mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Otak2ik peforma mesin? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas »

mitsubishi fully synthetic SN 0W-20
oli ini dipakai untuk xpander dengan jarak pakai 10.000 km
harganya cuma Rp.71.000,- per liter
sepertinya tidak ada oli lain dengan spec seperti itu dengan harga seperti itu.

apakah salah jika saya memutuskan menggunakan di semua mobil bensin saya ?

mitsubishi saja berani pakai untuk menggaransi mobilnya; apalagi kalau saya pakai hanya 5.000 km

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2247
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by POS VETT »

Kalau yang bikin mobil butuh oli yang lebih kental, pemakaian 0W-20 bisa jadi masalah ke bearings karena terlalu encer. Akibatnya tidak langsung/cepat. Kekentalan oli ada hubungan langsung dengan celah bearing di dalam mesin.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"HPJ 6584"

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by qushay20019 »

giginanas wrote:
13 Dec 2018, 12:33
mitsubishi fully synthetic SN 0W-20
oli ini dipakai untuk xpander dengan jarak pakai 10.000 km
harganya cuma Rp.71.000,- per liter
sepertinya tidak ada oli lain dengan spec seperti itu dengan harga seperti itu.

apakah salah jika saya memutuskan menggunakan di semua mobil bensin saya ?

mitsubishi saja berani pakai untuk menggaransi mobilnya; apalagi kalau saya pakai hanya 5.000 km
Mending om TS mampir ke trit ini dulu deh
viewtopic.php?f=4&t=26134&sid=522c68d7e ... faa46b0ab3

Ini trit udah part 8, jadi infonya buaanyak.
Balik ke pertanyaan om, kalo ane make oli mesin paling lama 6 bln/ 5000 km aja om, jgn lama2. Sama kekentalan sesuaikan dgn rekomendasi di buku manual, gak bisa pukul rata, krn karakter tiap mesin beda & pemakaian mesin yg sama sekalipun juga beda2. CMIIW

User avatar
dhika46
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 21 Apr 2014, 13:51

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by dhika46 »

Turboman wrote:Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis
1544684913104.jpg
Om, ini bisa buat bensin? Liat labelnya ada tulisan diesel ImageImage

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3489
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by marmut »

dhika46 wrote:
13 Dec 2018, 23:01
Turboman wrote:Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om, ini bisa buat bensin? Liat labelnya ada tulisan diesel ImageImage

bisa.
jangan lupa diliat API service-nya karena mayoritas oli diesel bila digunakan di mesin bensin, ada penurunan tingkat API. begitupun sebaliknya.
tapi kalau dari link ini :

http://unil-opal.id/produk/11/opalub-pr ... sanger-car

ini sepertinya oli mesin bensin yang bisa dipakai untuk mesin diesel dengan API CF.
@ om Turbo, mohon koreksi bila salah.
pijp - sigaar - koffie

cicidanqimy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 May 2016, 08:35

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by cicidanqimy »

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
om Turbo,
bagusan mana ama Q8 0W-20 di HRV 1.5 AT?
2 thn terakhir ini saya Q8+pertamax enak2 aja.
ganti oli tiap 6 bulan.

thx om

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2723
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by b8099ok »

Coba topwan aja. Biar resing dan serasa artis :emo-big_love:
Tune and drive! :big_love:

User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3489
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by marmut »

b8099ok wrote:
14 Dec 2018, 13:17
Coba topwan aja. Biar resing dan serasa artis :emo-big_love:

[emo-yesno]
















:ngacir:
pijp - sigaar - koffie

cicidanqimy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 31 May 2016, 08:35

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by cicidanqimy »

Turboman wrote:
14 Dec 2018, 11:03
cicidanqimy wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
om Turbo,
bagusan mana ama Q8 0W-20 di HRV 1.5 AT?
2 thn terakhir ini saya Q8+pertamax enak2 aja.
ganti oli tiap 6 bulan.

thx om
Kayaknya TBN saat baru lebih tinggi si UnilOpal 0W20

eniwei harga cuman 91.000 / L

harga gila ini
mantap buat stok ganti oli berikutnya :)
thx om

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1173
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Daily Vehicle: K24 RM3

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by mike22 »

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om kl untuk crv RM 2.4 mending yg 0w-20 ato 5w-30 ya? Kira2 kl pake merk ini ganti tiap 5rb jg ato tahan ampe 10 rb? Selama ini cm pake merk H epro emas...

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman »

mike22 wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Om kl untuk crv RM 2.4 mending yg 0w-20 ato 5w-30 ya? Kira2 kl pake merk ini ganti tiap 5rb jg ato tahan ampe 10 rb? Selama ini cm pake merk H epro emas...
kalo dah biasa 0W20 lanjut 0W20 doongg

kalo ke 5W30 nanti kerasa berat

giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas »

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg

lhah.. sekarang Rp 140rb per liter 😀
btw dulu orang Caltex bilang gak bisa fully synth. di bawah 100rb..
sekarang kok bisa ya ?
kadang ragu juga.. setelah punya pengalaman jelek dengan Motul Hi-tech 100 fully synth.; tarikan mobil jadi berat.. lebih enteng pakai SuzukiGO 5w30

giginanas
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2018, 12:26

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by giginanas »

Turboman wrote:
15 Dec 2018, 13:09
giginanas wrote:
Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg

lhah.. sekarang Rp 140rb per liter Image
btw dulu orang Caltex bilang gak bisa fully synth. di bawah 100rb..
sekarang kok bisa ya ?
kadang ragu juga.. setelah punya pengalaman jelek dengan Motul Hi-tech 100 fully synth.; tarikan mobil jadi berat.. lebih enteng pakai SuzukiGO 5w30
Tetep 91.000

buka aja Bli2 skg.....wkwkwkwk1544684913104.jpg
thank you Om Turbo

Resta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 29 Apr 2019, 09:38
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Sedan

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Resta »

Turboman wrote:
13 Dec 2018, 19:42
Mending embat yg di bawah

Bumi langit

harga beda tipis 1544684913104.jpg
Mantap...selama ini pake mitshubishi motor oil 5-30....

bangrosi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 20 Nov 2013, 12:53

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by bangrosi »

Pakai ini mungkin bisa jadi alternatif harga 11-12
Screenshot_2019-12-15-23-25-58-577_com.tokopedia.tkpd.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by agnisp »

Coba pakai ini om:

PTT Performa Super Synthetic 0W-30 API SN, ILSAC GF5

https://tokopedia.link/DvDaLfJXn2
Rp 119.500 Cashback 3%

petrolhead27
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 02 Jan 2020, 09:14
Location: Bandung

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by petrolhead27 »

Terjangkau ya oli Mitsu 0w-20 ini, dibanding merk sebelah yang E-Pro Gold aja 100rb-an lebih :big_childish:

nizamuddinaulia
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 18 Apr 2018, 13:45
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Outlander Sport PX AT 2012

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by nizamuddinaulia »

yang saya tau supplier mitsu 0w-20 itu eneos atau idemitsu
udah beberapa trit yang buka data jeroan eneos atau idemitsu
Kalo kelas 10.000 km untuk 3-6 bulan sih mestinya bisa aja yah (sesuai rekomendasi bengkel)
Kadang yang punya mobil nggak baca, dipikirnya yang penting 10.000 km entah waktunya berapa bulan.

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by Turboman »

Seliter cuman 80.000

Bisa utk hadapi BBM busuk, kadar Ca 2200 ppm

saya juga lagi pake, tarikan enteng

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493
Screenshot_2020-02-05-14-06-33-808_com.android.chrome.jpeg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

akbrn
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: mitsubishi fully synthetic SN 0W-20

Post by akbrn »

Turboman wrote:Seliter cuman 80.000

Bisa utk hadapi BBM busuk, kadar Ca 2200 ppm

saya juga lagi pake, tarikan enteng

https://www.blibli.com/p/ptt-lubricants ... PP-3043493
Screenshot_2020-02-05-14-06-33-808_com.android.chrome.jpeg
Lucu kemasannya per 3 liter

Post Reply