Vespa Classis / 2 tak

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Vespa Classis / 2 tak

Post by cursQ » 08 Nov 2016, 00:49

Selamat malam.. saya cek2 belum ada yang bahas atau share vespa 2 tak / classis.. saya disini tidak mau membahas sejarah karena di google gampang atau bahkan membahas 1 per satu type dan jenisnya karena banyaknya atau juga bukan bahas club atau komunitasnya..
Paling tidak penggemar penggiat dan pemerhati vespa khususnya 2 tak ini bisa saling sharing..
Vespa 2 tak ini sudah hampir menjadi gaya hidup dan sekali punya atau main biasanya doyan terus seperti orang main mobil classic cuma bedanya ini lebih sedikit modalnya walau uda mulai edan..
Ada yang main classic/orian, racing, mulus tapi gak perlu ori2an atau extrem tp saya pribadi lebih suka bagaimana vespa itu dikembalikan ke ujud bagaimana penciptanya..

Saya pernah punya vespa sprint 1975, vespa strada 1986, vespa super 1966, vespa px exclusive 1995, vespa super 1972, vespa corsa 1992.. beberapa sekaligus dan kondisi tidak semuanya mint karena keterbatasan dompet tapi paling tidak berusaha sebisa mungkin vespa sesuai bentuk aslinya..

Seperti kebanyakan yg agak suka vespa pasti ngimpi banget minimal jenis vbb/ndog/telor/congo (bersejarah di indonesia) tahun 1960an yang masih paling murah untuk kelas mbulet kisaran 10-30jutaan tergantung kondisi..

Ajaib lagi kelas vl/vn/gs atau yang 1950an lah.. start 40-200jutaan x tergantung rare/kondisi/originalitasnya..

Buat SMers yang nyimpen koleksinya silahkan berbagi dan berbagi ilmu krn jujur ilmu saya cetek jauh dari suhu2 vespa yang uda lama main..

Makanya ingin menggali ilmu dari yang lain..
Foto2 vespa saya pelan2 nanti di posting.. maaf kalau jelek..

Trims..
Dan salam..

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by cursQ » 09 Nov 2016, 09:57

Ini sedikit baby2 ngebul.. maaf kalau jelek yah..
Image

Ibet
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 23 Mar 2015, 07:25
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by Ibet » 17 May 2017, 16:02

salam kenal om @cursQ

saya sendiri lagi piara Vespa Sprint Veloce 1975 ..
lagi punya masalah karburator bawaan (Dellorto?) yang bocor terus, jadi bensinnya boros dan larinya ga enak hehe.

lagi kepikiran untuk convert ke karburator Jepang semacam Keihin PE series atau Mikuni ..

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by cursQ » 17 May 2017, 16:21

Ibet wrote:
17 May 2017, 16:02
salam kenal om @cursQ

saya sendiri lagi piara Vespa Sprint Veloce 1975 ..
lagi punya masalah karburator bawaan (Dellorto?) yang bocor terus, jadi bensinnya boros dan larinya ga enak hehe.

lagi kepikiran untuk convert ke karburator Jepang semacam Keihin PE series atau Mikuni ..
Halo om.. salam kenal juga om @Ibet :big_deal:

wah mantab Sprint Veloce 75..
kepala bagol gak om? atau jenong?
posting fotonya dimarih om..

karburatornya aja dl di ganti om atau karbu kit dalemannya.. atau cek dexelnya?
atau mungkin isepannya udah knp2 om mungkin..
klo uda parah bs bubut ulang isepan..

atau siapa tau karbunya dan dexelnya aja yg masalah om hehe..

:mky_01:

siapa tau masih bagus isepannya om..
tapi klo mau lari2 kecil pake karbu jepangan enak sih hehe..

farizfsa
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by farizfsa » 17 May 2017, 16:28

pgn punya vespa small frame macem pts 90.

tp kok harganya ajaib ya..
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001

lagi pengen Mercedes Benz W124 220E/E220 AT

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1083
Joined: 11 Nov 2005, 11:10

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by octafiantos » 18 May 2017, 23:12

Saya punya vespa super 1976. Udah berbulan bulan gak dipakai karena lebih sering ditinggal kerja di luar. Stnknya hilang ga tau di mana. Bpkb ada. Lagi kepikiran mau ditaro di rumah temen pehovi vespa karena kasihan lihatnya nggak terawat. Sebelum mangkrak habis turun mesin.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Kavling kosong, bisa dikridit.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by cursQ » 20 May 2017, 10:26

farizfsa wrote:
17 May 2017, 16:28
pgn punya vespa small frame macem pts 90.

tp kok harganya ajaib ya..
Sekarang emang uda pada ajaib om.. ah apapun jg ud pada ajaib lah harganya apapun yg berbau kendaraan bermesin classic dan kaleng..

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Vespa Classis / 2 tak

Post by cursQ » 20 May 2017, 10:27

octafiantos wrote:
18 May 2017, 23:12
Saya punya vespa super 1976. Udah berbulan bulan gak dipakai karena lebih sering ditinggal kerja di luar. Stnknya hilang ga tau di mana. Bpkb ada. Lagi kepikiran mau ditaro di rumah temen pehovi vespa karena kasihan lihatnya nggak terawat. Sebelum mangkrak habis turun mesin.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Wah sayang tuh om..
Kmn2 bawa aja bpkbnya.. atau pake plat no dan stnk silang vespa lain aja hehee..
Kan dulu2 mah bawa vespa kaya RI1.. haha.. skrg ud gak gitu2 amat..

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests