Gimana rasanya naik MOGE beneran? N Apa MOGE idamanMU?

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

cynooze21
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 27 Jan 2006, 16:43
Location: Medan

Gimana rasanya naik MOGE beneran? N Apa MOGE idamanMU?

Post by cynooze21 » 17 Jun 2006, 21:50

MOGE.
MOtor GEde.
bisanya sich IMPORT,MAHAL,BOROS,RUMIT N MENYENANGKAN.

Bagi pemilik MOGE terutama SPORTBIKE, apa sih rasanya naik MOGE?
Gimana kecepatannya? :P
Gimana kebanggaannya? 8)
Gimana serunya? :e-dance:
Gimana pendapatmu setelah memilikinya? :mad:

Sudah lama aku memimpikan MOGE.
Aku mengidamkan SUPER SPORT BIKE.
Kawasaki NINJA ZX-10R, N Kawasaki NINJA ZX-6RR
Ataupun yang CC sedang.
HONDA RS 250cc HRC version.
Wow....That's cool...
Bisa ngebut ria, menantang MAUT.
Wuihh....
Apalagi ada "TUNGGANGAN" EMPUK di belakang. :P
Menambah keasyikan N membakar adrenalin.

PAsti banyak juga yang memimpikan MOGE entah apapun jenisnya.
Gimana denganMU?
Ya, KAMU!!!
Kamu yang sedang membaca tulisan ini...
Apa MOGE idamanmu? :roll:
Apa usaha yang telah kamu lakukan demi MOGE? :roll:
Apa yang akan kamu lakukan dengan MOGE mu? :roll:

Marilah kita sejenak berkhayal, menikmati asyiknya impian kita tentang MOGE.
Melepaskan diri dari dunia yang MENJENUHKAN N KEPENATAN yang mengikat.... :roll:
Hmm...Itu bisa membangkitkan gairah kita untuk mendapatkan impian N cita cita kita yang pernah ada N sempat terlupakan.
Rasakanlah, Ingatlah, Berusahalah N Wujudkanlah mimpi MOGE mu. :e-clap:

MOGE,sesuatu yang menggairahkan di abad 21.... :wink:
ManTaFfff

User avatar
jihad koplo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Jun 2004, 22:53

Post by jihad koplo » 17 Jun 2006, 22:12

zx10 enggak enak, pertamanya power kerasa bgt lama2 mengganggu&tdk nyaman, paling smooth cbr 1000rr,ehe klo udah naik yg 1000cc,kelas2 dibawahnya udah gak nendang,lupakan itu HONDA RS 250cc HRC,mending nabung buat beli kelas 1000cc, klo mo the bestnya sekarang GSX1000 tapi sebentar lagi mo keluar ducati desmosedici road version 4 silinder V 1000, powernya meh 200 hp standar..moga2 kedapetan ngetes di sentul, yg paling kerasa klo naik MOGE itu sensasi POWERnya,2.gaya,3.suaranya,Lupakan Harley bagi SpeedFreaker
Gak Enaknya Juga BANYAK
1.Punggung Pegel
2.mampus Klo kena Macet
3.Takut sama Jalan Rusak
4.PAJAKNYA MUAHAAL,CBR1000RR2005 sampe20jt
jadi daripada punya mending pinjem sama teman yg suka koleksi MOGE tapi enggak doyan ride....gitu bro
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 18 Jun 2006, 12:41

pernah pake r1,bawanya pertamakali berat tangan sakit semua,udah gitu di sekitar paha panas karena mesin nya pas di bawah tangki dan knalpot di bawah tempat duduk.

tarikan nya emang enak tapi seperti yang diatas punggung pegel.kana polisi tidur ato jalan rusak amit amit.

udah gitu kalo bawa yang bodong adrenaling jadi meningkat kalo ketemu polisi hahahahahha soalnya surat2 ngak ada kakakkaka

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 18 Jun 2006, 15:17

1. Moge? gile mimpi banget gw
2. Nyobain moge? blm pernah, alasan :
1. takut jatoh ga kuat nahan beratnya (body gw
kan langsing ga nyampe 50 kg <==pantang
dibilang kurus) klo jatoh ketiban bisa remek
deh
2. ga tau mo minjem siapa? ha3x.. klo pun ada
yang mo minjemin gw juga mikir2 mo
nyobanya harus ada perjanjian klo gw jatoh
ga kena ganti ya he3x..
3. Moge Dream Ride? apa ya? mungkin R6 kali ya
(klo R1 takut kegedean. (eh R1 ama R6 gedean
R1 kan?he3x.., tapi sejujurnya
klo my dreamride saat ini sih ga muluk2 cukup
CBR150 aja thats enough (blm masuk
kategori moge)
4. Usaha yang udah dilakuin untuk mewujudkan ?
1. Nabung (jelasss.. ) tapi buat kawin bukan
buat beli moge he3x..
2. Gedein body ha3x.. kali2 aja ada SM-ers
yang baik mo minjemin moge atw bahkan
mewariskan :-P <==ngarep

dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Location: JAKARTA

Post by dado » 19 Jun 2006, 12:43

i like Suzuki Bandit, ini motor enak banget, dibawa jauh ngga cape, lari ngga malu2in, model keren banget, bensin ngga boros2 banget.
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI

anak_singkong
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1025
Joined: 03 Nov 2005, 15:11
Location: Indonesia

Post by anak_singkong » 19 Jun 2006, 13:38

Saya belum pernah naik moge dan gak akan pernah mau punya moge..
Alasannya; perawatannya mahal!!

Menurut pendapat sya..
Buat apa punya motor spt itu kalo akhirnya menguras kantong sndri..kecuali kalo gaji sy 10jeti sebulan..hmm gimana yah.. :roll:
tetap gak deh :(

Kalo soal khayalan..hehe :D
Sya cukup jd pembalap test-ridernya Team Marlboro-Ducati aja deh dan dpt jatah motor harian Ducati 999SR. kalah dong Vitoriano Guereschi :P

Just Ducs..the one and only..no one others!!
la DUCATI dessmosedici!!!

Image


aahh...
ternyata hanya MIMPI!! :(

User avatar
wedewe
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 161
Joined: 12 Oct 2005, 12:58

Post by wedewe » 19 Jun 2006, 17:42

hehehehe ini neh topik yang gw doyan.... menghayal haha

rasanya naek moge? hmmm wuenak tenaan, pinggang ga sakit kayak naek tiger, empuk, dilirik ce2 muanis :oops: ngebut sak enak'e, melayang hehehe buat yang sudah merasakan naek moge beneran gak boleh protes... lha wong namanya juga ngayal...

moge impian? hmmm DUCATI MONSTER, dari yang 400 sampe yang 900, TRIUMPH Daytona, Kawasaki ZX12R, ZX10R, Buell, Desmosedici, Honda CBR600RR, CBR1000RR, Hayabusa, trus aku buat rental motor gede, lu lu pada aku kasih diskon dah. seharinya Rp 250rb. murah kan? makanya walaopun ngayal, didukung yah....


Viva ngejunks!!!!

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 19 Jun 2006, 18:29

wedewe wrote:hehehehe ini neh topik yang gw doyan.... menghayal haha

rasanya naek moge? hmmm wuenak tenaan, pinggang ga sakit kayak naek tiger, empuk, dilirik ce2 muanis :oops: ngebut sak enak'e, melayang hehehe buat yang sudah merasakan naek moge beneran gak boleh protes... lha wong namanya juga ngayal...

moge impian? hmmm DUCATI MONSTER, dari yang 400 sampe yang 900, TRIUMPH Daytona, Kawasaki ZX12R, ZX10R, Buell, Desmosedici, Honda CBR600RR, CBR1000RR, Hayabusa, trus aku buat rental motor gede, lu lu pada aku kasih diskon dah. seharinya Rp 250rb. murah kan? makanya walaopun ngayal, didukung yah....


Viva ngejunks!!!!
kakakakak saya dukung menghayal nya,biar kita2 semua bisa merasakan naik moge.

User avatar
gauss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 914
Joined: 22 Mar 2004, 01:15
Location: Jakarta
Contact:

Post by gauss » 20 Jun 2006, 08:27

Duh gimana ya rasanya???
Gw belum mampu beli sih......paling mimpi doang naik CBR600RR...... :D

Tapi sementara ini naik CBR kecil dulu deh.......CBR150R........ :p

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Post by azizdth » 20 Jun 2006, 14:11

moge impian gw ga muluk-muluk, kanzen roadwin utk tipe sport dan zongshen 250 model harley. btw ntu 2 bukan moge ya???ah gapapa yg penting ngayal...eh satu lagi ninja RR...(impian org takut kaya, motornya takut yg mahal2)...

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 20 Jun 2006, 16:53

azizdth wrote:moge impian gw ga muluk-muluk, kanzen roadwin utk tipe sport dan zongshen 250 model harley. btw ntu 2 bukan moge ya???ah gapapa yg penting ngayal...eh satu lagi ninja RR...(impian org takut kaya, motornya takut yg mahal2)...
kayaknya kita sealiran nih he3x...aliran takut kaya wekekekeke

cynooze21
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 27 Jan 2006, 16:43
Location: Medan

Post by cynooze21 » 20 Jun 2006, 16:57

Nghayal juga baik untuk kesehatan lho...
Itu kata dokterku. Hehehehehe....
Oh,ya!!
MOGE merek Buell N Triumph apa aja sich?
Aku gak tau banyak tentang motor merek itu.
BTW, KAMU KAMU suka yang lebih suka naked atau sport bike?
Alasannya apa?
Untuk naked bike, aku harap infonya donk.
Aku gak terlalu tau naked moge yamg eksotik.
Naked bike kan lebih loyo daripada sportbike.
Kenapa ya?
Padahal bodinya ringan.
Kalo KAMU punya pict-nya, harap di posting yaA!.


THANKS
ManTaFfff

User avatar
gauss
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 914
Joined: 22 Mar 2004, 01:15
Location: Jakarta
Contact:

Post by gauss » 20 Jun 2006, 18:18

cynooze21 wrote:Nghayal juga baik untuk kesehatan lho...
Itu kata dokterku. Hehehehehe....
Oh,ya!!
MOGE merek Buell N Triumph apa aja sich?
Aku gak tau banyak tentang motor merek itu.
BTW, KAMU KAMU suka yang lebih suka naked atau sport bike?
Alasannya apa?
Untuk naked bike, aku harap infonya donk.
Aku gak terlalu tau naked moge yamg eksotik.
Naked bike kan lebih loyo daripada sportbike.
Kenapa ya?
Padahal bodinya ringan.
Kalo KAMU punya pict-nya, harap di posting yaA!.

THANKS
Mendingan lo browsing2 dulu gih.........!!
Search ajah : "sportbikes" atau "naked bikes".........

Naked bike exotic? coba deh liat MV Agusta Brutale :D
Naked bike kan memang di design untuk urban commuter......untuk perkotaan gitu. Jadi gak perlu top speed yg tinggi.

fajar_text
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 21 Jan 2006, 21:35
Location: Pontianak Indonesia

Post by fajar_text » 22 Jun 2006, 12:46

Moge impian gw Buell, Brutale keren banget naked [cencored], kayanya nggak buat pegel deh soalnya setangnya lebar

Ama GSX R 1000 wuih suka bgt ma suzuki

pasti ce2 pada naksir gw

maseko
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jun 2006, 11:05

Post by maseko » 22 Jun 2006, 16:04

mendingan pinjem aja deh, gue udh bertahun-tahun ngimpi punya moge, sampe sekarang belum dapet, hayooo..... siapa yg mau pinjemin mogenya buat gue pake

maseko
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Jun 2006, 11:05

Post by maseko » 22 Jun 2006, 16:05

haiii, bbro, siapa yg mau pinjemin mogenya

User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Post by Mike » 22 Jun 2006, 19:06

ini maseko yg Owner Jak-TV bukan?
Image

User avatar
jihad koplo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 29 Jun 2004, 22:53

Post by jihad koplo » 23 Jun 2006, 11:06

cynooze21 wrote:Nghayal juga baik untuk kesehatan lho...
Itu kata dokterku. Hehehehehe....
Oh,ya!!
MOGE merek Buell N Triumph apa aja sich?
Aku gak tau banyak tentang motor merek itu.
BTW, KAMU KAMU suka yang lebih suka naked atau sport bike?
Alasannya apa?
Untuk naked bike, aku harap infonya donk.
Aku gak terlalu tau naked moge yamg eksotik.
Naked bike kan lebih loyo daripada sportbike.
Kenapa ya?
Padahal bodinya ringan.
Kalo KAMU punya pict-nya, harap di posting yaA!.


setahu saya sih naked tidak bisa sekencang sport krn tdk berfairing dan posisinya yg lebih tegak, soalnya saya pernah coba gsx 750 yg handbooknya top speed bisa 260, setelah dimodif jd naked, nyoba cuma bisa 230 enggak tahan anginnya, badan serasa mo kelempar dan powernya terasa ketahan di speed segitu
THANKS
Scorpio Bedebah!!
kymco free LX lamban tapi nyaman
Faster Is Safer

cynooze21
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 27 Jan 2006, 16:43
Location: Medan

Post by cynooze21 » 23 Jun 2006, 15:07

Wow...
Berarti, MOGE itu tenaganya besar banget ya?
Hmm...
Oleh krena itu harus pake fairing.
Ku kira hanya untuk keren aja.
Rupanya fairing itu berguna N penting banget ya.
Pantas saja, untuk Moto GP struktur fairing salah satu hal yang dipentingkan banget selain mesin N chasis.
N pantas saja MOGE tipe sport lebih mahal N bertenaga dibandingkan naked bike.
Hmm...
Ngerti aku sekarang.
So....
Masih ada impian Anda yang lain?
Silkan di-posting.

ThankS
ManTaFfff

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 23 Jun 2006, 16:09

moge untuk r1 itu hp nya sekitar 180 an.
bandingin ama mesin mobil yang 2500 cc sekitar segituan juga 180 hp++.

User avatar
piterr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 07 Dec 2004, 05:39
Location: Solo

Post by piterr » 23 Jun 2006, 17:45

gue sekarang pake Honda magna V-four / VF750. meskipun cuma 86HP tapi jauh lebih kenceng dari sportster 1200. puas banget karena badan gak pegel tapi tarikan lebih dari mantaf. kalo pake motor sport, kayaknya kurang cocok dipakai di jalanan di indo. terlalu kenceng oiii

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 23 Jun 2006, 17:46

MOGE Sport with fairing<===huihhh.... nafsuin banget

User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz » 23 Jun 2006, 21:27

pake moge sport di indo sebenarnya ngak enak karena banyak jalan yang hancur tuh hehehehe.jadi nya ngak bisa ngebut dan anjrut anjrutan naik an nya

fajar_text
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 21 Jan 2006, 21:35
Location: Pontianak Indonesia

Post by fajar_text » 24 Jun 2006, 09:50

Makanya bro Maseko ke Ptk aja klo punya moge pasti ce2 pd ngantri tu djamin pada patah leher semua ngelirikin bro huahahahaha

oiya gw jg pengen R1 habis modelnya keren n aerodinamis banget lagian kaya nya nggak sebesar moge 1000cc lain kan aerodinamis

User avatar
p4nd4
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 29 Nov 2004, 11:27

Post by p4nd4 » 24 Jun 2006, 11:06

wahhh dari apa yang ditulis bro-bro kaya nya moge itu cuman buat gengsian doang yahhh ?

soalnya kaga ada nyamannya mana punggung sakit, tangan pegal, takut dikejar polisi, takut jatuh, takut jalanan berlubang..weleh...

kalo gua sih yang penting nyaman loh buat dipakai sehari-hari

yang 250cc cukuplahhh kaya Honda Hornet 250

Image

Image

Image
Ayo! tandatangani Petisi TVS Apache & Bajaj Pulsar :e-dance:

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest