rate diatas valid per akhir jan/awal feb.. nga tau kalau sudah dirubah :big_weee:
Tetep emang murah bingit ini kkb bca deh :big_exellent:

inu83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2015, 09:46

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by inu83 » 22 Feb 2017, 16:58

KKB BCA (bank) memang lebih murah tp waktu prosesnya kaga bisa ditakar. Bisa2 sebulan br diproses

c4b13
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Pengelaman Kredit Mobil Bekas

Post by c4b13 » 25 Feb 2017, 20:44

inu83 wrote:
22 Feb 2017, 16:58
KKB BCA (bank) memang lebih murah tp waktu prosesnya kaga bisa ditakar. Bisa2 sebulan br diproses
nebeng aja sama yg punya kenalan di bca prioritas atau bca solitaire... dijamin cepet kelar nya :mky_03: :big_okay: :off_good:

Post Reply

Return to “Public's Lounge”

Who is online

Users browsing this forum: richard t and 4 guests