Tunjukkan motor-Mu!!

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 20 Jun 2007, 22:25

weechoo wrote: ^
gak nyampe seharga beli motor baru lah om...
kira² 7,5 juta an lah...
Wah kudu nyicil deh bro......

Kayaknya beli velg kayak gitu keren juga......

Cari ahhh.......

Thx bro for the info....... :e-dance:

Xcape
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Jun 2007, 14:38

Post by Xcape » 21 Jun 2007, 15:55

Ikut numpang yah....
Image

Image

dulu
Image

User avatar
weechoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 08 Sep 2005, 20:28

Post by weechoo » 21 Jun 2007, 21:10

Xcape wrote:Ikut numpang yah....
Image

Image
^
whaaaaa.....
ini dia motor yg peleknya sekarang nangkring di Scorpio ane....
cetnya di cet emas gitu manstap juga yaah...

ganti cet kaya begono aaaah.....
Image

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 21 Jun 2007, 23:04

@Xcape

Nice posting..... Cool!!!!

Xcape
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 21 Jun 2007, 14:38

Post by Xcape » 22 Jun 2007, 07:54

novasonic wrote:@Xcape

Nice posting..... Cool!!!!
Thanks!...

NissanLovers
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 05 Apr 2007, 12:31

Post by NissanLovers » 22 Jun 2007, 17:14

velg CB Superfour?
weechoo wrote: ^
whaaaaa.....
ini dia motor yg peleknya sekarang nangkring di Scorpio ane....
cetnya di cet emas gitu manstap juga yaah...

ganti cet kaya begono aaaah.....

bruno
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Jun 2007, 21:36

Post by bruno » 23 Jun 2007, 00:44

Ikut mejeng ahhhhhhh
Dijual hub : 08161404567

MOTOR MINI bentuk HARLEY CHOPPER (modifikasi)

Image

abi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 25 Dec 2004, 15:07
Location: duri

Post by abi » 23 Jun 2007, 22:40

nih... NSR gw:


Agloco - own the internet, get paid for surfing!
http://www.agloco.com/r/BBCF0279
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

abi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 25 Dec 2004, 15:07
Location: duri

Post by abi » 23 Jun 2007, 22:42

wah, kabur yach... abis, motonya pake P910i seh. ini lagi:

Agloco - own the internet, get paid for surfing!
http://www.agloco.com/r/BBCF0279
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

abi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 25 Dec 2004, 15:07
Location: duri

NSR gw

Post by abi » 23 Jun 2007, 22:44

lastly....

Agloco - own the internet, get paid for surfing!
http://www.agloco.com/r/BBCF0279
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

jinro
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 05 Jul 2007, 19:03

Post by jinro » 05 Jul 2007, 19:10

Archapada wrote:Numpang Nampang yach ini versi pengerjaan 4 Bulan setelah terkumpul uang.... hehehehe capek cari duit buat modif,... yg penting puaaaassss oiii :
-SupeKIPS 1855 Gold 8)
-Karbu 28 MM Keihin Sudco (Main Jet di Ubah Jd 140(STD:135), Pilot 45)
-V-Force 2 :shock:
-Velg 17"inch Enkei Thailand Punya Ninja RR :shock:
-Ban Depan Mizzle M700 17" 90/80
-Ban Belakang Mizzle M700 17" 100/80
-Sistem Pengapian -Kabel Diganti CDI Punya Ninja RR (modif dikit)
-CDI Racing
-Koil KX-125 :shock:
-Askruk+Klahar+Stang Piston+Piston diganti Punya Ninja RR. :shock:
-Gear Rasio 1234 (Addddaaa Ajaaa..) :shock:
Bengkel yg ngerjain semuanya dari dealer barangnya mbeli diJKT :wink:

Alhasil test hari minggu standard larinya 180 Km/jam pas, Taunya dah
diubah Tarikan Awal enggak gwa paksa, takut ngangkat ban tuh klo start awalnya ... tapi....tembus tuh 200 Km/jam
hihihihiiii :lol:
halo bro..gw baru nih disini..mau tanya beli koil kx 125 dimana ya?? dibanding dengan koil yz 125 bagusan mana?? thanx buat infonya :)

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 05 Jul 2007, 22:23

^
Itu yg diposting bro archapada motornya apaan yahh?
Kyknya top bgt tuhhh........

User avatar
adisurya2000
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 22 May 2007, 14:04
Location: jakarta

Post by adisurya2000 » 06 Jul 2007, 08:51

kayaknya so pasti ninja deh abis ada super kips sgala tuh..he he he

mantap deh bro bisa tembus 200 km/h huebat..gmana rasanya yah lari segitu ??? :e-clap:

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 06 Jul 2007, 13:15

Lari 200 km/h?
Kalo gw bisa dugem dehhh........ Duduk Gemetar

:)

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2148
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by Jambangan » 30 Dec 2015, 20:19

Numpang mejeng bebek entry level :big_blushing:

Image

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by amfibi » 30 Dec 2015, 20:56

Wuihh ada trit ginian juga wkwkw...

Bulan lalu dirumah kedatengan yamaha X-Ride , tp sampe sekarang belom dipake jd penghias basement doang (buat apa dibeli :big_slap: )... ntar deh dipoto :ngacir:

rob168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: NSR gw

Post by rob168 » 30 Dec 2015, 22:39

abi wrote:lastly....

Agloco - own the internet, get paid for surfing!
http://www.agloco.com/r/BBCF0279
Jadi kangen nsr gw yg strip kuning dl....
Sayang pics nya uda kaga ada

User avatar
nis
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 30 Oct 2009, 07:59
Location: jakarta

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by nis » 24 Aug 2016, 17:30

motor indihe numpang mejeng... :frm_salut:

Image

User avatar
reyhandikag
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 04 Jun 2016, 15:56
Location: Depok - Jakarta - Bogor
Daily Vehicle: Vario 125 esp

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by reyhandikag » 05 Sep 2016, 14:41

Image


3 Idiots :weekk:
K3-DE G M/T 2005 :frm_tumbleft:
HR15DE SV M/T 2013 :frm_tumbright:
:ngacir:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by cursQ » 19 Nov 2016, 11:23

Maaf kalau jadi sharing beberapa motor yang pernah nubi pake
Memang demen utak atik bareng bokap dan demen gonta ganti.
Mulai 1 smp pake rx king 96 (gak ada foto), satria 120 2001 (gak ada foto), smash 2004 (gak ada foto), thunder 125 2005 (gak ada foto), scorpio G 2004 (gak ada foto), tiger 2004 (gak ada foto), mio 2004 (gak ada foto), scoopy 20014 (gak ada foto ilang diambil maling), fxr 2002, cbr 2004 dan 2006, scorpio Z 2005, nouvo Z 2007, honda GL 100 198x cafe racer, thunder 125 2006 japstyle, vespa sprint 1974, strada 1984, super 1966, px 1996, super 1972, corsa 1992

Image

Sekarang gak punya motor hahahhaha.. eh sisa x-ride 2010 sama spin 2007 (gak ada fotonya)

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1512
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by martinnn » 22 Nov 2016, 10:12

cursQ wrote:Maaf kalau jadi sharing beberapa motor yang pernah nubi pake
Memang demen utak atik bareng bokap dan demen gonta ganti.
Mulai 1 smp pake rx king 96 (gak ada foto), satria 120 2001 (gak ada foto), smash 2004 (gak ada foto), thunder 125 2005 (gak ada foto), scorpio G 2004 (gak ada foto), tiger 2004 (gak ada foto), mio 2004 (gak ada foto), scoopy 20014 (gak ada foto ilang diambil maling), fxr 2002, cbr 2004 dan 2006, scorpio Z 2005, nouvo Z 2007, honda GL 100 198x cafe racer, thunder 125 2006 japstyle, vespa sprint 1974, strada 1984, super 1966, px 1996, super 1972, corsa 1992

Image

Sekarang gak punya motor hahahhaha.. eh sisa x-ride 2010 sama spin 2007 (gak ada fotonya)
wow fxr... motor legend nih...part susah gk om ? mikir juga tertarik ngambil fxr buat weekend... dibawah 10 juta uda dapet gk ya :big_bored:

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1440
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by jivos » 22 Nov 2016, 12:12

martinnn wrote:
cursQ wrote: wow fxr... motor legend nih...part susah gk om ? mikir juga tertarik ngambil fxr buat weekend... dibawah 10 juta uda dapet gk ya :big_bored:
Cb bantu jwb ya om.

*Part avail: susah2 gampang (rd susah kali skrg). Bs cb indent di suzuki sunter ato suzuki sena di bonjer 7, bs jg pesan k fxr comm bks (kbanyakan karyawan suzuki tambun membernya)

*10jt dpt kali kali ya...klo electrical, spido, body msh bagus. Ada 2 color silver sm biru stripping ijo stabillo.

*jd keinget sang mantan...fxr n ZX edisi awl smpt join komunitas n toring lurkot, Saingan cbr 150 kala itu.

Image





Sent from my iPhone using Tapatalk
get up n get moving... :ngacir:

rakasutadiwiria
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Oct 2012, 07:44

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by rakasutadiwiria » 22 Nov 2016, 16:05

Image

Image

Nmax bulan juni 2016. Km baru 350 jarang banget di pake hehe




Sent from my iPhone using Tapatalk

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by nimoo » 22 Nov 2016, 17:03

salam kenal dari nimoo

pemakaian bulan september 2015/16rb km
Image

pas lagi sakit, 2 hari ga bisa di starter
Image

rakasutadiwiria
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 21 Oct 2012, 07:44

Re: Tunjukkan motor-Mu!!

Post by rakasutadiwiria » 22 Nov 2016, 17:34

nimoo wrote:salam kenal dari nimoo

pemakaian bulan september 2015/16rb km
Image

pas lagi sakit, 2 hari ga bisa di starter
Image

Motornya sama om. Hehe


Sent from my iPhone using Tapatalk

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”