Harley Davidson cari partner baru utk keagenan di Indonesia

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15231
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Harley Davidson cari partner baru utk keagenan di Indonesia

Post by Turboman » 09 Feb 2016, 19:52

Kalo ini mah akan terus berdagang

http://www.beritasatu.com/otomotif/3482 ... nesia.html

Jakarta - Pasca berakhirnya perjanjian hak penjualan Harley-Davidson dengan PT Mabua Motor Indonesia pada Desember 2015, Harley-Davidson mengumumkan bahwa perusahaan saat ini tengah mencari dealer baru untuk mengembangkan jaringan dealership independen-nya di Indonesia.

Dealer tersebut nantinya yang akan menghadirkan berbagai jenis motor Harley-Davidson, suku cadang, aksesori, serta lini pakaian bagi pelanggan lama maupun baru.

"Keputusan (mencari dealer baru) ini juga sejalan dengan tujuan Harley-Davidson untuk mengembangkan jaringan internasionalnya sebesar 150-200 dealer baru pada tahun 2020," tulis manajemen Harley-Davidson Asia Pacific dalam pernyataan resminya, Selasa (9/2).

Sementara itu, PT. Mabua Motor Indonesia juga akan terus menyediakan layanan dan perbaikan bagi pelanggan Harley-Davidson di outlet Mabua Harley-Davidson Pondok Pinang hingga 30 Juni 2016.

PR/Herman/FER

BeritaSatu.com

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1108
Joined: 11 Nov 2005, 11:10

Re: Harley Davidson cari partner baru utk keagenan di Indonesia

Post by octafiantos » 09 Feb 2016, 20:53

Mabua ini MRA kan ya. Garansindo masuk?
Kavling kosong, bisa dikridit.

martinnn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1105
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Harley Davidson cari partner baru utk keagenan di Indonesia

Post by martinnn » 10 Feb 2016, 10:30

suru esemka aja akuisisi.... :mky_08:

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1035
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Harley Davidson cari partner baru utk keagenan di Indonesia

Post by g4ndalf » 10 Feb 2016, 13:13

Gak ada yg mau lah... selama pajeknya masih tinggi. Mabua itu udah pemain lama dan (konon) modalnya sangat kuat karena melibatkan (sekali lagi.. konon) pejabat2 tinggi ber bintang2. Pendeknya mabua itu bertabur bintang - modal kuat. Kalau mereka gak survive, saya ragu yg lain bisa... selama pajeknya masih tinggi.

Iklim spt skrg, susah jualan moge harga 1M an. Kalangan super rich, the haves, mereka masukin sendiri dari amrik, nggak mau mogenya sama dgn yg dijual APM indo. HD ini kan soal pride, kebanggaan, yg bener2 super kaya, always want to be different - HD nanggung, langsung aja confederate. On top of that, mereka lebih pilih main mobil lambo, ferrari, bentley. I dunno, mungkin soal safety juga yah, maklum keluarga kaya... moge di jalanan kan bahaya, sayang anak, beliin lah lambo... kalo crash lawannya yg mati

Dilihat dari kacamata spt ini, notabene konsumen Mabua itu kalangan middle up, bukan super rich. Jadi pajek yg 300% lebih itu memang kerasa. Klo dibilang konsumen gak kerasa, itu mungkin konsumen super kaya yg langsung belinya moge 2Man...

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest