beli sparepart honda (kaki2)

Modifikasi bodi mobil serta kaki-kaki mobil? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
xfraps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

beli sparepart honda (kaki2)

Post by xfraps »

halo SM
mau tanya
disini ada kenalan yg jual sparepart honda?
buat honda jazz gk5 taon 2016

yg mau di ganti part2 nya : shock depan belakang, karet support, link stabil depan

sebener nya kalo link stabil uda nemu merk 555, merk ini oke enga ya?
kalo shock belum nemu, paling sih mau ganti yg honda juga, kalo aftermarket boleh kasi saran mungkin?

mohon saran nya ya :big_deal:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4038
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by sintoni »

xfraps wrote: 06 Jun 2021, 23:57 halo SM
mau tanya
disini ada kenalan yg jual sparepart honda?
buat honda jazz gk5 taon 2016

yg mau di ganti part2 nya : shock depan belakang, karet support, link stabil depan

sebener nya kalo link stabil uda nemu merk 555, merk ini oke enga ya?
kalo shock belum nemu, paling sih mau ganti yg honda juga, kalo aftermarket boleh kasi saran mungkin?

mohon saran nya ya :big_deal:
Di tokoijo itu ada semuaa..
User avatar
citygd8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Jun 2021, 13:47
Location: jkt-bdg
Daily Vehicle: city

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by citygd8 »

xfraps wrote: 06 Jun 2021, 23:57 halo SM
mau tanya
disini ada kenalan yg jual sparepart honda?
buat honda jazz gk5 taon 2016

yg mau di ganti part2 nya : shock depan belakang, karet support, link stabil depan

sebener nya kalo link stabil uda nemu merk 555, merk ini oke enga ya?
kalo shock belum nemu, paling sih mau ganti yg honda juga, kalo aftermarket boleh kasi saran mungkin?

mohon saran nya ya :big_deal:
ane jg pake merk 555 udah bagus gan, kl karet2 support pakein merk RBI, harga cukup terjangkau sama awet.
shock aftermarket yg sering dipake yg kyb excel-g, monroe oes, tokico atau bilstein
di tokoijo / toko oren yg ane beli di futz sama stamx
xfraps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by xfraps »

sintoni wrote: 07 Jun 2021, 07:13

Di tokoijo itu ada semuaa..
iya banyak gan di tokoijo, tp yg oke yg mana ya? kali2 agan bisa kasi sy referensi toko yg mana gitu
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:34
shock aftermarket yg sering dipake yg kyb excel-g, monroe oes, tokico atau bilstein
di tokoijo / toko oren yg ane beli di futz sama stamx
dari kyb excel g, monroe oes, tokico, karakter nya gimana ya gan?
sebner nya nyari yg empukan si (kalo ada)
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2000
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by josomba »

xfraps wrote: 07 Jun 2021, 12:41
sintoni wrote: 07 Jun 2021, 07:13

Di tokoijo itu ada semuaa..
iya banyak gan di tokoijo, tp yg oke yg mana ya? kali2 agan bisa kasi sy referensi toko yg mana gitu
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:34
shock aftermarket yg sering dipake yg kyb excel-g, monroe oes, tokico atau bilstein
di tokoijo / toko oren yg ane beli di futz sama stamx
dari kyb excel g, monroe oes, tokico, karakter nya gimana ya gan?
sebner nya nyari yg empukan si (kalo ada)
kalau part honda banget (maksudnya bener2 oem honda), sawah besar jaya kalau di tokped sih. ati2 ada 2 toko namanya mirip2, cari yg jualan tokonya dah banyak aja.

Toko offline-nya juga ada dia.
Image
User avatar
citygd8
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Jun 2021, 13:47
Location: jkt-bdg
Daily Vehicle: city

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by citygd8 »

xfraps wrote: 07 Jun 2021, 12:41
sintoni wrote: 07 Jun 2021, 07:13

Di tokoijo itu ada semuaa..
iya banyak gan di tokoijo, tp yg oke yg mana ya? kali2 agan bisa kasi sy referensi toko yg mana gitu
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 10:34
shock aftermarket yg sering dipake yg kyb excel-g, monroe oes, tokico atau bilstein
di tokoijo / toko oren yg ane beli di futz sama stamx
dari kyb excel g, monroe oes, tokico, karakter nya gimana ya gan?
sebner nya nyari yg empukan si (kalo ada)
kl ane sih pake yg excel-g kerasa agak stiff, tp lumayan empuk, ga ngayun ama stabil kl buat kenceng

review merk lain bisa dicek aja disini om
viewtopic.php?f=4&t=29610&start=100
xfraps
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by xfraps »

josomba wrote: 07 Jun 2021, 13:25
kalau part honda banget (maksudnya bener2 oem honda), sawah besar jaya kalau di tokped sih. ati2 ada 2 toko namanya mirip2, cari yg jualan tokonya dah banyak aja.

Toko offline-nya juga ada dia.
oke gan, makasih atas referensi nya, kliatan nya oke tu :big_okay:
citygd8 wrote: 07 Jun 2021, 13:53
review merk lain bisa dicek aja disini om
viewtopic.php?f=4&t=29610&start=100
oke juga gan trims banyak :big_deal:
User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 948
Joined: 03 Sep 2016, 20:25
Daily Vehicle: Galant + Mx King

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by michaelgiri93 »

Ane pake 555 juga udh lumayan sih kualitasnya
Kalo excel g sih dari review banyak yg bilang stiff ya
Kalo di galant lumayan empuk tapi gk ngayun
Mungkin beda berat mobil juga pengaruh ya
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt
'01 rx king green - 5 mt
agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: beli sparepart honda (kaki2)

Post by agungbhaskara »

Salam sesama GK5 2016
Untuk beli online part honda original, saya selalu beli di sawah besar jaya (tokoijo). Terakhir beli support sepasang, shock bagasi sepasang dan wiper depan freed, original semua

Link stabil menurut saya mending pake orinya aja, selisih 100 ribuan sama original, 555 240 ribu, original 340-350 ribuan
Shock depan ane juga kepo, gejala udah rusak apa ya? Ane pake kyak masih enak enak aja
GD8 MT - GB3 5AT - DD1 CVT - NC1W 4AT - GK5 RS CVT - who's next?
Post Reply