Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
User avatar
backfire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 28 Feb 2010, 13:12

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by backfire » 24 Aug 2016, 13:51

Honda Astrea Supra: + perawatan bisa sendiri, spare parts berserakan, fuel irit
- tenaga seadanya

Honda BeAT FI : + perawatan bisa sendiri (kecuali sistem injeksi), spare parts berlimpah, fuel hemat
- kalah lari sama motor brand sebelah

Overall, kenapa make AHond, ya karena doktrin motor awet sejak kecil dahulu :mky_01:
True Power, True Spirit

hayamjalu
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 24 Aug 2016, 08:15

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by hayamjalu » 24 Aug 2016, 14:22

Honda vario, dulu alasan beli karena bagasinya besar

User avatar
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 30 Oct 2009, 07:59
Location: jakarta

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by nis » 24 Aug 2016, 14:57

tvs max 125... alasan nya karena MURAH, 12 juta lebih dikit dapet motor sport... cocok buat percobaan apakah bener naek motor kopling di jakarta ini bikin tangan cape... setelah 2 tahun dan 15 ribuan km memakai motor ini, ternyata hipotesa awal itu tidak benar, ga ada cape2 nya tuh alias biasa aja hehehe.

Chronos
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 10 Jun 2016, 10:58

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Chronos » 24 Aug 2016, 15:26

Honda, suka banyak gimmicknya, macem iss di vario 150 g,
tapi agak menyesal pas beli cb150 pertama, coz mesin ngelotok sampe ane lupa service n warranty angus belom sembuh sampe skrg.. :big_cry:

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by satrialiar69 » 05 Sep 2016, 12:28

Suzuki Satria F150 2005 first gen
top markotop di zamannya
anak muda banget, masih disimpen sampe sekarang

beli motor ini karena keren, kenceng dan awet gak rewel selama standaran aja
bokap dari dulu udah pakenya Suzuki dari zaman Suzuki Crystal

mpbimantara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 03 Oct 2015, 09:46
Contact:

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by mpbimantara » 05 Sep 2016, 13:59

cb150r 2014
alasannya karena nurut bokap
awalnya minta vixion cuma gara2 krn tampang yg lebih keren, ga ngerti mesin (cb150 skg jg lebih sangar t :ungg:) eh.. malah dibeliin cb150 :big_cry:
tapi setelah punya ane bandingin sma vixion ternyata enakan cb150 :mky_01:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1429
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by nyotnyet » 05 Sep 2016, 15:02

Ikutan yaa,

Motor pertama :
1. Honda supra pertama kali keluar, rem masih tromol, dikreditkan ke pegawai papa.

2. Yamaha F1ZR millenium gold orange 2000
Minta ini ke papa sampe ga bisa tidur, beli motor inden ya yamaha ini, tampang keren pada jamannya, ada top mounted brake lamp, saingannya suzuki satria

3. Yamaha Mio 2008 - skrg
Papa dapet hadiah, dikasihkan saya buat kuliah, masih saya pake sampe sekarang, sekarang lbh sering dipake asisten rumah tangga buat saya suruh kirim2 paket, antar barang dll..

Yg beli cuma yamaha F1ZR itu aj, lainnya papa dapet hadiah semua :D

stay calm and drive D4D

sportplus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 14 May 2016, 16:03

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by sportplus » 05 Sep 2016, 20:49

Ikut share ..

Sekitar awal 2000an jaman sma pernah bbrp kali pelihara yamaha f1z 1996, f1zr 1997,n f1zr 2003 full clutch. Suka sekali sm motor ini model sporty, mudah di oprek performanya, sparepart murah, lengkingan suara knalpot racing 2 tak renyah di telinga.. ha ha ha..

Sent from my SM-T705 using Tapatalk

Hws08
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 22 Jan 2016, 14:28

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Hws08 » 23 Sep 2016, 13:19

Shogun 1997 first Edition : lagi beli banyak dicaci...eh sampai 100 K km belum turun mesin
Nuvo 2000 Metic Jepang pertama edar di Indonesia
Thunder : Pingin motor laki (murmer)
Vartek 2014 : Irit easy moving

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by jalu » 22 Nov 2016, 21:16

komentar orang untuk skutik yamaha umumnya ngeluh suspensi keras...buat handling sih oke tapi lama2 sakit juga ke badan, mungkin itu sebabnya skutik yamaha dibilang kurang enak. tapi so far ane msh tetap piara Mio j, dek nya luas bs angkut 2 galon sekaligus
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by doq » 23 Nov 2016, 08:30

wooohhh.........kk pembina turun gunung :mky_03:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 400
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Dekyarov » 24 Nov 2016, 11:45

Yamaha Jupiter MX 2008 :

- irit banget nih motor buat ane.
- kuat (pernah jatoh Ampe forknya bengkok dan dipress lagi).
- radiator gak pernah bermasalah (spedometer nya yg jebol malah).

hendardoni
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Jun 2017, 09:45
Location: Jkt
Daily Vehicle: nmaxchevroletcaptivaavanza

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by hendardoni » 19 Jun 2017, 10:37

Nmax bro, selain karena nyokap suka plus biar yg dibonceng nyaman duduknya.

Maaf kalo alasannya kurang objektif hehehe

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by martinnn » 19 Jun 2017, 11:44

cb150 r.... dohc 6 speed... dah itu aja

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 756
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by Bulgogi » 19 Jun 2017, 11:50

Revo FI CW, alasannya asal ada aja di rumah.. dan saya penggemar bebek.. udah 2 tahun tapi odo masih 370, sangat jarang dipakai.. masih terasa baru bgt.. wkwkwk..

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by michaelgiri93 » 19 Jun 2017, 12:35

Saya pakai mx king sama nf125tr(supra 125 r), di rumah ada mio yang kadang juga ta pake buat bawa barang
Mx king 2015:
Sukanya
+Tarikan oke, tapi surprisingly irit (42km/l)
+Model bebek, karena saya unyu,(158cm /60kg)pakai motor laki rada gak pas badan saya sama motornya
+Fitur midnya cukup banyak
+Desainnya oke, livery movistarnya keren
Gak sukanya
-built qualitynya, kerapatan panelnya kurang bagus(ada yang rapat ada yang renggang) dan kualitas catnya kurang
-penyakit khas mx, shock depan kalau kena pothole bunyinya tidak mengenakkan
-ass Yamahanya sangat tidak memuaskan, SAnya tidak sopan, mekaniknya kurang profesional dalam hal mengerjakan sepeda motor

Supra x (nf125tr) 2008:
Sukanya:
+Irit banget
+Mesinnya bandel ( 9 tahun setengah, odo 91k, belum pernah turun mesin, baru ganti kampas kopling)
+Desain okelah
+Speedo dengan odo digital (ntah kenapa saya demen banget odo digital, gak kaya supra baru malah balik ke odo analog)
+Ass honda motor yang lebih baik daripada yamaha
Gak sukanya
-bodynya rattling semua, kaya orkestra, geber rpm tinggi bukan suara mesin menderu malah suara body bergetar kemana2.
-remnya rada bahaya, kurang pakem

Mio gt 2013
Suka:
+Rem cukup pakem
+Karena matic jadi praktis, mudah buat bawa barang
Gak suka:
-ass, sama kaya mx king
-boros
-kurang bandel, umur 3 tahun sudah hilang kompresi ( ganti head gasket sama seal klep)
-suspensi keras banget
-ntah kenapa cepet capek kalau bawa mio
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3002
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by TUFF Stough » 19 Jun 2017, 12:55

michaelgiri93 wrote:
19 Jun 2017, 12:35
Saya pakai mx king sama nf125tr(supra 125 r), di rumah ada mio yang kadang juga ta pake buat bawa barang
Mx king 2015:
Sukanya
+Tarikan oke, tapi surprisingly irit (42km/l)
+Model bebek, karena saya unyu,(158cm /60kg)pakai motor laki rada gak pas badan saya sama motornya
+Fitur midnya cukup banyak
+Desainnya oke, livery movistarnya keren
Gak sukanya
-built qualitynya, kerapatan panelnya kurang bagus(ada yang rapat ada yang renggang) dan kualitas catnya kurang
-penyakit khas mx, shock depan kalau kena pothole bunyinya tidak mengenakkan
-ass Yamahanya sangat tidak memuaskan, SAnya tidak sopan, mekaniknya kurang profesional dalam hal mengerjakan sepeda motor

Supra x (nf125tr) 2008:
Sukanya:
+Irit banget
+Mesinnya bandel ( 9 tahun setengah, odo 91k, belum pernah turun mesin, baru ganti kampas kopling)
+Desain okelah
+Speedo dengan odo digital (ntah kenapa saya demen banget odo digital, gak kaya supra baru malah balik ke odo analog)
+Ass honda motor yang lebih baik daripada yamaha
Gak sukanya
-bodynya rattling semua, kaya orkestra, geber rpm tinggi bukan suara mesin menderu malah suara body bergetar kemana2.
-remnya rada bahaya, kurang pakem

Mio gt 2013
Suka:
+Rem cukup pakem
+Karena matic jadi praktis, mudah buat bawa barang
Gak suka:
-ass, sama kaya mx king
-boros
-kurang bandel, umur 3 tahun sudah hilang kompresi ( ganti head gasket sama seal klep)
-suspensi keras banget
-ntah kenapa cepet capek kalau bawa mio
Yg ane bold, biasanya karena bagian depannya enteng, sehingga getaran stang menjalar sampai ke tangan. Kalo pake stabilizer stang bisa ngurangin dikit efeknya. Kalo lagi pake Mio M3 buat jalan jauh tangan ini butuh waktu setengah jam buat berhenti gemetar.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 967
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by dsign1990 » 19 Jun 2017, 13:15

supra helm in Fi
bagasi terluas buat motor bebek dan masuk berkas berkas seukuran f4 tanpa terlipat dan berbagai ATK dan posisi riding cukup nyaman
byson
motor murah yg lumayan cakep karena waktu 2012 belum ada NVL ditambah posisi riding unik meski agak krg nyaman dan suara exhaust cukup merdu di rev tinggi
scorpio G
power dan torsi paling gede dan sasis lebih enak dari tiger karena th 2005 dulu belum ada ninja /z250 tangki mirip yamaha SDR200 dan awet bgt nih motor sampe sekarang

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 967
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by dsign1990 » 19 Jun 2017, 13:21

michaelgiri93 wrote:
19 Jun 2017, 12:35
Saya pakai mx king sama nf125tr(supra 125 r), di rumah ada mio yang kadang juga ta pake buat bawa barang
Mx king 2015:
Sukanya
+Tarikan oke, tapi surprisingly irit (42km/l)
+Model bebek, karena saya unyu,(158cm /60kg)pakai motor laki rada gak pas badan saya sama motornya
+Fitur midnya cukup banyak
+Desainnya oke, livery movistarnya keren
Gak sukanya
-built qualitynya, kerapatan panelnya kurang bagus(ada yang rapat ada yang renggang) dan kualitas catnya kurang
-penyakit khas mx, shock depan kalau kena pothole bunyinya tidak mengenakkan
-ass Yamahanya sangat tidak memuaskan, SAnya tidak sopan, mekaniknya kurang profesional dalam hal mengerjakan sepeda motor

Supra x (nf125tr) 2008:
Sukanya:
+Irit banget
+Mesinnya bandel ( 9 tahun setengah, odo 91k, belum pernah turun mesin, baru ganti kampas kopling)
+Desain okelah
+Speedo dengan odo digital (ntah kenapa saya demen banget odo digital, gak kaya supra baru malah balik ke odo analog)
+Ass honda motor yang lebih baik daripada yamaha
Gak sukanya
-bodynya rattling semua, kaya orkestra, geber rpm tinggi bukan suara mesin menderu malah suara body bergetar kemana2.
-remnya rada bahaya, kurang pakem

Mio gt 2013
Suka:
+Rem cukup pakem
+Karena matic jadi praktis, mudah buat bawa barang
Gak suka:
-ass, sama kaya mx king
-boros
-kurang bandel, umur 3 tahun sudah hilang kompresi ( ganti head gasket sama seal klep)
-suspensi keras banget
-ntah kenapa cepet capek kalau bawa mio
urusan motor, ke beres beli part aja pasangnya di bengkel biasa , di beres ngerjainnya grasa grusu
dituneup juga malah jadi gak enak plus buang waktu buat antri

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1555
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by jivos » 19 Jun 2017, 15:14

Xi xi xi...bukan sbtkan reason pilih merk tapi reason knp pilih model/serie tsb....lbh cerdik pk mindset model gini.

Gile..."cinta buta/beli" krn merk
fansboylah krn "model/seri" produknya yg by historic sdh proven "offer more" (reliability, BQ, FC Power, ASS) compare model sejenis d banding kompetitor.

ngga semua line prod Honda (market leader)
tahan banting ato irit....berlaku sama k merk lain...apapun prodnya termasuk merk mobil.
D satu type dia memang top...tapi utk model lain..suzuki/yamaha/kawasaki bs jd lbh baik.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by michaelgiri93 » 19 Jun 2017, 15:42

TUFF Stough wrote:
19 Jun 2017, 12:55
Yg ane bold, biasanya karena bagian depannya enteng, sehingga getaran stang menjalar sampai ke tangan. Kalo pake stabilizer stang bisa ngurangin dikit efeknya. Kalo lagi pake Mio M3 buat jalan jauh tangan ini butuh waktu setengah jam buat berhenti gemetar.
Stabiliser stang?
Saya malah baru tau ini om ada stabiliser stang buat motor matic gitu
Iya betul
Kalau saya gak cuma tangan
Punggunya om, "boyoken"
dsign1990 wrote:
19 Jun 2017, 13:21

urusan motor, ke beres beli part aja pasangnya di bengkel biasa , di beres ngerjainnya grasa grusu
dituneup juga malah jadi gak enak plus buang waktu buat antri
Iya betul sekali om, itu saya bawa ke beres karena waktu itu servis gratis 1, sekarang rata2 motor di rumah perawatan berkala sendiri om, ganti oli+filter, bersih2 tb, dll


Oiya itu ada yang saya ralat, ass honda sedikit lebih baik drpd yamaha, karena kadang saya tetep gak puas sama kerjaannya, meski bengkelnya sedikit lebih bertanggung jawab.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3002
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by TUFF Stough » 19 Jun 2017, 16:25

michaelgiri93 wrote:
19 Jun 2017, 15:42
TUFF Stough wrote:
19 Jun 2017, 12:55
Yg ane bold, biasanya karena bagian depannya enteng, sehingga getaran stang menjalar sampai ke tangan. Kalo pake stabilizer stang bisa ngurangin dikit efeknya. Kalo lagi pake Mio M3 buat jalan jauh tangan ini butuh waktu setengah jam buat berhenti gemetar.
Stabiliser stang?
Saya malah baru tau ini om ada stabiliser stang buat motor matic gitu
Iya betul
Kalau saya gak cuma tangan
Punggunya om, "boyoken"
Gak ada sih om. Kudu ngemodif sendiri dgn ngelubangin karet handelnya.

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by W124benz » 19 Jun 2017, 17:43

ikut ngeramein...

motor saya buat harian Kymco Metica GLX 125.
blom pernah beli skutik jepang, Kymco aja udah enak.
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

User avatar
katumiri
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 178
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by katumiri » 19 Jun 2017, 19:37

Honda Spacy FI 2013
*harganya paling murah
*katanya irit (ngga terlalu juga, sekarang paling 1:45, waktu masih baru sempet 1:55)
*bagasinya gede (sekarang kalah sama piaggio medley, dimensi hampir sama, bagasi medley lebih gede) muat helm
*it's a Honda,
itu aja sih pertimbangan waktu mau belinya.

setelah pake
*kalo boncengan mentok polisi tidur, harus ganti shockbreaker pake punya vario 125/150
*pengunci rem belakang ga bisa dipake, motor tetel nyelonong, jadi kalo di lampu merah yang nanjak harus tarik tuas rem terus
*bagasinya kurang gede, ga mau pasang box belakang
*cvt geter geter tapi udah dapet selahnya

udah itu aja, sekarang masih dipake motornya dengan love-hate relationship

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 479
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Sebutkan alasan punya motor merk itu krn apa?

Post by pernahmiskin » 19 Jun 2017, 21:05

Jupiter mx 2008
Er 6 n 2012
Beat 2013
Vario 150 2016

Ga ada alesan, pilihan anak & istri aja
Sy mah nurut mereka aja maunya apa, asal sesuai kemampuan jg kebutuhan
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”