Dicari Scooter irit BBm

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
su_minson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 22 Aug 2005, 22:10
Location: Jakarta
Contact:

Dicari Scooter irit BBm

Post by su_minson » 22 Sep 2007, 00:15

Dicari Scooter irit BBm.
no one's perfect

User avatar
swift
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 989
Joined: 13 Jan 2007, 19:46
Location: lumpia city

Post by swift » 22 Sep 2007, 04:47

yang irit bbm ya scooter listrik bos,ga pake bbm..kalo abis baterenya bisa digenjot kaya' sepeda :lol:

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Post by spin022 » 24 Sep 2007, 11:08

swift wrote:yang irit bbm ya scooter listrik bos,ga pake bbm..kalo abis baterenya bisa digenjot kaya' sepeda :lol:
gw punya skuter listrik dirumah, gak rekomen kl sering lewat jalan nanjak, cepet abis batrenya, bisa digoes tapi berat bro...

FRINTZ
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 21 Feb 2007, 16:35

Post by FRINTZ » 24 Sep 2007, 12:33

Skuter matic sekarang kan dah lumayan irit bro..minta yang lebih irit sampe brp km/liter ?

bayuaji
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 25 Sep 2007, 14:24

Post by bayuaji » 25 Sep 2007, 14:44

kymco easy JR 100 tuh...kuencennnng lagi...
model keren....

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by Cloud » 04 Mar 2008, 08:48

Ada yang tahu bikin scooter supaya irit? contohnya mio, 1 lt 30 km, bisa dibuat lebih irit gk? misal dinaikkan kompresinya, diturunkan ukuran spuyer, dsb?

User avatar
Alexander
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 347
Joined: 30 Apr 2007, 12:20
Location: Kemanggisan, Jakarta Barat

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by Alexander » 04 Mar 2008, 09:46

Scooter apa dulu ning bung, kalo scooter mah dmana2 FC nya beda tipis!
Get home safe, respect road rules !

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by spin022 » 05 Mar 2008, 14:33

kalo beli skutik yg 125cc aja kaya kymco trendSR, suzuki spin, suzuki skywave, lebih efisien, konsumsi bensin bisa 1:35-40 ato bisa lebih irit lagi, tergantung settingan dan riding style.....

User avatar
RyoSaeba
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 27 Feb 2008, 08:25
Location: Jkt-Bdg-Sby-Jkt

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by RyoSaeba » 05 Mar 2008, 17:59

Bro kalo mo irit scooternya jangan dipake tiap hari bro pasti awet :D :D :D
Peace Bro...

Gini bro yang ane tau berhubung saudara pake matik, selama githu buka gasnya slow alias g geber2
pastinya bbm akan lebih irit (jangan dibanding ama bebek ye), 2. modifikasi seperti ganti ban tubeless yang tapak lebar or cdi dah pasti harus dihindari coz makin membuat bbm lbh boros...terus terakhir perbandingan bobot kalo bobot yang naek kaya ane (OW) sendiri aje dah boros apalagi berdua..
Githu kira2 bro.. mabok ah :D :drinking:

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by spin022 » 06 Mar 2008, 11:53

RyoSaeba wrote:Bro kalo mo irit scooternya jangan dipake tiap hari bro pasti awet :D :D :D
Peace Bro...

Gini bro yang ane tau berhubung saudara pake matik, selama githu buka gasnya slow alias g geber2
pastinya bbm akan lebih irit (jangan dibanding ama bebek ye), 2. modifikasi seperti ganti ban tubeless yang tapak lebar or cdi dah pasti harus dihindari coz makin membuat bbm lbh boros...terus terakhir perbandingan bobot kalo bobot yang naek kaya ane (OW) sendiri aje dah boros apalagi berdua..
Githu kira2 bro.. mabok ah :D :drinking:
bawa skuter matik emang ngegasnya kudu diurut, gak bisa disentak kaya bebek, maklum pake karbu vakum...

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by Cloud » 19 Mar 2008, 02:30

hehe...ada saran baru, buat matic mio, rasio kompresi paling rendah bisa dinaikkan untuk sedikit menghemat bbm. caranya papas head ato block, ato pake piston high dome. papas cuma 0,5 mm. spuyer ganti dengan yang lebih kecil (py soul),

Cloud
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 05 Dec 2006, 07:46
Location: Yogyakarta

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by Cloud » 19 Mar 2008, 02:33

Eh, lupa tambahan, port dialusin kulit jeruknya

mBuoy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 20 May 2008, 19:41

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by mBuoy » 21 May 2008, 08:45

Cloud wrote:Ada yang tahu bikin scooter supaya irit? contohnya mio, 1 lt 30 km, bisa dibuat lebih irit gk? misal dinaikkan kompresinya, diturunkan ukuran spuyer, dsb?
mio soul gw 1:35 tuh, kondisi standard abis

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: Dicari Scooter irit BBm

Post by spin022 » 26 May 2008, 14:57

dikomparasi ama tabloid otomotif, antara mio soul, vario ama libero, yg paling irit ternyata libero....
buat daily use riding....

Post Reply

Return to “Scooter Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest