[Share Info]Suzuki Skywave

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Post by zuperzulu » 20 Nov 2007, 09:04

bos, ada yang tau nggak klub/komunitas skywave di jakarta?

trus numpang nanya, ane mau ganti ban skywave ane pake yang lebih lebar ato mungkin batlax tapi ane nemuin kendala...
space tempatnya sempit... yang belakang bisa kena shock, depan spakbornya agak sempit... ada yang tau nggak ya cara nyikapinnya...??

oya, sebagai catatan... ane akhirnya dapet indenan skywave NR juga setelah nunggu hampir 1 bulan... maklum dipotong lebaran soalnya...

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Post by spin022 » 20 Nov 2007, 10:10

zuperzulu wrote:bos, ada yang tau nggak klub/komunitas skywave di jakarta?

trus numpang nanya, ane mau ganti ban skywave ane pake yang lebih lebar ato mungkin batlax tapi ane nemuin kendala...
space tempatnya sempit... yang belakang bisa kena shock, depan spakbornya agak sempit... ada yang tau nggak ya cara nyikapinnya...??

oya, sebagai catatan... ane akhirnya dapet indenan skywave NR juga setelah nunggu hampir 1 bulan... maklum dipotong lebaran soalnya...
main2 kesini bro....
[Share Info] Serba-Serbi Suzuki Spin / Skywave
http://kaskus.us/showthread.php?t=504631
ato join
[email protected]

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Post by zuperzulu » 20 Nov 2007, 10:27

wah itu kan komunitas suzuki spin, nggak enak dong sama para spinner... masa ane beda... hehehe...

User avatar
Mixer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 25 Oct 2006, 16:42
Location: Surabaya
Contact:

Post by Mixer » 21 Nov 2007, 07:24

@zuperzulu
emang ukuran band dpen & belakang nya brp?, lebar pelk sama ama Vario gk?

grunyam
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 28 Oct 2005, 16:34

Post by grunyam » 22 Nov 2007, 11:12

ukuran velg depan belakang ring 16 om. lebarnya ane ga tau...:D

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Post by zuperzulu » 22 Nov 2007, 13:08

ring 16 lebarnya kagak tau... yang pasti ban standarnya 70 kalo nggak salah.... (lagi nggak bawa motor, jadi lupa deh...)

User avatar
kimi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 06 Nov 2005, 13:16

Post by kimi » 22 Nov 2007, 16:00

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie » 22 Nov 2007, 16:18

jadi pengen punya skywave neh...... :D
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:

ricksha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jan 2008, 08:19

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by ricksha » 04 Jan 2008, 09:57

Kalau dibandingkan, jok Sky wave dan Shogun lebih luas mana?

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by TUFF Stough » 04 Jan 2008, 10:19

Kalau dari segi jok, menurutku sih sama aja. Tapi berhubung skubek dan skutik tidak perlu ganti gear lewat kaki, jadi tempat duduk pengendara bisa lebih digeser ke depan untuk memberi space bagi boncengernya.

Pengalamanku lebih senang bawa istri yang sedang hamil tua ke mana-mana naik spin daripada shogun karena alasan di atas. Kalau pake shogun harus sering berhenti supaya istri bisa istirahat meluruskan kakinya sebentar.

ricksha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jan 2008, 08:19

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by ricksha » 04 Jan 2008, 14:28

Jadi pengen beli sky wave nich, yang biasa aja, bukan yang night rider, kira kira indent nya lama nggak ya? :) :)

:beer:

ricksha
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 04 Jan 2008, 08:19

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by ricksha » 04 Jan 2008, 15:17

untuk pengendara motor newbie, sky wave recommended nggak ya? maklum, baru mau pake motor. :beer:

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by zuperzulu » 04 Jan 2008, 15:40

ricksha wrote:Jadi pengen beli sky wave nich, yang biasa aja, bukan yang night rider, kira kira indent nya lama nggak ya? :) :)

:beer:
kalo yang biasa pasti cepet dapetnya, kalo NR mah kudu nunggu paling lama 1 bulan (kalo diitung libur nasional ya, soalnya ane kena nya sebulan gara2 libur lebaran).

kalo masalah newbie soal motor, ane juga baru pertama kali punya motor matik jadi belum bisa ngasih saran. (padahal sebelumnya ane punya satria F 150, tapi kan itungannya baru pertama kali punya motor matik... hehehehe...) :capede:

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by zuperzulu » 04 Jan 2008, 15:45

ricksha wrote:Kalau dibandingkan, jok Sky wave dan Shogun lebih luas mana?
kalo ane rasa sih luasan skywave, soalnya ane nyemplakin pantat di skywave ane tapi kagak bisa rapet kaki ane... pasti agak ngengkang dikit... palagi busa joknya agak lebih tebelan dikit...

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by spin022 » 23 Jan 2008, 10:24

yang punya skywave, ikutan disini yah...

[email protected]

Image

Image

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re:

Post by spin022 » 23 Jan 2008, 10:33

zuperzulu wrote:wah itu kan komunitas suzuki spin, nggak enak dong sama para spinner... masa ane beda... hehehe...
gak papa bro, kan sodaraan, mesinnya sama, cvt cuma beda di gir rasio lainnya sama....

User avatar
PradanaArashi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 02 Nov 2006, 09:11

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by PradanaArashi » 27 Mar 2008, 21:17

wwewhwhwhwhw...
Motor gue ganti jadi skywave.....

enak-enak-enak....

sayangnya di forum sebelah (s2w) blum ada yang review Skywave......


kapan-kapan yang punya skywave kumpul yuk.. gue denger sih dah ada kumpulan pengguna skywave.. tapi gue lupa dimana ngumpulnya....

zuperzulu
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 20 Nov 2007, 08:52

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by zuperzulu » 28 Mar 2008, 09:26

PradanaArashi wrote:wwewhwhwhwhw...
Motor gue ganti jadi skywave.....

enak-enak-enak....

sayangnya di forum sebelah (s2w) blum ada yang review Skywave......


kapan-kapan yang punya skywave kumpul yuk.. gue denger sih dah ada kumpulan pengguna skywave.. tapi gue lupa dimana ngumpulnya....
kalo tertarik, silakan masuk ke milis [email protected]... salam, bro...

User avatar
PradanaArashi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 02 Nov 2006, 09:11

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by PradanaArashi » 31 Mar 2008, 13:07

paling enak kalo ganti Velg Spoke or jari-jari.. lebih aman dan mudah untuk di stel..
ada gak yah yang bisa pasangin velg jari-jari...?

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by speedy208 » 07 Apr 2008, 16:09

Baca-baca threat skywave koq interested juga nih... tadinya kepikiran untuk ambil mio... tapi ngebaca soal skywave kayanya ok juga... harga OTR Jakarta berapa yah? trus ada type apa aja?

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2964
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by TUFF Stough » 07 Apr 2008, 16:35

@atas: check the link below

http://suzuki.co.id/pricelist.htm

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by spin022 » 08 Apr 2008, 10:22

[QUOTE=5picyTuna;27055439]Guys, jangan lewatkan acara MATIX MANIA yg diadakan Suzuki !!
- Servis gratis
- Full-flow music & band2 terkenal spt Omelette, NAFF, Drive, T12, dll...
- [cencored] Dancers :D
- Games berhadiah
- Doorprize
- Freestyle Show by Spin Doctor
- tentunya jangan lupa mampir ke stand/booth helm gw yak :D :D

Next schedule :
1-2 Maret : ITC Depok
15-16 Maret : Taman Harapan Indah Bekasi
12-13 April : Metropolis Tangerang
19-20 April : Alun-Alun Serang
26-27 April : ITC BSD Serpong

Nanti gw coba upload foto2 yg di Depok kemarin deh :)

Cheers![/QUOTE]

datang dan ramaikan... :D :D :D

User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by speedy208 » 11 Apr 2008, 11:46

denger-denger katanya suzuki spin sering punya masalah di seputar mesin yah?

banyak orang lebih recommend mio daripada spin? wah jadi bingung nih pilih mio atau spin? saya benar2 awam dengan skutik

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by spin022 » 16 Apr 2008, 10:18

PradanaArashi wrote:paling enak kalo ganti Velg Spoke or jari-jari.. lebih aman dan mudah untuk di stel..
ada gak yah yang bisa pasangin velg jari-jari...?
tinggal pake tromol spin velg jari2 2008 yang striping kembang/bunga lsg plek
kalo pake tromol spin velg jari2 yang lama kagak masuk, beda ukuran as-nya....

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: [Share Info]Suzuki Skywave

Post by spin022 » 16 Apr 2008, 10:23

speedy208 wrote:denger-denger katanya suzuki spin sering punya masalah di seputar mesin yah?

banyak orang lebih recommend mio daripada spin? wah jadi bingung nih pilih mio atau spin? saya benar2 awam dengan skutik
wah isu darimana itu bro, gw pake spin dari pertama keluar, mesinnya kagak pernah kenapa2, dipake berenang di banjir yang dalemnya ampe sejok aja, air kagak masuk mesin.... :beer:
yah, realistis aja kalo beli suzuki emang harga jual kembali gak setinggi yamaha, tapi yang penting enak dipake, buat jalan2 keluar kota juga nyaman, bensin lebih irit lagi,
walopun belum senyaman skuter taiwan sih... :cry:

Post Reply

Return to “Scooter Types”