Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by dsign1990 » 13 May 2016, 16:23

1ND wrote:Ngomongin motor jd inget motor ane yg di gudang,,,ane punya supra x injeksi thn 2008...km blm ada 1000 tapi ganti accu sudah 4 kali :big_dunno:
waduh motor diperam tuh , kalau bosen PM saya yah saya masih pensboi bebek hari ini pake helm in, menurut saya perfect supra itu model 2005-2007 awal ... kualitasnya oke partnya masih branded , mesinnya halus , sasinya rigid pula

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by dsign1990 » 13 May 2016, 16:24

1ND wrote:Ngomongin motor jd inget motor ane yg di gudang,,,ane punya supra x injeksi thn 2008...km blm ada 1000 tapi ganti accu sudah 4 kali :big_dunno:
waduh motor diperam tuh , kalau bosen PM saya yah saya masih pensboi bebek hari ini pake helm in, menurut saya perfect supra itu model 2005-2007 awal ... kualitasnya oke partnya masih branded , mesinnya halus , sasinya rigid pula

1ND
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 02 Apr 2016, 06:18

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by 1ND » 21 May 2016, 13:40

dsign1990 wrote:
1ND wrote:Ngomongin motor jd inget motor ane yg di gudang,,,ane punya supra x injeksi thn 2008...km blm ada 1000 tapi ganti accu sudah 4 kali :big_dunno:
waduh motor diperam tuh , kalau bosen PM saya yah saya masih pensboi bebek hari ini pake helm in, menurut saya perfect supra itu model 2005-2007 awal ... kualitasnya oke partnya masih branded , mesinnya halus , sasinya rigid pula
Ane di luar negri om,,,jadi g pernh dihdokan iti motor aplg di pakai___ :ungg:

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by B1335AM » 10 Jul 2016, 20:49

doq wrote:sekarang ane harian kerja make motor, dan melihat kondisi langsung dijalanan ibukota emang bener kok.........dominasi motor2 anyar itu urutan nya;
1.skutik
2.motor batangan
3.bebek macho/ayago
4.bebek tulen

kenapa matic meraja? imho emang karena kepraktisan nya........cukup gas-rem doank..........jalanan ibukota gitu lho, mached nya gila2an. apalagi sekarang udah ada skutik2 kelas menengah......

klo prediksi ane kedepan nya (mungkin 5-10 taun lagi) spesies bebek tulen bakalan bener2 punah alias stop produksi........yg masih ada mungkin bebek macho aja nanti, dg jumlah yg sedikit pula.........
Kalo suatu saat ane punya skutik, ane mending pilih Honda, soalnya ada ACG starter (si starter diam) & ISS (Kalo mau sok-sokan hemat kayak motor bebek).
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

wifqydms20
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 16 Mar 2016, 10:01

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by wifqydms20 » 22 Jul 2016, 23:59

Kalo saya enak naik Sport atau Big Matic.
Kebetulan dirumah ada 4, Byson, MX Matic, Lx150 sama Mio GT.

Simple. Motor kopling gampang ngerawatnya, gak ribet mikir pulley, cvt belt atau teman2nya.

Dan yg saya suka. Byson saya 35k belom ada rattling brooo!!!

User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by reyhandikag » 24 Aug 2016, 07:23

Pokoknya didaerah sekitaran rumah yang paling banyak yaa metik mainstream :mrgreen:

Apalagi kalo yg brand new.. Beuuh udah kayak kacang berserakan :mrgreen:

Kalo bebek, kebanyakan motor plat 19... :ngacir: .
K3-DE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir:

shinichikudo78
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 22 Jun 2016, 00:58

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by shinichikudo78 » 26 Aug 2016, 17:55

mkn krn dirasa nanggung...pengen keliaran keren pake motor sport/kopling...pengen yg simple pake matic, tinggal tarik gas n rem aja gapake pindah gigi dll...cmiiw

andyez86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 610
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by andyez86 » 26 Aug 2016, 20:09

Kynya bgtu deh...ini di solo slma 3mggu ini baru 1x liat supra GTR 150...pdhl bawa nama supra..handling jg oke,pernah test drive di salah satu dealer...kebanyakan org sini belinya matic,dr mio,beat,vario,lengkappp....haha

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11949
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ricz » 26 Aug 2016, 20:56

Kalo bebek murah sejenis revo fit sih gw liat masi banyak dipake buat corporate (kemaren gw makan di salah 1 resto waralaba fastfood, armada deliverynya pada pake revo fit dgn box buat angkut makanan di blkg)

Kalo bebek buat pemakaian pribadi sih gw liat skrg udah mulai berkurang, pada lari ke matic semua... Tapi ada aja org yg ga suka beralih ke matic, kek salah satunya yaitu engkong gw, beliau gamau beralih ke matic karena lebi PW aja rem blkg di kaki :mky_01:

Gw pribadi sih uda males pake motor bebek, soalnya gw perlu motor yg tinggal gas rem gas rem ama isi bensin doang :mky_03:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1539
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by grandis_GT » 26 Aug 2016, 21:09

Memang sekarang untuk pasar roda dua , matic masih merajai , apalagi honda beat motor seratus juta umat :ngacir:
Kalo Ane tetap masih suka bebek sport.
The Art of Luxury

prayuda4846
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 26 Jan 2016, 23:07

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by prayuda4846 » 26 Aug 2016, 22:08

apalagi honda beat produksinya udah 10jt unit di indo doang.... CMIIW... Tapi malesnya karna semakin banyak jadi barang hot buat para pencuri... :weekk:
toh mnrut ane sbg user vario cbs iss '13... pengeluaran biaya service 11-12 kok sama bebek tulen...
asal isi bensinya jangan ngawur aja... :glodak:
jadi it's a good choice beli metik daripada bebek... :ngacir:
Boil berisik?.... Kencengin aja lagunya - My Honda Car's

F415AL67
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 05 Jun 2017, 00:10
Location: Cilacap
Daily Vehicle: Motor

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by F415AL67 » 10 Jun 2017, 20:48

Bebek menurut ane gak bakalan punah, kalo di kota2 besar kemungkinan iyah. Tapi kalo didaerah, bebek tetep tak tergantikan. Secara GC jauh lbih tnggi dari matic, trus pelek jauh lbih gede (buat jlan yg gak rata, pnting bnget neh, scara ane prnah nyusruk pas make matic honda didaerah cimanggu, secara jalan sama sawah udah gak ada bedanya, kalo pke bebek, seumur2 naik motor lwat jlan seancur apapun gak prnah nysruk deh. Ane ajah udah 3th pke matic jdi pngen mke bebek lgi, aplgi lgi ngincer blade 110R, sma klo ada duit ane mau tebus tuh supra 150 GTR...

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1772
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by jivos » 10 Jun 2017, 22:54

bebek yg demandnya msh kuat bertahan skrg mungkin cuma Honda Supra X n Yamaha MX-King munkin.

*Supra x....bebek legend.
Spt ada disinggung diatas, di bagi 2 era:
2005-2007 kode NF125 SD/SC
2007- sekarang NF125 TR/TD hrg turun krn ada bbrp cost down dr sblmnya. Utk kelebihannya model lancip tajam n yg CW sdh double disk.

Supra GTR150....salesnya mendem. Bs jd krn:
1. Harga mhl
2. Model maksa...body supra di psg mesin berdiri ala sonic/cb150 jd aneh.....cakepan MX-king
3. reliabilty mesin 150 yg bunyi klotok"
4. Supra dkenal sbg multipurpose mtr... dg punduk yg tinggi jd susah angkut"brg...di blg sporty juga nggak.

*MX-150
Model sporty
Displacement gede utk bebek 150cc
Marketnya mid age ato rider dg body bongsor yg males pk batangan atopun dah ngga pantes pk ayago (sonic/fu)...n nyari fun di banding seekor bebek matic.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by michaelgiri93 » 10 Jun 2017, 23:45

Hmmm
Kayaknya emg pasaranya sudah beda sih, yang pegang rata² matic
Idem sama sebagian besar yg d atas saya, motor matic lebih praktis, tinggal gas sama rem, bisa bawa barang, dan kalu matic murah macam beat dan mio, buat disiksa bawa barang berat gak sayang
By the way, ngomongin bebek, tadi saya service supra saya di beres, gilak aja bebek yang service selama saya nunggu antrian+service (dari jam 9-jam 1) hampir semuanya matic, bebeknya seinget saya cuma 3 biji (kharisma, nf 125 td, dan nf 125 tr saya), mantab banget dominasi motor matic
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by cursQ » 11 Jun 2017, 00:22

Klo buat orang kerja klo sepengamatan saya sih praktis karena ada deck x ya.. becek2 atau ujan2 dikit kaki gak kecipratan.. beda sama baik bebek atau sport.. sepatu kerja berarakan deh hasilnya hehee..

Selain gas rem doank dan pegel ngopling kali yak

astronot
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 16 Jul 2012, 11:24

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by astronot » 11 Jun 2017, 01:34

Dulu ada revo matic, motor bebek.tapi matic...dulu selalu pake supra dr sma sampai kerja.(10 tahunan), setelah pakai matic males balik manual...mngkm trend ini akan terjadi pada mobil juga

Escaflowne
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 22 Jul 2016, 09:23

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Escaflowne » 11 Jun 2017, 02:32

Saya pribadi lebih suka motor bebek dibanding matik dan sport, karena klo ban kempes, biarpun uda tubbles, tetep aja mesti dorong kalo uda ditinggal semaleman dan anginnya abis sekali hehehe.

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by alicevamps » 11 Jun 2017, 07:41

Terakhir rutin pake motor pas jaman kuliah (1 kelas cuman aku yg bisa bawa motor kayaknya), awalnya motor bebek, enaknya pas belanja apa gitu bisa dipegang tangan kiri, kan ga ada tuas rem di tangan kiri. Trus pas keluar honda beat pertama kali ganti itu, eh ternyata belanjaan ga bisa pegang lagi karena ada rem, tapi malah lebih praktis soalnya bisa masukin ke bagasi. Hahaha
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by NYoman » 11 Jun 2017, 14:53

Saya sendiri masih pelihara bebek, (FL125SP).. Terakir service besar si mekanik aja bilang seakrang yang masuk paling nex kalau gak address.. Paling2 satria masuk itupun jarang.. Selain kurang praktis karena gak bisa bawa barang, orang malas ganti gir yang mana sebetulnya perawatan bebek jauh lebih simpel karena gak perlu rajin bersih2in cvt macam matic cuma ya gitu deh..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 416
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by patrickstar » 11 Jun 2017, 17:07

Dulu ngarep motor body matic mesin bebek, eh yg keluar sebaliknya body bebek mesin matic. Benerkan ngga laku ...
Santai dijalan, nikmati hidup.

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1539
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by grandis_GT » 11 Jun 2017, 20:21

patrickstar wrote:
11 Jun 2017, 17:07
Dulu ngarep motor body matic mesin bebek, eh yg keluar sebaliknya body bebek mesin matic. Benerkan ngga laku ...
Dulu ada kalo tak salah om tahun 2011/2012 merk viar ntah KTM , bodi Vario old tapi pake gigi :mrgreen:
The Art of Luxury

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ipat » 11 Jun 2017, 20:47

grandis_GT wrote:
11 Jun 2017, 20:21
patrickstar wrote:
11 Jun 2017, 17:07
Dulu ngarep motor body matic mesin bebek, eh yg keluar sebaliknya body bebek mesin matic. Benerkan ngga laku ...
Dulu ada kalo tak salah om tahun 2011/2012 merk viar ntah KTM , bodi Vario old tapi pake gigi :mrgreen:
Mocin bebek body vario emang bikin tipuan bentuknya, body bebek mesin matik macem honda Revo AT,yamaha Lexam(body vega)karna ribet udh pake cvt+rantai, jarang keliatan dijalan,malah Lexam dibuat hadiah undian karana saking ga lakunya

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1539
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by grandis_GT » 11 Jun 2017, 20:50

ipat wrote:
11 Jun 2017, 20:47
grandis_GT wrote:
11 Jun 2017, 20:21
patrickstar wrote:
11 Jun 2017, 17:07
Dulu ngarep motor body matic mesin bebek, eh yg keluar sebaliknya body bebek mesin matic. Benerkan ngga laku ...
Dulu ada kalo tak salah om tahun 2011/2012 merk viar ntah KTM , bodi Vario old tapi pake gigi :mrgreen:
Mocin bebek body vario emang bikin tipuan bentuknya, body bebek mesin matik macem honda Revo AT,yamaha Lexam(body vega)karna ribet udh pake cvt+rantai, jarang keliatan dijalan,malah Lexam dibuat hadiah undian karana saking ga lakunya

Iya om , lexam & revo at sebulan sekali pun belum tentu liat di daerah saya .
The Art of Luxury

User avatar
IBMan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 23 Feb 2016, 15:13
Location: Banjarmasin
Daily Vehicle: Evalia HWS 2014

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by IBMan » 11 Jun 2017, 21:41

grandis_GT wrote:
11 Jun 2017, 20:50
ipat wrote:
11 Jun 2017, 20:47
grandis_GT wrote:
11 Jun 2017, 20:21


Dulu ada kalo tak salah om tahun 2011/2012 merk viar ntah KTM , bodi Vario old tapi pake gigi :mrgreen:
Mocin bebek body vario emang bikin tipuan bentuknya, body bebek mesin matik macem honda Revo AT,yamaha Lexam(body vega)karna ribet udh pake cvt+rantai, jarang keliatan dijalan,malah Lexam dibuat hadiah undian karana saking ga lakunya

Iya om , lexam & revo at sebulan sekali pun belum tentu liat di daerah saya .
ini 2 motor bener2 gagal dipasaran ya
Bahkan di daerah saya tinggal, dulu2 banget cuman pernah liat yamaha lexam 1 kali warna biru sama revo AT 1 juga warna silver

Terakhir ada liat di olx dijual muraah dan sdh dalam keadaan body babak belur

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ipat » 11 Jun 2017, 22:17

Di dealer daerah sy malah ada lexam yg masih dipajang,ga tau dijual apa engga..
Bebek sekarang banyak downgrade nya, contoh
Supra x 125(bukan yg helm in) <2013 setelah facelift malah spidometer balik ke kabel, dan daleman mesin juga beda lebih ringkih...
Shogun sp 125,bebek yg advance di jamannya malah jeblok setelah keluar Axelo,
Tapi di balap liar, bebek macem vega/jupiter masih jadi andalan
Anak jaman sekarang ga akan tau betapa Legend motor bebek 2 tak, Satria R, Yamaha FIzR(force1),Suzuki RK Cool, Yamaha Champ 125, Alpha,

Post Reply