PETISI BAJAJ AVENGER

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 05 Dec 2010, 23:16

yuk rekan2 yg mau bajaj avenger 220..
ikutan yook di petisi ini..

saya post kenapa saya suka dan mau punya bajaj avenger..


Image

Sun, Dec 5, 2010 00:03:09
Sudah 2 bulan ini, gw kesengsem sama motor type cruiser.. Awalnya sich mungkin karena lihat discovery turbo, American Chopper..
Lalu mulai lihat2 motor type cruiser ini yg bisa dimiliki, dari :
* Kaisar ruby 250cc, yg harganya 25jtaan
* honda phantom second thn 2003 an sekitar 25jtaan juga..
* Kawasaki Eliminator yg more less 15jt - 20jtaan..
Trus liat jg Bajaj Avenger ini, yg notabene sodara kembarnya Kawasaki eliminator..
Nah kalo dari segi spec mesin, mungkin sama spt bajaj pulsar 185cc, yg sekarang harganya 16jtaan.. So.. Cari2 di forum2 motor.. Ternyata banyak juga rekan2 yg ingin pake motor dgn type cruiser ini..

Kalo saya pribadi.. Saya ingin punya bajaj avenger ini dgn pertimbangan sbb :
1. Posisi riding yg nyaman.. Dimana saat ini saya menggunakan motor bebek.. Duh kalo jalan jauh, berasa banget pegel2.. (Faktor usia kali ya.. ) trus kalo keliling komplek, bawa anak dan istri.. Duduk ga nyaman, apalagi anak masih kecil (mau 2 thn).. Duduk di depan, sptnya kagok banget.. Sampe sering stlh jalan2 malah keram paha krn tegang posisi duduknya sepanjang jalan...
2. Segi kesehatan, baru baca di artikel salah satu majalah motor, betapa posisi duduk saat mengendarai motor berpengaruh terhadap kesehatan.. So kalo duduknya nyaman dan santai, pinggang dan stamina sptnya ga cepet cape donk walau jalan jauh dan macet2an di jakarta, Lincah? Gmn bisa lincah di tengah macet euy.. Yang ada dimaki yg naek mobil gara2 nyenggol ..
3. Dari tampilan.. Dah ok banget.. Suka dech walaupun hati pengennya Harley fat boy asli, apadaya.. Hati ga rela keluar dana segitu besar (semua tahu harga HD asli khan 100jt - 200jtan).. Dan karena tanggung jawab membesarkan dan memberi pendidikan yang layak untuk anak.. Masih panjang..
4. Bajaj di indonesia dah cukup banyak purna jual dan servicenya.. Juga onderdilnya. Dan bbrp teman yg pake bajaj pulsar.. Cukup puas dengan kualitas nya
5. Pertimbangan pembiayaan... Dgn estimasi harga (kalo bajaj benar mau mengakomodir market peminat bajaj avenger ini, yg salah satunya saya..) Misalkan harga yg di set 20jtan.. Nah dengan DP kira2 3jt s/d 5jt.. Cicilan kira2 600-700rban per bln.. (36x) .. Masih berani dech nebus nech motor impian..

Nah apakah anda peminat bajaj avenger juga..
Yuk .. Dgn posting ini saya ambil inisiatif untuk memberi petisi kepada Bajaj Indonesia untuk mengakomodir keinginan customer ..
jika anda berminat bergabung dlm petisi ini ... silahkan daftar di comment dibawah, nanti akan saya hubungi kumpulkan semua .. untuk maju bareng2 ke managemen bajaj indonesia..

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 05 Dec 2010, 23:18

tambahan info..
webnya avenger yg keren banget
http://www.bajajauto.com/2wheeler/avenger/home.html

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 06 Dec 2010, 15:58

pulsar 200, oktober 2010 jadi 19juta-an . klo avenger 220 , berarti diatas itu.
ok saya dukung however.
coba dibikin aja petisinya di petitiononline.com
saya pernah bikin waktu TVS blm masuk. lumayan terdengar hingga bbrp member Serayamotor diundang utk testride Apache sblm TVS mulai memasarkan TVS Neo.
http://www.petitiononline.com/tvsapace/petition.html

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 13 Dec 2010, 14:52

thx bro yoyoyo.
dah coba bikin. tp inet nya lelet euy..
dah 137 yg view.. tp kayaknya ga pada tertarik ya... :e-pray:
:thanks:

wisedog
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 04 Mar 2008, 15:30

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by wisedog » 13 Dec 2010, 15:21

pesen 1

girgres
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 17 Sep 2008, 14:21

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by girgres » 15 Dec 2010, 20:43

berapa duit ya kira2

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 22 Dec 2010, 19:21

phazenix wrote:thx bro yoyoyo.
dah coba bikin. tp inet nya lelet euy..
dah 137 yg view.. tp kayaknya ga pada tertarik ya... :e-pray:
:thanks:
bikinlaah, itu perjuangan agan menuju realisasi :mrgreen:
org view blm tentu login, jd "keburu males" utk posting juga..
nah kalau di petition online lebih mudah, yg datang bisa lsg vote.

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 26 Dec 2010, 01:19

petition sudah dibuat :big_peace:

yuk yukk di sign yaa..
trus e-mail addressnya di buat available untuk author yaa.
supaya kalo sukses bisa dikabari.. (siapa tau dari BAI nya ada bonus .. hehehe ngarep.dot.com)

http://www.petitiononline.com/av101/petition.html

:big_peace: :big_peace: :big_peace:

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 26 Dec 2010, 01:30

wisedog wrote:pesen 1
yuk bro.. di sign petitionnya..
ntar kita bareng2 bikin AVENGERIANZ :D

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by JESKONENG » 26 Dec 2010, 10:08

Aku mau Avenger 220 cc !!
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 10 Jan 2011, 19:58

dah 4 orang nech termasuk saya..
yuk ada lagi yg mau avenger... :big_peace:

User avatar
m0nster
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 31 Oct 2008, 20:18
Location: cirebon

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by m0nster » 07 Feb 2011, 22:18

nah ini mongtor mantap bro..gua tertarik bro..biar g jual dah ini p200.

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 11 Mar 2011, 01:05

yok yang suka jenis motor moge.. buat di pakai daily...
gabung di petisi ini..

http://www.petitiononline.com/av101/petition.html

tuch pulsar 220 aj harganya 18,6 jt.. bisa sama khan???

yuk nech photo2nya yg laen.. mnr ku sich lumayan lho utnuk pake sehari2..
ga pegel pinggal n santai ..
(lagi macet di jakarta emang bisa selincah apa sich.. yg ada malah kejebur got ato nabrak bemper orang.. paling nambah lebih cepet 5 menit.. mending santai... )

Image
Image
Image
Image
Image
Image

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 13 Aug 2011, 23:31


User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by Nightster Guy » 14 Aug 2011, 08:31

Jarang banget saya bisa admire brand motor lain di luar 3 brand yang saya sukai. Tapi tetap saya apresiasi, termasuk si Bajaj Avenger ini. Kenapa?

Untuk kelas cruiser ini, Avenger punya prinsip sendiri. Percaya diri. Tidak mengambil patron design dari brand lain. Tidak seperti, MAAF, Kaisar. Sekali lagi maaf. Tapi saya bener2 gak bisa respect ama Kaisar, yang Ruby 250. Jelas niatnya bikin replika H-D FLSTC, dalam skala lebih kecil, dan (maaf) jadinya konyol dan wannabe banget.

Avenger, Phantom, Eliminator dilahirkan oleh pabrikan yang udah matang. Gak perlu ngambil patron H-D sebagai 'dewa' di kelas cruiser ini. Bajaj, Honda dan Kawak berani menciptakan identitasnya sendiri, gak ngerasa perlu jadi Harley WANNABE.

Moga sukses, Avenger. :frm_tumbright: Perkayalah khazanah permotoran 'out of the box' di Indo. Bener2 bosen saya ngeliat bebek mulu ama skutik mulu. Mudahan Avenger gak senasib ma Eliminator yang terkesan gak diniatin untuk didagangin serius oleh KMI.

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by Nightster Guy » 14 Aug 2011, 09:14

phazenix wrote:yok yang suka jenis motor moge.. buat di pakai daily...
gabung di petisi ini..

- CUT -

Image

- CUT -
Beberapa catatan kecil buat calon owner Avenger, dari sisi desain keseluruhan uda oke, tapi IMHO ada beberapa poin yang mesti diberesin nih kalo uda dibeli....

1. Tangkai spion jelas kepanjangan y? Makin keliatan kurusnya. Keknya Avenger bakal lebih enak diliat kalo spionnya lebih merapat ke stang. Kesan lebih padat, compact dan simpel akan makin kuat, contoh:

2010 H-D® FXDB Dyna® Street Bob®
Image

2. Ekor di spakbor belakang kepanjangan. Plus posisi sein belakang terlalu ke bawah, mesti direlokasi. Gimana kalo dibikin jadi gini spakbor belakang ma seinnya:

2011 Triumph Thunderbird
Image

3. Itu 'pagar besi' di ban belakang ama sandaran belakang copot aja deh hehehe.... Make it simple and clean. Karakternya akan makin keluar. :frm_tumbright: Plus, desain joknya rada kegedean y? :e-snooty: Terlalu melebar ke bawah. Pangkas! Contoh jok yang pas buat saya:

2010 H-D® FXDC dyna® Super Glide Custom
Image

phazenix wrote:Image
Yup, definitely, this weird 'I-dunno-what-the-ugly-box-it-is' gotta go. Cabut sidebox ini. Segera setelah dibeli. :mrgreen: Motor pake sidebox akan aneh dan gak nyambung kalo area depan motor simpel, seperti Avenger ini. Sidebox, IMHO, hanya cocok BILA bagian depan motor juga 'penuh', misal:

2010 H-D® FLHR Road King®
Image

2011 Triumph Sprint GT
Image

2011 Ducati Multistrada 1200S Touring
Image

Di luar poin2 catatan nubie, salut dah ma desain Avenger. Lumayan. Dan salut juga untuk keberanian ATPM nya masukin motor di pangsa yang sempit ini. :frm_salut:

phazenix
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 29 Nov 2010, 20:10

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by phazenix » 14 Aug 2011, 10:55

@yoyoyo .. thank you untuk info nya..
dan yang pasti HOREEEEE!!!!
:) dah kebayang bayang nech kliling komplek ama anak pake avenger :)

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4363
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by JESKONENG » 14 Aug 2011, 16:00

adakah yg tau.. kapan si Avenger 220 ini bisa kita miliki ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 16 Aug 2011, 17:09

http://tpt-online.kemenperin.go.id/otom ... status.php
sabar oom JESKONENG, masih dlm proses (P) tuh. mudah2an segera :big_smoking:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by Nightster Guy » 16 Aug 2011, 17:21

Nungguin kiprah Avenger ah.. :) Seneng liat motor cruiser. Bedewei om2, ATPM nya beres kinerjanya si Bajaj ini? Kira2 luas mana jaringan bengkel Bajaj dengan Kaisar? Keknya si Ruby mulai harus pasang kuda2 nih....

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 16 Aug 2011, 19:26

*tengok kiri kanan di cirebon
:ungg:
dealer kaisar ada, tapi Ruby ga pernah liat ..
Klo dealer bajaj lengkap lineupnya. :e-think:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6527
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by Nightster Guy » 16 Aug 2011, 19:59

Lhah....

Trus jualan apa diler kaisarnya, bro? :e-think: Triseda doank dunk hehehehe.... 'Coz setau ane lineup Kaisar sisa Triseda ma Ruby y? CMIIW. mending Bajaj kemana2 lah....

Built quality Bajaj di Indo lumayan bro?

User avatar
yoyoyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 901
Joined: 08 Sep 2004, 03:44

Re: PETISI BAJAJ AVENGER

Post by yoyoyo » 16 Aug 2011, 23:12

klo triseda sih jelas ada.. besok2 ane intip lagi ya.. :ngacir:
build quality bajaj ya sejauh pengamatan ane fine-fine aja, utk detailnya mesti lsg ke end-user/komunitas sih..hehe
kalau materialnya hmm.. pulsar 135 mslh listrik, yg 180 pernah penyakit ngorok ya, yg penting sih gimana dealer/BAI menuntaskannya.
tapi jgn di generalisir juga dng avenger nanti.. we'll see that.

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”