Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1285
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by geofreyap » 11 Jun 2017, 23:01

Kalau bebek di kota2 besar memang sudah hampir punah.

Kalau matik, dulu oe paling tidak suka dengar suara throttle nya, karena seperti nantangin orang. Karena itu oe ga mau pakai matic dulu.

Sekarang oe pakai matik & ternyata memang mostly orang2 pada memperlakukan throttle sperti itu. Padahal saat oe nyetir motor matik, oe bisa jalan dengan sopan, tidak main2in throttle kaya gitu.

Respon CVT yg lemot itulah yg bikin orang2 memperlakukan throttle sperti nantangin orang gitu. Di twist berlebihan supaya bisa berakselerasi. Padahal tdk perlu kaya gitu.

Anyway, kalau matik, oe lebih suka high-wheeled scooter, yg diameter rodanya 16 inch ke atas & double shock.
Saat dibawa, rasanya beda. Lebih nyaman, lebih stabil.

Soal reliability, jangan lupakan brand suzuki.
Oe sudah pakai beberapa macam motor matic. Sekarang oe pakai suzuki hayate. Ini motor matic ter-enak yg pernah oe pakai. Compare to n-max, hayate lebih enak, kecuali powernya ya.

#BukanFanboySuzuki
P L A Z A T O Y O T A
GADING SERPONG

Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1739
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ilhami » 12 Jun 2017, 05:40

Bebek masih dipakai sama petugas delivery order, ojek, karena masih lebih irit

Lagi pusing sama ibu-ibu pakai n-max, jinjit lagi.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2152
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by martinnn » 12 Jun 2017, 08:27

ibu ibu pakai apapun itu menyebalkan.... seperti gak ada otak.... ya walaupun di indon pria juga banyak sekali yg seperti itu :lol:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Dekyarov » 03 Sep 2017, 10:42

ipat wrote:
11 Jun 2017, 22:17
Anak jaman sekarang ga akan tau betapa Legend motor bebek 2 tak, Satria R, Yamaha FIzR(force1),Suzuki RK Cool, Yamaha Champ 125, Alpha,
Satria ama f1zr dulu legenda di tempat saya Om. Apalagi yg Satria hiu jadi barang langka yg ori soalnya dulu banyak dioprek buat balapan.

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 419
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Dekyarov » 03 Sep 2017, 10:44

Kayaknya sejak era Mio yg disebut sebagai motor wanita efek ibu ibu bawa motor sen kiri tapi belok kanan merebak deh.

Soalnya tinggal starter terus gas.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2152
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by martinnn » 03 Sep 2017, 13:30

ngeri bawa matik kenceng.... remnya ndlosor :mky_05:
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

User avatar
NewMarine
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 02 Aug 2017, 11:51
Location: Boyolali, Jawa Tengah
Daily Vehicle: ANPS Dakar 2017

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by NewMarine » 03 Sep 2017, 14:40


martinnn wrote:ibu ibu pakai apapun itu menyebalkan.... seperti gak ada otak.... ya walaupun di indon pria juga banyak sekali yg seperti itu Image

Maaf Om @martinnn..
Maaf hanya sekedar memberitahu dan menghimbau..

Berikut kutipan dari wikipedia.

"Indon adalah sebuah istilah yang digunakan Malaysia beserta Pemerintah Malaysia untuk penyebutan negara dan rakyat Indonesia.[1] Di Indonesia sendiri, istilah ini berkonotasi negatif dan dianggap sebagai perkataan rasis yang setara dengan istilah negro (nigger) yang digunakan dunia berbahasa Inggris untuk ras Negroid. Rakyat dan Pemerintah Indonesia menentang penggunaan istilah Indon tersebut. Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur telah berulang-ulang melayangkan surat protes kepada media di Malaysia yang bersikukuh menggunakan istilah ini meski dinilai memiliki konotasi negatif.

Sehubungan dengan itu, pihak Pemerintah Indonesia melalui Sekretaris I Penerangan & Humas KBRI, Eka A. Suripto menjelaskan bahwa pihak Duta Indonesia sudah menyampaikan protes secara resmi kepada duta Malaysia di Indonesia pada 13 Mei 2007. Pemerintah Malaysia kemudian mengambil tindakan dengan mengeluarkan larangan penggunaan istilah ini secara resmi oleh Kementerian Penerangan Malaysia, pada 24 Mei 2007."
Image Image ..

r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 358
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by r1409 » 03 Sep 2017, 16:54

lebih demen motor bebek daripada skutik.. mostly karena riding position yg ga enak.
beberapa kali nyoba skutik, ga suka banget dengan posisi pijakan kaki didepan. mau pake footstep belakang, jadi terlalu mundur dan ga baik buat selangkangan. belum lagi kalo ngerem, gampang ngglosor. ga demen juga dengan rem belakang di tangan kiri.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by jivos » 03 Sep 2017, 17:08

Berarti sec safety sm riding...bebek lbh mendekati ideal ya um? Diluar mslh urusan kenyamanan males pindah" gigi

Msh kbayang mw tukar k aerox 155 eui
---------

* kmrn nyobaiin mx-king pas pesen grabride ...ganti driver...ane yg bawa...utk riding msh berasa bebek ya? Bener ato ane yg salah? Compare k sonic150/fu injection yg shocknya sdh full telescopic sm pk setang jepit, apa krn ini penyebabnya beda?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Pugman » 09 Sep 2017, 19:37

jivos wrote:
03 Sep 2017, 17:08
Berarti sec safety sm riding...bebek lbh mendekati ideal ya um? Diluar mslh urusan kenyamanan males pindah" gigi

Msh kbayang mw tukar k aerox 155 eui
---------

* kmrn nyobaiin mx-king pas pesen grabride ...ganti driver...ane yg bawa...utk riding msh berasa bebek ya? Bener ato ane yg salah? Compare k sonic150/fu injection yg shocknya sdh full telescopic sm pk setang jepit, apa krn ini penyebabnya beda?
Memang masih terasa bebek karena posturnya, lebar dan tinggi stang, posisi dan lebar jok. Dan untuk jalan selama 2 jam atau lebih, MxKing lebih nyaman dari satria. Suspensi belakang empuk, tenaga cukup tapi handling ajib untuk sebuah bebek. Saya pernah coba speed cornering dijalan lingkar depan Bintaro junction saat sepi dan bisa dapat 105kpj gear4 dimana kalau pakai mobil 90kpj ditempat yang sama sudah ada suara ban berdecit..

Anyway saya rasa kelas bebek memang trendnya negatif, mungkin yang akan bertahan adalah bebek premium seperti Mx-king atau Supra GTR, atau yang low segmen revo atau vega yang volumenya kecil.

Saat ini jika diperhatikan, konsumen yang butuh kepraktisan condong pilih matic apalagi pilihannya lengkap dari 110cc sampai 250cc, tapi yang doyan naik motor tidak mau tanggung dan lebih memilih sport macam Vixion, CB150, atau fairing bike macam R15, GSX dan CBR150 bahkan ninja, R25 atau CBR250rr.

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by pernahmiskin » 09 Sep 2017, 20:26

Sepertinya memang ga laku....
Cuma sedikit motor bebek yg masih bertahan, itupun jg ga memenuhi target...

Nih sedikit penampakan speedometer motor bebek sy jupiter mx 2008, sy keep coz motor babat alas walaupun sdh ada motor yg lain.....

Selama 9 tahun memiliki belum pernah turun mesin...

Image
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3222
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by NYoman » 10 Sep 2017, 08:49

Padahal dulu kelasnya kan matic paling bawah, menengah pakai bebek dan yang atas pakai backbone besar macam megapro..

Saya kurang suka naik matic jaman sekarang, mau service sendiri buka fairing dll repot belum lagi rapetnya bukan main jangkau satu sama lain agak repot dan perlu special tools.. Selain itu boleh dibilang udah gak kompak2 amat, makin kesini bentuk makin gede even Vario 125cc itu lebih berat dari FL125SP saya dan juga gak bisa dibilang lebih nyaman..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1784
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by jivos » 10 Sep 2017, 10:51

Pugman wrote:
09 Sep 2017, 19:37
Memang masih terasa bebek karena posturnya, lebar dan tinggi stang, posisi dan lebar jok. Dan untuk jalan selama 2 jam atau lebih, MxKing lebih nyaman dari satria. Suspensi belakang empuk, tenaga cukup tapi handling ajib untuk sebuah bebek. Saya pernah coba speed cornering dijalan lingkar depan Bintaro junction saat sepi dan bisa dapat 105kpj gear4 dimana kalau pakai mobil 90kpj ditempat yang sama sudah ada suara ban berdecit..
Noted sharenya um..
Msh agak" condong k ayago nih..dg pertimbangan
*sama" pegel krn pk kupling (spr gtr kupling jg?)
*sama" ngga bisa taro brg..frame tengah tinggi

riding post n seat lbh ergonomic sptnya sementara ayago lbh gesit....tinggal bikin keker tampilannya biar ngga kliatan cangkring spt beruang naek speda :mky_01: ato k metic skalian
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by michaelgiri93 » 10 Sep 2017, 11:46

jivos wrote:
10 Sep 2017, 10:51
Pugman wrote:
09 Sep 2017, 19:37
Memang masih terasa bebek karena posturnya, lebar dan tinggi stang, posisi dan lebar jok. Dan untuk jalan selama 2 jam atau lebih, MxKing lebih nyaman dari satria. Suspensi belakang empuk, tenaga cukup tapi handling ajib untuk sebuah bebek. Saya pernah coba speed cornering dijalan lingkar depan Bintaro junction saat sepi dan bisa dapat 105kpj gear4 dimana kalau pakai mobil 90kpj ditempat yang sama sudah ada suara ban berdecit..
Noted sharenya um..
Msh agak" condong k ayago nih..dg pertimbangan
*sama" pegel krn pk kupling (spr gtr kupling jg?)
*sama" ngga bisa taro brg..frame tengah tinggi

riding post n seat lbh ergonomic sptnya sementara ayago lbh gesit....tinggal bikin keker tampilannya biar ngga kliatan cangkring spt beruang naek speda :mky_01: ato k metic skalian
Supra gtr kopling om
Kalo mxking sih gak terlalu pegel tangan kirinya koplingnya enteng
Selain sama² gk bisa taruh barang
Sama² gak ada tempat di bagasi (mx king cuma bisa bawa jas ujan model batman di bagasi, itu aja harus di lembarkan dengan tekhnik khusus)
Saya pernah coba sonic, uhm kopling lebih keras dari mxking, tenaganya lebih besar, rasio giginya lebih pendek(saya lebih suka), posisi duduk lebih bungkuk dari mxking
Tapi saya pake mxking pun masih bungkuk krn masalah tinggi badan :mky_01:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Pugman » 10 Sep 2017, 18:31

michaelgiri93 wrote:
10 Sep 2017, 11:46
jivos wrote:
10 Sep 2017, 10:51
Pugman wrote:
09 Sep 2017, 19:37
Memang masih terasa bebek karena posturnya, lebar dan tinggi stang, posisi dan lebar jok. Dan untuk jalan selama 2 jam atau lebih, MxKing lebih nyaman dari satria. Suspensi belakang empuk, tenaga cukup tapi handling ajib untuk sebuah bebek. Saya pernah coba speed cornering dijalan lingkar depan Bintaro junction saat sepi dan bisa dapat 105kpj gear4 dimana kalau pakai mobil 90kpj ditempat yang sama sudah ada suara ban berdecit..
Noted sharenya um..
Msh agak" condong k ayago nih..dg pertimbangan
*sama" pegel krn pk kupling (spr gtr kupling jg?)
*sama" ngga bisa taro brg..frame tengah tinggi

riding post n seat lbh ergonomic sptnya sementara ayago lbh gesit....tinggal bikin keker tampilannya biar ngga kliatan cangkring spt beruang naek speda :mky_01: ato k metic skalian
Supra gtr kopling om
Kalo mxking sih gak terlalu pegel tangan kirinya koplingnya enteng
Selain sama² gk bisa taruh barang
Sama² gak ada tempat di bagasi (mx king cuma bisa bawa jas ujan model batman di bagasi, itu aja harus di lembarkan dengan tekhnik khusus)
Saya pernah coba sonic, uhm kopling lebih keras dari mxking, tenaganya lebih besar, rasio giginya lebih pendek(saya lebih suka), posisi duduk lebih bungkuk dari mxking
Tapi saya pake mxking pun masih bungkuk krn masalah tinggi badan :mky_01:
Padahal Mx-king jok udah lebih tinggi dari FU maupun sonic150 ya..hihihi..
:e-think:

FU dan Sonic 6 speed makanya rasio jadi lebih pendek Sedang Mxking 5, Bedanya FU overbore sedang sonic disebut nearsquare tapi strokenya yang lebih panjang. Makanya tarikan sonic terasa lebih nendang daripada FU. Basis mesin sama dengan CBR tapi honda tidak memangkas powernya maka dalam keadaan standar pwr jadi besar, sedang mxking mesin basis R15, bobot lebih berat dari Sonic dan powernya dipangkas 1hp dari Vixion. Kopling dan perpindahan gear Mxking yang sekarang memang ringan, apalagi kalau nanti waktu faceliftnya dipasang Asist and Sliper Clutch kaya new R15 ya..

Motor seperti FU, Sonic dan Mx-king seperti punya pasar tersendiri meski volumenya kecil seperti orang yang posturnya tidak tinggi, orang yang mau beli sport tapi belum terjangkau, atau pelajar SMA.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by michaelgiri93 » 10 Sep 2017, 20:26

Pugman wrote:
10 Sep 2017, 18:31
michaelgiri93 wrote:
10 Sep 2017, 11:46
jivos wrote:
10 Sep 2017, 10:51


Noted sharenya um..
Msh agak" condong k ayago nih..dg pertimbangan
*sama" pegel krn pk kupling (spr gtr kupling jg?)
*sama" ngga bisa taro brg..frame tengah tinggi

riding post n seat lbh ergonomic sptnya sementara ayago lbh gesit....tinggal bikin keker tampilannya biar ngga kliatan cangkring spt beruang naek speda :mky_01: ato k metic skalian
Supra gtr kopling om
Kalo mxking sih gak terlalu pegel tangan kirinya koplingnya enteng
Selain sama² gk bisa taruh barang
Sama² gak ada tempat di bagasi (mx king cuma bisa bawa jas ujan model batman di bagasi, itu aja harus di lembarkan dengan tekhnik khusus)
Saya pernah coba sonic, uhm kopling lebih keras dari mxking, tenaganya lebih besar, rasio giginya lebih pendek(saya lebih suka), posisi duduk lebih bungkuk dari mxking
Tapi saya pake mxking pun masih bungkuk krn masalah tinggi badan :mky_01:
Padahal Mx-king jok udah lebih tinggi dari FU maupun sonic150 ya..hihihi..
:e-think:

FU dan Sonic 6 speed makanya rasio jadi lebih pendek Sedang Mxking 5, Bedanya FU overbore sedang sonic disebut nearsquare tapi strokenya yang lebih panjang. Makanya tarikan sonic terasa lebih nendang daripada FU. Basis mesin sama dengan CBR tapi honda tidak memangkas powernya maka dalam keadaan standar pwr jadi besar, sedang mxking mesin basis R15, bobot lebih berat dari Sonic dan powernya dipangkas 1hp dari Vixion. Kopling dan perpindahan gear Mxking yang sekarang memang ringan, apalagi kalau nanti waktu faceliftnya dipasang Asist and Sliper Clutch kaya new R15 ya..

Motor seperti FU, Sonic dan Mx-king seperti punya pasar tersendiri meski volumenya kecil seperti orang yang posturnya tidak tinggi, orang yang mau beli sport tapi belum terjangkau, atau pelajar SMA.
Oh iya om
Itu pemangkasan powernya dari settingan aja atau gmn ya om, sempet denger² klep sama noken asnya beda, bener gak itu :mky_01:
Kalo cuma settingan siapa tau di remap bisa nambah 1-2hp jadi imbang ama vixion
Anyway iya om, saya beli mx king karena postur saya yg unyu, ane kl bawa mx king jinjit hampir kaya penari balet om :big_childish:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1141
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by Pugman » 10 Sep 2017, 21:25

michaelgiri93 wrote:
10 Sep 2017, 20:26
Pugman wrote:
10 Sep 2017, 18:31
michaelgiri93 wrote:
10 Sep 2017, 11:46


Supra gtr kopling om
Kalo mxking sih gak terlalu pegel tangan kirinya koplingnya enteng
Selain sama² gk bisa taruh barang
Sama² gak ada tempat di bagasi (mx king cuma bisa bawa jas ujan model batman di bagasi, itu aja harus di lembarkan dengan tekhnik khusus)
Saya pernah coba sonic, uhm kopling lebih keras dari mxking, tenaganya lebih besar, rasio giginya lebih pendek(saya lebih suka), posisi duduk lebih bungkuk dari mxking
Tapi saya pake mxking pun masih bungkuk krn masalah tinggi badan :mky_01:
Padahal Mx-king jok udah lebih tinggi dari FU maupun sonic150 ya..hihihi..
:e-think:

FU dan Sonic 6 speed makanya rasio jadi lebih pendek Sedang Mxking 5, Bedanya FU overbore sedang sonic disebut nearsquare tapi strokenya yang lebih panjang. Makanya tarikan sonic terasa lebih nendang daripada FU. Basis mesin sama dengan CBR tapi honda tidak memangkas powernya maka dalam keadaan standar pwr jadi besar, sedang mxking mesin basis R15, bobot lebih berat dari Sonic dan powernya dipangkas 1hp dari Vixion. Kopling dan perpindahan gear Mxking yang sekarang memang ringan, apalagi kalau nanti waktu faceliftnya dipasang Asist and Sliper Clutch kaya new R15 ya..

Motor seperti FU, Sonic dan Mx-king seperti punya pasar tersendiri meski volumenya kecil seperti orang yang posturnya tidak tinggi, orang yang mau beli sport tapi belum terjangkau, atau pelajar SMA.
Oh iya om
Itu pemangkasan powernya dari settingan aja atau gmn ya om, sempet denger² klep sama noken asnya beda, bener gak itu :mky_01:
Kalo cuma settingan siapa tau di remap bisa nambah 1-2hp jadi imbang ama vixion
Anyway iya om, saya beli mx king karena postur saya yg unyu, ane kl bawa mx king jinjit hampir kaya penari balet om :big_childish:
Hehe kita senasib Om, agak jinjit kalau naik Mxking.
:mky_03:
Saya juga ga tahu persis, bisa jadi noken beda durasi. Dan yang pasti Ecu beda setting. Yang juga beda, silinder Vixion 1PA, mxking 2PV.
Ada ECU aftermarket merek Daytona yang punya beberapa mapping dan bisa diset pakai HP android yang punya layar 5". Dijual juga oleh Yamaha.

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 829
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by michaelgiri93 » 10 Sep 2017, 23:43

Pugman wrote:
10 Sep 2017, 21:25
michaelgiri93 wrote:
10 Sep 2017, 20:26
Pugman wrote:
10 Sep 2017, 18:31


Padahal Mx-king jok udah lebih tinggi dari FU maupun sonic150 ya..hihihi..
:e-think:

FU dan Sonic 6 speed makanya rasio jadi lebih pendek Sedang Mxking 5, Bedanya FU overbore sedang sonic disebut nearsquare tapi strokenya yang lebih panjang. Makanya tarikan sonic terasa lebih nendang daripada FU. Basis mesin sama dengan CBR tapi honda tidak memangkas powernya maka dalam keadaan standar pwr jadi besar, sedang mxking mesin basis R15, bobot lebih berat dari Sonic dan powernya dipangkas 1hp dari Vixion. Kopling dan perpindahan gear Mxking yang sekarang memang ringan, apalagi kalau nanti waktu faceliftnya dipasang Asist and Sliper Clutch kaya new R15 ya..

Motor seperti FU, Sonic dan Mx-king seperti punya pasar tersendiri meski volumenya kecil seperti orang yang posturnya tidak tinggi, orang yang mau beli sport tapi belum terjangkau, atau pelajar SMA.
Oh iya om
Itu pemangkasan powernya dari settingan aja atau gmn ya om, sempet denger² klep sama noken asnya beda, bener gak itu :mky_01:
Kalo cuma settingan siapa tau di remap bisa nambah 1-2hp jadi imbang ama vixion
Anyway iya om, saya beli mx king karena postur saya yg unyu, ane kl bawa mx king jinjit hampir kaya penari balet om :big_childish:
Hehe kita senasib Om, agak jinjit kalau naik Mxking.
:mky_03:
Saya juga ga tahu persis, bisa jadi noken beda durasi. Dan yang pasti Ecu beda setting. Yang juga beda, silinder Vixion 1PA, mxking 2PV.
Ada ECU aftermarket merek Daytona yang punya beberapa mapping dan bisa diset pakai HP android yang punya layar 5". Dijual juga oleh Yamaha.
Hahaha
Owalahhh
Oiya itu saya inget sih ada tulisan 2pv di knalpot sama blok mesin
Sama itu om, ada temen mxkingnya di ganti gearbox r15, bener² bisa jadi 6speed wkwk
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by defreas » 11 Sep 2017, 01:03

Keluarga dulu pelihara 3 ekor. 2 ekor sudah sold out.
Bebek terakhir di rumah, Supra X125 tahun 2011.

Bebek sekarang susah laku karena kurang praktis dibandingkan matik. Mungkin beberapa tahun lagi, mobil manual bakalan susah juga lakunya

User avatar
iwidiyanto
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 30 Oct 2011, 18:48
Location: Antar Kota Antar Propinsi

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by iwidiyanto » 11 Sep 2017, 05:33

dulu waktu di desa berasa enakny bebek, tangan kiri.bisa bebas pegang karung atao pegang cangkul, sementara rem depan belakang dan persneling masih bisa kita fungsikan

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ipat » 11 Sep 2017, 10:55

Sekarang sy pake jupiter z1 FI,tarikan galak khas jupiter, sayangnya motor ini keras,tarikan atasnya berat dan getar,beda sama supra x 125 yg halus baik shock dan tarikanya, kalo mau buka body harus buka2 semua banyak baut macem matic,tapi ga se rumit baut2 mio FI,untungya motor ini bodynya ga geter2 kyk supra..

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by evanbngdor » 11 Sep 2017, 11:10

Masih pelihara 2 motor bebek.

-Astrea grand 1996 buat armada air isi ulang.
-Supra X 2003 buat armada darurat kalo ngga bs pake mobil.

Sempet punya Supra X 125 tahun 2007, tp udah dijual tahun 2012 karena ditawar dengan harga yg sulit untuk ditolak hahaha.

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by ternakblog » 11 Sep 2017, 17:13

Ane ada motor astrea prima dari beli pas ane blm lahir taon 85,smpek skg alhamdulillah motornya baik2 saja,dan aweeeetttt bener dah.gak pernah rewel sdikitpun,mesinpun baru turun mesin sekali doang pas awal taon kmrn
Skgpun motornya masih dipake daily keliling komplek

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5325
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by nugroho bagor » 11 Sep 2017, 20:08

Tapi yang beli dari brand new saat ini,sdh mulai berkurang,matic simple,mau diy,ya motor ini,ke beres juga masih terjangkau,asal kenal sama mekanik langganan cikup sdh

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5325
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Apa betul motor bebek sekarang ini udah ga laku?

Post by nugroho bagor » 11 Sep 2017, 20:09

Wih amazing postingan gak lewat sensor dewan momod wkwkwjwek

Post Reply