Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by silentIm2 » 13 May 2016, 15:28

Tadi pagi ada urusan di Wisma Dharmala Surabaya. Males parkir gedung parkir di luar aja, di jalan samping pasar Keputran. Si tukang parkir dengan jaket resmi minta Rp 2000, padahal di karcis Rp 1000. Aku bayar saja sih daripada ribut, ada temannya juga.

Kemarin juga waktu makan ke warung di daerah Nginden juga sama, karcis Rp. 1000, parkir Rp. 2000. Cuma ini aku cuekin aja bayar 1000 trus ngacir.

Emang sekarang parkir motor Rp. 2000 apa ini korupsi kecil2an oknum tukang parkir? Pernah baca sih di berita ada orang ga terima diminta parkir Rp. 30,000 di Malioboro Yogya. Dia lapor polisi & dikenai pasal tipiring oknumnya. Masak sih cuma gara2 Rp 1000 lapor polisi? Kalo kayak yg di yogya ya memang wajar.

Ga masalah besarnya duit itu bro, tapi duit susah dicari. Ikhlas aja aku kalo ngeluarin jutaan tapi memang transaksi halal & jujur. Kita susah payah pontang panting cari duit, ini oknum tinggal ngaso aja di bawah pohon dapet duit.
Last edited by silentIm2 on 13 May 2016, 15:31, edited 1 time in total.

User avatar
SilentReader
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 15 Jul 2013, 14:03

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by SilentReader » 13 May 2016, 15:29

selamat datang di negeri tercinta kita om.

motormatic
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 28 Feb 2014, 13:39

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by motormatic » 13 May 2016, 15:50

saya sih lebih memilih tempat parkir yang resmi ketimbang dipinggir jalan, mending bayar ke instansi resmi ketimbang "tukang palak" yang muncul pas cuma kendaraan mau pergi doang... mau pake baju resmi atau engga, saya anggap mereka tukang palak...

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by nflfrs705 » 13 May 2016, 16:02

Sama aja kalau kita parkir di GBK

Karcis 10k ditarik sama "tukang parkir" 20k, modusnya "ngejagain mobil". Waktu itu kejadian numpang mobil bude ke inacraft, mobil bude plat H. Kalau warga jkt parkir di GBK ditariknya emang segitu apa lebih mahal lg?
daily user of a japanese..
nikmatilah selagi masih bisa dinikmati

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2415
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by sintoni » 13 May 2016, 16:05

Haha.

Udah biasa itu om, tapi ya males jg urusan debat sama mereka. Nothing to lose lah mereka. Diberet atau gimana kan kita jg yang rugi.

Emang mending parkir di yang resmi aja, lebih aman sama adem di hati juga.

Oh ya, sekarang parkir jalanan mobil di Surabaya itu berapa sih? Kemaren pas ke situ kok ditagih 3000 ya, padahal baru 1 bulanan lalu masih 2000.

Yusaku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 24 Jul 2006, 00:54
Location: Surabaya

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by Yusaku » 13 May 2016, 16:14

sudah 3000 atuh bro Toni, paling nggepuk itu parkiran Imigrasi Surabaya 10.000 Rupiah bayangin aja kalau sehari 100 mobil berapa ? cuma katanya sudah mau dipindah ke Lokasi yang lebih layak

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by Mamang555 » 13 May 2016, 16:42

Malang berarti udah sama kayak Surabaya nih

Bbrp bulan yang lalu parkiran motor rata2 kena 2000 (meski kadang di karcis 1000)
Mobil juga dikasih 2 ribu udah kagak mau. Pasti malak 3000... (padahal di jakarta ane masih kasih 2000 utk parkir kelas alfamaret, apotik pinggir jalan dll dsb)

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by djia » 13 May 2016, 17:25

sepertinya memang dari dulu banyak yang begitu ya.
dulu pas jaman karcis parkir motor 350, dikasi pas 350 eh tukang parkirnya ribut maksa minta 500. kitanya ngotot bayar sesuai yang tertera di karcis, dianya ngotot tetep minta 500. hehe.

dulu seingat saya sampe ada pembahasan husus di anggota dprd surabaya utk bahas parkir

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by Haagendasz » 13 May 2016, 17:37

nflfrs705 wrote:Sama aja kalau kita parkir di GBK

Karcis 10k ditarik sama "tukang parkir" 20k, modusnya "ngejagain mobil". Waktu itu kejadian numpang mobil bude ke inacraft, mobil bude plat H. Kalau warga jkt parkir di GBK ditariknya emang segitu apa lebih mahal lg?
beberapa tahun lalu saya ke Inacraft buat jemput temen disana sekalian liat2 ... mobil bukan plat B, bayar 10rb waktu itu, masuknya lupa saya bayar berapa di pos ...

daripada ribut & kebetulan dari gedung JCC nya cuma 50 meteran ya bayar deh ...

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by iwing » 13 May 2016, 18:19

lha bukan nya kalo misal kita bayar sesuai yang tertera justu aneh yak :mky_04:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by arfs » 13 May 2016, 18:34

masih mending om, daripada parkir liar di JI Expo pas Jakarta fair...
pas mau keluar tiba2 dipalak 100rb :snipersmile: :glodak: :frm_snipper:

*pengalaman temen sih tp
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2415
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by sintoni » 13 May 2016, 18:47

Yusaku wrote:sudah 3000 atuh bro Toni, paling nggepuk itu parkiran Imigrasi Surabaya 10.000 Rupiah bayangin aja kalau sehari 100 mobil berapa ? cuma katanya sudah mau dipindah ke Lokasi yang lebih layak
Lah 10k itu parkir jalan itu yang di A Yani ya bro?

Itu ada karcis e bro? Ngawur yo.

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 906
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by iwing » 13 May 2016, 18:52

apalagi si tukang palak nya gak pake struk. bener2 gak ikhlas rasanya. mental pengemis

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3295
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by sandal » 13 May 2016, 18:56

Yusaku wrote:sudah 3000 atuh bro Toni, paling nggepuk itu parkiran Imigrasi Surabaya 10.000 Rupiah bayangin aja kalau sehari 100 mobil berapa ? cuma katanya sudah mau dipindah ke Lokasi yang lebih layak
Kalo ngga salah Imigrasi Surabaya pindah sementara ke Graha Pena, CMIIW.

BTT
Akhir2 ini parkir 3000 tetapi terkadang jukir nakal kalo ane bayar 4000 (2000 x 2) ngga dikembaliin 1000, alhasil korupsi kecil2an nih
Reverse Psychology

User avatar
stevenanthony
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 01 Feb 2014, 22:04

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by stevenanthony » 13 May 2016, 19:17

biasa free valet yang daerah senopati... temen ane ada diminta 10rb padahal jelas2 tulisannya free.. dari yang mau sukarela ngasih malah jadi males ngasih gara2 dimintain...
2015 Honda HR-V E CVT

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by newrubble » 13 May 2016, 19:55

sy malah senang kalo sama tukang parkir di minta lebih

krn selalu ingat bhw indo tdk punya welfare system n tdk akan pernah punya

pernah di parkiran outdoor ranch market jalan warung buncit jakarta (mobil sy saat masih di jkt ada yg plaat L ... ada plaat AD ... ada plaat B ... sy tdk hafal detail) ada satpam / tukang parkir (sama sj u sy ... spt tdl ada beda gadogado sama ketoprak) lg itung wang tips (disitu ada tulisan no tipping)

sy tanya ... sdh dpt brapa? saat itu siang jam 13 ... dia itung dpt rp. 14,000 (dia bilang tugas dr jam 8 pagi) ... trus sy tanya (disitu dulu ada resto steak) ... apa sdh pernah makan disitu?

dia jwp ... belum n sy ajak dia kesitu ... sy suruh dia makan sampai ngantuk ... pas lg makan ... komandan dia datang ... cari cari dia (tdk brani masuk rupanya) ... sy ajak skalian n sy suruh dia makan skalian (mulanya di malu malu tapi ahirnya mau)

pulangnya sy kasih masing masing 10% dari rejeki sy hari itu (jgn tanya brapa ... sy tdk ingat) ... n mrk senang ... komandan dia malah nangis ... ingat jaman blm pensiun katanya (bekas tentara rupanya) ...

ada bbrp x sy bgitu ... krn sy lakukan dg senang ... trutama kalo sy mampir ke mana yg ada street-side parking ... ajak sj tukang parkir nya makan ... mobil kalo sampai rusak / ilang ... ya biar sj ... kan ada insurance ... bengkel bagus bagus juga banyak

pernah juga sy kasih dr yg seharusnya ... n tdk di kembalikan ... trus sy hanya tanya ... apakah sy kasih kurang? orgnya malah ketakutan n mau kembalikan .... sy tolak n sy kasih xtra n ahirnya malah dia cium tangan sy (sy tdk expect ... tapi mnrt sy bgitulah sy harus bagi rejeki di negara miskin)

sy malah tdk tau n tdk pernah mau tau ... apakah sejam itu berapa ... apakah mrk overcharge sy ... krn selama ini sy selalu merasa ... rejeki sy selalu overcharge n sy ni'mati itu

hanya satu yg sy tdk mau di negara miskin manapun ... bayar tax overcharge ... meski ada itungan resmi (bisa bisa sj namanya bandit resmi bikin aturan)

User avatar
1704MX
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 486
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: KRL-ojekonline-transjakarta

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by 1704MX » 13 May 2016, 22:09

newrubble wrote:sy malah senang kalo sama tukang parkir di minta lebih

krn selalu ingat bhw indo tdk punya welfare system n tdk akan pernah punya

pernah di parkiran outdoor ranch market jalan warung buncit jakarta (mobil sy saat masih di jkt ada yg plaat L ... ada plaat AD ... ada plaat B ... sy tdk hafal detail) ada satpam / tukang parkir (sama sj u sy ... spt tdl ada beda gadogado sama ketoprak) lg itung wang tips (disitu ada tulisan no tipping)

sy tanya ... sdh dpt brapa? saat itu siang jam 13 ... dia itung dpt rp. 14,000 (dia bilang tugas dr jam 8 pagi) ... trus sy tanya (disitu dulu ada resto steak) ... apa sdh pernah makan disitu?

dia jwp ... belum n sy ajak dia kesitu ... sy suruh dia makan sampai ngantuk ... pas lg makan ... komandan dia datang ... cari cari dia (tdk brani masuk rupanya) ... sy ajak skalian n sy suruh dia makan skalian (mulanya di malu malu tapi ahirnya mau)

pulangnya sy kasih masing masing 10% dari rejeki sy hari itu (jgn tanya brapa ... sy tdk ingat) ... n mrk senang ... komandan dia malah nangis ... ingat jaman blm pensiun katanya (bekas tentara rupanya) ...

ada bbrp x sy bgitu ... krn sy lakukan dg senang ... trutama kalo sy mampir ke mana yg ada street-side parking ... ajak sj tukang parkir nya makan ... mobil kalo sampai rusak / ilang ... ya biar sj ... kan ada insurance ... bengkel bagus bagus juga banyak

pernah juga sy kasih dr yg seharusnya ... n tdk di kembalikan ... trus sy hanya tanya ... apakah sy kasih kurang? orgnya malah ketakutan n mau kembalikan .... sy tolak n sy kasih xtra n ahirnya malah dia cium tangan sy (sy tdk expect ... tapi mnrt sy bgitulah sy harus bagi rejeki di negara miskin)

sy malah tdk tau n tdk pernah mau tau ... apakah sejam itu berapa ... apakah mrk overcharge sy ... krn selama ini sy selalu merasa ... rejeki sy selalu overcharge n sy ni'mati itu

hanya satu yg sy tdk mau di negara miskin manapun ... bayar tax overcharge ... meski ada itungan resmi (bisa bisa sj namanya bandit resmi bikin aturan)
bacanya bikin saya merasa pelit sekali.. kapan2 mau coba caranya om nr ah..

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by brintanizer » 13 May 2016, 22:40

Di Solo parkir mobil pinggir jalan 2ribu kalo saya lg mood & bapak nya sungguh2 bantuin nyebrang/ puter balik saya kasih 3ribu

Di Malang rata2 minta 3ribu tukang parkir nya juga seadanya Cenderung tidak membantu sama sekali dalam parkir ( terutama mecah kemacetan pas keluar nya ) . Kampret bgt lah . Indonesia oh indonesia ..
- apple, banana, & grape -

anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by anrico17 » 13 May 2016, 22:43

Kalo soal parkir jalanan mah udah problema klasik di Indo... Gw dulu pernah berantem gr gr parkir 5rb tak kasih 1rb (cuma iseng pengen coba), ngamuk ngamuk balikin duit gw,abis itu kabur, gampang krn pake mobil dan jalan gede...
Tapi abis mikir mikir gw sadar... Kalo ngasih gw ikhlas aja, bilang aja kyk sedekah... In the end Orang orang yang bayarin tuh parkir Make more money than them (not me though) ,mrk emang kalo dipikir dpt banyak... Ambilah satu hari dpt 300 rb rata rata, itu blm termasuk duit makan, setoran ke boss premannya, owner tempatnya sama mungkin polisi sekitar... Belum lagi biaya skolah anak dan belanja istri
Gw jg kadang kadang kasian liat mereka cuma bisa minta minta, mungkin mrk ada yang pengen dan malas kerja ato terpaksa krn 'kurang pendidikan' (gk slese skolah), again, they just do what they can to survive... Kalo misalnya karcis 1000rb, itu kebanyakan pasti masuk ke orng yng bikin karcis, tukang parkir tuh gaji 'paspasan', krn mrk tau itu gk cukup buat idup mkny mrk coba cari duit In the only way they know, aggression...
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by daftar » 13 May 2016, 22:44

Untuk street parking Kalo ane sih biasanya tergantung si tukang parkirnya. Kalo dateng sambil niup peluit detik2 terakhir ketika kendaraan jalan ya kasih seadanya aja.
Tapi kalo mereka bantuin kasih tempat/jalan, nyeberangin, apalagi pas padat ya biasa saya kasih lebih.


Tapi kadang mikir juga, pas berhenti di depan sebuah toko, di dalam toko ada banyak pegawai yang rajin n sehari kerja 9jam dengan gaji kira2 di atas UMR dikit, tapi gaji mereka masih kalah sama tukang parkir di depannya yang cm modal peluit.
:ngacir:

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 475
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by pernahmiskin » 14 May 2016, 13:25

kalau sy tergantung gimana cara kerja tkg parkirnya....
Kalau Mles ya sesuai tarif aja, ajak ribut jg hayuk...
Kalau tkg parkir niat kerja dan mau bantuin sy kasih uang lebih....
Di.depan toko papa sy, papa malah bayar tkg parkir bulanan, karena kerjanya bagus
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by g4ndalf » 14 May 2016, 21:20

Maklum harga2 naik, saya mikirnya tukang parkir kan org kecil kalau minta segitu ya masih wajar lah tinggal kerelaan hati kita aja. Bayar ke tukang parkir saya masih lebih rela ketimbang bayar pajak ke pemerintah... tadi saya kena macet gara2 perempatan distop soalnya pejabat mau lewat, macetnya parah. Harusnya mereka lihat2 dulu lah lewatnya cuma 1 menit kenapa traffic distop sampai 15 menit? Poltas2 di jalan itu kan gajinya dari pajak yg saya bayarkan juga, bayangin duit yg saya setor ke negara digunakan buat nyetop saya di jalan... itu jauh lebih gak rela drpd bayar 2x lipat tarif parkir di jalan.

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by Omnibus » 14 May 2016, 23:21

Kl sy suka perhatikan kondisi, ada tempat yg spt di minimarket atau bank yg turnover kendaraan parkirnya tinggi dan rata2 org cuma sebentar artinya tukang parkir juga penghasilannya banyak jd sy bayar normal... yg sy suka kasih lebih yg tempat parkir dia sepi atau jarang org mampir. Paling ga rela bayar parkir habis ke atm di bank logo biru (yg atmnya dimana2 itu) cuma 5 menit bayarnya sama.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by newrubble » 15 May 2016, 00:29

ini satu negara benar benar keterlaluan tdk punya self confidence u hal apapun tapi kalo dibilang bgt malah marah

sampe urursan parkir sj hrs foreign branding (secure parking is australian ... based in sydney) ... pdhl yg kerja inlanders saja

meski dulu sy pernah dpt rejeki garagara ada mobil di jakarta ilang n tuntut principal mrk di ostrali sono

tapi mmg yg di indo kalo ada apapun lepas tgn

User avatar
marmut
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2317
Joined: 16 Oct 2013, 13:27
Location: Selatan Jakarta

Re: Karcis parkir Rp 1000, ditarik Rp 2000

Post by marmut » 15 May 2016, 00:55

cara oom NR patut diacungi jempol. tapi masalahnya tidak semua bisa dengan mudah bersikap bijak seperti itu.
kalau saya selalu ingat omongan orang tua, kehilangan seribu rupiah tidak akan jatuh miskin. pun saat mereka (tukang parkir / siapapun) mendapat seribu rupiah tidak akan menjadi seperti onasis.
[ / ]

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”