Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

Regal Raptor Daytona 350cc

Untuk tipe - tipe motor lainnya.

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10994
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by VanzMatic » 24 Sep 2013, 08:15

Penampakan motor barunya di rumah dong om....
:mky_02:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 24 Sep 2013, 08:24

menurut sahibul hikayat, pabrikan Regal Raptor ini awalnya membeli lisensi rancangan mesin CB200 dari Honda, kemudian dikembangkan sendiri menjadi 250 dan 350 cc ... dan kenyataannya, parts-nya banyak yg compatible dng parts Honda ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 24 Sep 2013, 08:26

VanzMatic wrote:Penampakan motor barunya di rumah dong om....
:mky_02:
ini baru mau dibawa ke tempat cimot (cuci motor) kemudian difoto2 ....
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

REVIEW : Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 23 Oct 2013, 20:19

nah, ini dia review sy sebagai pengguna ttg Regal Raptor Daytona (pros & cons) :

PROS:
- seperti sudah diakui oleh konsumen di Eropa, memang bener detil built quality termasuk istimewa, rapih banget utk ukuran motor bikinan China, lebih bagus dan rapi dibandingkan Pulsar (India)

- sosoknya gagah, dan sangat mirip dng salah 1 type HD, cuma kalok ngelirik sektor mesin, langsung ketauan dia bukan Harley (mesin cuma 2 silinder kembar, bukan V-Twin)

- pengendalian (handling) sangat nikmat di atas motor cruiser ini, dengan catatan sok blakang disetel pada posisi di tengah (enggak keras enggak lembek). Lokasi sok blakang ini (ada dua biji) adalah horisontal di bawah frame bagian bawah. Sehingga sekilas nampak kayak suspensi rigid, tapi nyatanya serupa dng type "softail" pada jajaran Harley (sok blakang horisontal di bawah body). Sok depan juga sudah upside down, jika disetel pas (dng mengatur volume oli sok-nya) maka pengendaraan (ride quality) termasuk lumayan nyaman, kecuali di jalan kurang rata agak terasa kurang "smooth" jika dibandingkan dng Pulsar

- sistem pengereman dengan double disc di depan dan single disc di blakang terbukti sangat pakem, ampuh mengurangi laju atau menghentikan motor berbobot 181 kg ini.

- sektor mesin, enggak mengecewakan, walau sebenarnya kita mengharapkan dorongan torsi lebih besar lagi. Mesin yg berbasis rancangan Rebel 200 dan embahnya si CB200 (design-nya dibeli dari Honda oleh pabrik Regal Raptor), yg kemudian dikembangkan menjadi 320cc, secara konstruksi boleh diyakini akan dapat dihandalkan dalam hal durability jangka panjang. Utk menguntit rombongan Harley di jalanan di sini, masih oke lah dng topspeed sekitar 130-140 kpj.. tapi kalok di jalanan kayak di interstate USA yg panjang2 lurus lengang, ya gak ada harapan lah bagi RR utk menguntit Harley yg bisa melaju sampai 106-180 kpj ...

- ada beberapa komponen fast moving parts yg bisa disubstitusi dng parts merk Honda (Supra/Tiger dll), a.l. : kampas rem, kampas kopling dll

CONS :

- kebetulan unit motor yg sy terima, termasuk dalam batch pengiriman awal 2013 (ada belasan unit totalnya) yg mengalami "product defect" yaitu cacat pada komponen 2nd driven gear dan gearshaft, sehingga akibatnya, saat masuk gigi dua, selalu mental ke netral. Untungnya pihak dealer sudah mengadu ke produsen dan mendapatkan stock parts pengganti yg bisa langsung dipasang, termasuk dalam warranty, gratis.

- dalam hal performa, masih ada yg bisa ditingkatkan yaitu sektor kopling, karna pada saat digas spontan, pada posisi gigi berapapun, terjadi gejala "selip kopling", mesin menggerung tapi aksel enggak meningkat.. baru normal kembali jika gas dikurangi... mintanya gas diurut. Menurut pengalaman saya, hal ini bisa diatasi dengan cara mengganti per-kopling dng jenis yg lebih keras dari standarnya.

- lampu depan seharusnya dikasih yg lebih terang. Rencana mau sy ganti dengan type bohlam CREE atau HID sekalian.

Perjalanan jauh baru sekali, Jkt - Bandung menghadiri Bandung Bike Week 2013 bersama rombongan Regal Raptor Riders Indonesia (RRRI) Chapter Jakarta. Beberapa kali kejadian saat mengambil tikungan, ada yg menggesrot aspal, mungkin batang standar samping.. Jadi sebaiknya jika mengambil tikungan, dari awal (sebelum apex) mending mulai ambil ancang2 dng sedikit memiringkan motor, sehingga saat sampai apex tidak harus terlalu miring.... Overall sangat terasa nikmatnya mengendarai motor cruiser utk turing jarak jauh... cuma sekedar catatan, kualitas perakitan perlu ditingkatkan, karna selama perjalanan, sempat kejadian : spido mati karna masangnya kurang kencang, dan sein kiri juga mati, mungkin ada koneksi kabel yg kurang bener atau kurang kuat.

dan intinya : utk harga 36 juta-an (sebelum kenaikan dollar harga cuma 33 juta), kita mendapatkan motor yg lumayan nyaman, solid dan masih bisa ditingkatkan performanya dengan cara :
- mengganti koil dng yg high performance
- mengganti busi dng busi Bosch platinum-iridium
- mengganti per kopling dng jenis yg lebih keras
- melakukan port 'n' polishing pada saluran inlet dan exhaust di cylinder head

Image

Image
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
B808BY
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 335
Joined: 30 Jun 2013, 14:00
Location: Sin City

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by B808BY » 23 Oct 2013, 20:54

keren om motornya cuma 36jt uda dapet semantep ini jadi pengen :mky_02:

suara knalpot dan mesinnya uda kyk suara harley blm? :mky_01:

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 23 Oct 2013, 21:44

B808BY wrote:keren om motornya cuma 36jt uda dapet semantep ini jadi pengen :mky_02:

suara knalpot dan mesinnya uda kyk suara harley blm? :mky_01:
dng knalpot std, suara "bruuummm" lembut. Kalok mau suara lebih sangar, knalpot dibobok 1/2 (kayak punya saya) atau seluruhnya (suara jadi kayak Harleh, blaar... blaaarr....)
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
arton
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 04 Sep 2013, 10:28

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by arton » 23 Oct 2013, 22:42

Itu harganya semua dah on the road ya om??
Mantap euy harleh look..

Yang bobber paling mantap..
Ceban Me if I'm Wrong..

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 24 Oct 2013, 00:47

arton wrote:Itu harganya semua dah on the road ya om??
Mantap euy harleh look..

Yang bobber paling mantap..
ya.. kalok mau, bole nitip dana 40 juta, saya akan uruskan sampai mendapatkan unit yg dimaui, dng bonus : leather saddle bag pesanan dari USA.

Enaknya beli RR, bisa pesan kombinasi warna :

Pilihan warna body + spakbor :
- merah
- putih
- hitam

Pilihan warna velg, cover body samping, cover cyl head dan crankcase :
- hitam doff
- chrome

Prosedur pembelian :
- bayar dp skitar 2-3 jutaan
- tentukan pilihan type motor dan kombinasi warna
- unit mulai dirakit sesuai pesanan, dan siap kirim dalam 2-3 hari kemudian setelah pelunasan harga unit
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 25 Oct 2013, 19:07

Rencana dlm waktu dekat ini :

- ganti perkopling dng yg lebih keras
- ganti karbu dng milik N250R
- port 'n' polishing
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: REVIEW : Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 23 Nov 2013, 08:31

JESKONENG wrote:nah, ini dia review sy sebagai pengguna ttg Regal Raptor Daytona (pros & cons) :

PROS:
- seperti sudah diakui oleh konsumen di Eropa, memang bener detil built quality termasuk istimewa, rapih banget utk ukuran motor bikinan China, lebih bagus dan rapi dibandingkan Pulsar (India)

- sosoknya gagah, dan sangat mirip dng salah 1 type HD, cuma kalok ngelirik sektor mesin, langsung ketauan dia bukan Harley (mesin cuma 2 silinder kembar, bukan V-Twin)

- pengendalian (handling) sangat nikmat di atas motor cruiser ini, dengan catatan sok blakang disetel pada posisi di tengah (enggak keras enggak lembek). Lokasi sok blakang ini (ada dua biji) adalah horisontal di bawah frame bagian bawah. Sehingga sekilas nampak kayak suspensi rigid, tapi nyatanya serupa dng type "softail" pada jajaran Harley (sok blakang horisontal di bawah body). Sok depan juga sudah upside down, jika disetel pas (dng mengatur volume oli sok-nya) maka pengendaraan (ride quality) termasuk lumayan nyaman, kecuali di jalan kurang rata agak terasa kurang "smooth" jika dibandingkan dng Pulsar

- sistem pengereman dengan double disc di depan dan single disc di blakang terbukti sangat pakem, ampuh mengurangi laju atau menghentikan motor berbobot 181 kg ini.

- sektor mesin, enggak mengecewakan, walau sebenarnya kita mengharapkan dorongan torsi lebih besar lagi. Mesin yg berbasis rancangan Rebel 200 dan embahnya si CB200 (design-nya dibeli dari Honda oleh pabrik Regal Raptor), yg kemudian dikembangkan menjadi 320cc, secara konstruksi boleh diyakini akan dapat dihandalkan dalam hal durability jangka panjang. Utk menguntit rombongan Harley di jalanan di sini, masih oke lah dng topspeed sekitar 130-140 kpj.. tapi kalok di jalanan kayak di interstate USA yg panjang2 lurus lengang, ya gak ada harapan lah bagi RR utk menguntit Harley yg bisa melaju sampai 106-180 kpj ...

- ada beberapa komponen fast moving parts yg bisa disubstitusi dng parts merk Honda (Supra/Tiger dll), a.l. : kampas rem, kampas kopling dll

CONS :

- kebetulan unit motor yg sy terima, termasuk dalam batch pengiriman awal 2013 (ada belasan unit totalnya) yg mengalami "product defect" yaitu cacat pada komponen 2nd driven gear dan gearshaft, sehingga akibatnya, saat masuk gigi dua, selalu mental ke netral. Untungnya pihak dealer sudah mengadu ke produsen dan mendapatkan stock parts pengganti yg bisa langsung dipasang, termasuk dalam warranty, gratis.

- dalam hal performa, masih ada yg bisa ditingkatkan yaitu sektor kopling, karna pada saat digas spontan, pada posisi gigi berapapun, terjadi gejala "selip kopling", mesin menggerung tapi aksel enggak meningkat.. baru normal kembali jika gas dikurangi... mintanya gas diurut. Menurut pengalaman saya, hal ini bisa diatasi dengan cara mengganti per-kopling dng jenis yg lebih keras dari standarnya.

- lampu depan seharusnya dikasih yg lebih terang. Rencana mau sy ganti dengan type bohlam CREE atau HID sekalian.

Perjalanan jauh baru sekali, Jkt - Bandung menghadiri Bandung Bike Week 2013 bersama rombongan Regal Raptor Riders Indonesia (RRRI) Chapter Jakarta. Beberapa kali kejadian saat mengambil tikungan, ada yg menggesrot aspal, mungkin batang standar samping.. Jadi sebaiknya jika mengambil tikungan, dari awal (sebelum apex) mending mulai ambil ancang2 dng sedikit memiringkan motor, sehingga saat sampai apex tidak harus terlalu miring.... Overall sangat terasa nikmatnya mengendarai motor cruiser utk turing jarak jauh... cuma sekedar catatan, kualitas perakitan perlu ditingkatkan, karna selama perjalanan, sempat kejadian : spido mati karna masangnya kurang kencang, dan sein kiri juga mati, mungkin ada koneksi kabel yg kurang bener atau kurang kuat.

dan intinya : utk harga 36 juta-an (sebelum kenaikan dollar harga cuma 33 juta), kita mendapatkan motor yg lumayan nyaman, solid dan masih bisa ditingkatkan performanya dengan cara :
- mengganti koil dng yg high performance
- mengganti busi dng busi Bosch platinum-iridium
- mengganti per kopling dng jenis yg lebih keras
- melakukan port 'n' polishing pada saluran inlet dan exhaust di cylinder head

Image

Image
info terbaru dari dealer RR : sejak beberapa hari y.l. stock Regal Raptor di dealer, utk semua type, lagi kosong, habis diborong orang dari berbagai kota terutama Denpasar dan mBandung... salah 1 penyebabnya mungkin ya karna adanya thread ini ya...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
asudarsono
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4354
Joined: 03 Jan 2009, 09:19

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by asudarsono » 23 Nov 2013, 12:55

Saddlebagnya keren om. Beli di mana?
Ready to Race

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 23 Nov 2013, 12:58

asudarsono wrote:Saddlebagnya keren om. Beli di mana?
hehe.. kapan itu kan ada mbandung baik wik.. ada beberapa model saddle bag utk sample yg bisa dipesan... sy pesan yg model itu ...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

User avatar
hambawet
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 14 Aug 2008, 11:02

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by hambawet » 25 Jul 2015, 22:13

Boleh jg model nya. Cmn brp kali beli merk china, jd pikir2 mau beli lagi...

rionaldo45
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 28 Nov 2016, 22:05

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by rionaldo45 » 28 Nov 2016, 22:13

dealer RR untuk tangerang sudah ada apa belom ya? saya tertarik juga tapi ga tau dealernya didaerah mana ajah ya hehe

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 12 Dec 2016, 16:37

Dealer resmi cuma ada 1 di Jl. H. Samanhudi, di bawah fly over KA (dekat stasiun KA Sawah Besar)
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 426
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by cursQ » 17 Jan 2017, 08:29

More foto donk om.. saat touring dan bersama RR yang lain.. video suara mungkin..

User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4352
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Regal Raptor Daytona 350cc

Post by JESKONENG » 21 Jan 2017, 13:24

Ada di grup fb "regal raptor riders indonesia"
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999

Post Reply

Return to “Other (mcycle) Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest