Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
Telordadar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 18 Sep 2016, 09:59

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Telordadar » 19 Jun 2017, 23:22

Saya pakai nmax, soalnya enak kalau dibawa ke kantor yg jaraknya agak jauh (+/- 45km pp). Handling stabil, lumayan lincah buat selap selip macet, tarikan juga oke.

Sent from my SM-G930F using Seraya Motor mobile app


noenk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 05 Feb 2016, 09:18

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by noenk » 19 Jun 2017, 23:34

Waktu sma pegang motor bokap vespa px 83, kuliah beliin supercup harga 1,5 jt.. jd 3 thn awal kuliah pake supercup n sering pp magelang sby, iritnya pol 2x full tank bs 380 km n top speed bs 80 km/j.. akhir kuliah, bokap jual vespa px 3jt n beli mocin beijing 7 jtan jadinya kuliah disuruh pake beijing 100 cc n supercup ditinggl dirumah, itu beijing pertamanya loyo, waktu blm dioprek bw naek bromo, dipuncak gk kuat nanjak kalo boncengan.. ganti pake karbu honda winn bs lari sp 120 n naek bromo aman, balap sm shogun msh bs imbang, n pernah naek bromo bonceng tmn 80 kg aman, touring sby sp lombok 6 hr jg pernah.. Krn gua tinggal kuli diluar jawa akhirnya motor gk keurus.. Beijing dijual laku 3 jt di thn 2010 n supercup msh ada dirumah u kenang2an.. Skg gua ada smash 2004 yg dibeliin bokap sblm meninggal n gua bw nguli sp skg. . masih oke n blm turun mesin, skg km baru 77 rb... Kadang2 pengen beli vespa px lg, cmn lihat harganya yg ngawur jd pikir2..... Jadi pengen pulang ni lihat supercup sy.. He3.. Besok mudah2an bs mudik tp bawa roda 4, udh gk bs bawa roda 2 krn krucilnya sdh 3..

Sent from my Redmi 3S using Seraya Motor mobile app


pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by pengendiesel » 20 Jun 2017, 06:54

Saya sih gak pernah pilih2 motor, selama merknya kawasaki :big_peace: pengalaman selama ini pernah pake semua merk jepang, geng ijo ini yg paling reliable

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by TUFF Stough » 20 Jun 2017, 08:11

pernahmiskin wrote:
19 Jun 2017, 21:05
Jupiter mx 2008
Er 6 n 2012
Beat 2013
Vario 150 2016

Ga ada alesan, pilihan anak & istri aja
Sy mah nurut mereka aja maunya apa, asal sesuai kemampuan jg kebutuhan
anak - bini milih ER6N? *cleguk*

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 742
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by michaelgiri93 » 20 Jun 2017, 08:34

TUFF Stough wrote:
20 Jun 2017, 08:11
pernahmiskin wrote:
19 Jun 2017, 21:05
Jupiter mx 2008
Er 6 n 2012
Beat 2013
Vario 150 2016

Ga ada alesan, pilihan anak & istri aja
Sy mah nurut mereka aja maunya apa, asal sesuai kemampuan jg kebutuhan
anak - bini milih ER6N? *cleguk*
Sama om, saya ya kaget, anak istri milih er6n
Nice taste by the way :big_exellent:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
IBMan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Feb 2016, 15:13
Location: Banjarmasin
Daily Vehicle: Evalia HWS 2014

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by IBMan » 20 Jun 2017, 09:10

Ikutin ngeramein juga

scoopi FI gen 1 2014 : dibeli buat ganti mio soul yg bensinnya super boros :big_slap: , setelah pake scoopi jd berasa banget iritnya matic motor honda, sekarang jd operasional bokap bawa2 kepasar dgn kondisi body sdh hancur lebur :ungg:

Scoopi FI ESP 2015 : dibeli buat dipake ngantor, alasannya sama, iriiit, posisi duduknya enak, satu2nya matic honda 18jtan kebawah yg joknya ga keras kaya batu ala matic honda yg lain, pake 1 tahun dijual ganti cbr 150 :upss:

Cbr 150 K45 2015 : dibeli bulan oktober tahun 2016, dapat nemu punya org jarang pake, pas beli odo masih 3000rb an :off_good_job: ,ni motor tenaganya emang enak banget buat di pacu sampe redline, pernah coba topspeed sampe 140, agak pegel2 buat dipake sehari2 ngantor, akhirnya cuman make bertahan 6 bulan habis itu dijual lagi krn udh berasa cape banget bawanya, odo pas dijual baru sampe 5800an

New Scoopi FI 2017 : setelah cbr laku, beli ini buat dipake sehari2, beli yg warna mate brown indennya 2 minggu lebih, alasan beli krn headlamp udah led projector, ada charger juga, dan irit :D, enak dipake sehari2, ban 12 inchi jd bikin unik looknya,jok empuk juga

Scorpio 2005 : modif jdi tracker ala2 Yamaha TW 200, ini buat hobi aja sih dipake sabtu minggu kalo cuacanya cerah juga :mky_01: , soalnya kalo dipake hujan2an, lumpur muncrat2 ke sekujur badan :big_biglaugh:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by ngalih » 20 Jun 2017, 10:09

2014 beli suzuki thunder 125cc edisi terakhir warna putih polos tanpa stiker. Alasan beli murmer cuman 6jt +2jt surat2 dgn kondisi baru odo 0km tp berdebu krn kelamaan di gudang. Setelah dicuci dan dipoles jd kinclong lg. Full chrome. Dikira motor restorasi... hehehe.

Buat ngantor, lumayan irit.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1728
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by martinnn » 20 Jun 2017, 10:32

JESKONENG wrote:
19 Nov 2015, 19:08
Sudah 2 taun lbh sy pake RR Daytona 350, km sekitar 8600km .... dan sy makin sayang sm si Daitonah karna sdh teruji kekuatan mesinnya : pernah mengalami 3x coolant mendidih, njebrot keluar dari lobang pernafasan tabung cadangan coolant, dibarengi asap tebal toh mesin oke2 aja, tdk berakibat oli mesin bercampur dng coolant karna head melengkung kefanasan ......

Cuma dongkolnya luwarbiyasa... 3x coolant overheat itu akhirnya ketauan biangkeroknya yaitu koneksi soket electric fan terbalik, akibatnya putaran kipas jadi kebolak pula, harus nya dia menghisap angin, jadinya malah menolak angin dari depan radiator.... dasar mekanik dealer (yg merakit motor) [cencored] !!!
dealernya masih ada om ?

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 470
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by efact » 03 Jul 2017, 09:18

dari 2014 pake P200NS , alasannya simple, sebelumnya pakai xcd 125 & p180, cukup puas pakai kedua motor itu, cuman di NS ini kaya ga nyambung dari generasi pulsar sebelumnya, sasis deltabox rigid & monoshock gede, bantingan jadi keras walaupun refinement jauh di sisi handlingnya, di harganya sy rasa powernya masih yang terbaik, lumayan irit juga.. (lagi2) puas sih...

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by nyotnyet » 03 Jul 2017, 11:44

Mio 2008, punya dikasih papa waktu kuliah...trus sempet dipakai adik kuliah di bandung, mau dijual, tp kok sayang, saya minta balik lagi aja.

Skrg dipakai pegawai saya kirim2 barang, sebenernya waktunya peremajaan, cuma kalo liat pegawai pake motor asal2an kok sayang juga kalo diganti...pake dulu sampe brodol


Sent from my iPhone using Tapatalk

stay calm and drive D4D

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by JESKONENG » 19 Jul 2017, 06:02

martinnn wrote:
20 Jun 2017, 10:32
JESKONENG wrote:
19 Nov 2015, 19:08
Sudah 2 taun lbh sy pake RR Daytona 350, km sekitar 8600km .... dan sy makin sayang sm si Daitonah karna sdh teruji kekuatan mesinnya : pernah mengalami 3x coolant mendidih, njebrot keluar dari lobang pernafasan tabung cadangan coolant, dibarengi asap tebal toh mesin oke2 aja, tdk berakibat oli mesin bercampur dng coolant karna head melengkung kefanasan ......

Cuma dongkolnya luwarbiyasa... 3x coolant overheat itu akhirnya ketauan biangkeroknya yaitu koneksi soket electric fan terbalik, akibatnya putaran kipas jadi kebolak pula, harus nya dia menghisap angin, jadinya malah menolak angin dari depan radiator.... dasar mekanik dealer (yg merakit motor) [cencored] !!!
dealernya masih ada om ?
Dealer nya masih ada kok
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

Galaxy14
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 01 Feb 2017, 09:24

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Galaxy14 » 19 Jul 2017, 07:23

Saya motor ga pernah milih2, supra x 125. Alesannya ga rewel dan nguirittttt

Domain318
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 16 Jan 2016, 10:58

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Domain318 » 21 Jul 2017, 08:08

jupiter mx 135 2011, make ini sejak smk kelas 1 (2012) ganti2an sama kaka saya ... sampe skrg masih saya pake utk berangkat kerja, sempet rewel di aki doang tapi abis itu awet bgt....cuma ganti bohlam & kabel spedometer aja, jeroan mesin msh awet kilometernya saat ini udh 80rban

ninja Z250 2015, beli ini karna dulu pas msh jaman sekolah smk kesengsem bgt sama ini motor, karna tampangnya mengintimidasi dan bodynya kekar. dulu sya inget bgt suka mupeng klo liat anak sekolahan elit make ini motor, mau minta sama ortu malu dan pasti ga akan diturutin. akhirnya baru bisa kebeli saat udh kerja & lbh seneng lg karna belinya cash

User avatar
Ryan Steele
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4257
Joined: 29 May 2007, 19:23
Location: Ciganjur, Jaxel

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Ryan Steele » 28 Jul 2017, 10:17

Jupiter MX A/T 2014 (karbu FL)
Alasannya simple si, jatuh cinta MX gen 1. Jok empuk, suspensi belakang empuk, suara gak ada :big_love:

+
1. Tenaga & torsi, lebih baik dari Supra 125 ane dulu
2. Body good
3. Lumayan irit lah... Pakai pertamax 1:45 an

-
1. Suspensi depan selalu ada suara jedak keras kalau gak sengaja hajar lubang
2. Bagasinya imut... :mky_01: masih muat tool kit kok. Ane sampe punya tang rada gede, kunci pas-ring set (8, 10, 12, 14, 17, 19), lap chamois pakai kotaknya, kunci Y 8-10-12, obeng yang lebih gede dari tool kit standar motor. Semua di bagasi.
3. Entah mengapa, lari di atas 80 km/h feeling gak enak, pakai Supra 125 PGM-FI enak2 aja bawa 100 km/h
Angelic Femalewear
Image <<<Click her to take a look of our collection

riansadino
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 31 Jul 2017, 17:10
Location: indonesia
Daily Vehicle: Daihatsuterios

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by riansadino » 31 Jul 2017, 17:17

noenk wrote:
19 Jun 2017, 23:34
Waktu sma pegang motor bokap vespa px 83, kuliah beliin supercup harga 1,5 jt.. jd 3 thn awal kuliah pake supercup n sering pp magelang sby, iritnya pol 2x full tank bs 380 km n top speed bs 80 km/j.. akhir kuliah, bokap jual vespa px 3jt n beli mocin beijing 7 jtan jadinya kuliah disuruh pake beijing 100 cc n supercup ditinggl dirumah, itu beijing pertamanya loyo, waktu blm dioprek bw naek bromo, dipuncak gk kuat nanjak kalo boncengan.. ganti pake karbu honda winn bs lari sp 120 n naek bromo aman, balap sm shogun msh bs imbang, n pernah naek bromo bonceng tmn 80 kg aman, touring sby sp lombok 6 hr jg pernah.. Krn gua tinggal kuli diluar jawa akhirnya motor gk keurus.. Beijing dijual laku 3 jt di thn 2010 n supercup msh ada dirumah u kenang2an.. Skg gua ada smash 2004 yg dibeliin bokap sblm meninggal n gua bw nguli sp skg. . masih oke n blm turun mesin, skg km baru 77 rb... Kadang2 pengen beli vespa px lg, cmn lihat harganya yg ngawur jd pikir2..... Jadi pengen pulang ni lihat supercup sy.. He3.. Besok mudah2an bs mudik tp bawa roda 4, udh gk bs bawa roda 2 krn krucilnya sdh 3..

Sent from my Redmi 3S using Seraya Motor mobile app
Mantap gan buat PP Magelang - Surabaya.

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 244
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by racho » 02 Aug 2017, 16:44

Pulsar 180 UG3 2008...

alesan beli merk itu karena.... murah dan ganteng pada jamannya.
kalo tau ATPM-nya bakal kabur mah ane mikir dah...

wqwqwqwq

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”