pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
robasz
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 20 Sep 2010, 09:01

pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by robasz » 31 Oct 2010, 02:07

mohon saran pada para brother and sist motor garuk tanah nih...,
ada rencana memiliki motor trail buat fun offroad..sesekali nyobain trek grasstrack..., dgn budget max 25jt?
plan #1; ngebangun dari motor harian such as; tiger? vixion? byson? scorpio? ninja?
plan #2; beli SE second ( klo mesin dah bobrok diganti dgn mesin motor harian ) minimal kaki2 n frame SE nan kokoh.
plan #3; beli trail jadi, KLX 150? Hyosung? Loncin?

Thanks atas saran dan pertimbangannya...

User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by jalu » 01 Nov 2010, 03:08

entah kenapa saya lbh tertarik dng opsi ke 3, meski kemampuannya tidak sekekar SE, tapi setidaknya basic designnya kan sudah diperuntukan untuk main kasar....selain itu krn motor2 tsb road legal...jadi masih bisa dipake dijalan raya...

opsi 2 bisa saja sih dipilih, estimasi kalo mesin rusak ganti pake mesin motor biasa/harian, lalu kalo kaki2 rusak bagaimana ?? (meski SE kekar, tapi kan wacananya bukan SE baru/seken....kondisi frame & kaki tentu ada lifetimenya) kecuali jika TS memiliki akses untuk mendapatkan part2 pedukungnya...saya rasa opsi 2 jg oke laah...
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby

sekitar_dago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 17 Feb 2010, 18:29

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by sekitar_dago » 18 Nov 2010, 06:29

Saya lebih setuju dengan option 3 :big_peace:
Bro posisinya dimana?
Kl dari option 3 saya libih prefer Kawasaki KLX series
karena seperti di sebutkan diatas itu road legal :off_good:

mungkin lebih baik kalau :
1. tanya ke yang sudah pakai bagaimana kelebihan kekurangannya (tanya teman, ikutan milis atau tanya ke yang ud pake di SM)
2. ke main dealer di kota anda dan tanya2 harga, potongan, diskon kalau perlu ngobrol ama mekaniknya. kenapa main dealer? supaya kalau kenapa-kenapa klaimnya ga susah.

Kalau ada saran lain silahkan

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by ak78 » 28 Jul 2012, 14:42

Thread jadul.. humm.. biarin lah, itung-itung nambah posting..
mohon saran pada para brother and sist motor garuk tanah nih...,
ada rencana memiliki motor trail buat fun offroad..sesekali nyobain trek grasstrack..., dgn budget max 25jt?
plan #1; ngebangun dari motor harian such as; tiger? vixion? byson? scorpio? ninja?
plan #2; beli SE second ( klo mesin dah bobrok diganti dgn mesin motor harian ) minimal kaki2 n frame SE nan kokoh.
plan #3; beli trail jadi, KLX 150? Hyosung? Loncin?

Thanks atas saran dan pertimbangannya...
Pilih 3, kalau baru pengen main, minimal baru masuk ke komunitas trail adventure. Pilih KLX kalau mau aman di sparepart dan ringan secara bobot. Hyosung berat kalau ketiban.. Loncin juga enak, miaranya lebih murah ketimbang KLX karena engine pakai GL Series (Honda).

Pilih 2, kalau duid cukup.. Budget 25 untuk SE gak bakal cukup Bro minimal 75jt lah.. Pilih KTM 250 atau CRF 223 pakai sampe ancur, terus ganti pakai mesin SCORPIO, jangan yang lain.. karena MANTAAAAAP!!!! tapi siap-siap motor jadi agak berat. Mendingan beli FRAME SE KOSONGAN aja di komunitas trail banyak kok. Mesin skorpio berat tapi ketolong sama frame SE yang enteng.

Pilih 1, hati-hati budget bengkak.. niat mau murah malah jadi mahal.. Gak haram kok bikin dari motor harian tapi pemilihan "bahan-bahan" harus dipertimbangkan terutama kaki-kaki.

Masalah legalitas tergantung mau nya gimana, kalau saya pakai TS125 tanpa surat masih berani lewat jalan raya asal pakai baju adventuran kumplit supaya ada alesan ke polisi kita numpang liwat doang mau latihan :big_peace: sedangkan untuk sesekali dibawa ngantor saya pakai KLX dgn surat kumplit tapi spion dipasang..
Image

volcanoman
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Jul 2015, 01:55

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by volcanoman » 27 Jul 2015, 03:09

opsi nomer 3 rasanya yang paling mudah gan. kalo cari SE yang second belum tentu kondisi msh baik juga.

Rocco77
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 11 Dec 2013, 18:35

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by Rocco77 » 28 Jul 2015, 15:38

saya pakai opsi 2...mayan lah buat adventure an... :)

vikkodera
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 08 Feb 2015, 17:25

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by vikkodera » 28 Jul 2015, 21:18

SE itu apa ya? Kenapa dia ga legal buat di jalan raya? Sori newbie pengen tau. Hehehe

vikkodera
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 08 Feb 2015, 17:25

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by vikkodera » 28 Jul 2015, 21:20

SE itu apa ya? Kenapa dia ga legal buat di jalan raya? Sori newbie pengen tau. Hehehe

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 501
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by pernahmiskin » 23 Apr 2016, 21:00

saya vote nomor 3 klx
upgrade minimalis d mesin and fisik udah sangar
Btw sy hoby trabas juga pas senggang
:big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:

bangjomotovlog
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Jun 2016, 22:59

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by bangjomotovlog » 15 Jun 2016, 23:04

kalau mau langsung gas, pilih no 2
kalau mau tau dan belajar sedikit mesin pilih no 3, karena no 3 kita bisa jadi tau apa saja yg perlu di ganti

ozoy22
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 14 Mar 2016, 22:28

Re: pilihan motor budget 10-25 jt buat trail...!?

Post by ozoy22 » 16 Jun 2016, 00:21

pilihan no 3 paling masuk akal om menurut ane..

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”