Pilihan motor untuk bermacet ria

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4963
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by nugroho bagor » 21 Dec 2015, 13:03

sirahngelu wrote:
nugroho bagor wrote:
b8099ok wrote:Jajal FU baru aja om, klo ngga nunggu yg watercooled aja,...
Nah TSnya umur berapa nih :ungg:
Saya sudah kepala 4 om.
Lihat-lihat skywave di olx harganya bahkan ada yang dibawah 6jt.
Nabung dulu, kalau beli seken kan musti cash.
Nah seumur kita :upss: pas pake matic,pake FU dikira om2 gaul :wkkk:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1778
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by b8099ok » 21 Dec 2015, 15:15

Kepala 4 cucok pake FU ban cacing :p
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2877
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by TUFF Stough » 21 Dec 2015, 16:06

Yg dikejar selain gak pegel apa lagi?

Kalo ngejar irit juga, sudah pasti bebek. Tinggal test ride bebek mana yg posisi ridingnya paling cocok. Pilihan bebek gak banyak sekarang.

Kalo ngejar irit bin kencang juga, sudah pasti bebek kopling manual. Pas banget buat bermacet2 ria. Pilihan bebek berkopling manual makin ngerucut sekarang.

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1679
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by ilhami » 21 Dec 2015, 18:55

Kalau yang sering lewat macet tapi tipe agresif, ganti saja roller nya dengan yang lebih ringan, akselerasi jadi lebih baik, tapi top speed berkurang.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4963
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by nugroho bagor » 21 Dec 2015, 19:04

ilhami wrote:Kalau yang sering lewat macet tapi tipe agresif, ganti saja roller nya dengan yang lebih ringan, akselerasi jadi lebih baik, tapi top speed berkurang.
Nah good advice :frm_salut:

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by ariasss » 01 Jan 2016, 23:48

Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motor
Ya kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

ozoy22
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 14 Mar 2016, 22:28

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by ozoy22 » 16 Jun 2016, 00:30

kalo ane buat macet2tan paling enak matik yg kecil om macam honda beat.. irit enteng perawatan murmer.. jd sangat reliable buat di pake sehari2..

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by shoepatu » 16 Jun 2016, 08:25

ariasss wrote:Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motor
Ya kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

Bro itu kalo cicilan 0% limit cc harus diatas harga motor ya? Waktu itu coba jg cicilan 0%, limit cc cmn 6jt, gagal 2x, ya udah transfer full deh mumpung diskon 1jt

And nmax gw dibawah 1:40 ni dalkot, krg sabar kyknya gas nya hehehe

ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1679
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by ilhami » 16 Jun 2016, 09:17

Honda beat pop asli ringan banget. Tapi bagasinya kecil

ariasss
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 83
Joined: 23 Jan 2013, 23:35

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by ariasss » 29 Jun 2016, 23:37

Kabarnya sih sepanjang limit cukup untuk cicilan pertama langsung approve oom....
Kalao 1:40 lebih sih agak normal kok
Kalo macet + sradak sruduk memang suka jadi 1:37 an


Salam
shoepatu wrote:
ariasss wrote:Ane sejak kuliah kemana2 naik Mobil
Bukan anak motorYa kira2 20 tahunan lah bermobil.
Baru 2 bulan pegang Yamaha Nmax..nyobain ngemotor sekaligus variasi transportation..secara one way ke kantor bisa 1:45 sampai 2 jam lebih kalo bermobil..
Bermotor bisa hemat..cuma 1:05.jam macet.

Secara gak biasa bermotor ya pegel jg punggung kalo sampe rumah..no problem kalo perjalanan ke kantornya.
Tapi jauh lebih tidak capek ketimbang srbelumnya pernah coba pake spacy ke kantor..rasanya pegal2 dimana2 hehehe

Yamaha nmax emang nyaman bgt Dari posisi duduk beda lah duduk 1 jam kaki nekuk sama selonjoran..Dan fun to ride..krn tarikan galak bgt lagian buat manuver enak.. ban lebar 120/130...
Maneuverability.. Imho ga terlalu susah ..masih batas OK lah u traffic Jakarta..meskipun ni motor agak lebar. Tapi diliat Dr belakang kok beti sama spacy helm-in ya..

Konsumsi BBM.. Dalkot jkt >1:40..

Beli di web blibli.com cicil pake CC 0% no DP..begitu klik buy..2 Hari motor dikirim ke rumah..agak2 ga percaya jg pertamanya..kok beli motor gampang bgt..ga disurvey..ga diapa2in ya udah lah skrg lg menikmati cicilan udah 2 bulan..hehehe

Salam

.ps oom TS drpd bingung beli apa coba aja intip blibli.com liat cicilan 0% motor lain..kayaknya berbagai tipe ada tuh

#bukansalesblibli

Bro itu kalo cicilan 0% limit cc harus diatas harga motor ya? Waktu itu coba jg cicilan 0%, limit cc cmn 6jt, gagal 2x, ya udah transfer full deh mumpung diskon 1jt

And nmax gw dibawah 1:40 ni dalkot, krg sabar kyknya gas nya hehehe

pernahmiskin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta,

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by pernahmiskin » 30 Jun 2016, 00:23

vote
Matic suzuki adress n vario 150 buat macet2an...
Masalah irit, lumayan la ketimbang naik mobil atau taksi
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1778
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by b8099ok » 30 Jun 2016, 07:53

Nmek enak,... Utk harian gak kegedean.
Tp klo sruntulan ttp fu ama duke200 jagonya,...
2013 Mitsubishi Outlander Sport PX PW CVT
2014 Mitsubishi Mirage Exceed EG CVT
2014 Ford Ecosport Titanium PB A/T
2016 Mitsubishi Pajero Sport Dakar Limited Grey A/T

Modifex
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Aug 2016, 13:05

Re: Pilihan motor untuk bermacet ria

Post by Modifex » 10 Aug 2016, 13:16

saran ane sih kalo untuk jalanan macet sepertinya enakan pake nmax :mky_02:

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest