NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

ARIF
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 13 Nov 2008, 10:34

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by ARIF » 21 Nov 2008, 15:53

kalo motor 250cc itu ada yang murah itu produk dari loncin 250cc modelnya morop kayak yamaha virago twinsilinder segaris.. harganya baru sekitar 24 jutaan itupun kalo masih ada produksi barunya....

okey bro itu aja udah mantap kok

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 21 Nov 2008, 16:04

PT. Loncin Penta jaya laju motor kayaknya lagi istirahat dulu deh, soalnya lagi konsentrasi di PT. Minerva Motor Indonesia..... entar metamorfosa atau dua2nya ada....

User avatar
hambawet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2008, 11:02

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by hambawet » 22 Nov 2008, 11:14

adjokasep wrote: 8. cukup mahal utk kelas mocin (hampit 30jt bro!!!)
Daripada tiger yang cuman operasi wajah, ya menurutku mending ini bro.
Dua silinder pasti derumannya mantap, getaran minim, dan pasti mesin lebih kekar diliat..... :frm_salut: ........ :off_good_job:

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 26 Nov 2008, 15:45

kl punya duit juga ane ambil ini bro.... jauuuuh lebih gagah daripada tigy...... :big_peace:

User avatar
hambawet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2008, 11:02

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by hambawet » 27 Nov 2008, 00:06

adjokasep wrote:kl punya duit juga ane ambil ini bro.... jauuuuh lebih gagah daripada tigy...... :big_peace:
Xixixi... bisa ambil "jalan pintas" bro, kredit...., seperti hampir 70 persen pemilik ranmor di Indonesia, termasuk saya........ :mrgreen:
...... :big_peace:

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by azizdth » 27 Nov 2008, 09:09

hambawet wrote:
adjokasep wrote:kl punya duit juga ane ambil ini bro.... jauuuuh lebih gagah daripada tigy...... :big_peace:
Xixixi... bisa ambil "jalan pintas" bro, kredit...., seperti hampir 70 persen pemilik ranmor di Indonesia, termasuk saya........ :mrgreen:
...... :big_peace:
Kreditnya dua kali bayar, bayar pertama DP nya aja, trus langsung lunasin begitu barang dateng.. :big_weee: :big_slap: :big_peace:

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 27 Nov 2008, 10:59

regal raptor nggak ada leasingya bro..... kreditnya langsung ke dealer... UMnya plg kecil 10,5jt.... :P nggak masuk ah...... (belum kali) :big_peace:

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 27 Nov 2008, 11:00

lagian NeosRV + Trekko Nexus gua belum lunas....xixixixixi

nubiesoalmotor
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2009, 12:07

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by nubiesoalmotor » 18 Jun 2009, 00:38

mo tanya dwoong, kebeneran waktu jalan2 di carrefour, salah satu petugas parkirnya nawarin Loncin largo evo 250 dengan harga yang agak masuk akal, tolong pencerahannya dari para master-master moge mocin nih (sori bakal banyak pertanyaannya) :

1. kalo suku cadang rusak, gantinya pakai suku cadang dari motor apa?
2. keunggulan dan kelemahan motor ini apa aja?

thanks, harap maklum karena gw sendiri masih awam kalo motor moge mocin (padahal pengen punya tongkrongan baru yang sesuai bujet dan tinggi badan) hehehehehehe, ditunggu pencerahannya.

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by spin022 » 18 Jun 2009, 10:20

jetwin katanya pameran di PRJ

pengen kesana terus foto2 motornya

Image

:D

nubiesoalmotor
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Jun 2009, 12:07

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by nubiesoalmotor » 18 Jun 2009, 10:47

nanya lagi ya, kalo loncin largo evo 150 cc itu plus minusnya dimana n sparepartnya gampang nyari gantinya ga? (nyambung dari thread gw semalem) kata yang punya, sparepartnya bisa diganti pake sparepart tiger, bener ga tuh? soalnya minat juga berhubung harganya 12,5 jt masih nego.

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wongcilik » 17 Aug 2009, 10:25

apapun pilihannya, jangan lupa memperhitungkan "ketersediaan" spareparts-nya, akan pusing 7 keliling kalau selalu harus "gresek"/nabrak2/cari2 komponen pengganti :mrgreen: :frm_bang_head:

catatan :
"gresek" dari bahasa Jawa, semacam aktifitas yg dilakukan oleh pemulung --- mengais-ais, mencari-cari di tumpukan "sampah", mencari sesuatu yg mungkin masih bisa "berguna".

akoe97
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2009, 10:27

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by akoe97 » 17 Aug 2009, 11:06

Ada Bajaj Pulsar yang kayaknya prinsipal dari India agak serius, jadi servis dan part agak terjamin. Atu Minerva Migelli 250 (bener nggak ya nulisnya) harga jakarta nggak nyampe 30 jt-an. bisa dilihat di www.minerva.co.id

User avatar
Anzie
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 14 Nov 2006, 19:55
Location: in front of my laptop

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Anzie » 25 Aug 2009, 08:25

virago....pengennnn, tapi ekonomi lemah....mau kaisar runy 250, tapi takut aftersalesnya, bengkelnya aja nggak tau dmana :ungg:
moconro moketro!
http://www.kaciandehloe.com

Image

Dealer_Kaisar
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2011, 15:57

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Dealer_Kaisar » 10 Aug 2011, 16:23

Salam Perkenalan,
Dealer Kaisar baru di Bintaro Jaya.
UD. KAISAR BINTARO
siap melayani anda para brader, pecinta moge dan touring.
RUBY V250
Salam hormat,
email: [email protected]
tel. 082123164954

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by JESKONENG » 12 Aug 2011, 04:58

gimana kelanjutan crita motor2 Cina/Taiwan 250cc ? mana yg akan bertahan ?
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
hambawet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2008, 11:02

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by hambawet » 10 May 2013, 11:03

Gimana kabar master2 disini ? Tiba2 aja pengen posting disini.... :big_peace:

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by nugroho bagor » 10 May 2013, 11:57

hambawet wrote:Gimana kabar master2 disini ? Tiba2 aja pengen posting disini.... :big_peace:
Wah salam kenal om,sampai heran tumben ada trit motor diangkat

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by asudarsono » 10 May 2013, 12:27

Cina itu jago di motor / sepeda listrik. Teknologi baterai dari sana semua.

Kalau dari India yg terkenal itu Bajaj roda tiga. Yang roda dua udah sukses diassassin oleh saudara tua dari Jepun. Ya khan, dealer Bajaj pada disuruh tutup, katanya mau ditampung di bengkel Kawasaki. Ternyata gak juga. Terus kapan mau kawasaki mau mulai aftersales Bajaj? Tahun depan? Ya habis duluan ...... mrotoli kabeh.

Ini kayak Citroen dulu, suku cadang 3 gudang penuh, tapi gak dikeluarkan ke kustomer. Ya mrotoli semua Citroennya.
Ready to Race

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Nightster Guy » 10 May 2013, 13:00

JESKONENG wrote:gimana kelanjutan crita motor2 Cina/Taiwan 250cc ? mana yg akan bertahan ?
Bah. No offemse, verified nyaris SAMPAH semua. Plg skrg cm Kaisar, Viar yg bertahan jd motor galonan.

Kemana skarang tuh Sanex? Loncin? Millenium si Harley wannabe? Happy? Jetwin? Sachs (teknologi Jerman pala loe peyang?!) Dll segambreng merk tempelan hit 'n run.

Emang dikira org Indo konsumen motor isa digoblokin terus2an apa?! Sampah kok ente jual?! Gak kasian ama konsumen? Hak ente jualan, dan gobloknya yg beli (argumen si penjual), tp mbok ya jgn gitulah kl dagang, ane jg dagang soale.

Cat: 'Ente' di paragraf atas bukan refer to om nJes loh yaaaa heeehehe..

Maaf, dr dulu sy pribadi PLG BENCI ama merk geje yg ironisnya sempat rame dibeli pulak, capedeeee ...

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by JESKONENG » 10 May 2013, 13:43

Jetwin/Regal Raptor sangat aneh... sampai skarang masih ada... tapi dealer/beres-nya cuma satu di Indonesiya...

padahal kualitas produk Regal Raptor dipuji2 oleh konsumen di Eropa (dipasarkan oleh AJS di UK)
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Nightster Guy » 10 May 2013, 13:54

Itu yang merk Singapur ya om nJes?

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4969
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by nugroho bagor » 10 May 2013, 14:13

Nightster Guy wrote:
JESKONENG wrote:gimana kelanjutan crita motor2 Cina/Taiwan 250cc ? mana yg akan bertahan ?
Bah. No offemse, verified nyaris SAMPAH semua. Plg skrg cm Kaisar, Viar yg bertahan jd motor galonan.

Kemana skarang tuh Sanex? Loncin? Millenium si Harley wannabe? Happy? Jetwin? Sachs (teknologi Jerman pala loe peyang?!) Dll segambreng merk tempelan hit 'n run.

Emang dikira org Indo konsumen motor isa digoblokin terus2an apa?! Sampah kok ente jual?! Gak kasian ama konsumen? Hak ente jualan, dan gobloknya yg beli (argumen si penjual), tp mbok ya jgn gitulah kl dagang, ane jg dagang soale.

Cat: 'Ente' di paragraf atas bukan refer to om nJes loh yaaaa heeehehe..

Maaf, dr dulu sy pribadi PLG BENCI ama merk geje yg ironisnya sempat rame dibeli pulak, capedeeee ...
Sellloooowww om............... :ngacir:

User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6526
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Nightster Guy » 10 May 2013, 14:24

Ya gapapa om.. :big_weee:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by JESKONENG » 10 May 2013, 14:28

Nightster Guy wrote:Itu yang merk Singapur ya om nJes?

Cina, om...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest