(just share)motor2 made in china...;)

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

(just share)motor2 made in china...;)

Post by azizdth » 10 Jul 2007, 16:36

disain? no comment, just for fun aja...

Chongqing Dongben Industry, 300 cc
Image

China Kangchao Group, 125cc
Image

Chongqing Haonuo, 125cc
Image

Zhejiang Zhongneng Industry Group Co., Ltd.
Image
Image
Image

Shanghai Kunfu Group Co., Ltd.
Image 150cc
Image 200cc

Lifeng Group (jetwin kalo di indo)
Regal raptor
Image 300 cc
Image 250 cc
Image

Yancheng wuxing
Image

Zhejiang Apollo Sporting Product Co., Ltd.
Image 250cc

Lifan (spartan 250cc) - yg dipake polantas tangerang - serpong.
Image

Yongkang
Image 125cc

Shenzhen Sinolink Industry Co., Ltd.
Image model pulsar lama.

TUOHE ENTERPRISE GROUP LIMITED
Image 250cc

SV Group Co., Limited
Image 200cc
Image

Zhejiang Global Strong Industrial & Trading Co., Ltd.
mirip kanzen roadwin (daelim roadwin)
Image
Image 250cc

mini harley 110cc
Image

dan masih banyak lagi yg lainnya, yg semua model udah dapet kita liat di produk2 mocin yg ada di indonesia spt happy swift, kaisar vartex, diablo, dll...

sorri yah, just for fun aja... :wink:

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 10 Jul 2007, 16:48

keren2 euy... moge2an smua...
yang lucu yg 125cc tuh.. masa max.speed cuma 90km/h? ha3...
motor keren2, tapi pelan.. wakakaka...
yang gw suka yang ada tutupan atsnya tuh.. di indo blom ada ya?
yang pertama kayak v-ixion...

User avatar
Berux_bogor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 12 Oct 2005, 11:59
Location: JABOTABEK

Post by Berux_bogor » 10 Jul 2007, 16:55

yang model sport udah keren
tapi yang semi sport kenapa ya jelek bgt modelnya
buset tuh harley 110 cc bikin gaya aja

User avatar
tsu81
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 238
Joined: 04 Jan 2007, 22:25
Location: Neo Venezia

Post by tsu81 » 10 Jul 2007, 21:52

keren2 oi

cuman harapan gw tetep satu ama motor2 itu...
mbok ya jangan pelit2 klo jualan onderdil :P

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 10 Jul 2007, 22:07

Gak salah kalo China mendapatkan peringkat 1 buat penjualan motor terbesar didunia.......
Kalo India kan punya Bajaj ama TVS.......

Trus Indonesia? Happy?<------- yakin nih buatan indo? Kalo gak salah ada lagi, tapi ane lupa.....
kekekekekek.......

User avatar
jojo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 22 Jul 2006, 23:05
Location: Jakarta

Post by jojo » 11 Jul 2007, 02:46

elektronik sekarang bisa murah karena buatan china merajalela.

siapa tau nanti motor juga bisa murah gara2 china juga? untuk model sudah keren2 sih, cuma performanya bagaimana?

ok deh, just for fun.
semoga selamat sampai duluan

User avatar
kimi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 06 Nov 2005, 13:16

Post by kimi » 11 Jul 2007, 09:25

r1210g wrote:yang lucu yg 125cc tuh.. masa max.speed cuma 90km/h? ha3...
idem! masa mesinnya horizontal.. bebek dong..

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 11 Jul 2007, 09:36

gw paling suka neh ama yg modelnya kayak gini......

Image

User avatar
azizdth
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 986
Joined: 23 Feb 2005, 12:24

Post by azizdth » 11 Jul 2007, 09:36

rata2 jarang yg matok diatas 100, baik itu yg 250cc, kenapa yah? kan malu juga kalo dijalan, kita udah keren naek moge 250 cc, kalah ama bebek....:(

User avatar
ahardo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 443
Joined: 20 May 2006, 15:47
Location: Sondy Raya, But now Jakarta barat

Post by ahardo » 11 Jul 2007, 12:16

iya malu ama motor klo kek gitu.. motor sih dah keren banget tp diadu ama supra aja blom tentu menang wakakak
Turbo Hayabusa

Image

User avatar
riofhaloho
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 02 Jan 2005, 14:26
Location: Depok

Post by riofhaloho » 11 Jul 2007, 14:03

hebat euy cina.... :)

knp indonesia pelit bgt yah buat menghire beberapa desainer yg top markotop biar model2 motor di indonesia gak boring... :)

btw, keren2 euy motor buatan cina...
soal mesin belakangan... wekekekek.... :D:D:P
kl modelnya udah ada, tinggal masukin mesin ducati monster, jadi dah ducati jejadian.... hehehehe... :P

User avatar
kimi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 06 Nov 2005, 13:16

Post by kimi » 11 Jul 2007, 14:22

yg mini harley 110 kok mesinnya v twin 2 silinder?
masa yang satunya boongan... kebangetan..

nsr_boyz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 02 May 2007, 10:34

Post by nsr_boyz » 11 Jul 2007, 16:35

waaaah keren banget bro motornya, syg menang tampang doank..hehe

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 11 Jul 2007, 20:02

jojo wrote:elektronik sekarang bisa murah karena buatan china merajalela.

siapa tau nanti motor juga bisa murah gara2 china juga? .
fenomena ini pernah kejadian Bro pada saat motor bebek cina masuk di indonesia (kebetulan dulu bokap yg nanganin impornya Jialing ketika masih awal2) dan Honda sempet ketar-ketir dengan mencoba meluncurkan motor murah (pelopornya itu lho petinggi AHM yang kemarin baru pensiun) tapi akhirnya kualitas berbicara, pada saat itu ternyata mocin ga sanggup memenuhi hal tersebut begitu pula dengan aftersalesnya. gara2 hal ini sekarang seolah masyarakat meng-underistimit (<==klo kata Tukul) semua motor cina, padahal ga selalu

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 11 Jul 2007, 22:06

^
Yup!
Akhirnya, gara2 produk cina tersebut, orang jadi meng-underestimate Bajaj......

User avatar
riofhaloho
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1375
Joined: 02 Jan 2005, 14:26
Location: Depok

Post by riofhaloho » 12 Jul 2007, 08:32

^gak lah bro...
pasar bajaj udah jelas, gak asal doank jualan di indonesia...

trus krn jenis motor yg dijual msh satu jenis doank, jd gak terlalu membumi produksi bajaj di indonesia kecuali yg roda 3, ckckckckck..

Frozen Fire
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 09 Jul 2007, 13:25

Post by Frozen Fire » 12 Jul 2007, 10:48

Kebanyakan motor jepang di Indonesia diproduksi untuk kalangan ASEAN/ASIA, jadi kalo ke negara sebelah pasti masih bisa ngeliat motor-motor yang sama dengan di negara kita paling beda nama doang tapi spek sama

Kalo bajaj lebih luas lagi, kalo ke Eropa juga sama, sementara di Eropa gak bisa nemu motor lain yang seperti kita lihat di Indonesia

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 12 Jul 2007, 11:12

@Bro Riofhaloho n Frozen fire

Ternyata kalo ane baca pendapat kalian, brand image Bajaj udah bagus nehh...........

Siiip dah!!!

Thx btw......

gasa_gandony
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 21 Feb 2007, 14:40

Post by gasa_gandony » 12 Jul 2007, 12:47

budzaemon wrote:
jojo wrote:elektronik sekarang bisa murah karena buatan china merajalela.

siapa tau nanti motor juga bisa murah gara2 china juga? .
fenomena ini pernah kejadian Bro pada saat motor bebek cina masuk di indonesia (kebetulan dulu bokap yg nanganin impornya Jialing ketika masih awal2) dan Honda sempet ketar-ketir dengan mencoba meluncurkan motor murah (pelopornya itu lho petinggi AHM yang kemarin baru pensiun) tapi akhirnya kualitas berbicara, pada saat itu ternyata mocin ga sanggup memenuhi hal tersebut begitu pula dengan aftersalesnya. gara2 hal ini sekarang seolah masyarakat meng-underistimit (<==klo kata Tukul) semua motor cina, padahal ga selalu
bro gw make juga motor cina dan memang kualitasnya payah bukan dari mesinnya tapi kelemahan di sektor kekuatan rangka, tangki bensin yang rembes, isolasi yang rapuh terakkhir pengait rem ke pedal lepas coz las sambungannya jelek. trus terang gw agak ragu2 klo mo bawa mocin jalan jauh mungkin saat ini saya agak mengunder estimate mocin meski model bagus mesti pikir 1000x untuk beli mocin.

novasonic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 17 Nov 2006, 02:01
Location: Surabaya

Post by novasonic » 12 Jul 2007, 13:20

^
Wah gawat nehhh......

User avatar
weechoo
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 08 Sep 2005, 20:28

Post by weechoo » 12 Jul 2007, 15:40

gasa_gandony wrote: bro gw make juga motor cina dan memang kualitasnya payah bukan dari mesinnya tapi kelemahan di sektor kekuatan rangka, tangki bensin yang rembes, isolasi yang rapuh terakkhir pengait rem ke pedal lepas coz las sambungannya jelek. trus terang gw agak ragu2 klo mo bawa mocin jalan jauh mungkin saat ini saya agak mengunder estimate mocin meski model bagus mesti pikir 1000x untuk beli mocin.
yg salah yg nyetujuin importir nya masukin barang busuk...
banyak kok produk mocin yg bagus...kenapa bukan yg bagus yg dipilih masukin ke Indo...? tanya noh sono ama pengusaha² ntu...
dah gitu...masukin barang doang...jualan...
sparepart...? kagak dipikirin.....
alasannya klasik..."sama persis sama honda...pake part honda aja...."
Image

h3ndryg
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 427
Joined: 30 Jan 2007, 07:51

Post by h3ndryg » 13 Jul 2007, 09:02

Kalau untuk Motor China, gw akuin pendapat gasa_gandony hampir bener. Untuk mesin sama sekali tidak masalah, sebgai contoh motor gw Tossa Optima
sampai sekarang motor gw mesin nggak bermasalah padahal udah hampir 2 tahun nggak service karburator, tapi jalan masih Ok saja. Ganti oli aja suka kelupaan, tapi no problem tuch. Malah masih mau diajak lari, ngejar motor motor baru sperti FU ataupun Tiger.
Padahal Umur motor gw udah 5 th lebih, tapi nggak ada gejala oli kebakar.
Nah kendalanya memang dirangka. Berapa kali gw musti ke tukang las sebelum gw bikin pegangan mesin didepan (basis motornya kan mirip GL Max, yang ada besi pegangan didepan), sebelumnya tuch nggak ada sekarang udah gw bikinin (dah nggak masalah lagi). Tapi Tossa Optima sekarang sih udah dibikinin pegangan mesin, mungkin banyak masukan dari konsumen.
Nah yg bikin under estimate motor china, ya itu dia pengusaha yg cuma mau untung aja, masukin motor yg jelek ke indonesia, jadinya semua merek china ikut imbasnya.

User avatar
budzaemon
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 642
Joined: 08 Nov 2005, 17:19
Location: Indonesia
Contact:

Post by budzaemon » 13 Jul 2007, 16:06

gasa_gandony wrote:
budzaemon wrote:
jojo wrote:elektronik sekarang bisa murah karena buatan china merajalela.

siapa tau nanti motor juga bisa murah gara2 china juga? .
fenomena ini pernah kejadian Bro pada saat motor bebek cina masuk di indonesia (kebetulan dulu bokap yg nanganin impornya Jialing ketika masih awal2) dan Honda sempet ketar-ketir dengan mencoba meluncurkan motor murah (pelopornya itu lho petinggi AHM yang kemarin baru pensiun) tapi akhirnya kualitas berbicara, pada saat itu ternyata mocin ga sanggup memenuhi hal tersebut begitu pula dengan aftersalesnya. gara2 hal ini sekarang seolah masyarakat meng-underistimit (<==klo kata Tukul) semua motor cina, padahal ga selalu
bro gw make juga motor cina dan memang kualitasnya payah bukan dari mesinnya tapi kelemahan di sektor kekuatan rangka, tangki bensin yang rembes, isolasi yang rapuh terakkhir pengait rem ke pedal lepas coz las sambungannya jelek. trus terang gw agak ragu2 klo mo bawa mocin jalan jauh mungkin saat ini saya agak mengunder estimate mocin meski model bagus mesti pikir 1000x untuk beli mocin.

yup betul kelemahan mocin yang paling dirasa mengganggu adalah bahan materialnya... kayak kasus yg dulu rame per sok paling 2 bulan mati, kelistrikan yang ga bener, trus jgn coba2 ngorek mocin (he3x..)

Post Reply

Return to “Sport (mcycle) Types”