Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Ingin membahas hal-hal umum mengenai sepeda motor, silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ, F 272

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by uhuk2 » 24 Jan 2017, 12:39

Sekarang pake oli yg 10w-30

Soalnya dulu saat pakai 10w-40 agak berat klu pagi hari.

mirzha1806
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Apr 2016, 01:37

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by mirzha1806 » 29 Jan 2017, 20:05

Saya di supra x 125 pake oli mobil delvac MX

Sent from my Redmi Note 2 using Tapatalk


ABEDUL
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 168
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by ABEDUL » 12 Feb 2017, 06:17

ane pemakai motor Supra X 125 cukup pake oli BM1 (lupa tipe apa) tapi sae yang 10w-40 dan Motul Ester (tergantung kantong).
pake BM1 dan Motul selama ini puas karena tidak cepat panas dan pemakaian bisa agak lama, kadang tembus 5000 KM, hehehe

User avatar
kampakhoras
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 04 Mar 2016, 12:58

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by kampakhoras » 05 Apr 2017, 07:58

saya pakai oli BM1 10-40 di Mio m3,
oli nya cukup kental di banding castrol, tapi lebih enak suara mesin lebih alus.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4970
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nugroho bagor » 06 Apr 2017, 06:25

Sama saya juga BM 1 yang 1 litter buat motor matic,enak oli ini,and anti palsu

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nimoo » 06 Apr 2017, 06:48

Saya pake motul 100+ buat di nmax, tapi pengen coba fastron gold 5w30 karena murah
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4970
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nugroho bagor » 06 Apr 2017, 06:51

nimoo wrote:
06 Apr 2017, 06:48
Saya pake motul 100+ buat di nmax, tapi pengen coba fastron gold 5w30 karena murah
BM 1 satu litter 63 k di daerah om,cobain deh

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nimoo » 06 Apr 2017, 08:29

nugroho bagor wrote:
06 Apr 2017, 06:51
nimoo wrote:
06 Apr 2017, 06:48
Saya pake motul 100+ buat di nmax, tapi pengen coba fastron gold 5w30 karena murah
BM 1 satu litter 63 k di daerah om,cobain deh
Masih murahan fastron gold om, yg curah tapi :upss:
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nimoo » 11 Apr 2017, 21:58

share pemakaian kedua motul htech 100+ di nmax, 21xx km
jadi ijo gara2 pertamax :big_dunno:

Image
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4970
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nugroho bagor » 12 Apr 2017, 15:27

nimoo wrote:
11 Apr 2017, 21:58
share pemakaian kedua motul htech 100+ di nmax, 21xx km
jadi ijo gara2 pertamax :big_dunno:

Image
Maksudnya bagaimana om,pake pertamax terus ijo atau bagaimana

iwing
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 23 Feb 2016, 09:09

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by iwing » 12 Apr 2017, 15:38

ya wajar klo berubah warna karena solvent dye bbm. btw klo pertamax bukan nya biru ya. pertalite warna hijau. pertamax plus warna merah. klo gak ingin berubah warna ya pakai premium aja hehehehe

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nimoo » 12 Apr 2017, 20:39

nugroho bagor wrote:
12 Apr 2017, 15:27
nimoo wrote:
11 Apr 2017, 21:58
share pemakaian kedua motul htech 100+ di nmax, 21xx km
jadi ijo gara2 pertamax :big_dunno:

Image
Maksudnya bagaimana om,pake pertamax terus ijo atau bagaimana
Iya pewarna pertamax nyampur sama oli om (fuel dillution), tapi tarikan masih normal
iwing wrote:
12 Apr 2017, 15:38
ya wajar klo berubah warna karena solvent dye bbm. btw klo pertamax bukan nya biru ya. pertalite warna hijau. pertamax plus warna merah. klo gak ingin berubah warna ya pakai premium aja hehehehe
Harusnya engga wajar om, bbm harusnya kebakar habis tanpa ninggalin pewarna. Kalo sampe berubah warna gitu sayang olinya cepet rusak, cmiiw
Pake kerang supe* laaaa :ngacir:
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Kuroboy » 21 May 2017, 13:05

siang om Turbo. Numpang tanya, ane abis minang Hondo Picex 150, uda jalan 850 km an rencana lusa mo servis 1000 Km plus ganti oli tapi oli gratisannya ga dipake, dikasi aja buat motor dd ane, VarTec 150. Oli buat si Picex rencana pake oli luar non pabrikan sih. Kira2 oli apa yang top markotop buat di kisaran harga 100-250 ribuan SAE 5W-30 (kalo ada yang 0W-20 ato 0W-30 lebih oke lagi) API SM or higher JASO MB uda full synthetic + ester apa ya? ane cari2 oli buat skuter rata2 semi synthetic semua. Kalopun ada, itu oli buat motor manual ato paling ngga oli mobil (secara ane masih mengharamkan pake oli mobil di motor biarpun skutik bukan tipe kopling basah) :big_smoking:

Tengkyu omm Turbo :big_slap:

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: RE: Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Turboman » 21 May 2017, 22:03

Kuroboy wrote:siang om Turbo. Numpang tanya, ane abis minang Hondo Picex 150, uda jalan 850 km an rencana lusa mo servis 1000 Km plus ganti oli tapi oli gratisannya ga dipake, dikasi aja buat motor dd ane, VarTec 150. Oli buat si Picex rencana pake oli luar non pabrikan sih. Kira2 oli apa yang top markotop buat di kisaran harga 100-250 ribuan SAE 5W-30 (kalo ada yang 0W-20 ato 0W-30 lebih oke lagi) API SM or higher JASO MB uda full synthetic + ester apa ya? ane cari2 oli buat skuter rata2 semi synthetic semua. Kalopun ada, itu oli buat motor manual ato paling ngga oli mobil (secara ane masih mengharamkan pake oli mobil di motor biarpun skutik bukan tipe kopling basah) :big_smoking:

Tengkyu omm Turbo :big_slap:
oli motor high end ?

BEL RAY

cari di sphinx

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Kuroboy » 21 May 2017, 22:30

Turboman wrote:
21 May 2017, 22:03
Kuroboy wrote:siang om Turbo. Numpang tanya, ane abis minang Hondo Picex 150, uda jalan 850 km an rencana lusa mo servis 1000 Km plus ganti oli tapi oli gratisannya ga dipake, dikasi aja buat motor dd ane, VarTec 150. Oli buat si Picex rencana pake oli luar non pabrikan sih. Kira2 oli apa yang top markotop buat di kisaran harga 100-250 ribuan SAE 5W-30 (kalo ada yang 0W-20 ato 0W-30 lebih oke lagi) API SM or higher JASO MB uda full synthetic + ester apa ya? ane cari2 oli buat skuter rata2 semi synthetic semua. Kalopun ada, itu oli buat motor manual ato paling ngga oli mobil (secara ane masih mengharamkan pake oli mobil di motor biarpun skutik bukan tipe kopling basah) :big_smoking:

Tengkyu omm Turbo :big_slap:
oli motor high end ?

BEL RAY

cari di sphinx
Kalo di Bandung yang jual oli lengkap dimana ya om?

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: RE: Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Kuroboy » 21 May 2017, 23:08

Turboman wrote:
21 May 2017, 22:03
Kuroboy wrote:siang om Turbo. Numpang tanya, ane abis minang Hondo Picex 150, uda jalan 850 km an rencana lusa mo servis 1000 Km plus ganti oli tapi oli gratisannya ga dipake, dikasi aja buat motor dd ane, VarTec 150. Oli buat si Picex rencana pake oli luar non pabrikan sih. Kira2 oli apa yang top markotop buat di kisaran harga 100-250 ribuan SAE 5W-30 (kalo ada yang 0W-20 ato 0W-30 lebih oke lagi) API SM or higher JASO MB uda full synthetic + ester apa ya? ane cari2 oli buat skuter rata2 semi synthetic semua. Kalopun ada, itu oli buat motor manual ato paling ngga oli mobil (secara ane masih mengharamkan pake oli mobil di motor biarpun skutik bukan tipe kopling basah) :big_smoking:

Tengkyu omm Turbo :big_slap:
oli motor high end ?

BEL RAY

cari di sphinx
Oh iya, kalo dibandingin sama FK Massimo ato Motorex gt bagus mana?

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Kuroboy » 21 May 2017, 23:10

nimoo wrote:
12 Apr 2017, 20:39
nugroho bagor wrote:
12 Apr 2017, 15:27
nimoo wrote:
11 Apr 2017, 21:58
share pemakaian kedua motul htech 100+ di nmax, 21xx km
jadi ijo gara2 pertamax :big_dunno:

Image
Maksudnya bagaimana om,pake pertamax terus ijo atau bagaimana
Iya pewarna pertamax nyampur sama oli om (fuel dillution), tapi tarikan masih normal
iwing wrote:
12 Apr 2017, 15:38
ya wajar klo berubah warna karena solvent dye bbm. btw klo pertamax bukan nya biru ya. pertalite warna hijau. pertamax plus warna merah. klo gak ingin berubah warna ya pakai premium aja hehehehe
Harusnya engga wajar om, bbm harusnya kebakar habis tanpa ninggalin pewarna. Kalo sampe berubah warna gitu sayang olinya cepet rusak, cmiiw
Pake kerang supe* laaaa :ngacir:
NMax agan dikasi H100+ enak ga? Rencana nya si Picex ane km 1000 ini mo servis plus ganti oli yang jauh lebih bagus

Koddy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 21 Jan 2016, 18:01

Re: RE: Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Koddy » 22 May 2017, 07:53

Kuroboy wrote:
nimoo wrote:
12 Apr 2017, 20:39
nugroho bagor wrote:
12 Apr 2017, 15:27
Maksudnya bagaimana om,pake pertamax terus ijo atau bagaimana
Iya pewarna pertamax nyampur sama oli om (fuel dillution), tapi tarikan masih normal
iwing wrote:
12 Apr 2017, 15:38
ya wajar klo berubah warna karena solvent dye bbm. btw klo pertamax bukan nya biru ya. pertalite warna hijau. pertamax plus warna merah. klo gak ingin berubah warna ya pakai premium aja hehehehe
Harusnya engga wajar om, bbm harusnya kebakar habis tanpa ninggalin pewarna. Kalo sampe berubah warna gitu sayang olinya cepet rusak, cmiiw
Pake kerang supe* laaaa :ngacir:
NMax agan dikasi H100+ enak ga? Rencana nya si Picex ane km 1000 ini mo servis plus ganti oli yang jauh lebih bagus
Enak kok.......
Recommend ini oli. Cuma max 3000km buang yah. 4000 km penyusutan dimulai.

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by nimoo » 31 May 2017, 14:22

Kuroboy wrote:
21 May 2017, 23:10
nimoo wrote:
12 Apr 2017, 20:39
nugroho bagor wrote:
12 Apr 2017, 15:27


Maksudnya bagaimana om,pake pertamax terus ijo atau bagaimana
Iya pewarna pertamax nyampur sama oli om (fuel dillution), tapi tarikan masih normal
iwing wrote:
12 Apr 2017, 15:38
ya wajar klo berubah warna karena solvent dye bbm. btw klo pertamax bukan nya biru ya. pertalite warna hijau. pertamax plus warna merah. klo gak ingin berubah warna ya pakai premium aja hehehehe
Harusnya engga wajar om, bbm harusnya kebakar habis tanpa ninggalin pewarna. Kalo sampe berubah warna gitu sayang olinya cepet rusak, cmiiw
Pake kerang supe* laaaa :ngacir:
NMax agan dikasi H100+ enak ga? Rencana nya si Picex ane km 1000 ini mo servis plus ganti oli yang jauh lebih bagus
enak kok om, cuma kalo sebelumnya pake oli motor awal2 pake rada ga enak, lama kelamaan enak. bisa sampe 4rb km, setelah 2rb km dua minggu sekali di cek dipstik takut nyusut.

kalo yg lebih bagus coba aja amsoil om
Javero Surya Abadi

Freight Forwarder Export Import
Jasa Pengiriman barang Internasional
+62 7693071

Kuroboy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 27 Jan 2017, 21:35

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Kuroboy » 03 Jun 2017, 23:29

nimoo wrote:
31 May 2017, 14:22
Kuroboy wrote:
21 May 2017, 23:10
nimoo wrote:
12 Apr 2017, 20:39


Iya pewarna pertamax nyampur sama oli om (fuel dillution), tapi tarikan masih normal



Harusnya engga wajar om, bbm harusnya kebakar habis tanpa ninggalin pewarna. Kalo sampe berubah warna gitu sayang olinya cepet rusak, cmiiw
Pake kerang supe* laaaa :ngacir:
NMax agan dikasi H100+ enak ga? Rencana nya si Picex ane km 1000 ini mo servis plus ganti oli yang jauh lebih bagus
enak kok om, cuma kalo sebelumnya pake oli motor awal2 pake rada ga enak, lama kelamaan enak. bisa sampe 4rb km, setelah 2rb km dua minggu sekali di cek dipstik takut nyusut.

kalo yg lebih bagus coba aja amsoil om
Uda pake omm, kalo mesin masuk suhu optimal uda paling enak banget. Tapi klo kepanasan ato mesin masi dingin suka aga berat

S2017GP
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 13 Nov 2017, 10:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by S2017GP » 13 Nov 2017, 10:52

Kalau kuat di kantong pake Elf bagus

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15463
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Ranking dan Pemilihan Oli Motor

Post by Turboman » 14 Nov 2017, 09:42

Konon Kendall mau masuk oli motor 4T nya

mudah2 an harga bersahabat spt oli mobilnya

Post Reply

Return to “Common Topics of Motorcycle”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest