Page 1 of 2

Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 12:35
by sirahngelu
Yth all SM-ers,

Sebelumnya saya pake beat, kemudian beli vario.
tapi tetep capek juga kalau lama di jalan kena macet.
Rata-rata pas pulang dari kantor itu bisa 1 jam lebih di jalan.

Rencana mau beli motor lagi yang nggak bikin capek untuk macet-macetan, budget max 20jt.
(Vario mau dipake nyonya, beat dipake si sulung)

Pilihan bebek maupun motor laki boleh juga, saya pernah punya semua.

Atau ada tips/teknik berkendara motor yang tidak bikin capek (terutama punggung),
boleh juga disampaikan.

Terima kasih.

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 13:00
by grandis_GT
Saran ane sih , om pergi ke dealer trus coba test ride atau naik aja untuk merasakan posisi berkendara motor satu dengan yg lain , kemarin coba mx king punya temen perjalanan 1.5 jam punggung gak pegal , tapi ini mungkin tergantung porsi tubuh masing" orang :)

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 13:11
by alvin23
saya saran sih kalo bebek gausah om, gaakan beda ama skutik rasanya...

jadi pilihan om tinggal motor laki atau skutik premium macam Nmax

saya secara umum aja ya
motor laki pasti menang di sasis dan buat kenceng2an jauh (jauuuh) lebih stabil dibanding skutik/bebek. tapi kalo macet, ya tangan kiri itu..
skutik premium, posisi duduk lebih enak (rileks), jok lebar.. tapi lebarnya itu bikin selap selip ga seleluasa skutik/bebek biasa

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 13:23
by nugroho bagor
Nah beli sky wave di jkt 2nd 7 jutaan,nanti ke tukang jok di lapis biar tebal,nyamn buat saya tinggi badan 178 cm,perawatan ganti roller check fanbelt max paling 200 ribu dah ngacir yang agak mudaan hayate .ini suzuki ya

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 13:29
by IownI
pake motor laki? secara pegel bgt klo macet om. kudu stanby di kopling tu tangan kiri.

klo mau agak santai pas macet ya motor matic om. klo jenis nya tinggal ke dealer trs coba tes disana

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 20:40
by brintanizer
Mending om boncengan aja ama tmn om yg rumahnya 1 line ama rumah om . Trs di jalan kalo udh merasa pegel bisa minta tolong buat pijetin . Simbiosis mutualisme tuh . Anyway motor itu cocokan sih . Saya pake vario (vario karbu) blm pernah merasakan pegel :')

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 21:24
by ak4ng
Motor buat macet2an enak beat injeksi, wheelbase nya pendek enak buat nyelip diantara mobil2 wkwkwkwk :big_exellent: , yg injeksi lbh irit jg drpd karbu, berat nya beat ngak nyampe 80kg kalo ngak salah jd enteng, tp sayang jok nya kekecilan :e-naughty: , kl motor metik premium macem pcx or nmax enak malah bukan buat macet2an, tp buat riding yg jarang ngerem misal jalur lukot, ane sendiri buat macet2an dlm kota bdg milih vario 125, soalnya jok aga lebar dibanding beat, tp berat pisan body nya hadeuh :big_peace: cmiiw

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 21:34
by Fiz
klo liat dari kasusnya om, saya nebaknya om gak cocok ama posisi riding honda skutik, cobain merk lain deh, yamaha or sijuki, walopun sama sama matik tapi riding position surprisingly berbeda tiap tiap merk..

klo untuk motor laki ato skutik premium mending jangan deh, perjalanan sejam dan macet kurang cocok untuk 2 pilihan itu imo...

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 22:12
by alvin23
Fiz wrote:klo liat dari kasusnya om, saya nebaknya om gak cocok ama posisi riding honda skutik, cobain merk lain deh, yamaha or sijuki, walopun sama sama matik tapi riding position surprisingly berbeda tiap tiap merk..

klo untuk motor laki ato skutik premium mending jangan deh, perjalanan sejam dan macet kurang cocok untuk 2 pilihan itu imo...
abisnya bingung om,,
wong TSnya katanya pake beat ama vario pegel semua, hehe

Re: RE: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 22:44
by buscepat
sirahngelu wrote:Yth all SM-ers,

Sebelumnya saya pake beat, kemudian beli vario.
tapi tetep capek juga kalau lama di jalan kena macet.
Rata-rata pas pulang dari kantor itu bisa 1 jam lebih di jalan.

Rencana mau beli motor lagi yang nggak bikin capek untuk macet-macetan, budget max 20jt.
(Vario mau dipake nyonya, beat dipake si sulung)

Pilihan bebek maupun motor laki boleh juga, saya pernah punya semua.

Atau ada tips/teknik berkendara motor yang tidak bikin capek (terutama punggung),
boleh juga disampaikan.

Terima kasih.
Honda vario model awal, yg bulet2.
Honda supra x.
Yamaha soul gt.

Motor sport ga masuk budget. Mau beli baru kan?

Cobain test drive dulu, mana yg ergonominya paling pas

Sent from my SM-G925F using Tapatalk

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 19 Dec 2015, 23:08
by evolution21
Motor laki cobain ktm duke um, posisi duduknya santai sekali, posisi stang dekat, ga akan bungkuk

Utk skutik
Cobain suzuki address, kalo buat ane posisi duduk, legroom lega, jok lebar. Pas buat saya

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 06:17
by Jambangan
nugroho bagor wrote:Nah beli sky wave di jkt 2nd 7 jutaan,nanti ke tukang jok di lapis biar tebal,nyamn buat saya tinggi badan 178 cm,perawatan ganti roller check fanbelt max paling 200 ribu dah ngacir yang agak mudaan hayate .ini suzuki ya
Masih pake skywave om? :e-think:
Kirain dah ganti :ngacir:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 06:41
by sirahngelu
Weitss,
Terima kasih atas semua responnya ya.

om Grandis, om Fiz, om buscepat:
Jadi musti tes drive ya, karena beda merk ternyata beda posisi naikannya.
alvin23 wrote: saya secara umum aja ya
motor laki pasti menang di sasis dan buat kenceng2an jauh (jauuuh) lebih stabil dibanding skutik/bebek. tapi kalo macet, ya tangan kiri itu..
skutik premium, posisi duduk lebih enak (rileks), jok lebar.. tapi lebarnya itu bikin selap selip ga seleluasa skutik/bebek biasa
Iya betul, jadi ingat dulu pas masih kerja di karawang, kalau minggu main ke rumah saudara di jakarta naik GL Pro.
Gak begitu capek, tapi gak begitu macet sih dulu. Kelihatannya pilihannya ya skutik premium deh.

om Nugroho,
saya di surabaya, pas awal sky wave dipasarkan pernah lihat sesekali di jalan.
sekarang blas gak pernah lihat.

om Brintan,
vario saya sudah FI, tarikannya lemot.

om 4k4ng,
beat saya model awal, tarikannya galak.
Nah dulu sempat kepikiran beli vario 125, tapi nyonya yang kesulitan kalau parkir hahaha.
Masa beli vario lagi, garasi jadi mirip showrooom honda deh.
:big_childish:

om evolution:
ktm sepertinya gak kuat deh cicilannya huhuhu.
ok, kalau lewat showroom suzuki coba saya minta tesdrive address.

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 07:12
by nugroho bagor
Jambangan wrote:
nugroho bagor wrote:Nah beli sky wave di jkt 2nd 7 jutaan,nanti ke tukang jok di lapis biar tebal,nyamn buat saya tinggi badan 178 cm,perawatan ganti roller check fanbelt max paling 200 ribu dah ngacir yang agak mudaan hayate .ini suzuki ya
Masih pake skywave om? :e-think:
Kirain dah ganti :ngacir:
Hi Om,lama gak nongol nih,saya masih pakai sky wave tahun 2008:body tebal,riding posisi enak,bagasi besar,bandel lagi ah motor cuma buat beli nasi goreng kalau malam om,ini sudah lebih dari cukup,saya sudah dapat soulnya di motor ini,saya rawat pakai Hati :mrgreen:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 07:26
by Kaleng
punggung pegal naik motor berarti postur tubuh kurang cocok sama motor om. apakah om termasuk tinggi > 172cm? Kalau iya maka kemungkinan yang nyaman buat punggung sisa mega pro, verza yang masih ada dijual barunya utk kategori motor naked, dan nmax atau pcx utk kategori matic.

4 motor di atas bisa menyediakan posisi yang rileks buat orang yang tingginya di atas 170cm.

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 08:23
by sirahngelu
Kaleng wrote:punggung pegal naik motor berarti postur tubuh kurang cocok sama motor om. apakah om termasuk tinggi > 172cm? Kalau iya maka kemungkinan yang nyaman buat punggung sisa mega pro, verza yang masih ada dijual barunya utk kategori motor naked, dan nmax atau pcx utk kategori matic.

4 motor di atas bisa menyediakan posisi yang rileks buat orang yang tingginya di atas 170cm.
Oh tinggi saya hanya 165 kok.
:mky_01:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 09:25
by saridin
macet? skutik. nyaman? skutik premium... yg harganya deket ya nmax non-abs (24jtan) walopun kata kompas otomotif, pcx lbh nyaman. kl nmax cenderung sporty. tp harga pcx udah jauh diatas level psikologis...

kalo udah beli bisa dishare disini, naksir motor ini juga soalnya...

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 09:31
by nugroho bagor
sirahngelu wrote:
Kaleng wrote:punggung pegal naik motor berarti postur tubuh kurang cocok sama motor om. apakah om termasuk tinggi > 172cm? Kalau iya maka kemungkinan yang nyaman buat punggung sisa mega pro, verza yang masih ada dijual barunya utk kategori motor naked, dan nmax atau pcx utk kategori matic.

4 motor di atas bisa menyediakan posisi yang rileks buat orang yang tingginya di atas 170cm.
Oh tinggi saya hanya 165 kok.
:mky_01:
Om gw 178cm berat badan 1xx :upss: nyaman pakai skywave ,motor mah gak perlu baru,motor saya hitam rajin poles2,tetap pd aja,kalau suzuki emang RV ancur makannya gw piara terus

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 10:10
by Jambangan
nugroho bagor wrote: Hi Om,lama gak nongol nih,saya masih pakai sky wave tahun 2008:body tebal,riding posisi enak,bagasi besar,bandel lagi ah motor cuma buat beli nasi goreng kalau malam om,ini sudah lebih dari cukup,saya sudah dapat soulnya di motor ini,saya rawat pakai Hati :mrgreen:
Halo om
Iya om sekarang jg jadi silent reader doang :ungg:
Kalo skywave dibandingkan ama motor matic suzuki yg baru2 kyk skydrive ama hayate enakan mana om?

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 10:17
by nugroho bagor
Jambangan wrote:
nugroho bagor wrote: Hi Om,lama gak nongol nih,saya masih pakai sky wave tahun 2008:body tebal,riding posisi enak,bagasi besar,bandel lagi ah motor cuma buat beli nasi goreng kalau malam om,ini sudah lebih dari cukup,saya sudah dapat soulnya di motor ini,saya rawat pakai Hati :mrgreen:
Halo om
Iya om sekarang jg jadi silent reader doang :ungg:
Kalo skywave dibandingkan ama motor matic suzuki yg baru2 kyk skydrive ama hayate enakan mana om?
Saya demennya dia sudah dual shock om,lebih stabil dengan harga murah kita dapat product bagus

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 20 Dec 2015, 13:20
by alvin23
nugroho bagor wrote:
Jambangan wrote:
nugroho bagor wrote: Hi Om,lama gak nongol nih,saya masih pakai sky wave tahun 2008:body tebal,riding posisi enak,bagasi besar,bandel lagi ah motor cuma buat beli nasi goreng kalau malam om,ini sudah lebih dari cukup,saya sudah dapat soulnya di motor ini,saya rawat pakai Hati :mrgreen:
Halo om
Iya om sekarang jg jadi silent reader doang :ungg:
Kalo skywave dibandingkan ama motor matic suzuki yg baru2 kyk skydrive ama hayate enakan mana om?
Saya demennya dia sudah dual shock om,lebih stabil dengan harga murah kita dapat product bagus
motornya sama om, skywave 2008, punya saya warna silver..

build quality paling bagus dulu dikelasnya, coba liat kalo vario pasti catnya udah pada kusam sekarang...
cuma masalahnya... filter udara aja ga ready stock di beres :mky_07:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 04:11
by jarijarir
mungkin problemnya ada pada kurang cocoknya posisi riding dengan postur tubuh, om...saya sendiri juga mengalami, sehari-hari muter jakarta rasanya lebih cape naik skydrive drpd naik pulsar. Padahal katanya enakan naik matic, eh ini kebalikannya :D
Saran saya cuma coba test ride dulu motor mana yg cocok sama postur tubuh om, sekian, terima kasih :)

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 10:23
by b8099ok
Jajal FU baru aja om, klo ngga nunggu yg watercooled aja,...

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 11:13
by nugroho bagor
b8099ok wrote:Jajal FU baru aja om, klo ngga nunggu yg watercooled aja,...
Nah TSnya umur berapa nih :ungg:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 12:37
by sirahngelu
nugroho bagor wrote:
b8099ok wrote:Jajal FU baru aja om, klo ngga nunggu yg watercooled aja,...
Nah TSnya umur berapa nih :ungg:
Saya sudah kepala 4 om.
Lihat-lihat skywave di olx harganya bahkan ada yang dibawah 6jt.
Nabung dulu, kalau beli seken kan musti cash.