Kelemahan karburator Kymco Jetmatic Trend

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

Post Reply
indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Kelemahan karburator Kymco Jetmatic Trend

Post by indy » 17 Jan 2004, 11:54

Dari seabrek keunggulan karburator model vakum yang dipakai Kymco, ternyata ada kelemahannya.

Kelemahannya pada otomatik choke-nya, saya sudah sebulan ini pusing 3 kali bongkar karburator. Motor nggak bisa dipakai langsam, borosnya saingan ama RX-King Top speednya memble. Coba setel pelampung, ngecek spuyer, bersihin karburator, ganti koil, busi dan setel klep. Tetep aja nggak ketemu nih penyakit :cry: :cry:

Akhirnya setelah automatic chokenya dibuka terus jarumnya dilepas dari induknya (tetep terpasang pada rumahnya). Tutup lagi, motor sudah kembali normal, masalahnya tiap pagi chokenya jadi tidak berfungsi. Tapi hal ini tidak jadi masalah, tetep lancar distarter.

Semoga bisa membantu, sebelum ada lagi yang mengalami hal ini. :e-dance:

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 19 Jan 2004, 10:29

automatic chokenya sama ga sama mobil? maksudnya sistemnya ngambil panas mesin buat membuka chokenya saat mesin sudah panas.....
mungkin thermal spiralnya rusak?
mungkin aliran udara panas ke thermal spiralnya rusak lepas.....?

ada yg bisa bantu?

indy
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 466
Joined: 20 Aug 2002, 15:16

Post by indy » 19 Jan 2004, 18:35

Yongis_CD wrote:automatic chokenya sama ga sama mobil? maksudnya sistemnya ngambil panas mesin buat membuka chokenya saat mesin sudah panas.....
mungkin thermal spiralnya rusak?
mungkin aliran udara panas ke thermal spiralnya rusak lepas.....?

ada yg bisa bantu?
Mungkin juga spiralnya yang rusak (padahal bongkar dalemannya aja belum he..he... :lol: :lol: ). Ndak bisa bukanya, dalemnya plastik kelihatan ada pernya, tapi plastiknya lentur takutnya kalo pecah malah berabe.

Tapi sewaktu ngechoke terus, 0 ampe 80 km/jam tarikannya OK lho!! Tp diatas 80 lllllaaaaaaaammmmmmmaaaaaaaaaaaaa dan bbbbbboooooorrrrroooooosssssssss!!!! :wink:

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by ivanov » 20 Jan 2004, 06:19

Ya tuh dulu gw pinjem,gw isi 10.000 pertamax habis dlm tempo 3 hari.Sama ama ninja gw.
Speed is a game??!!

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 20 Jan 2004, 15:26

mmm keliatanya masih diusahakan bongkar sendiri yah? belom ke bengkel resmi?

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by ivanov » 20 Jan 2004, 22:15

Gak perlu ke bengkel resmi,buat praktek tuh motor.
Speed is a game??!!

User avatar
Yongis_CD
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 746
Joined: 22 Aug 2002, 12:58
Location: Jakarta Indonesia
Contact:

Post by Yongis_CD » 21 Jan 2004, 14:27

wah sip............
entar kalo uda ketemu masalahnya sharing ke kita kita yaaaa, terima kasih sebelumnya..........

User avatar
ivanov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 449
Joined: 24 Aug 2002, 15:44
Location: Yogyakarta
Contact:

Post by ivanov » 22 Jan 2004, 08:41

SIP banget dehh... ............8)
Speed is a game??!!

User avatar
om gopiek
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Sep 2007, 00:26

Re: Kelemahan karburator Kymco Jetmatic Trend

Post by om gopiek » 30 Sep 2007, 01:02

indy wrote:Dari seabrek keunggulan karburator model vakum yang dipakai Kymco, ternyata ada kelemahannya.

Kelemahannya pada otomatik choke-nya, saya sudah sebulan ini pusing 3 kali bongkar karburator. Motor nggak bisa dipakai langsam, borosnya saingan ama RX-King Top speednya memble. Coba setel pelampung, ngecek spuyer, bersihin karburator, ganti koil, busi dan setel klep. Tetep aja nggak ketemu nih penyakit :cry: :cry:

Akhirnya setelah automatic chokenya dibuka terus jarumnya dilepas dari induknya (tetep terpasang pada rumahnya). Tutup lagi, motor sudah kembali normal, masalahnya tiap pagi chokenya jadi tidak berfungsi. Tapi hal ini tidak jadi masalah, tetep lancar distarter.

Semoga bisa membantu, sebelum ada lagi yang mengalami hal ini. :e-dance:
boleh cek dsini om :wink: http://kymco.or.id/

kutilank
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Jan 2006, 09:56

Post by kutilank » 26 Oct 2007, 16:26

Setuju om gopiek, silahkan mengunjungi kymco.or.id bagi yg mo tau kymco.

Post Reply

Return to “Scooter Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests