NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by JESKONENG » 24 Oct 2008, 22:13

Aku terkagum2 sama topik Kaisar ini... motornya keren abis... dan anehnya, walaupun penampakannya gede, bobotnya menurut brosur cuma 142 kg.. Sedangkan Pulsar 200cc beratnya 145 kg, tapi nampak lebih kecil daripada Kaisar 250 twin.... Kapan lagi ada touring Kaisar 250 twin bro ??? Aku pingin ikutan pake P200 boleh ??... Kalo secara teori, mestinya mesin V- Twin itu torsinya lebih gede daripada mesin 1 silinder ya ??? Salam brotherhood bro... dan RIP (Ride in Peace).....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Hansen » 24 Oct 2008, 22:18

Mohon informasi apakah loading page 23 ini masih susah tidak bagi yang masih memakai koneksi dial-up??? :e-think:

:thanks:
Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 24 Oct 2008, 22:35

JESKONENG wrote:Aku terkagum2 sama topik Kaisar ini... motornya keren abis... dan anehnya, walaupun penampakannya gede, bobotnya menurut brosur cuma 142 kg.. Sedangkan Pulsar 200cc beratnya 145 kg, tapi nampak lebih kecil daripada Kaisar 250 twin.... Kapan lagi ada touring Kaisar 250 twin bro ??? Aku pingin ikutan pake P200 boleh ??... Kalo secara teori, mestinya mesin V- Twin itu torsinya lebih gede daripada mesin 1 silinder ya ??? Salam brotherhood bro.....
Wakakak .... :) , sayang ya kemarin mas bro JESKONENG ng'gak bisa ikut kita2-nya, karena ada acara touring sendiri :) .

2 atau 3 minggu lagi kita2-nya akan ke Sarangan, ke tempatnya Mas bro hambawet (Magetan), disana sudah di-sedia-in villa ama mas bro hambawet, villa-nya gratis lho ..... wakakak :mrgreen: . (Note: besok pagi jam 08:00 mas bro hambawet main ke kota Solo :) ).
Kalau mas bro JESKONENG pengen ikut, kita2-nya welcome banget :) :e-dance: ...., makin banyak temen khan makin asiich tuuch... tuul ng'gak? :big_peace:

Setelah itu, akan ada lagi rencana ke Dieng, tapi untuk yang ini, kayaknya belum jelas, karena waktunya masih lama and belum di-pasti-in secara eksplisit.

Mas bro sastroningratan (Yogya) and mas bro satriamuda (Bandung) udah pernah lihat motorku lho, Black Kaisar Ruby V250 hehehehe...he99x... :)
Salam. Tks. :big_peace:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 24 Oct 2008, 23:24

L6688GE wrote:Waduh........... nga orang nga motornya kok gede2 amat ya ? jadi minder neh :oops:
Ng'gak juga mas bro, lha wong aku-nya juga kecil kok .... :) , maka-nya aku-nya pakai nickname wongcilik :mrgreen: (di KPK ada yg lebih kecil dari aku-nya lho hihihi...)
Tetap semangat mas bro :big_peace:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 24 Oct 2008, 23:40

wongcilik wrote:
flytosky wrote:halo...
udah lama ga login disini.

dulu sy pake tiger 2000 (bukan yang revo). pake setahun kemudian sy jual karena ga mampu pake terlalu lama. terasa sakit di pundak, punggung dan perut.

kira kira pakai Ruby V250 ini, apa ada kemungkinan itu ya? tinggi badan sy 182 berat 75kg.
sy rada males pake motor bebek, krn tuh motor jadi keliatan kecil dan kurang cocok untuk sy. baca baca, wah cakep juga nih Ruby V250. tadi juga sempat smsan dengan mas Rully (jangan bosan ya mas sy tanyain mulu). sayang sepertinya mesti tertunda sampe pertengahan tahun depan gara gara udah dipaksa paksa ngambil anak orang sama ortu. :big_slap: :big_weee:

ada yang bisa kasi spesifikasi mesinnya ga?
Ini coba saya kasih brosur-nya mas bro + photo si raksasa Pak Joko Yogya sebagai pembanding (tinggi 189 cm, berat 112 kg) .............
Hehehehe .... :) , tadi mas bro flytosky ng'lanjut-in dialog-nya pake chatting ..... wakakak..... :)

Ternyata Mas bro flytosky itu jago basket (Kalimantan Barat), makanya pake nickname "fly to sky", ternyata jago nge-dunk siich..... :e-think: ... :e-think: ... :)
Salam kenal ya mas bro flytosky :big_peace:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Kaisar Ruby V250

Post by JESKONENG » 24 Oct 2008, 23:48

wongcilik wrote:
JESKONENG wrote:Aku terkagum2 sama topik Kaisar ini... motornya keren abis... dan anehnya, walaupun penampakannya gede, bobotnya menurut brosur cuma 142 kg.. Sedangkan Pulsar 200cc beratnya 145 kg, tapi nampak lebih kecil daripada Kaisar 250 twin.... Kapan lagi ada touring Kaisar 250 twin bro ??? Aku pingin ikutan pake P200 boleh ??... Kalo secara teori, mestinya mesin V- Twin itu torsinya lebih gede daripada mesin 1 silinder ya ??? Salam brotherhood bro.....
Wakakak .... :) , sayang ya kemarin mas bro JESKONENG ng'gak bisa ikut kita2-nya, karena ada acara touring sendiri :) .

2 atau 3 minggu lagi kita2-nya akan ke Sarangan, ke tempatnya Mas bro hambawet (Magetan), disana sudah di-sedia-in villa ama mas bro hambawet, villa-nya gratis lho ..... wakakak :mrgreen: . (Note: besok pagi jam 08:00 mas bro hambawet main ke kota Solo :) ).
Kalau mas bro JESKONENG pengen ikut, kita2-nya welcome banget :) :e-dance: ...., makin banyak temen khan makin asiich tuuch... tuul ng'gak? :big_peace:

Setelah itu, akan ada lagi rencana ke Dieng, tapi untuk yang ini, kayaknya belum jelas, karena waktunya masih lama and belum di-pasti-in secara eksplisit.

Mas bro sastroningratan (Yogya) and mas bro satriamuda (Bandung) udah pernah lihat motorku lho, Black Kaisar Ruby V250 hehehehe...he99x... :)
Salam. Tks. :big_peace:
Iya tuh, kmaren aku lagi solo touring Magelang-Jakarta pp.. Thanx bro, aku mau ikutan touring next time... kita kan sama2 penyemplak motor merk alternatif ya.... bro berapa no hp anda ? Aku kadang keenakan cruising lewat jalur ketep-selo-boyolali-solo.... membelah gunung merapi dan merbabu.. BTW, ada berapa penyemplak Kaisar V-Twin 250 ini di Solo dan sekitarnya ??
Salam,
Torry 081328516999
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 24 Oct 2008, 23:53

JESKONENG wrote:Iya tuh, kmaren aku lagi solo touring Magelang-Jakarta pp.. Thanx bro, aku mau ikutan touring next time... kita kan sama2 penyemplak motor merk alternatif ya.... bro berapa no hp anda ? Aku kadang keenakan cruising lewat jalur ketep-selo-boyolali-solo.... membelah gunung merapi dan merbabu.. BTW, ada berapa penyemplak Kaisar V-Twin 250 ini di Solo dan sekitarnya ??
Salam,
Torry 081328516999
:) ..... aku balas di PM aja ya mas bro. Salam. :big_peace:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wongcilik » 25 Oct 2008, 00:04

Hansen wrote:Mohon informasi apakah loading page 23 ini masih susah tidak bagi yang masih memakai koneksi dial-up??? :e-think:
:thanks:
Terima kasih Mas Bro Hansen :big_peace: :beer: (es degan)

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Hansen » 25 Oct 2008, 00:07

@wongcilik : postnya bro udah kembali seperti semula... :thanks:
Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wongcilik » 25 Oct 2008, 00:10

Hansen wrote:@wongcilik : postnya bro udah kembali seperti semula... :thanks:
:frm_tumbright: :frm_tumbleft: :e-clap: :e-clap: :big_peace:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by Hansen » 25 Oct 2008, 00:13

wongcilik wrote:
Hansen wrote:Mohon informasi apakah loading page 23 ini masih susah tidak bagi yang masih memakai koneksi dial-up??? :e-think:
:thanks:
Terima kasih Mas Bro Hansen :big_peace: :beer: (es degan)
sama-sama bro wongcilik... :off_good:
Image

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by JESKONENG » 25 Oct 2008, 00:30

sebagai komunitas motor alternatif, jumlah 17 penyemplak itu cukup mencengangkan Mas ! Apalagi di Solo dan skitarnya, bukan di Jakarta lho...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

kbo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 66
Joined: 02 Sep 2008, 21:33

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by kbo » 25 Oct 2008, 10:24

wah mumpung lag bisa posting mau laporan dulu ah...
selamat pagi para kaisar jogja solo dan sekitarnya.
sekaligus mau review, telah diadakan pertemuan dengan temen2 rubyers jakarta pada hari minggu lalu di samping patra jasa gatot subroto, dan direncanakan akan rutin per 2 minggu. rekan2 dijakarta yang mau gabung sharing silahkan hadir. mengenai infonya silahkan email ke aku nomer HP bro.. supaya nanti bisa saya broadcast by SMS kalau ada pertemuan lagi
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
MOTOR BOLEH KUALITASNYA NGGA PERFECT2 AMAT, TAPI PUNYA BROTHER2 SENASIB SEPERJUANGAN DALAM HOBI BERMOTOR AKAN MENJADIKAN LEBIH DARI SEKEDAR SEMPURNA..!!

keep in Touch,
keep brotherhood
bravo bikers

satriamuda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Location: Bandung

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by satriamuda » 27 Oct 2008, 22:27

hm... "gile" juga USD sempet nyampe Rp.11.000,- , padahal awal september baru Rp.9.200,- ... siap2 aja harga motor / mobil naik kalo kurs tetap bertahan diatas..... :e-wall: :e-wall:

salam

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by azizdth » 28 Oct 2008, 15:44

wah berarti wangsit yang ane terima udah bener, yg pake helm putih...cuman krn ada yg bilang dibelakang kamera, makanya ane jd ragu...hehehe....ga jadi bener dong... :big_peace:

emang kalo bener hadiahnya apa bos? :e-dance:

User avatar
CJDW
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Oct 2008, 07:47

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by CJDW » 28 Oct 2008, 15:59

Hore......... :e-clap: :e-dance: kiriman knalpotnya Mas Rully dah datang :thanks: , nanti malem mo pasang ach...

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wishmaster » 28 Oct 2008, 19:58

mas bro sejedewe, lampu depannya keren tuh, beli dimana ?
trus maksudnya kiriman knalpot ff dari mas Rully itu apa ? emang mas Rully CS jualan knalpot ff ya ? modelnya gimana ? foto dong...

User avatar
CJDW
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 Oct 2008, 07:47

Re: Kaisar Ruby V250

Post by CJDW » 29 Oct 2008, 08:15

wongcilik wrote: Ini udah malem lho mas bro CJDW, gimana dengan review knalpot free flow-nya?, keluarnya stereo/pincang apa ng'gak? :mrgreen:

Mendingan sadle dan tas-nya diganti atau di-copot saja, biar identitas Kaisar-nya jadi makin "kabur" hihihi..... :mrgreen: :evil:
Salam. :big_peace:

Pulang kantor langsung pasang sendiri knalpot, swaranya menggelegarrrr & pincang, yg pasti bikin tetangga rada sewot :off_no: :evil: , mungkin krn dah malem jd agak berisik gitu :agrue: :agrue:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wongcilik » 29 Oct 2008, 09:32

Huehehehehe......he99x :mrgreen: ... tadinya aku kira-in itu pic-nya Pak En****... wakakakak :big_peace:

satriamuda
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 10 Sep 2008, 18:10
Location: Bandung

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by satriamuda » 29 Oct 2008, 18:47

wishmaster wrote: lho mas bro satriamuda, coba perhatiin foto si oom bule itu, liat telapak sepatunya, itu floorboard jg mas... kebetulan aja kaki dia lg nggantung nempel di pedal rem.
Image
weleh2... iya bro wishmaster maaf, aku gak perhatiin, soalnya cuma inget dulu (2003) pernah nyobain VTX (1800 cc) temen, aslinya gak pake "floorboard", aku terpaksa duduk nempel tangki, mungkin anatomi tubuhku gak proporsional,........ hehehe..... (tinggi ku 171 cm ).
wishmaster wrote: jd apa yg harus dilakukan buat para kaki panjang seperti gue ya ?
- manjangin sasis motor ? hmm ribet...
- majuin floorboard ? ribet gak ya ? yg pasti mesti mbuang engine guard tuh, udah mentok.
- mundurin jok ? atau mungkin yg gampang buang cekungan jok ya ?
ya mungkin cara palig gampang dibagian jok yang di akalin, tapi kayaknya nanti stang juga mesti mundur mungkin....
wahhh.... padahal buat yg kaki panjang anugrah tuh kalo mau nyemplak moge ...(sorry OOT dikit)

salam

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wishmaster » 30 Oct 2008, 20:20

aku tetep naksir jok-nya... deket rumahku ada yg bisa bikin gitu jg gak ya...

betewe ada yg perhatiin gak di block mesin / gearbox sebelah kanan bawah, ada lobang yg ada kacanya, itu untuk apa ya ?
apa untuk ngintip kondisi oli ? kan gelap... :)

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by wongcilik » 01 Nov 2008, 11:23

@everyone :)
Mas bro, post2-nya tentang Kaisar Ruby V250 --- sudah di-split (berdiri sendiri), dengan title topic = "Kaisar Ruby V250", link-nya ada disini :) , maen2 and mampir kesini ya mas bro :beer: (banyu degan)

http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... 62#p226162
Salam. :) :big_peace:

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 17 Nov 2008, 11:31

adjokasep wrote:update per sabtu, 15 Nov 08.

Regal Raptor DD250G sport touring naik euy harganya jadi 29.800.000

gara2 dolar kali yah

sempet nyoba naikin(nggak nyemplak, just naikin) punyanya boss Jetwin, warna merah ferrari/ ducati, & nyalain mesin, berikut sedikit reviewnya:

1. tampilan over all cukup ok lah, kecuali joknya ble'e banget bahannya, tipis banget & gampang sobek.
2. mesin cukup halus dengan suara kenalpot yang agak ngebas
3. kopling agak keras, mungkin karena tuasnya pendek banget.
4. GUEDDEE banget & tinggi, cocok buat yang tingginya diatas 170cm, saya yang tingginya 167 harus jinjit, padahal shock depan udah dirutunkan sekitar 4cm. sebenarnya ada setelan dudukan sok belakang, dan unit yang sy coba memang distel di posisi plg tinggi, secara yg punya tinggi besar orangnya. => tangki bensinnya hampir setinggi dada saya....
5. Berat banget=> berat kosong 160kg, saya hampir nggak kuat ngangkat dari standar samping.
6. nggak ada standar tengah (mang ada yg kuat ngangkat segitu beratnya buat standar2?).
7. speedo standar banget, kayak punyanya thunder lama
8. cukup mahal utk kelas mocin (hampit 30jt bro!!!)
9. Cukup GAYA dan JARANG, cuma masuk 8 unit bro..... :D
10 tangki gede banget, hampir 30lt.

selebihnya menyusul

User avatar
hambawet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2008, 11:02

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by hambawet » 20 Nov 2008, 18:02

adjokasep wrote:
adjokasep wrote:update per sabtu, 15 Nov 08.

Regal Raptor DD250G sport touring naik euy harganya jadi 29.800.000

gara2 dolar kali yah

sempet nyoba naikin(nggak nyemplak, just naikin) punyanya boss Jetwin, warna merah ferrari/ ducati, & nyalain mesin, berikut sedikit reviewnya:

1. tampilan over all cukup ok lah, kecuali joknya ble'e banget bahannya, tipis banget & gampang sobek.
2. mesin cukup halus dengan suara kenalpot yang agak ngebas
3. kopling agak keras, mungkin karena tuasnya pendek banget.
4. GUEDDEE banget & tinggi, cocok buat yang tingginya diatas 170cm, saya yang tingginya 167 harus jinjit, padahal shock depan udah dirutunkan sekitar 4cm. sebenarnya ada setelan dudukan sok belakang, dan unit yang sy coba memang distel di posisi plg tinggi, secara yg punya tinggi besar orangnya. => tangki bensinnya hampir setinggi dada saya....
5. Berat banget=> berat kosong 160kg, saya hampir nggak kuat ngangkat dari standar samping.
6. nggak ada standar tengah (mang ada yg kuat ngangkat segitu beratnya buat standar2?).
7. speedo standar banget, kayak punyanya thunder lama
8. cukup mahal utk kelas mocin (hampit 30jt bro!!!)
9. Cukup GAYA dan JARANG, cuma masuk 8 unit bro..... :D
10 tangki gede banget, hampir 30lt.

selebihnya menyusul
Motornya kayak yang di page 16 itu ya mas bro ?
Memang dulu sebelum naik jadi Rp. 29.800.000,- harganya berapa mas bro ? Kayaknya sekitar 21 - 22 jt ya ?
Salam, tks.

User avatar
adjokasep
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 526
Joined: 06 Nov 2006, 11:53
Location: Jakarta
Contact:

Re: NANYA MOTOR 200 OR 250CC

Post by adjokasep » 21 Nov 2008, 10:46

yupp tull bro......

l nggak salah dulu 22.8jt deh harganya....
adjokasep wrote:REGAL RAPTOR

1. Model Sport Touring 250 CC Twin Cylinder Radiator 22.800.000
Image Image ImageImage
Image

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 4 guests