Menggunakan Instagram?
Silakan juga follow account kami (SerayaMotor) dan ikuti serunya acara-acara dan kebersamaan komunitas SM.

==================================================
SerayaGallery.com | Personal and Auto Lovers Image Gallery

Mengenalkan layanan kami SerayaGallery.com, dapat rekan2 SM manfaatkan untuk upload dan share image / foto secara GRATIS. Tidak ada batasan jumlah total file dan disk quota yang dapat digunakan.

LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: F 272, b8099ok, FRD, billyd1773dz, ChZ

User avatar
zuperbroy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Dec 2006, 07:54

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by zuperbroy » 15 Nov 2013, 15:37

Nightster Guy wrote:
Turboman wrote:agree dgn om NG

menikmati hidup silakan tapi jangan sampai melakukan sesuatu yang berbahaya / dapat merugikan orang lain di ruang publik

Berarti sudah mesti ada peraturan mengenai standard bentuk & kelengkapan kendaraan laik jalan, jika sudah melanggar jauh dari aturan dan ditemukan gentayangan di ruang publik (jalan raya) maka polisi berhak mengangkut & menyitanya.

Just IMO
Ane dikit2 jg gaul ama komunitas motor tua mod. Pemudis Sby. Polisi pd dasarnya plg males/permisif/baik pd komunitas ini plus Vespa... Nggak diurusin, ditilang boro or whatsoever...

Bedanya, anak motor tua prinsipnya makin lengkap partsnya makin baik, makin berfungsi fitur2nya makin asoy.

Lah kl genre rat scoot? Capeeeeede.. Makin trondol makin baik, makin aneh makin baik, makin bolong2 makin baik, dll.. Go to hell with safety dll..

Bah.

Sy sama skali nggak mau gali kapak perang dimari. Dulu jg cuek, tp setelah insiden hampir menggilas tsb, sy mulai aware soal rat scoot dan mrasa 'harus teriak dikit' heeehehehe..

Mohon maaf buat bro Z kl nada sy keras...


:mky_01:
Santai aja Pak Broo,,,, Kalo sy sih asik" ajahh,,,, :frm_salut: :big_peace: kebetulan sy tipikal Pancasilais banget kalo soal opini atau pendapat... :big_peace:
Jadii yaa silahkan saja koq pak broo kalo emang merasa "Harus Teriak Sedikit" heheeeee.....

Tapi ya itulah cara mereka menikmati hidup pak broo,,, cara yang emang mungkin nyeleneh dan bahkan membahayakan nyawanya dan juga nyawa orang lain,,,

Tapi kalo liat di google,,, yaa namanya aliran Rat dimanapun di muka bumi ( yaa ga tau kalo di luar angkasa ada aliran rat juga ),,, yaa bgitu dahh,,, udah gak bisa bicara soal safety riding, estetika, juga kelaikan berkendara, dll...

jadii yaa kembali lagi ke masalah selera masing-masing pribadi.... :big_smoking:

User avatar
zuperbroy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Dec 2006, 07:54

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by zuperbroy » 20 Nov 2013, 15:20

Sedikit berbagi link, boleh nyomot dari para sepuh tetangga sebelah ( VIO ) :thanks: , Berisi ttg maintenance vespa ;

http://vespamaintenance.com/

http://beedspeed.com/html-pages/

http://www.scootermercato.com/Garage/Tech-Tips

http://www.scooterhelp.com


#Sumber : vespa-indonesia.web.id

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by djia » 20 Nov 2013, 16:06

jangankan yg rat scoot, motor biasa aja yg normal klo ga ada lampu nyala di malam hari pasti membahayakan, apalagi rat scoot yg kadang dimensinya lebih lebar & lebih rendah, dan kadang kita masih perlu mencerna benda apa itu di depan.
ane rasa kebebasan kita juga berbatasan dengan hak orang lain.
selain perangkat safety, rat scoot kadang terlihat ringkih. bikin kita was2 kalo dekat2. biasanya kalo ketemu rat scoot model gitu (yg kelihatannya berpotensi membahayakan), buru2 ane salip jauh2 :mky_01:

cim_out
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 02 Dec 2011, 13:15

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by cim_out » 03 Dec 2015, 08:37

Bro/sis...

Tahu tempat service vespa matic (LX, Primavera, S, dkk) rekomendasi selain BERES kah ???
Lokasi di Surabaya.

If you have any information, please share

Maturnuwun
Timo

User avatar
fatmike21
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Mar 2013, 10:56
Location: Lereng Merapi, Sleman, Jogja

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by fatmike21 » 03 Dec 2015, 13:19

zuperbroy wrote:
Filosofi Penikmat Hidup :big_smoking:

Ane setuju bangetttt, bahkan lebih dari se 7......heheee... dan satu lagi.... Dengan Vespa mengajarkan arti sahabat & pertemanan.... jika pengendara vespa mengalami masalah, tepikan vespa, buka box mesin... duduk manis deket vespa nya... pasti dahh ada pengendara vespa lain yg nyamperin *pengalaman pribadi*..... kalo Motor jepun boro-boro :e-silenced:
gak semua anak vespa begitu bos, dulu saat menghadiri mods mayday di solo, vespa temen ane macet di pinggir jalan, gak ada satupun anak vespa yang berhenti menolong padahal banyak yang seliweran :frm_snipper: . Malah ditolong sama pengendara motoer matic :big_exellent: Pengalaman yang lain waktu touring ke Semarang, vespa ane putus koplingnya, eh ditinggal sama rombongan mereka ngomong "aku tak sikek yo" (aku duluan) :2gunfire: , "ya sana duluan wae". Akhirnya dari ungaran sampai jogja gak pakai kopling. :big_cry:

Sekarang vespa itu cuma gaya hidup, gak kayak dulu yang persaudaraannya :big_exellent: banget. Vespa rembol yang persaudaraan sama solidaritasnya yang masih bagus.. :big_exellent:

Dari sedikit pengalaman itu akhirnya saya beralih ke merk motor tua lainnya. :big_smoking:
"straight 6 forever"

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by hackers11 » 03 Dec 2015, 14:46

sbg pemotor yg dulu minat sama vespa, semenjak nmax keluar langsung berasa overprice haha. sebelumnya compare sama pcx masih value bgt vespa sekarang.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5504
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by newrubble » 03 Dec 2015, 17:30

wkt 2012 sunmotor jkt (n solo) jualan itu LML... enak itu (supir sy bilang) meski classic a'la corsa tapi 4stroke 125cc jadi sdh tdk ada lg oil mixture

th2012 pas pulang kampung dia beli brandnew rp.19juta onroad (warna solid red) skrg dia taruh dikampung

User avatar
mylandy
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 18 Oct 2014, 23:17

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by mylandy » 03 Dec 2015, 21:53

Waaahhhh...ada trit Vespa rupanya, jadi ingat masa2 kuliah dan pacaran dulu :big_love:
Mantan pacar, kini nyonya, paling senang kalo dibonceng pake vespa super '74 warisan ortu. :mky_02: Motornya masih ada, tapi disimpan di kampung karena gak keurus. Sekarang miara LXV 150, istri ogah naek lagi soalnya dah beberapa kali jatuh. Tanya beberapa teman dan bengkel, katanya memang ban bawaannya licin.

Satu lagi yang saya notice, vespa baru ini layanan purna jualnya masih kayak bengkel vespa lama: manajemen bengkel tidak profesional, mekanik suka nawarin jasa gak resmi, ruang tunggu gak memadai bikin bosan pas nungguin servis. Motor Ahond yang harganya kurang dari setengahnya saja kalo servis enak, mirip auto2k kalo di mobil Atoyot.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5504
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by newrubble » 03 Dec 2015, 23:09

mylandy wrote:... kayak bengkel vespa lama: manajemen bengkel tidak profesional, mekanik suka nawarin jasa gak resmi, ruang tunggu gak memadai bikin bosan pas nungguin servis. Motor Ahond yang harganya kurang dari setengahnya saja kalo servis enak, mirip auto2k kalo di mobil Atoyot.
sperti bengkel ferrari dong
montir suka tawarin jasa door 2 door
krn customer ada yg tdk sudi kena labor charge rp. 1,000,000 per hour di jakarta

kalo disini kena segitu per hour ya wajar

satu kenalan sy pernah trima tawaran itu ... ganti brake set n bgt mrk datang ... sy cukup kagum dg working tools yg lengkap n punya service vehicle sendiri

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8462
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by y_anjasrana » 31 Dec 2015, 08:49

skrg vespa mihul bingits.... 30jt lebih. tp tetep lebih bagus drpd mopang seharga sih....
Accurate V5 Accounting System Consultant

nflfrs705
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 06 May 2015, 13:32

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by nflfrs705 » 22 Feb 2016, 20:42

hackers11 wrote:sbg pemotor yg dulu minat sama vespa, semenjak nmax keluar langsung berasa overprice haha. sebelumnya compare sama pcx masih value bgt vespa sekarang.
tungguin honda forza bulan april .. ktnya harganya jg mepet nmax, fitur lumayan
ABS, RPM meter analog, LED, windshield bisa diatur tingginya, bagasi luas, MID, ISS, CBS, dsb
1997 7K-C KF70
2004 1TR-FE TGN40

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by hackers11 » 09 Mar 2016, 10:30

nflfrs705 wrote:
hackers11 wrote:sbg pemotor yg dulu minat sama vespa, semenjak nmax keluar langsung berasa overprice haha. sebelumnya compare sama pcx masih value bgt vespa sekarang.
tungguin honda forza bulan april .. ktnya harganya jg mepet nmax, fitur lumayan
ABS, RPM meter analog, LED, windshield bisa diatur tingginya, bagasi luas, MID, ISS, CBS, dsb[/quote
tapi kyknya kalo forza masuk ga bisa dibawah 25jt deh. tapi kalo ahm kesambet mungkin sih hehe

benteng
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 22 Jan 2010, 00:57

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by benteng » 11 Mar 2016, 11:44

y_anjasrana wrote:skrg vespa mihul bingits.... 30jt lebih. tp tetep lebih bagus drpd mopang seharga sih....
Tahun 90 an harga vespa = harga RX King. Mungkin mopang sekarang dah banyak komponen lokalnya. Slogan "Lebih baik naik vespa" slogan dagang yang masih cocok pada jamannya, dibanding waktu itu motor Honda bebek masih model super cup 700 yang 3 speed, rem depan motor kopling belum ada yang disc hidrolik.

Vespa ngeluarin tipe corsa yang sudah maju pada jamannya, versi matic, 90 cc kalau ga salah, body lebih ramping dan ringan, :big_exellent: tapi sayang ga laku.

User avatar
zuperbroy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Dec 2006, 07:54

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by zuperbroy » 16 Apr 2016, 10:27

fatmike21 wrote:
zuperbroy wrote:
Filosofi Penikmat Hidup :big_smoking:

Ane setuju bangetttt, bahkan lebih dari se 7......heheee... dan satu lagi.... Dengan Vespa mengajarkan arti sahabat & pertemanan.... jika pengendara vespa mengalami masalah, tepikan vespa, buka box mesin... duduk manis deket vespa nya... pasti dahh ada pengendara vespa lain yg nyamperin *pengalaman pribadi*..... kalo Motor jepun boro-boro :e-silenced:
gak semua anak vespa begitu bos, dulu saat menghadiri mods mayday di solo, vespa temen ane macet di pinggir jalan, gak ada satupun anak vespa yang berhenti menolong padahal banyak yang seliweran :frm_snipper: . Malah ditolong sama pengendara motoer matic :big_exellent: Pengalaman yang lain waktu touring ke Semarang, vespa ane putus koplingnya, eh ditinggal sama rombongan mereka ngomong "aku tak sikek yo" (aku duluan) :2gunfire: , "ya sana duluan wae". Akhirnya dari ungaran sampai jogja gak pakai kopling. :big_cry:

Sekarang vespa itu cuma gaya hidup, gak kayak dulu yang persaudaraannya :big_exellent: banget. Vespa rembol yang persaudaraan sama solidaritasnya yang masih bagus.. :big_exellent:

Dari sedikit pengalaman itu akhirnya saya beralih ke merk motor tua lainnya. :big_smoking:

Sekejem kejemnya ibukota lebih kejem di solo yaa mass broohh ... :big_grin: :big_peace:

User avatar
zuperbroy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 06 Dec 2006, 07:54

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by zuperbroy » 16 Apr 2016, 10:31

hackers11 wrote:
nflfrs705 wrote:
hackers11 wrote:sbg pemotor yg dulu minat sama vespa, semenjak nmax keluar langsung berasa overprice haha. sebelumnya compare sama pcx masih value bgt vespa sekarang.
tungguin honda forza bulan april .. ktnya harganya jg mepet nmax, fitur lumayan
ABS, RPM meter analog, LED, windshield bisa diatur tingginya, bagasi luas, MID, ISS, CBS, dsb[/quote
tapi kyknya kalo forza masuk ga bisa dibawah 25jt deh. tapi kalo ahm kesambet mungkin sih hehe

:big_dunno: Montor eropah koq mo di samain montor Jepun... :big_bored:

kidut
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 02 Oct 2012, 02:22

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by kidut » 22 May 2016, 10:56

2 minggu lalu baru aja jalan2 Jkt-Yk
@crankindonesia

hackers11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by hackers11 » 09 Aug 2016, 16:45

zuperbroy wrote:
hackers11 wrote:
nflfrs705 wrote:
tungguin honda forza bulan april .. ktnya harganya jg mepet nmax, fitur lumayan
ABS, RPM meter analog, LED, windshield bisa diatur tingginya, bagasi luas, MID, ISS, CBS, dsb[/quote
tapi kyknya kalo forza masuk ga bisa dibawah 25jt deh. tapi kalo ahm kesambet mungkin sih hehe

:big_dunno: Montor eropah koq mo di samain montor Jepun... :big_bored:
vespa yang masuk sini buatan vietnam kan?
motor ASEAN juga jatuhnya, kecuali yg armani version cmiiw. memang ada orang yg suka karena brand dan ada juga yg suka karena spek. saya sih masuk golongan yg spek berbicara hehe

cursQ
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 423
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: LEBIH BAIK NAIK VESPA...

Post by cursQ » 19 Nov 2016, 11:05

Wah ternyata ada trit vespa yak saya gak notis.. lebih baik naik vespa itu bener banget. Motor mana yang ada ban serep kaya mobil? Bocor tinggal buka baut ganti ban serep. Walau namanya ban vespa bocor itu namaya simalakama apalagi ban belakang wkwkwkwk..
Untuk vespa classic propernya ya bener2 dikembalikan pada saat kelahirannya. Gak perlu original2 bgt kecuali dana banyak.. intinya enak diliat enak dipake dan gak di potong2 gak disiksa2.. untung skrg vespa gak murah2 amat kaya dahulu kala jd mungkin motong2 uda pada sayang x yak.. gini2 made in italy kan

Post Reply

Return to “Scooter Types”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest