Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
NextPart
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 22 Nov 2008, 14:38

Plus Minus-nya Motor Alternatif Kaisar V250 - part 02

Post by NextPart » 13 Jan 2009, 20:50

bro,
topik ini silakan dilanjutkan di sini.

sedangkan part sebelumnya adalah:
Part 01 -> http://www.serayamotor.com/diskusi/view ... =24&t=9575


.

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 07 Feb 2009, 09:13

Informasi :
Kemarin siang - 06 Febuari 2009, mas bro dargombes sudah meminang si gambot Ruby V250 di CS Motor Solo, selamat bergabung Pak A***** :D :frm_salut: :big_peace: :beer:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 07 Feb 2009, 16:29

Hari ini aku-nya di-undang ke istananya mas bro dargombes, suasananya nyaman sekali - di halaman depan ada kandang burung setinggi 3 - 4 meteran berbentuk silender (di dalamnya banyak burung2 yg terbang lepas disitu), udaranya sejuk ditemani kicau burung, hanya sayang aku-nya ter-buru2 - karena ada janjian lain - yg mengharuskan aku-nya untuk segera pulang. Terima kasih mas bro dargombes. :) :frm_salut: :big_peace:

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Kaisar Ruby V250

Post by dargombes » 09 Feb 2009, 09:02

wongcilik wrote:Hari ini aku-nya di-undang ke istananya mas bro dargombes, suasananya nyaman sekali - di halaman depan ada kandang burung setinggi 3 - 4 meteran berbentuk silender (di dalamnya banyak burung2 yg terbang lepas disitu), udaranya sejuk ditemani kicau burung, hanya sayang aku-nya ter-buru2 - karena ada janjian lain - yg mengharuskan aku-nya untuk segera pulang. Terima kasih mas bro dargombes. :) :frm_salut: :big_peace:

Wahh, Bro @wongcilik.
Jangan gitu to, lha wong mbayar Ruby aja masih nyicil kok, diberitakan punya "istana" :e-naughty: ,..ntar dikiran beneran sama temen-temen lho ! jadinya malu, wong cuma gubug reyot ditengah kampung. Anyway forget it.!

Maaf kemaren gak bisa barengan ketemu Bro Hambawet, karena pas ada acara jagongan/mantenan di daerah Kalioso. Ini yang membuat saya bingung, abis kalo pas pulang solo, bekas pacar selalu nempel terus .. gak bisa ditinggal hehehe.


Usul aja, supaya dibuat acara rutin kopi darat (organizasi) selain organisaya maya (hanya usul saja) :frm_salut:

Salam
Dargombes

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250

Post by wongcilik » 09 Feb 2009, 14:26

@dargombes
Mas bro dargombes, aku-nya kirim PM, tolong di-check inbox-nya :) :frm_salut: :big_peace:

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Kaisar Ruby V250

Post by dargombes » 09 Feb 2009, 15:16

wongcilik wrote:@dargombes
Mas bro dargombes, aku-nya kirim PM, tolong di-check inbox-nya :) :frm_salut: :big_peace:


Okay om

User avatar
dargombes
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 20 Jan 2009, 20:13

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by dargombes » 10 Feb 2009, 11:07

Dear Bro Ruby owners,

Bila ada yang suka brotherhood tanpa melihat jenis sepeda motor silahkan kita contact-contact di komunitas "anti stress" (tidak dijamin hehehe). Dimana di paiton kita ada 2 klub yaitu :
http://mototrack.wordpress.com/ dan http://www.gaspol.org bila mo touring ke Bali ..pasti nglewati kami..

salam
dargombes

User avatar
ak78
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 22 May 2008, 12:17
Location: www.rubycruiser.net
Contact:

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by ak78 » 11 Feb 2009, 12:58

Curhat dikit:
Whuaaa.. semalem aq nabrak jalanan berlubang, sebel banged deh, mana keras bener lagi. Takut peleknya rusak.. Udah gitu shock belakang yg aku ganti punya Pulsar terlalu lembut, mau ganti/tambah Nitro kudu ke Pulsarnya kagak dilayanin karena tidak punya Pulsar, huhuhu.. isi Nitro di bengkel mobil bisa gak yaaa..

Info: Rekan2 sekitaran BSD mohon hati2 jalanan dari arah Serpong ke Tangerang banyak lubang, malem2 gak keliatan..
Image

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by azizdth » 13 Feb 2009, 10:10

ak78 wrote:Curhat dikit:
Whuaaa.. semalem aq nabrak jalanan berlubang, sebel banged deh, mana keras bener lagi. Takut peleknya rusak.. Udah gitu shock belakang yg aku ganti punya Pulsar terlalu lembut, mau ganti/tambah Nitro kudu ke Pulsarnya kagak dilayanin karena tidak punya Pulsar, huhuhu.. isi Nitro di bengkel mobil bisa gak yaaa..

Info: Rekan2 sekitaran BSD mohon hati2 jalanan dari arah Serpong ke Tangerang banyak lubang, malem2 gak keliatan..
wah jalur sehari2 ane tuh...lubang yg sebelah mana bos? kalo dari BSD kearah serpong ada beberapa ranjau emang,...
harus lebh berhati2 nih....mengingat pernah jatuh krn nglindas lobang dibalik genangan air yg lumayan lebar pas malam hari. akibatnya tangan, dengkul ama mata kaki sukses kegaruk aspal... :e-doh: malah sakig serignya kena ranjau, pelk belakang ampe retak dan peyang, jari2 putus satu.. (huhuhu blm sempet ganti.... :shrug: )

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 21:54

@everyone
di musim penghujan ini, sebaiknya rekan2 semua ber-hati2, selain jalan licin, banyak lubang2 besar yg tidak kelihatan - gara2 tertutup/tergenang air, lambat sedikit tidak mengapa - yg penting bisa bertemu kembali dengan sanak keluarga :)



@azizdth
Waduuh mas bro azizdth, aku-nya sampai kehabisan/kehilangan kata2, hanya satu yg bisa aku ucapkan : "Semoga Sehat dan Sukses Selalu" :) :frm_salut: :big_peace: :big_peace:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:00

ak78 wrote:Curhat dikit:
Whuaaa.. semalem aq nabrak jalanan berlubang, sebel banged deh, mana keras bener lagi. Takut peleknya rusak.. Udah gitu shock belakang yg aku ganti punya Pulsar terlalu lembut, mau ganti/tambah Nitro kudu ke Pulsarnya kagak dilayanin karena tidak punya Pulsar, huhuhu.. isi Nitro di bengkel mobil bisa gak yaaa..

Info: Rekan2 sekitaran BSD mohon hati2 jalanan dari arah Serpong ke Tangerang banyak lubang, malem2 gak keliatan..
Good Job mas bro ak78 :) :frm_salut: :big_peace:

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:09

Ini report Touringnya Kang Deddy Bekasi, yang saya terima hari ini via email (17 Febuari 2009) :) :frm_salut: :big_peace:
Kang Deddy - Bekasi via email pertgl 17 Febuari 2009 wrote:One Days Wisata Kuliner Situ Wanayasa dan Air Terjun Cipancar Purwakarta, Touring Gabungan Jakarta ROC 19 Mtr dan Bandung MCB 35 Mtr. Full Support dari Lahenpo Bekasi dan CS Joglo Bekasi ROC.

Start dari SUNCITY SQUARE Bekasi jam 10.00 pagi,mundur 2.5 jam dari yang dijadwalkan. Perjalanan melewati jalur Bekasi-Cikarang-Karawang-Purwakarta-Situ Wanayasa ( 130 km saja ) Cuaca hujan rintik sampai besar sampai panas terik.

Ruby 250 V yang ngadat : Trouble motor Bro yayat ( Busi mati ), Trouble motor Bro Dedy ( kanvas Rem Belakang habis dan sempat ngunci) sampe pulang tanpa rem belakang, Trouble motor Bro Rudi (2 kali putus sikring).

Tepat jam 13.00 sampai di Situ Wanayasa, MCB dari bandung sudah tiba 2 jam lebih awal,ini mis pertama. MBC terlalu lama menunggu ROC, catatan fighter : Bro Anggi dan Bro Bambang sentiaki tiba 40 menit kemudian. Bro Ade Negro menyusul kami, tetapi sayang di karawang dia bablas ke arah indramayu...akhirnya balik maning. Terima kasih atas semangatnya......!!!!

Selanjutnya kami makan siang, sampai jam 14.00, kemudian kami ROC dan MBC melakukan perjalan ke Air terjun Cipancar (4 km dari Situ Wanayasa ) 1 km sebelum lokasi jalan dengan struktur batu batu sebesar telapak tangan, bulat dan menonjol ciri khas jalan perkebunan teh, datar dan tanjakan, turunan tidak terlalu ekstreem.

Dari 54 motor Ruby 250, 150 dan V star, hanya 8 motor aja yang sanggup mencapai Lokasi Air Terjun Cipancar. 1 mtr V star dari Bandung dan 7 mtr Ruby 250 (Bro Cecep, Bro Anton, Bro Bambang Sentiyaki, Bro Dedy, Bro Rudi, Bro Samsuri, Bro Supriyono plus boncenger gadis kecilnya), Ini Mis Kedua ( saya selaku seksi Even ROC, memohon maaf yang sebesar-besarnya kepada all partisipan ROC dan MCB Bandung, terlalu tinggi ekspektasi saya, sehingga sebagian besar tidak bisa sampai dilokasi. Khayalan saya adalah : dengan jalan yang tidak mulus tsb, ROC dan MBC bisa bahu membahu melalui jalanan tsb, perjuangan yang agak keras, saling membantu sehingga tercipta keakraban, berhasil semua sampaI lokasi.

Mis ke tiga, kami belum sempat ceremonial perkenalan antar anggota ROC dan MBC. Ternyata dugaan saya meleset juga, jalanan 1 km terakhir menjadi halangan dan rintangan bagi sebagian besar peserta,sehingga MBC dan rekan ROC menjadi tidak nyaman dan kurang menikmati touring ini.

Sekali lagi dari hati lubuk yang terdalam, Saya Mohon Maaf untuk rekan2 semua.

Kami yang sempat sampai lokasi menikmati air terjun dan mandi bersama. Berrrr.......dingin dan segar (8 orang), Sedangkan team ROC menunggu di Situ wanayasa dan MBC bandung pulang ke bandung, melalui jalur subang, dan mengadakan acara lagi di Ciater. Selanjutnya kami pulang bersama jam 17.20 dengan rute bersama, semuanya selamat sampai tujuan, dengan meninggalkan kenangan manis, yang pahit ada juga kali.

Terima kasih special tuk Bro Anggi yang telah berkomunikasi, dan meminta maaf pada MBC - semoga amal baiknya dapat balesan dari yang Maha Kuasa.

Regards

Kang Dedy, Even ROC

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:24

Ini dokumentasi pelengkap touring-nya :) :frm_salut: :big_peace:

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:26

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:27

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:28

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:29

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:29

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:31

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:32

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:33

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:34

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:35

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:38

Image

User avatar
wongcilik
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3721
Joined: 17 Aug 2008, 08:01

Re: Kaisar Ruby V250 - Part 02

Post by wongcilik » 17 Feb 2009, 22:39

Image

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”