Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
BikeRiders
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 16 May 2014, 10:48

Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by BikeRiders » 16 May 2014, 16:45

Hi Semuanya

Selamat datang di threadnya BikeRider.

saya mau share aja nih,berhubung saya adalah pengendara motor sejati,

dari rumah ke kantor sampe keliling naik motor.. :big_biglaugh:

jadi ogut mau share tentang Atribut yang kudu wajib dipunyain sama bikers :D

Ini latar belakang kenapa saya mau buat thread ini Jujur gan latar belakang ane buat thread ini soalnya setiap ane lagi jalan menuju kantor, ane selalu ngeliat orang naik motor gak pake helm..yang lebih parah sih udah gak pake helm terus gak berjaket dan Ngebut pula..berasa nyawanya punya 9 :mky_04:

oke gan, ini gan sekarang ini lah yang wajib kita punya gan.

1.Helm
Bukan helm yang ini ya
Image
Tapi yang ada kaya gininya
Image

Helm adalah yang paling utama gan untuk seorang bikers sejati,tanpa helm nyawa bisa melayang.helm yang ane saranin adalah helm yang mempunyai label SNELL dan DOT.
Mungkin ada akan ada agan yang bertanya nih..”Kalau SNI gimana gan?
Nah kalau untuk SNI sejujurnya agak ragu untuk nyaranin yang berlabel SNI,walaupun kita wajib memakai helm yang ada tulisan SNI,karena helm “cetok” pun bisa ditempelin label SNI.
Tapi kita harus hati hati juga..karena banyak SNELL dan DOT “ASPAL”

Quotes : kita beli handphone seharga 1jt (untuk 2 tahun pakai rata rata )mungkin tidak memerlukan pikiran panjang,tetapi untuk pelindung kepala seharga 400 rb – 1jt (untuk 5 tahun pakai ),kita masih pikir panjang, kalau kita balikkan lagi,memangnya harga kepala kita lebih murah dari pada handphone? :big_think:


2. Jaket
Image
Jaket ini adalah peranti wajib gan untuk pengendara motor,karena jaket bertugas sebagai pelindung untuk kita. Pelindung apa nih gan?
Pastinya pelindung dari angin dan meminimalisasi luka jika terjadi kecelakaan,Oleh karena itu pilihlah jaket yang berbahan tebal, atau gunakan lah vest (penahan angin) jika diperlukan

3.Celana Panjang
Image
Celana panjang merupakan atribut yang tidak kalah penting untuk pengendara motor, karena celana panjang juga berfungsi untuk meminimalisasi luka jika terjadi kecelakaan, serta juga berfungsi untuk melindungi lutut kita dari angin

4.Sepatu
Image
Sepatu adalah wajib bagi pengendara motor, karena sepatu berfungsi untuk mengurangi resiko luka jika terjadi kecelakaan.Pemakaian sandal jepit atau selop sangat tidak disarankan.untuk sepatu pilihlah sepatu yang lunak dibagian sendi engkel depan.hal ini untuk melakukan “Panic Break” jika diperlukan

5. Sarung Tangan
Image
Sarung tangan adalah salah satu atribut yang sifatnya wajib tidak wajib, karena fungsinya sarung tangan selain untuk melindungi kita saat terjadi kecelakaan.Yang agan harus ketahui bahwa reflek seseorang jika terjadi kecelakaan saat berkendara motor adalah telapak tangan dahulu yang akan menempel kepada aspal dan menahan badan kita yang paling pertama kali

6.Masker
Image
Masker ini sifatnya optional gan, tapi tetap dianjurkan,apa lagi di Indonesia gan,kadang kita berhenti dibelakang Bis Bis dengan asap yang tidak lulus emisi. Ini sangat lah berbahaya bagi kita.oleh karena itu masker dianjurkan walaupun tidak wajib

7. Jas Hujan]
Image
nah, untuk yang terakhir adalah Jas Hujan Gan,seorang bikers pasti tahu
kalau hujan adalah musuh utama kita,coba bayangin kalau kita
mau pergi ke kantor,terus hujan datang..yang ada kita kebasahan kalau
kita tidak memakai jas Hujan.tapi memang ini sifatnya optional karena
tergantung kepada musimnya.
Pastikan kita menggunakan Jas Hujan yang memiliki pemantul cahaya,
Supaya jika malam hujan kita tetap bisa terlihat oleh pengendara lain



Nah itu dia atribut wajib untuk seorang pengendara motor

Oiya ogut mau nambahin supaya kita selalu inget
Kalau bermotor pakailah jaket dan celana panjang . karena kalau tidak??
Maaf gambarnya sadis :(
Image

Kita tidak akan pernah tau kapan musibah itu datang,

Lebih baik mencegah dari pada mengobati kan ?


Moga moga threadnya bermanfaat ya gan..

Pesan: Inget Keluarga gan kalau naik motor :D

sumber gambar :
en.wikipedia.org
yvcbogor.wordpress.com
cacingkecil.wordpress.com
http://www.terminaljaket.com
http://www.konveksipakaianseragam.com
http://www.tenunikatbandar.com
tokopedia.com
motor.otomotifnet.com
otomotif.news.viva.co.id/news/read/436539-begini-jadinya-nekat-geber-motor-pakai-kaus-dan-celana-pendek

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9812
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by ak4ng » 16 May 2014, 17:17

bener banget brooo, tapi ya kenyataan di jalan malah banyak yg gini :big_childish:


Image

Image

Image

Image


contoh yg lagi apes beud :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Image
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5231
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by nugroho bagor » 16 May 2014, 17:56

Ak4ng nakal

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2261
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by hariy » 16 May 2014, 18:06

cewe2 yg di poto propertinya Ak4ng semua ???
.......................................................... :ngacir:

User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1988
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by Bueuk_32 » 16 May 2014, 21:13

BikeRiders wrote:-cut-
Helm adalah yang paling utama gan untuk seorang bikers sejati,tanpa helm nyawa bisa melayang.helm yang ane saranin adalah helm yang mempunyai label SNELL dan DOT.
Mungkin ada akan ada agan yang bertanya nih..”Kalau SNI gimana gan?
Nah kalau untuk SNI sejujurnya agak ragu untuk nyaranin yang berlabel SNI,walaupun kita wajib memakai helm yang ada tulisan SNI,karena helm “cetok” pun bisa ditempelin label SNI.
Tapi kita harus hati hati juga..karena banyak SNELL dan DOT “ASPAL”
-cut-
ya SNI nya yang asli atuh om, kalo yang aspal mah sama aja mau SNELL atau DOT jg bisa dipalsuin. :mrgreen:
ak4ng wrote:bener banget brooo, tapi ya kenyataan di jalan malah banyak yg gini :big_childish:
Image
tadinya mau setuju sama akang, tapi liat gambar diatas, ga jadi ah, enak lagi kalo boncengan sama yg muyus begitu :upss:
"The Power of ren-Dreams"
Image

User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9500
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by doq » 16 May 2014, 22:05

Rada gimanaaaaa gitu, klo liat awewe dibonceng cuman pake hotpants :ungg:
Berapa kali hampir ciloko gara2 ga konsen liat jalan
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator

User avatar
WongZo
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2076
Joined: 17 Dec 2013, 22:06
Location: Bandung

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by WongZo » 16 May 2014, 22:53

doq wrote:Rada gimanaaaaa gitu, klo liat awewe dibonceng cuman pake hotpants :ungg:
Berapa kali hampir ciloko gara2 ga konsen liat jalan
Mkanya kuatkan iman om sebelum berkendara :big_grin: .

ardhadiyanto
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 23 Apr 2015, 09:00

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by ardhadiyanto » 11 May 2015, 09:13

dahulu saya suka pakai sarung tangan yang full gan, tapi karena grip-nya kerasa kurang kuat (mungkin karena kulit jari ngga menyentuh stang secara lansgung) dan suka kepanasan di jalan, sekarang jadi ngga pake gan. kalau mau pakai yang fingerless, khawatir belang ntar tangan. hahaha

sepatu yang enak buat motoran gitu, tapi masih bisa dipake buat ngantor (semi formal) ada ngga ya gan? Berasa kalau naik motor enak pakai sepato boot atau kets. tapi malas ganti sepatu kalau sudah di kantor.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3002
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by TUFF Stough » 11 May 2015, 19:18

Buat glove, rekomen merek yordan, nyaman dan gak bikin gerah. Buat sepatu bisa coba merek safety jogger tipe senna, peruntukannya emang buat racing tapi modelnya gak kaya sepatu racing umumnya. Lebih mirip sepatu sehari-hari.

hendardoni
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 19 Jun 2017, 09:45
Location: Jkt
Daily Vehicle: nmaxchevroletcaptivaavanza

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by hendardoni » 19 Jun 2017, 11:05

biar ga belang harus pilih sarung tangan yg gmn ya..

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Mau Share aja nih,karena banyak yang lupa hal ini

Post by martinnn » 19 Jun 2017, 11:28

kalo apparelnya gitu bisa lebih mahal dari motornya :lol:

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”