Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 09 Nov 2014, 20:07

Mod NG .... yup, mana aki nya syusyah amit carinya Image

Om evo ... itu duluuuu, waktu masih muda Image

Sekarang mah sewa ajah di bali .... :ngacir:

Image

Image
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 09 Nov 2014, 20:36

Sportster XL1200L 1200 Low.. ..

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 09 Nov 2014, 20:38

Bisanya cuman itu mod ... pengen nyoba Vrod ga berani
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by DOHC » 09 Nov 2014, 20:43

kapaannn yahh kesampean bawa motor sport laki gt.....

mampu nya cuman bebek ama matic doank... hehehehehe.....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 09 Nov 2014, 20:44

Kl tinggi anda min 6 feet dan punya lengan sepanjang shaq o'neal well silakan bawa vrod om olikribo haaahahaha..


Pasar asia/mongoloid ras jelas bkan pasar ideal buat vrod

Hais lagian ni vrsc family imho tampangnya sama skali 'ngga harley'.

Street bob jg enak om ..

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 09 Nov 2014, 20:46

DOHC wrote:kapaannn yahh kesampean bawa motor sport laki gt.....

mampu nya cuman bebek ama matic doank... hehehehehe.....
Mending blom kesampean mod drpd 'pernah' kesampean. Atitnya di sini mod *tunjuk puting

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16422
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by DOHC » 09 Nov 2014, 20:48

Nightster Guy wrote:
DOHC wrote:kapaannn yahh kesampean bawa motor sport laki gt.....

mampu nya cuman bebek ama matic doank... hehehehehe.....
Mending blom kesampean mod drpd 'pernah' kesampean. Atitnya di sini mod *tunjuk puting

si harley oren nya apa kabar jadi nya tuh mods.... coba di ceritakan dsini... :ungg: :ungg: :ungg:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 09 Nov 2014, 20:58

Nightster Guy wrote:Kl tinggi anda min 6 feet dan punya lengan sepanjang shaq o'neal well silakan bawa vrod om olikribo haaahahaha..


Pasar asia/mongoloid ras jelas bkan pasar ideal buat vrod

Hais lagian ni vrsc family imho tampangnya sama skali 'ngga harley'.

Street bob jg enak om ..
Hahahha ... liat Vrod muscle ciamso mod ... apa daya tangan tak sampai Image

Kalo ane sih gak terlalu suka yg klasik, ane lebih cocok stylenya sportster .... 1200R ... ato yg di modif scrambler Image

Image
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 09 Nov 2014, 21:11

Owalah, aliran pcinta harley non cruiser rupane heeehehehe..

----------

Modklep..

'Hiksss..'

Udah, itu aja A ane atas Q ente, moga bs nangkep.. wwkwkwk..

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by evolution21 » 09 Nov 2014, 23:51

Um sukribo, udah biasa naik motor keren kenapa skarang cuma pake skutik?
Kalo sekedar pingang ga kuat rebah kan banyak jg pilihan motor keren / minimal motor laki yg ride positionnya tegap

Ane perhatiin.. Banyak jg org yg pelihara motor keren, cuman 1 - 2 th dijual, tp kalo punya motor sederhana, macam bebek / skutik, bisa awet bgt pakenya
Kenapa ya?
Apa beli motor keren itu hanya karena nafsu, pas di pakenya lama2 berasa ga praktis ato sebab lain
Sedangkan motor skutik/ bebek secara fungsional sangat baik dan hemat, jd ga ada alasan utk dijual?

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by montirangin » 10 Nov 2014, 00:14

itu di alam sutera lagi pameran can am..ditulis harga juga 625jt..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8202
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by ChZ » 10 Nov 2014, 02:13

sukribo wrote: 2008 - sekarang ... pake honda beat ajah Image
2008 - sekarang pake honda beat ajah (plus MX-5)....

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 10 Nov 2014, 08:00

evolution21 wrote:Um sukribo, udah biasa naik motor keren kenapa skarang cuma pake skutik?
Kalo sekedar pingang ga kuat rebah kan banyak jg pilihan motor keren / minimal motor laki yg ride positionnya tegap

Ane perhatiin.. Banyak jg org yg pelihara motor keren, cuman 1 - 2 th dijual, tp kalo punya motor sederhana, macam bebek / skutik, bisa awet bgt pakenya
Kenapa ya?
Apa beli motor keren itu hanya karena nafsu, pas di pakenya lama2 berasa ga praktis ato sebab lain
Sedangkan motor skutik/ bebek secara fungsional sangat baik dan hemat, jd ga ada alasan utk dijual?
Beberapa alasan subyektif ane ...
* kalo musim panas sangat tidak nyaman pake motor di surabaya Image Image Image ... kalo musim hujan, malah mendekati mustahil Image
*jalanan disini terlalu horror untuk naek moge, padat, tidak rata, dan banyak pembalap pemula Image ...
*kesempatan untuk merasakan nikmatnya naek motor cuman ane dapat di bali ... jadi ya sewa ajah, relatif murah, gak perlu dirawat, dan suasana nya dapet Image
*yup ...skutik iz da bezt ... tapi cuman buat keliling komplek aja, 6 tahun 2000km Image Image

Jadi ... yesss ... moge iz not worth it (kecuali pake voorijder + pawang hujan Image )

*oh ya ... kalo gitu kenapa beli? ... well, once in a lifetime... one must have a little fun (stupid Image )
Last edited by sukribo on 10 Nov 2014, 08:06, edited 1 time in total.
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 10 Nov 2014, 08:01

ChZ wrote:
sukribo wrote: 2008 - sekarang ... pake honda beat ajah Image
2008 - sekarang pake honda beat ajah (plus MX-5)....

:ngacir: :ngacir: :ngacir:
Anuuuu ... ituuu ... :ngacir:
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 10 Nov 2014, 08:08

Bisa banget kok om di sby.. tp jam 22up kayak saya..

Nikmat banget riding sndirian muterin sby pake motor gede saat jln mulai sepi, ngisep bbrp batang lucky strike di atas trotoar sndirian tepat di depan starbux TP 4, cm ditemenin motor yg duduk manis jg di atas trotoar.. :D

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 10 Nov 2014, 08:14

Nightster Guy wrote:Bisa banget kok om di sby.. tp jam 22up kayak saya..

Nikmat banget riding sndirian muterin sby pake motor gede saat jln mulai sepi, ngisep bbrp batang lucky strike di atas trotoar sndirian tepat di depan starbux TP 4, cm ditemenin motor yg duduk manis jg di atas trotoar.. :D
Hahahaha ... jam 22 mah udah jam tidur ane mod Image
For me ... perfect ride iz bali sunset ... or roads like diz .... Image Image Image
Image


*Nightster Guy ... a man who live up his name Image Image Image
(Edit!!! ... pake U! Image )
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by asudarsono » 10 Nov 2014, 08:52

Vespa LX dong.

Heritage dapet. Praktis dapet. Parkir juga di tempat moge kok.

Kayaknya gitu ya atlantik barat suka harley, yg pantai timur suka metik.
Ready to Race

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by r12qiSonH4ji » 24 Nov 2014, 10:17

sukribo wrote:2001-2004 cagiva mito merah ... 2004 dijual gegara bosan Image (plus seker lengket)

2005-2008 beli lagi cagiva mito hitam gegara kangen Image .... 2008 dijual gegara pinggang dan lengan udah gak sanggup rebahan Image (dan seker lengket lagi Image )

2008 - sekarang ... pake honda beat ajah Image

Image
Image
wuihh, cakep bgt mito nya om :big_love:

oia penyakit mito selain aki atau seker apaan om ?
perawatannya apakah sama kyk 2 tak yg lain (ninja rr)

ane ada pengen piara ini motor, tp sangat buta dlm hal perawatannya,,, :mky_01:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 24 Nov 2014, 10:48

Makasih om
perawatannya gak sulit kok, sama aja dg ninja...
semua bengkel 2tak bisa nanganin, gak harus bengkel khusus.
Sparepart dulu juga gak susah, pesen di cagiva... seminggu dikirim,cuman harganya agak gimana gitu
masalah selain aki dan seker... headlamp sering berembun
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by r12qiSonH4ji » 24 Nov 2014, 10:59

sukribo wrote:Makasih om
perawatannya gak sulit kok, sama aja dg ninja...
semua bengkel 2tak bisa nanganin, gak harus bengkel khusus.
Sparepart dulu juga gak susah, pesen di cagiva... seminggu dikirim,cuman harganya agak gimana gitu
masalah selain aki dan seker... headlamp sering berembun
ohh gtu ya om, :big_deal:
gak terlalu susah ngerawatnya,

tinggal 1 aja nh yg jd pertimbangan, ane tinggi 180 cm, klo pake mito kira2 nunduk bgt gak ya om ? :big_childish:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 24 Nov 2014, 11:06

Bingits... :D
ane 170 aja tangan ma kaki kram kalo ride lebih dr 2jam... mito lebih h4rdcore duduknya dibanding ninja, cbr, bahkan aprilia
tinggi 180 pake R1 ato ducati aja om...
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
r12qiSonH4ji
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 17 Jul 2014, 12:10
Location: Mampang Prapatan

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by r12qiSonH4ji » 24 Nov 2014, 11:15

wahhh, klo gtu ane urungkan dh buat miara jandanya Mito, :big_okay:
klo buat beli R1 atau Ducati masih harus nabung bertahun-tahun om sukribo :mky_01:

buat om sukribo, ane saranin om beli MV Agusta aja om, biar bisa di review di SM :big_smoking:
---Diesel ayukkk, Bensin ayukkk------

User avatar
sukribo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 06 Sep 2013, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sukribo » 24 Nov 2014, 11:22

Hehehe... too old (poor) for that om :P

Tapi kalo ada akses ke sirkuit, mito maknyus sekali om... asal jangan dipakai touring aja, remek :P
**************
The only reason I'm giving it five stars is because I can't give it 14 - Clarkson

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Nightster Guy » 24 Nov 2014, 16:44

Mito ini 'berat di nama', selain aspek teknikalnya yg memang the best di kelasnya di jamannya.

Temen sy tuner kusus 2 tak, dr dia sy dpt info sebenernya mito ini 'dipaksa dijual' di indo sbg motor jln raya yg aslinya dia ini track/racing purposes only.

Ntah valid ngga info dia ini, ybs suka asal nyablak soalnya, :upss: rada2 genius teknik, sekolah 2 tak ke rotax itali..

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by piterr » 26 Nov 2014, 14:05

Saya saat ini sering pakai BMW R1200GSA, tahun 2012, sangat nyaman dipakai long haul, terjauh pernah riding Manado - Makassar pake motor ini, gak capek dan enjoy banget jalan 400-600km sehari

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”