Page 2 of 2

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 13:03
by nugroho bagor
sirahngelu wrote:
nugroho bagor wrote:
b8099ok wrote:Jajal FU baru aja om, klo ngga nunggu yg watercooled aja,...
Nah TSnya umur berapa nih :ungg:
Saya sudah kepala 4 om.
Lihat-lihat skywave di olx harganya bahkan ada yang dibawah 6jt.
Nabung dulu, kalau beli seken kan musti cash.
Nah seumur kita :upss: pas pake matic,pake FU dikira om2 gaul :wkkk:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 15:15
by b8099ok
Kepala 4 cucok pake FU ban cacing :p

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 16:06
by TUFF Stough
Yg dikejar selain gak pegel apa lagi?

Kalo ngejar irit juga, sudah pasti bebek. Tinggal test ride bebek mana yg posisi ridingnya paling cocok. Pilihan bebek gak banyak sekarang.

Kalo ngejar irit bin kencang juga, sudah pasti bebek kopling manual. Pas banget buat bermacet2 ria. Pilihan bebek berkopling manual makin ngerucut sekarang.

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 18:55
by ilhami
Kalau yang sering lewat macet tapi tipe agresif, ganti saja roller nya dengan yang lebih ringan, akselerasi jadi lebih baik, tapi top speed berkurang.

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 21 Dec 2015, 19:04
by nugroho bagor
ilhami wrote:Kalau yang sering lewat macet tapi tipe agresif, ganti saja roller nya dengan yang lebih ringan, akselerasi jadi lebih baik, tapi top speed berkurang.
Nah good advice :frm_salut:

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 01 Jan 2016, 23:48
by ariasss
Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motor
Ya kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 16 Jun 2016, 00:30
by ozoy22
kalo ane buat macet2tan paling enak matik yg kecil om macam honda beat.. irit enteng perawatan murmer.. jd sangat reliable buat di pake sehari2..

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 16 Jun 2016, 08:25
by shoepatu
ariasss wrote:Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motor
Ya kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

Bro itu kalo cicilan 0% limit cc harus diatas harga motor ya? Waktu itu coba jg cicilan 0%, limit cc cmn 6jt, gagal 2x, ya udah transfer full deh mumpung diskon 1jt

And nmax gw dibawah 1:40 ni dalkot, krg sabar kyknya gas nya hehehe

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 16 Jun 2016, 09:17
by ilhami
Honda beat pop asli ringan banget. Tapi bagasinya kecil

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 29 Jun 2016, 23:37
by ariasss
Kabarnya sih sepanjang limit cukup untuk cicilan pertama langsung approve oom....
Kalao 1:40 lebih sih agak normal kok
Kalo macet + sradak sruduk memang suka jadi 1:37 an


Salam
shoepatu wrote:
ariasss wrote:Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motorYa kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

Bro itu kalo cicilan 0% limit cc harus diatas harga motor ya? Waktu itu coba jg cicilan 0%, limit cc cmn 6jt, gagal 2x, ya udah transfer full deh mumpung diskon 1jt

And nmax gw dibawah 1:40 ni dalkot, krg sabar kyknya gas nya hehehe

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 30 Jun 2016, 00:23
by pernahmiskin
vote
Matic suzuki adress n vario 150 buat macet2an...
Masalah irit, lumayan la ketimbang naik mobil atau taksi

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 30 Jun 2016, 07:53
by b8099ok
Nmek enak,... Utk harian gak kegedean.
Tp klo sruntulan ttp fu ama duke200 jagonya,...

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Posted: 10 Aug 2016, 13:16
by Modifex
saran ane sih kalo untuk jalanan macet sepertinya enakan pake nmax :mky_02: