Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 19 Sep 2009, 07:55

roadtrain99 wrote:kreatif custom nya bole...
tp mengapa hrs ditempelin merk lain spt hd? kalo pk merk aslinya, mungkin lebih baik, jadi ada jati dirinya...

air filter nya utk dekor aja ya?
Jstru itu bro,

Itu inisiatif si tukang airbrush, dia maksa dipasang logo H**** D*******

ntar abis lebaran rencana mau diganti cat/airbrush.....

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wishmaster » 19 Sep 2009, 08:33

bro cornhead,
choppernya keren abis tuh... kapan kita ketemuan yuk.
btw shock depan diapain bisa panjang gitu ?

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 19 Sep 2009, 09:01

wishmaster wrote:bro cornhead,
choppernya keren abis tuh... kapan kita ketemuan yuk.
btw shock depan diapain bisa panjang gitu ?
Halo juga bro,

Shock depan dipanjangin 10 cm, trus rake depan dibikin rebah 10 derajat.

Kapan2 abis lebaran kopdar juga boleh, janjian di kang ebes aja.......(kalibata Selatan)

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wishmaster » 19 Sep 2009, 11:59

nha ya itu, manjanginnya gimana ? disambung las pake pipa gitu ?

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 19 Sep 2009, 14:42

wishmaster wrote:nha ya itu, manjanginnya gimana ? disambung las pake pipa gitu ?
Pipanya dipanjangin di tukang las/bubut.....harus presisi biar handling tetap stabil......

wishmaster
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 17 Oct 2008, 15:14

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wishmaster » 20 Sep 2009, 19:24

dikerjain di bengkel mana bro ? bagi-2 info dong, gue jg pengen dinaikkin dikit depannya.

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 23 Sep 2009, 17:35

wishmaster wrote:dikerjain di bengkel mana bro ? bagi-2 info dong, gue jg pengen dinaikkin dikit depannya.
Selain shockbreaker dipanjangin, garpu rake juga harus direbahin. Kalo enggak motor bakan cingkrang ke atas karena kepanjangan garpu.

Rebahin rake itu yang musti presisi dan kuat.......

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by azizdth » 28 Sep 2009, 08:24

Selamat pagi abang-abang, om-om, bapak-bapak,...
aye mengucapkan semalat hari raya idul fitri bagi yg merayakan, mohon maaf lahir bathin ke semua...sekiranya kemarin2 ada tulisan2 yg menyinggung dan kurang berkenan, dihari yg baik ini sudilah kiranya untuk membukakan pintu maaf yg selebar2nya...

Salaam
Aziz n Family... :big_peace:

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 10:25

test.....

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 10:27

kok sepi ?? gak ada orangnya ?

pokameame
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2009, 07:41

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by pokameame » 15 Oct 2009, 11:07

Masih ada yang idup bang...

Modif Ruby Gak ada matinye... :frm_shock:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 11:09

pokameame wrote:Masih ada yang idup bang...

Modif Ruby Gak ada matinye... :frm_shock:
hello bro, mo tanya seputar mesin ruby nih :thanks:

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 11:12

saya baru aja beli ruby, nerusin punya temen yg bosen , tadi pagi coba stel angin karburator kok malah gak enak yah larinya ? kayak tersendat / abis bensin .
mang stelan angin itu bearap putaran ? :thanks:

pokameame
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2009, 07:41

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by pokameame » 15 Oct 2009, 11:21

Coba cek kran bensin dari tangki barang kali ke jepit atau salah posisi kranx,
trus Busi nya bagus gak
Atau mungkin Karburator Kotor ya harus bongkar dan dibersiin..

pokameame
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2009, 07:41

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by pokameame » 15 Oct 2009, 11:27

Rubyer Senior Pada Kemana ??? :big_slap: :big_slap: :big_slap: :big_slap:

pokameame
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2009, 07:41

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by pokameame » 15 Oct 2009, 11:30

Met dateng Bro Wheelie ... :off_ladies: :big_peace: :big_peace:

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 11:48

pokameame wrote:Coba cek kran bensin dari tangki barang kali ke jepit atau salah posisi kranx,
trus Busi nya bagus gak
Atau mungkin Karburator Kotor ya harus bongkar dan dibersiin..
pas maren belum di stel angin karbunya masih mayan bro, gejala muali tadi pagi setelah di tambah 2 putaran stelan angin ke keiri setelah mentok , sebelumnya lupa berapa putaran ,kalo gak salkah gak ada 1 putaran .
selang bensin belum di utak-atik sama sekali, atau mungkin karbu dh kotor dah waktunya di bersihin.
besok deh coba di cek lagi semuanya , thx bro..

wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 15 Oct 2009, 11:50

pokameame wrote:Met dateng Bro Wheelie ... :off_ladies: :big_peace: :big_peace:
thx bro.,. lam kenal.. saya di semarang..

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 19 Oct 2009, 11:22



Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 19 Oct 2009, 11:25


wheelie
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 01 Oct 2009, 11:34

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by wheelie » 19 Oct 2009, 18:40

rubyku dah beres, ternyata mang karbu kotor , setelah dibersihin ok lagi :off_good:

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by dargombes » 19 Oct 2009, 18:45

Dear All,.

Lama nggak ngunjungi site ini...sedikit saya share pengalaman naik Ruby yang menurut saya ruarrr biasa.
Wah kemaren dengan nekat mewujudkan impian lama untuk menyeburkan si Kaisar ke lautan pasir bromo. Dengan kedalaman pasir yang 25 cm si Kaisar dengan sukses menerobos meski sempet terpelanting.

Menjelajah semak belukar di samping bukit Teletubis (belakang Bromo dari arah Jemplang)
Image

Diatas Ranupane (sebelum Jemplang)
Image

Motor terjatuh di Jemplang karena jalan yang extreem, spion kanan patah & spakbor pecah...Beli dimana ya ? Iada yangtahu dan punya ?)
Image

pokameame
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 03 Sep 2009, 07:41

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by pokameame » 20 Oct 2009, 21:22

Bro Dargombes. knalpot dimodif atau diganti baru ?
Kalau Modif dimana ?
Kalau ganti baru beli dimana ?
Mohon Inponya ? Biar lebih garang suaranya >>> Mantabbbbb?

Cornhead
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 26 Mar 2009, 23:52

Re: Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by Cornhead » 21 Oct 2009, 08:27

Untuk spakboard depan ganti aja pake punya TRISEDA.

Bentuknya mirip sama punya HD, dan harganya cuma Rp 300rb :e-dance:

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest