COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by asepkadek » 08 Feb 2008, 10:46

Hasil survey kemaren 7 Feb 08,
-Spin CW harga 12.3 jt OTR bogor, karena langsung sama yg punya dealer bisa diskon 1jt, normal diskon dari sales 800rb
-Vario CW, 14.4jt OTR bogor, diskon 400rb, kata salesnya sekitar maret bakal keluar vario yg ga pake radiator(namanya bukan vario), harganya ??? tp lebih murah katanya.
Dari hasil 2 tsb, istri gw nunjuk ke spin, karana lebih ramping atau nunggu "vario" yg baru. Besok mo coba liat Mio, baru setelah itu ke KYMCO yg dealernya lumayan jauh dari rumah.
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2878
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by TUFF Stough » 08 Feb 2008, 11:05

Diskon 1jt? :shock:

Prasaan dulu ambil ke dealer resmi diskonnya paling gede cuma 300rb. :capede:

Tapi waktu itu harganya masih 11,3 jt sih.

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by asepkadek » 11 Feb 2008, 18:29

Mo tanya dong, kalo Spin bisa dipendekin lagi seberapa banyak, atau mesti ganti sokbreker?
setelah coba 3 skutik, mio yg pas dan nyaman dinaekin (at least menurut istri gw) itupun karena paling pendek, tapi gw masih penasaran sama spin, kalo cuma masalah pendek, mungkin spin bisa dipendekin lagi.
belum nyoba kymco nih :weekk:
MIO sporty otr bogor 11,860jt, diskon 400rb
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 12 Feb 2008, 09:49

asepkadek wrote:Mo tanya dong, kalo Spin bisa dipendekin lagi seberapa banyak, atau mesti ganti sokbreker?
setelah coba 3 skutik, mio yg pas dan nyaman dinaekin (at least menurut istri gw) itupun karena paling pendek, tapi gw masih penasaran sama spin, kalo cuma masalah pendek, mungkin spin bisa dipendekin lagi.
belum nyoba kymco nih :weekk:
MIO sporty otr bogor 11,860jt, diskon 400rb
as sok depan bisa dinaikin dikit sama sokbreker belakang bisa diganti sok mio yg lebih pendek dan empuk, tapi kalo bobot pengendara lebih dari 75kg, biasanya suku mentok kalo pas ngayun....

kutilank
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 19 Jan 2006, 09:56

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by kutilank » 13 Feb 2008, 16:12

Kymco freeLX lg diskon gede tuh....

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2878
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by TUFF Stough » 13 Feb 2008, 16:36

Kemarin pagi berpapasan dgn FreeLX ini di jalan. Dari depan terlihat ramping, tapi dari belakang kelihatan gambot banget. :o

Tapi aku lihat jok untuk boncengernya bisa dilipat ke atas jadi sandaran punggung rider-nya. Itu standar atau hasil modifikasi?

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 14 Feb 2008, 11:28

kutilank wrote:Kymco freeLX lg diskon gede tuh....
minimal diskon 1jt, masih bisa digoyang lagi...hihihi...

denmas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jan 2007, 11:25
Location: Diatas Kymco Trend SR 125 CC

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by denmas » 14 Feb 2008, 11:54

TUFF Stough wrote:Kemarin pagi berpapasan dgn FreeLX ini di jalan. Dari depan terlihat ramping, tapi dari belakang kelihatan gambot banget. :o

Tapi aku lihat jok untuk boncengernya bisa dilipat ke atas jadi sandaran punggung rider-nya. Itu standar atau hasil modifikasi?
jangan2 yang ente liat itu FREE EX...........masih pake lampu bego kan........
--------Salam Standard-------
Image

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by asepkadek » 19 Feb 2008, 10:58

spin022 wrote:
kutilank wrote:Kymco freeLX lg diskon gede tuh....
minimal diskon 1jt, masih bisa digoyang lagi...hihihi...
akhirnya hari sabtu kemaren ke Kymco tajur, meraka cuma kasih diskon 600rb buat cash atau kredit 500rb
:? otr buat free lx sih 11jt, bodynya mirip vario kalo menurut gw,
:ungg: sudah mulai mengkrucut nih pilihan, spin or free lx?? :thanks:
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

denmas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jan 2007, 11:25
Location: Diatas Kymco Trend SR 125 CC

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by denmas » 19 Feb 2008, 23:46

ambil di jkt aja bro diskon lebih gede.............
--------Salam Standard-------
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by r1210g » 20 Feb 2008, 20:41

asepkadek wrote:
spin022 wrote:
kutilank wrote:Kymco freeLX lg diskon gede tuh....
minimal diskon 1jt, masih bisa digoyang lagi...hihihi...
akhirnya hari sabtu kemaren ke Kymco tajur, meraka cuma kasih diskon 600rb buat cash atau kredit 500rb
:? otr buat free lx sih 11jt, bodynya mirip vario kalo menurut gw,
:ungg: sudah mulai mengkrucut nih pilihan, spin or free lx?? :thanks:
wah... sama nih pilihannya.. saya juga mau itu..
tapi yang 2nd.. hehehe...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

denmas
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jan 2007, 11:25
Location: Diatas Kymco Trend SR 125 CC

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by denmas » 21 Feb 2008, 12:05

beli yg seken pilihan cerdas, apalagi kalo masih kinyis2 harga sudah terkoreksi lumayan...........sebagai contoh kemarin ada orang jual BU karena pindah kota Free LX sporty baru 4 bulan kena di 7,5 hehehe...........
--------Salam Standard-------
Image

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 22 Feb 2008, 08:45

denmas wrote:beli yg seken pilihan cerdas, apalagi kalo masih kinyis2 harga sudah terkoreksi lumayan...........sebagai contoh kemarin ada orang jual BU karena pindah kota Free LX sporty baru 4 bulan kena di 7,5 hehehe...........
silakan kesini :
http://www.kymco.or.id/jual-kymco-free- ... t1177.html

eazycomeneazygo
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2008, 15:02

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by eazycomeneazygo » 22 Feb 2008, 10:32

denmas wrote:beli yg seken pilihan cerdas, apalagi kalo masih kinyis2 harga sudah terkoreksi lumayan...........sebagai contoh kemarin ada orang jual BU karena pindah kota Free LX sporty baru 4 bulan kena di 7,5 hehehe...........
Duh duh ... betapa beruntungnya dapet Free LX usia 4 bln cuma seharga 7,5jt :angel: . Barang bagus gitu euy. Pengen deh beternak kymco :beer: , cuma sayang jarang banget ada kejadian orang ngelego kymconya karena mau pindah ke luar kota.

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 22 Feb 2008, 10:38

eazycomeneazygo wrote:
denmas wrote:beli yg seken pilihan cerdas, apalagi kalo masih kinyis2 harga sudah terkoreksi lumayan...........sebagai contoh kemarin ada orang jual BU karena pindah kota Free LX sporty baru 4 bulan kena di 7,5 hehehe...........
Duh duh ... betapa beruntungnya dapet Free LX usia 4 bln cuma seharga 7,5jt :angel: . Barang bagus gitu euy. Pengen deh beternak kymco :beer: , cuma sayang jarang banget ada kejadian orang ngelego kymconya karena mau pindah ke luar kota.
udah punya kymco tipe apa aja bro?

thanks

eazycomeneazygo
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2008, 15:02

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by eazycomeneazygo » 22 Feb 2008, 10:55

baru satu Bro, tadi itu lagi berhayal aja kok ... seandainya bisa beternak... gitu loh...

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2878
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Location: JAKBLARRRR

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by TUFF Stough » 22 Feb 2008, 11:09

Emang 2 ekor disatuin bisa nambah satu lagi? :lol:

BTT ah.

User avatar
asepkadek
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 284
Joined: 26 Jul 2006, 14:18

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by asepkadek » 22 Feb 2008, 15:14

spin022 wrote:
denmas wrote:beli yg seken pilihan cerdas, apalagi kalo masih kinyis2 harga sudah terkoreksi lumayan...........sebagai contoh kemarin ada orang jual BU karena pindah kota Free LX sporty baru 4 bulan kena di 7,5 hehehe...........
silakan kesini :
http://www.kymco.or.id/jual-kymco-free- ... t1177.html
sudah coba di japri, tapi jauh euy kalo mo test drive-nya
:ungg:
Ride/Drive with the pride,respect and satisfucktion

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by r1210g » 23 Feb 2008, 00:14

musti beli poskota nieh kalo mau cari... hehehe...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 26 Feb 2008, 08:21

r1210g wrote:musti beli poskota nieh kalo mau cari... hehehe...
kalo gak maen2 ke kymco otista

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by r1210g » 26 Feb 2008, 22:45

spin022 wrote:
r1210g wrote:musti beli poskota nieh kalo mau cari... hehehe...
kalo gak maen2 ke kymco otista
jauh bro.. hehehe...
kmarin ini ditelponin melulu ama yang di mangga dua...
asik tinggal nunggu ada aja.. hehehe...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

eazycomeneazygo
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2008, 15:02

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by eazycomeneazygo » 27 Feb 2008, 09:50

:weekk:
waduh kenapa di Mataram (NTB) dealer kymco duluan jualan Libero ya ?
Jakarta keliatannya kalah cepet nih ... Libero gelinding duluan di bagian tengah NKRI ...
Apa karena deket Bali ya yang selalu jadi barometer jualan motor matik?

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 27 Feb 2008, 14:22

eazycomeneazygo wrote::weekk:
waduh kenapa di Mataram (NTB) dealer kymco duluan jualan Libero ya ?
Jakarta keliatannya kalah cepet nih ... Libero gelinding duluan di bagian tengah NKRI ...
Apa karena deket Bali ya yang selalu jadi barometer jualan motor matik?
tentu saja... :D :D :D

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by r1210g » 18 Mar 2008, 23:05

halo2... spin saya dah sampai di rumah hari minggu kemarin.. seken aja sih..
tadi bawa ke BeRes suzuki danau sunter..
servis ringan aja... BAH!!! 4 jam!!! GOKIL.. (tau gitu tadi mending pulang dulu)
Uang gw kebuang banyak dah (Time Is money man! wakakaka...)
jam 1 lewat dikit masuk, denger ngantrinya 7 motor... langsung agak lemes...
dateng kasih keluhan, speedometer mati, choke seret, ama starter elektrik mati (kejadian bener2 bego)
sekitar setengah jam kemudian barulah tuh motor masuk (tempatnya paling deket ama kaca ruang tunggu).. langsung bodi dilepas sama satu mekanik dan satu anak STM yang lagi magang...
kabel choke dikasih oli, trus kabel gas dicopot...
lalu dia bilang mau ganti kabel speedo karena putus.. langsung disetujuin...
pas lagi ke counter sparepart langsung disamperin dan ngobrolah kita..
M= mekanik
R = gw.

R = gimana mas?
M = oiya, kabel speedometernya ganti, putus.. kalo kabel choke nya dah saya oli-in
R = trus starter elektriknya gimana?
M = emang kenapa?
R = (bingung) ga nyala
M = nyala koq
R = (makin bingung) masa?
M = waktu starter remnya di pencet ga?
R = (jedeeeeeerrr!!!!! gledek nyamber ke gw) oiya..
M = iya, memang kadang orang begitu, suka ga tau..
R = (dengan muka malu) iya mas, maklum dulu pakenya satria r..

Merasa diri bodoh banget, dalam 2 hari nyalain motor pake engkol..
padahal pas dulu cobain, gw bisa nyalain tuh motor pake starter elektrik sendiri..
trus dah sering baca itu buat safety... geblek banget... halah2...

setelah 2 jam dikerjakan, udah pasang bodypart, dicobain ama mekanik,lalu tiba2 naik lagi ke stage motor...
nah lo? bingung... lalu dibongkar lagi tuh motor...
nah lo? makin bingung...
ga lama gw tinggal tiba2 di samping tuh motor ada knalpot baru...
Makin bingung lagi..
Ama anak STMnya lagi dibongkar, lalu dengan cemas gw nanya:
R = Mas knapa dobongkar? ini knalpot sapa?
anak STM = ga tau disuruh bongkar..

ternyata selidik punya selidik ada program penggantian part dari suzuki sejak taun lalu buat ini spin..
yang diganti kabel gas, pelek beserta ban belakangnya, dan kabel gas...
bah! baru tau gw..
untung aja masih nyisa di Beres itu, kalo ga, gw ga tau apa2..
dan emang itu knalpot dah di las ujungnya ama empunya sebelumnya...
gw mulai berpikir aneh, "kacau juga nih orang, ga pernah ke BeRes keknya...
kacau2..
hahaha.. lumayan tuh, ban belakang dah agak botak sekarang dah full lagi..
senengnya.. hahaha...

itu aja cerita dari gw...
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
spin022
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 868
Joined: 20 Sep 2007, 13:38
Location: serpong
Contact:

Re: COMPARE MATIC: MIO vs VARIO vs SPIN vs KYMCO

Post by spin022 » 19 Mar 2008, 10:00

r1210g wrote:halo2... spin saya dah sampai di rumah hari minggu kemarin.. seken aja sih..
tadi bawa ke BeRes suzuki danau sunter..
servis ringan aja... BAH!!! 4 jam!!! GOKIL.. (tau gitu tadi mending pulang dulu)
Uang gw kebuang banyak dah (Time Is money man! wakakaka...)
jam 1 lewat dikit masuk, denger ngantrinya 7 motor... langsung agak lemes...
dateng kasih keluhan, speedometer mati, choke seret, ama starter elektrik mati (kejadian bener2 bego)
sekitar setengah jam kemudian barulah tuh motor masuk (tempatnya paling deket ama kaca ruang tunggu).. langsung bodi dilepas sama satu mekanik dan satu anak STM yang lagi magang...
kabel choke dikasih oli, trus kabel gas dicopot...
lalu dia bilang mau ganti kabel speedo karena putus.. langsung disetujuin...
pas lagi ke counter sparepart langsung disamperin dan ngobrolah kita..
M= mekanik
R = gw.

R = gimana mas?
M = oiya, kabel speedometernya ganti, putus.. kalo kabel choke nya dah saya oli-in
R = trus starter elektriknya gimana?
M = emang kenapa?
R = (bingung) ga nyala
M = nyala koq
R = (makin bingung) masa?
M = waktu starter remnya di pencet ga?
R = (jedeeeeeerrr!!!!! gledek nyamber ke gw) oiya..
M = iya, memang kadang orang begitu, suka ga tau..
R = (dengan muka malu) iya mas, maklum dulu pakenya satria r..

Merasa diri bodoh banget, dalam 2 hari nyalain motor pake engkol..
padahal pas dulu cobain, gw bisa nyalain tuh motor pake starter elektrik sendiri..
trus dah sering baca itu buat safety... geblek banget... halah2...

setelah 2 jam dikerjakan, udah pasang bodypart, dicobain ama mekanik,lalu tiba2 naik lagi ke stage motor...
nah lo? bingung... lalu dibongkar lagi tuh motor...
nah lo? makin bingung...
ga lama gw tinggal tiba2 di samping tuh motor ada knalpot baru...
Makin bingung lagi..
Ama anak STMnya lagi dibongkar, lalu dengan cemas gw nanya:
R = Mas knapa dobongkar? ini knalpot sapa?
anak STM = ga tau disuruh bongkar..

ternyata selidik punya selidik ada program penggantian part dari suzuki sejak taun lalu buat ini spin..
yang diganti kabel gas, pelek beserta ban belakangnya, dan kabel gas...
bah! baru tau gw..
untung aja masih nyisa di Beres itu, kalo ga, gw ga tau apa2..
dan emang itu knalpot dah di las ujungnya ama empunya sebelumnya...
gw mulai berpikir aneh, "kacau juga nih orang, ga pernah ke BeRes keknya...
kacau2..
hahaha.. lumayan tuh, ban belakang dah agak botak sekarang dah full lagi..
senengnya.. hahaha...

itu aja cerita dari gw...
berarti spin dari baru, owner yg pertama belum pernah klaim.....
tahun 2007 awal ya?

Post Reply

Return to “Scooter Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest