Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
monliev
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 43
Joined: 14 Oct 2016, 20:44

Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by monliev » 16 May 2017, 07:05

JAKARTA – Viar Motor Indonesia dan Bosch akan merilis skutik listrik Viar Q1 pada 7 Juni 2017.

Pada acara peluncuran tersebut Viar akan mengumumkan spesifikasi lengkap, harga dan tipe yang akan tersedia. Soal harga, skutik ramah lingkungan ini dibanderol Rp 16,2 juta (on-the-road Jabodetabek). Sedangkan untuk pemesanannya sendiri bisa melalui situs www.e-viar.com.

Semakin berkurangnya sumber bahan bakar fosil membuat beberapa produsen kendaraan untuk berinovasi dalam menciptakan kendaraan ramah lingkungan. Kali ini Viar selaku produsen motor yang berasal dari Indonesia ini telah bekerjasama dengan Bosch dalam menciptakan skutik listrik.

Viar Q1

Kerjasama antara PT Triangle Motorindo (TM) selaku produsen Viar Motor Indonesia dengan Bosch telah disepakati pada awal tahun ini. Kerjasama ini terbentuk karena adanya kesamaan visi dan misi untuk menciptakan kendaraan roda dua yang ramah lingkungan.

“Kehadiran skutik listrik ini sebagai bentuk dukungan kami terhadap pemerintah yang menginginkan hadirnya alat transportasi tanpa polusi asap dan menggunakan bahan bakar fosil, sesuai dengan perpres nomor 22 tahun 2017,” tutur Deden Gunawan, Corporate Manager PT Triangle Motorindo di Jakarta, Senin (15/5/2017).

Sebelum diproduksi, Viar Motor Indonesia telah bekerjasama dengan Universitas Gadjah Mada, Jogja untuk melakukan proses riset dan pengembangan. Sedangkan untuk driving system telah menggunakan teknologi e-Scooter dari Bosch.

“Kolaborasi bersama PT Triangle Motorindo menjadi bukti keseriusan kami dalam menghadirkan solusi transportasi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia,” tutur Amine Kamel, Director Automotive Electronics Bosch South East Asia.

Deden juga menambahkan bahwa Viar menjadi pelopor motor listrik pertama di Indonesia dari segi penjualan. [Amo/Ikh]

Image
Image
Image
Image

16juta
pakai stnk
speknya belum tau
kelihatannya unyu-unyu
Skuter ini dapat melaju 60 km per jam.
Dapat melaju 70 km dalam sekali pengisian bateri.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by cursQ » 16 May 2017, 07:09

:mky_02: Bentuknya lucuuu.. aink sukak

anesok
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 14 Feb 2017, 09:13

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by anesok » 16 May 2017, 07:48

charge batere pakai listrik rumah bisa? berapa watt?

prayuda4846
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Jan 2016, 23:07

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by prayuda4846 » 16 May 2017, 08:27

Depanya bagus, sesara Robocop...
Future vision banget...
Pas belakang kok kek cungkwo punya, kalo dibikin bening + Led, agak gantengan... :mky_02:
Yang warna silver grey doff keren...
btw, pajaknya gimana nih, sama ass-nya nih....
ngeri2 sedep kalo terpaksa nerjang banjir...
Boil berisik?.... Kencengin aja lagunya - My Honda Car's

ddyta27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by ddyta27 » 16 May 2017, 08:59

menggebrak pasar kendaraan bahan bakar fosil.. kalo saya sih berpikir teknologi kendaraan listrik sudah sangat memungkinkan, tapi terkait masih banyaknya cadangan minyak dan politik besar di belakangnya.. mungkinkah bakal dibangkrutkan?

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 430
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by Dogies » 16 May 2017, 09:07

IMHO: Kemahalan kayaknya... kemungkinan besar beli habis pakai (sekennya gak ada nilainya)...

REDbanana211
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 65
Joined: 30 Oct 2015, 11:18

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by REDbanana211 » 16 May 2017, 09:18

cakep ini mah, kejelasan spare partnya udah sejauh mana kesiapannya yah?

anrico17
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by anrico17 » 16 May 2017, 09:19

Bukan Yamaha ato honda... dan merek lokal... good luck..... kalo gk percaya liat aja pas honda kluarin skuter matic (ktny 2018) pasti kyk kacang goreng dibanding ini... meskipun gk bakal lalu amat jg...

Range nya kyknya jelek....tapi unyu....
Hit n runnin & curhating since 2016....

Honda HRV 1.5 E CVT

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2876
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by TUFF Stough » 16 May 2017, 09:20

Pake STNK? Gimana itungan pajaknya? :big_think:

eplekedut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 14 Aug 2009, 21:50

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by eplekedut » 16 May 2017, 10:09

bbrp kali liat di china yg beginian bnyk yg pake , jd klo lagi datang mau kerja, parkir, buka jok.. angkat accu nya, dibawa masuk utk di charge, pas mau pulang kerja tinggal buka jok, masukin lagi accu nya... jalan deh... klo lagi tipis ya battery-nya.. hehe
dah lama banget ini

User avatar
Bulgogi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by Bulgogi » 16 May 2017, 11:12

Jangan sampe STNK nya di hitung 6000cc seperti tesla..

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by doq » 16 May 2017, 11:39

kendaraan non bbm gini apakah bakalan lbh ekonomis hitungan nya dg tarif dasar listrik saat ini? :e-think:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by martinnn » 16 May 2017, 13:11

enak juga kalo chargernya portable....abis parkir di kantor numpang charge di kantor.... di mall ....di public space.....

hemat biaya

harusnya dijual dibawah 10 juta aja :lol:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 890
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by adrevolution » 16 May 2017, 14:38

doq wrote:
16 May 2017, 11:39
kendaraan non bbm gini apakah bakalan lbh ekonomis hitungan nya dg tarif dasar listrik saat ini? :e-think:
Kalo mobil, dari review mobil2 plug in hybrid di otodriver sih lebih irit electric dgn TDL ~1500/kwh dibanding pake pertamax turbo, ngga tau kalau motor gimana konsumsi listriknya berapa kwh/km

Ibet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by Ibet » 17 May 2017, 15:58

bentuknya cakep yah!

btw, gimana dengan ketersediaan spare parts elektrikal macem batre / motor nya?
trus stnk nya apa kabar? apakah disamain dengan tesla?


kalo urusan spare parts fast moving macem kampas rem, bearing roda kayanya sih bisa dicari ..

other note :
sempet googling e-bike dengan basic bosch electric motor ini, mereka malah sistemnya pinjem dengan membayar penggunaan batre aja.

kalo emang bisa beli batre terpisah enak juga sih untuk rumah - kantor yang jaraknya >30 km
minimal punya 2 pcs batre
pergi pake batre dari rumah, trus charge di kantor

pulang pake batre yg udah di charge di kantor, trus bawa ke rumah

Salvanost
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1248
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by Salvanost » 17 May 2017, 16:31

Ga bakalan charge di kantor
Masa mereka mau nanggung tagihan listriknya?
Kecuali ada sistem kaya powerbank
Bisa bantu isi baterai motornya
Orang mau charge powerbank siapa yg bisa marah?

Gua sih berharap itu motor jangan kasih gigi mundur
Bisa kaget gua di jalan tiba2 ada motor mundur dengan cepat pas keluar dari parkiran motor

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by Kaleng » 17 May 2017, 17:20

bentuknya futuristik, sesuai sama teknologinya. Charge kayaknya hny bisa di rumah sendiri saat ini, rata2 parkiran tidak menyediakan colokan listrik, kalau ada pun sangat terbatas dan hanya jika parkiran dalam gedung.

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2876
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by TUFF Stough » 17 May 2017, 17:42

Semoga kuat di-abuse oleh parkiran motor di sini yg panas kepanasan, hujan kehujanan.

limaues
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 10 Feb 2016, 20:57

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by limaues » 17 May 2017, 17:59

Menarik nih, kira2 batre nya bisa tahan berapa Kali charge ya, sama kalau beli batre doang berapa duit. Kali aja murah batre nya, orang bisa beli banyak buat cadangan pas mudik :big_grin:

Kalau bisa sih spare part nya sharing aja ama motor konvensional biar murah kalau ganti apa2 (ban, bulp, dll).

eplekedut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 14 Aug 2009, 21:50

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by eplekedut » 17 May 2017, 21:19

Kaleng wrote:
17 May 2017, 17:20
bentuknya futuristik, sesuai sama teknologinya. Charge kayaknya hny bisa di rumah sendiri saat ini, rata2 parkiran tidak menyediakan colokan listrik, kalau ada pun sangat terbatas dan hanya jika parkiran dalam gedung.
klo yg pernah ane liat di china, colokan utk charge biasa aja seperti ac, freezer, tv, dll

halooo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 29 Dec 2013, 06:45

Re: Akhirnya! Motor Listrik Viar Q1 Bakal Dijual Rp 16,2 Juta Di Awal Juni

Post by halooo » 17 May 2017, 21:46

limaues wrote:
17 May 2017, 17:59
Menarik nih, kira2 batre nya bisa tahan berapa Kali charge ya
Di websitenya batre 1200-1500 cycle.

Desin viar ini mirip sama gogoro yg electric scooter dr taiwan

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests