Suzuki Address 2019

Segala motor tipe scooter (Mio, Kymco, Vespa, Vario, dll).

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

Sebenatnya motor ini dibeli pada Juli 2019 untuk kebutuhan transportasi istri ke stasiun CL setiap harinya. Tapi baru sempat buatin reviewnya.

Karena saya termasuk FBS (Fans Berat Suzuki) untuk urusan motor, saya sengaja menyempatkan diri ke PRJ 2019 untuk cari motor, karena malas ke dealer. Dan terlihat ada 2 varian matic dari Suzuki, yaitu Suzuki Address dan Suzuki Nex II.

Dari segi tampilan, Nex II memang lebih menarik, dan tersedia pilihan warna biru dof (Matt Stellar Blue). Tetapi langsung mundur teratur dari Nex II setelah melihat bagasinya yang imut. Pilihan pun dijatuhkan kepada Suzuki Address varian standart warna biru. SPK pun ditanda tangan.

Setelah dua hari SPK, saya join group FB Suzuki Address Indonesia, ternyata ada member yang posting Address varian warna baru. Warna biru dof, maka saya segera mengontak kembali salesnya, dan minta agar dikirimkan Address warna biru dof, dan akhirnya motor diantarkan sesuai pesanan.

Sedikit review ketika membawa Address ke SPBU untuk mengisi penuh tangki BBM dengan Pertamax, motor ini tarikan bawahnya halus khas matic Suzuki, namun lumayan berisi ketika sudah berjalan dengan kecepatan sekitar 40kpj. Respons mesin masih bagus ketika gas dibuka di kecepatan 40kpj, motor langsung merespons, dan speedometer langsung beranjak naik. Getaran mesin sangat minim, dan joknya terasa empuk. Posisi duduk nyaman, namun saya merasa dek motor ini agak tinggi, sehingga posisi telapak kaki tidak serendah seperti mengendarai Suzuki Hayate.

Untuk fitur, sepertinya masih menjadi PR besar Suzuki, karena beberapa fitur dasar yang harusnya ada di motor matic modern, tetapi tidak ada di Address, seperti "Side Stand Switch", port 12V, dan lampu besar masih menggunakan arus AC. Harusnya Suzuki Indonesia mempertimbangkan fitur-fitur tersebut untuk dilengkapi di Address dan Nex II.

Setelah servis pertama, respons mesin terasa tambah enak, bawahnya jadi lebih responsif. Tapi kayanya belum optimal, karena oli masih pakai SGO gratisan.
IMG-20191230-WA0004.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Suzuki Address 2019

Post by martinnn »

:big_smile] Matik jepangan termurah
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

martinnn wrote:
30 Dec 2019, 10:40
:big_smile] Matik jepangan termurah
Ada Nex II yang lebih murah

User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1302
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Suzuki Address 2019

Post by Pugman »

SGO buat flushing aja Om, percaya deh nanti setelah ganti dari SGO makin terasa enak motornya. Dari semu oli OEM Honda, Yamaha dan Suzuki, rasanya oli SGO yang paling tidak saya suka.
Di Rumah ada Xeon, terakhir coba pakai oli Mobil super moto matic. Lebih enak dari Yamalube.

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

Pugman wrote:
30 Dec 2019, 12:32
SGO buat flushing aja Om, percaya deh nanti setelah ganti dari SGO makin terasa enak motornya. Dari semu oli OEM Honda, Yamaha dan Suzuki, rasanya oli SGO yang paling tidak saya suka.
Di Rumah ada Xeon, terakhir coba pakai oli Mobil super moto matic. Lebih enak dari Yamalube.
Udah beli Mobil Delvac MX oom. Sekalian buat olinya shogun

Giri
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 25 Dec 2016, 00:17

Re: Suzuki Address 2019

Post by Giri »

Review melewati polisi tidur gimana om? Kelihatannya ini isu yang sering digoreng.

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

Giri wrote:
30 Dec 2019, 12:43
Review melewati polisi tidur gimana om? Kelihatannya ini isu yang sering digoreng.
Klo angin ban kurang dikit aja langsung kena. Harus gedein ban satu step

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10348
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Suzuki Address 2019

Post by ak4ng »

Pake pertamax seliter dapet brp km om?
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

nimoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 355
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Suzuki Address 2019

Post by nimoo »

Selamat alamat barunya om, moga awet wkwk

Kira kira kapan ya ada update fitur, minimal side stand switch gitu, mau beli buat adek tapi ga ada fitur itu jadi ngeri

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

ak4ng wrote:
30 Dec 2019, 13:21
Pake pertamax seliter dapet brp km om?
Ga pernah ngitung, motor cuma jalan dari rumah - stasiun PP.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2670
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Suzuki Address 2019

Post by martinnn »

FU27 wrote:
30 Dec 2019, 10:57
martinnn wrote:
30 Dec 2019, 10:40
:big_smile] Matik jepangan termurah
Ada Nex II yang lebih murah
oh ada ya :mky_01:

apakah masih ada versi night rider seperti jaman skywave dan skydrive dullu ?
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

black2345
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 130
Joined: 30 Sep 2015, 16:29

Re: Suzuki Address 2019

Post by black2345 »

salah satu matic entry level yg saya suka

mesin halus & suspensi nyaman, cumaann:

gc rendah sekali, saya sering make punya temen (entah angin ban di tekanan berapa) kalau lewat poldur agak kenceng pasti natap (berat saya 82kg)
mungkin bisa diakali dengan ganti ban yg lebih tebel

cruising
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 13 May 2016, 09:22
Location: Bekasi

Re: Suzuki Address 2019

Post by cruising »

Motor suzuki itu sangat awet dan bandel
Dirumah ada Suzuki Spin 125 tahun 2012 masih karburator, walapun bodynya sudah tidak mulus tapi dikendarai masih enak
Perawatan cuma ganti oli, ban dan fast moving saja. Bahkan shock depan dan belakang masih asli dan belum bocor
Aman pakai motor ini, parkir dimana saja tenang gak takut di gondol maling

ddyta27
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 228
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Suzuki Address 2019

Post by ddyta27 »

motor suzuki itu memang bukan yang paling kencang dan yang paling irit, tapi benar awet, halus minim getaran dan bandel..
sejarah kepemilikan motor sampai saat ini :
thunder 125
trus ganti
scorpio
ga enak jual ganti
skywave 125
bosen ganti
supra 125 fi
ga enak getar parah, ganti
smash titan
bosen, ganti
nex fi (motor paling halus, minim getaran, irit, dan kencang)
kurang besar ganti
mio z (getar parah, boros, bodi udah getar sana sini)
kurang besar ganti
lexi S

ngidam sih sama nex II cuma mikir bengkelnya daerah saya langka sekali :( dan takut dikira fansboy karena 2 roda 4 kebetulan saat ini merk "S" 😁

sekitar_dago
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 17 Feb 2010, 18:29

Re: Suzuki Address 2019

Post by sekitar_dago »

sebenernya kl suzuki address bisa pakai pertalite bahkan premium Pak, karena kompresi mesin nya rendah. konsumsi bensin nya bisa sangat irit apalagi kalau ahli tangan kanan nya . Material plastik body nya tebal jadi ga getar. Dirumah saya ada address black predator

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

sekitar_dago wrote:
31 Dec 2019, 05:24
sebenernya kl suzuki address bisa pakai pertalite bahkan premium Pak, karena kompresi mesin nya rendah. konsumsi bensin nya bisa sangat irit apalagi kalau ahli tangan kanan nya . Material plastik body nya tebal jadi ga getar. Dirumah saya ada address black predator
Klo saya pakai pertamax/super karena malas servis. Pertamax dkk terbukti ga bikin deposit kerak du ruang bakar. Shogum dan Hayate saya servis besar (buka head) di 40000KM masih pada bersih ruang bakarnya. Kerak cuma tipis, yang tinggal dibersihkan pakai kuas dan bensin.

olied2alied
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Nov 2019, 14:54
Daily Vehicle: Kijang Innova 2007

Re: Suzuki Address 2019

Post by olied2alied »

wah sesama pengguna address.
di rumah ada address playfull kuning, beli sep 18, KM blum sampe 10rb karena cuma buat nyonya wara-wiri anter jemput bocah sekolah.
begitu SPK langsung bilang ke salesnya, minta dipasangin standswitch biar aman.
Shock belakang ganti punya Vario 125

masalah pertama, bohlam bawaan mati dan bohlam hitam; akhirnya headlamp dibikin DC, ganti bohlam LED SGO (buat Nex II)
masalah kedua : motor sering mati sendiri pas jalan; komplen pas service kedua, ternyata TB nya berkerak (asumsi pakai pertalite eceran)

dah sekian dulu curhat pengguna alamat kuning

mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Suzuki Address 2019

Post by mobilkutu »

Motor dgn built quality bagus plastik bagus, tp lemot uy angkatan pertama males gerak, keberatan body. Fitur minim lampu ketinggalan jaman, tp bagasi besar dan cat nya bagus.
Mesin mayan panas. Kompresi rendah cocok pertalite or premium. Jok dan suspensi top.

Kl biasa bawa honda tb2 bawa address bs kesel lemot nya.

FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Suzuki Address 2019

Post by FU27 »

olied2alied wrote:
31 Dec 2019, 07:42
wah sesama pengguna address.
di rumah ada address playfull kuning, beli sep 18, KM blum sampe 10rb karena cuma buat nyonya wara-wiri anter jemput bocah sekolah.
begitu SPK langsung bilang ke salesnya, minta dipasangin standswitch biar aman.
Shock belakang ganti punya Vario 125

masalah pertama, bohlam bawaan mati dan bohlam hitam; akhirnya headlamp dibikin DC, ganti bohlam LED SGO (buat Nex II)
masalah kedua : motor sering mati sendiri pas jalan; komplen pas service kedua, ternyata TB nya berkerak (asumsi pakai pertalite eceran)

dah sekian dulu curhat pengguna alamat kuning
Wah. Mau bikin DC juga sih oom, biar bisa pake headlight address eropa yang pakai H4. Ribet gak oom rubahnya?

olied2alied
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 29 Nov 2019, 14:54
Daily Vehicle: Kijang Innova 2007

Re: Suzuki Address 2019

Post by olied2alied »

FU27 wrote:
02 Jan 2020, 09:33
olied2alied wrote:
31 Dec 2019, 07:42
wah sesama pengguna address.
di rumah ada address playfull kuning, beli sep 18, KM blum sampe 10rb karena cuma buat nyonya wara-wiri anter jemput bocah sekolah.
begitu SPK langsung bilang ke salesnya, minta dipasangin standswitch biar aman.
Shock belakang ganti punya Vario 125

masalah pertama, bohlam bawaan mati dan bohlam hitam; akhirnya headlamp dibikin DC, ganti bohlam LED SGO (buat Nex II)
masalah kedua : motor sering mati sendiri pas jalan; komplen pas service kedua, ternyata TB nya berkerak (asumsi pakai pertalite eceran)

dah sekian dulu curhat pengguna alamat kuning
Wah. Mau bikin DC juga sih oom, biar bisa pake headlight address eropa yang pakai H4. Ribet gak oom rubahnya?
keliatannya sih ngga ribet om, soalnya yg ngerubah si om ihsan, suhunya SAI.
aye mah trima beres aja :D

User avatar
bero89
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Suzuki Address 2019

Post by bero89 »

Udah nyoba nih punya temen, enakk
Suka krn mesin smooth bantingan halus. Mungkin krn bukan aliran betot gas dari awal, jadi cocok dg racikannya. Ngincer shock belakangnya utk mio di rumah, 190rb liat di tokopedia.

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 489
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Suzuki Address 2019

Post by ngalih »

Suzuki Philipina keluarin smash fi yg versi bebek semi trail namanya raiders crossover. Kapan dijual di Indonesia ya

Post Reply