Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

User avatar
Kaleng
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 350
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Contact:

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Kaleng » 02 May 2017, 12:46

6 KM sih dekat banget, kalau tidak macet isu pegel2 bisa diabaikan. Dari 2 pilihan jelas pilihs KTM RC200, lbh prestige.

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 02 May 2017, 12:57

doq wrote:
02 May 2017, 12:21
ginting wrote:
02 May 2017, 10:59
maaf pertanyaan nubie..
itu KTM yang dimaksud apakah KTM yang terkenal untuk rally Paris Dakar itu ? (buatan Austria) ??
Atau KTM yang ada iklan Inul " KaTeEm dong ahhhhhhh" ???

Maaf ini pertanyaan serius ya...soalnya merek bisa sama...

btw, kemaren 01/04/2017 saya ke Curug Bidadari Sentul.
Pas di Bunderan Sentul Nirwana ketemu rombongan touring motor KTM semua.
Sekitar 20 unit

Apakah itu yang dimaksud RC200 itu ?
Beda oom wakkkakka......yg dibahas ini ktm austria si raja oprot :wkkk:
Klo kate em nya inul sih udah punah :mrgreen:

Btw, sy baca di beberapa forum, rc200 ini bsa dibilang "upsize" dr rc125, yg mana ada sempet jd sorotan masalah overheat waktu dulu.......
Beda lagi sama rc250, yg merupakan "downsize" rc390, type ini keliatan nya ga ada problem overheat utk iklim kita cmiiw.

So why not go for rc250?
or why not rc390 hehee.. fisik sama persis ya cuma beda cc aja atau secara dimensi ini rc200, rc250, rc390 beda2?
klo sekilas liat2 sama2 aja bentukannya.. :mky_01:

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by nimoo » 02 May 2017, 13:35

cursQ wrote:
02 May 2017, 12:57
doq wrote:
02 May 2017, 12:21
ginting wrote:
02 May 2017, 10:59
maaf pertanyaan nubie..
itu KTM yang dimaksud apakah KTM yang terkenal untuk rally Paris Dakar itu ? (buatan Austria) ??
Atau KTM yang ada iklan Inul " KaTeEm dong ahhhhhhh" ???

Maaf ini pertanyaan serius ya...soalnya merek bisa sama...

btw, kemaren 01/04/2017 saya ke Curug Bidadari Sentul.
Pas di Bunderan Sentul Nirwana ketemu rombongan touring motor KTM semua.
Sekitar 20 unit

Apakah itu yang dimaksud RC200 itu ?
Beda oom wakkkakka......yg dibahas ini ktm austria si raja oprot :wkkk:
Klo kate em nya inul sih udah punah :mrgreen:

Btw, sy baca di beberapa forum, rc200 ini bsa dibilang "upsize" dr rc125, yg mana ada sempet jd sorotan masalah overheat waktu dulu.......
Beda lagi sama rc250, yg merupakan "downsize" rc390, type ini keliatan nya ga ada problem overheat utk iklim kita cmiiw.

So why not go for rc250?
or why not rc390 hehee.. fisik sama persis ya cuma beda cc aja atau secara dimensi ini rc200, rc250, rc390 beda2?
klo sekilas liat2 sama2 aja bentukannya.. :mky_01:
Fisik dimensi sama persis tapi harga beda jauh om :big_slap:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 02 May 2017, 13:52

nimoo wrote:
02 May 2017, 13:35
cursQ wrote:
02 May 2017, 12:57
doq wrote:
02 May 2017, 12:21


Beda oom wakkkakka......yg dibahas ini ktm austria si raja oprot :wkkk:
Klo kate em nya inul sih udah punah :mrgreen:

Btw, sy baca di beberapa forum, rc200 ini bsa dibilang "upsize" dr rc125, yg mana ada sempet jd sorotan masalah overheat waktu dulu.......
Beda lagi sama rc250, yg merupakan "downsize" rc390, type ini keliatan nya ga ada problem overheat utk iklim kita cmiiw.

So why not go for rc250?
or why not rc390 hehee.. fisik sama persis ya cuma beda cc aja atau secara dimensi ini rc200, rc250, rc390 beda2?
klo sekilas liat2 sama2 aja bentukannya.. :mky_01:
Fisik dimensi sama persis tapi harga beda jauh om :big_slap:
iyak jauhnya bingit.. klo begini mending ambil RC200 paling murah tp tongkrongan mahal ala RC390 donk haha..
:emo-big_love:

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Tdp89 » 02 May 2017, 17:14

Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...

SPH
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 02 Apr 2017, 15:35
Location: Bandung

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by SPH » 12 May 2017, 17:57

Tdp89 wrote:
02 May 2017, 17:14
Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...
Yang 200 belum slipper clucth atau sudah om ? Soalnya yang 250 sudah jadi kalau belum ada beda teknologi.

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Tdp89 » 13 May 2017, 06:13

SPH wrote:
12 May 2017, 17:57
Tdp89 wrote:
02 May 2017, 17:14
Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...
Yang 200 belum slipper clucth atau sudah om ? Soalnya yang 250 sudah jadi kalau belum ada beda teknologi.
Yang 200 belum slipper clutch om, sama abs d sunat juga...

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 13 May 2017, 17:28

Tdp89 wrote:
13 May 2017, 06:13
SPH wrote:
12 May 2017, 17:57
Tdp89 wrote:
02 May 2017, 17:14
Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...
Yang 200 belum slipper clucth atau sudah om ? Soalnya yang 250 sudah jadi kalau belum ada beda teknologi.
Yang 200 belum slipper clutch om, sama abs d sunat juga...
Kena di berapa ni om SPK? Rc200 nya?

Di R15 baru cm enak buat posisi begini

Image

Buat harian fix pegel bgt ini hahahhaa..
Awal2 seru.. punggung sama telapak tangan lama2 berasa

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 407
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by dimassn25 » 13 May 2017, 18:48

Tdp89 wrote:
02 May 2017, 17:14
Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...
Wuiihh selamat om motor barunya. Ditunggu review sama foto fotonya.

R15 yang sekarang lebih ke estetika daripada fungsi.
Contoh kondom tangki yang bikin berat dan ada air tunnel di antara headlampnya yang ga berlubang yang malah bikin koefisien dragnya buruk.

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by dsign1990 » 13 May 2017, 20:21

cursQ wrote:
13 May 2017, 17:28
Tdp89 wrote:
13 May 2017, 06:13
SPH wrote:
12 May 2017, 17:57


Yang 200 belum slipper clucth atau sudah om ? Soalnya yang 250 sudah jadi kalau belum ada beda teknologi.
Yang 200 belum slipper clutch om, sama abs d sunat juga...
Kena di berapa ni om SPK? Rc200 nya?

Di R15 baru cm enak buat posisi begini

Image

Buat harian fix pegel bgt ini hahahhaa..
Awal2 seru.. punggung sama telapak tangan lama2 berasa
R15 lama muka lele itu juga bikin pegel bgt
Apalagi yg ini underyoke
Skrg yamaha lg on fire bgt ya bikin produk2 murah yg kece
Saya juga ambil aerox 155
Kemarin juga ada konsep skuter retro glorious katanya mesin 155 juga asli semok banget bodynya mirip 946 kalau diproduksi mungkin harga 11-12 sama aerox

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 13 May 2017, 22:03

dimassn25 wrote:
13 May 2017, 18:48
Tdp89 wrote:
02 May 2017, 17:14
Sepertinya sy fix ambil ktm om2 semua... Makasih nih sarannya... Sebenernya sy beli ini untuk dpakai kerja aja krena klo weekend sy pasti pke mobil. Kebetulan d kantor yg skrg parkiran mblnya sempit dan tidak tertutup, jadi kasian mobilnya... Jadi tkut plafonnya trun... Sy ambil yg 1 silinder bukan 250 cc karena polda cm kasih budget maks 40 jt untuk motor... Dengan alasan motor mah masih kepanasan dan kehujanan... Heheheheheh... Dan prefer motor baru... Kebetulan sy tinggal d luar jakarta, tepatnya d banten om jadi sedikit sekali macet. Paling hanya padat saja...
Wuiihh selamat om motor barunya. Ditunggu review sama foto fotonya.

R15 yang sekarang lebih ke estetika daripada fungsi.
Contoh kondom tangki yang bikin berat dan ada air tunnel di antara headlampnya yang ga berlubang yang malah bikin koefisien dragnya buruk.
Setuju bgt om soal estetika..
Parah estetika design nya paraaah..
Kondom tangki bener2 gede..
Klo air tunnel emang heran knp gak dilubangin aja beneran..
Tp ya saya paham sih 150cc gitu..
Lobang ya ga ngaruh..
Gak lubang jg saya rasa gak ngaruh ke koefisien drag om..
Mau lari berapa sih? 60-70-80-90-100kpj palingan..
Sepi jg 120kpj mentok2..
Rame review kelas 150cc sampe 150kpj++ itu pada di sirkuit semua hahaa..

Jaman2 pake fxr dan cbr old bertahun2 sekali2nya nyentuh speedometer 150kpj++. Lampu merah sarinah sampai bunderan HI.. itu jg jam 4 pagi.. :wkkk:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 13 May 2017, 22:06

dsign1990 wrote:
13 May 2017, 20:21
cursQ wrote:
13 May 2017, 17:28
Tdp89 wrote:
13 May 2017, 06:13


Yang 200 belum slipper clutch om, sama abs d sunat juga...
Kena di berapa ni om SPK? Rc200 nya?

Di R15 baru cm enak buat posisi begini

Image

Buat harian fix pegel bgt ini hahahhaa..
Awal2 seru.. punggung sama telapak tangan lama2 berasa
R15 lama muka lele itu juga bikin pegel bgt
Apalagi yg ini underyoke
Skrg yamaha lg on fire bgt ya bikin produk2 murah yg kece
Saya juga ambil aerox 155
Kemarin juga ada konsep skuter retro glorious katanya mesin 155 juga asli semok banget bodynya mirip 946 kalau diproduksi mungkin harga 11-12 sama aerox
Nah muka lele blom pernah nyemplak om..
Feeling sy karena buntut terlalu nungging x yak.
All new ini agak proporsional sih tinggi belakangnya.
Tp next klo ada alat memperpendek ni motor mau sih..
Pegel jinjit haha..

Konsep retro 155cc body mirip 946?? :mky_02: :big_chicken:
Apa om namanya?

Ini saya beli r15 krn all new cbr150 saya dipinjem maling 2 bulan lalu om...gak dikembaliin sama malingnya..
Yang bantuin beli perusahaan asuransi..
Drpd cbr lagi harga beda tipis pas si r15 inu keluar :big_peace:

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 931
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by dsign1990 » 15 May 2017, 07:19

cursQ wrote:
13 May 2017, 22:06
dsign1990 wrote:
13 May 2017, 20:21
cursQ wrote:
13 May 2017, 17:28


Kena di berapa ni om SPK? Rc200 nya?

Di R15 baru cm enak buat posisi begini

Image

Buat harian fix pegel bgt ini hahahhaa..
Awal2 seru.. punggung sama telapak tangan lama2 berasa
R15 lama muka lele itu juga bikin pegel bgt
Apalagi yg ini underyoke
Skrg yamaha lg on fire bgt ya bikin produk2 murah yg kece
Saya juga ambil aerox 155
Kemarin juga ada konsep skuter retro glorious katanya mesin 155 juga asli semok banget bodynya mirip 946 kalau diproduksi mungkin harga 11-12 sama aerox
Nah muka lele blom pernah nyemplak om..
Feeling sy karena buntut terlalu nungging x yak.
All new ini agak proporsional sih tinggi belakangnya.
Tp next klo ada alat memperpendek ni motor mau sih..
Pegel jinjit haha..

Konsep retro 155cc body mirip 946?? :mky_02: :big_chicken:
Apa om namanya?

Ini saya beli r15 krn all new cbr150 saya dipinjem maling 2 bulan lalu om...gak dikembaliin sama malingnya..
Yang bantuin beli perusahaan asuransi..
Drpd cbr lagi harga beda tipis pas si r15 inu keluar :big_peace:
bener nungging parah , pernah nyoba pinjem aja beberapa km udah kerasa padahal ninin aja gak segininya tapi buat ceng cengan sama mbeb mungkin mantap nih
ktik aja keyword yamaha glorious , tampangnya itali bgt , gak tau mass productnya spt apa , tapi kalau diproduksi bakal murah sepertinya gak jauh dr 20jt an
kalau aerox itu baru skrg aja pengen punya matic , dulu zaman matic kecil2 kerasa kekecilan buat postur tubuh ,waktu keluar pcx terus nmax susah selip2 gak asik bawanya bikin kagok belok sama rebah rebahan

badakuguh
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 05 May 2017, 14:36

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by badakuguh » 15 May 2017, 07:39

vote R15 V3, buat harian 6km masih enak lah.. soal pegel mungkin di awal awal aja badan butuh adaptasi

Creavasse
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 13 Jul 2016, 19:06

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Creavasse » 15 May 2017, 08:51

Saya pemakai KTM (duke 200) buat harian kerja om (pp 50 km)
Overall biaya bensin (vpower or turbo) dan ganti oli (motul 5100) masih dalam batasan wajar (sebelumnya pakai Dtracker, Satria 150, KSR).
Saran saya sih ambil yg RC250 aja sekalian om.


Sent from my iPhone using Tapatalk

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Tdp89 » 17 May 2017, 09:40

Harga nya kena 38,8 jt om... Sy senang yg anti mainstream om, dan kmren pas test ride R15 V3 motornya kerasa besar bgt untuk ukuran 150 cc... Jadi akhirnya memutuskan ambil RC200 karena dr segi model dan cc yg cukup serta harganya msh d acc sm mentri keuangan om... Klo RC250 istri krg setuju dari segi harga... Heheheheh... Motornya baru sy coba d komplek aja... Karena plat no blum kluar... Overall lumayan enak dipakainya... Dan lumayan jd neck breaker d tmpt saya karena orang2 jarang lihat... Dan mungkin karena sy sdh lama tidak pakai motor sport fairing jd msh hrus adaptasi lagi... Heheheheh...

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by cursQ » 17 May 2017, 11:16

Tdp89 wrote:
17 May 2017, 09:40
Harga nya kena 38,8 jt om... Sy senang yg anti mainstream om, dan kmren pas test ride R15 V3 motornya kerasa besar bgt untuk ukuran 150 cc... Jadi akhirnya memutuskan ambil RC200 karena dr segi model dan cc yg cukup serta harganya msh d acc sm mentri keuangan om... Klo RC250 istri krg setuju dari segi harga... Heheheheh... Motornya baru sy coba d komplek aja... Karena plat no blum kluar... Overall lumayan enak dipakainya... Dan lumayan jd neck breaker d tmpt saya karena orang2 jarang lihat... Dan mungkin karena sy sdh lama tidak pakai motor sport fairing jd msh hrus adaptasi lagi... Heheheheh...
Mantaaaab om :big_deal:
secara price benar2 cuma selisih less than 5jt ya antara R15 V3 sama RC200 ini :big_think:
kenapa saya ambil R15 V3 yak wakakakakak..
mungkin saya masih mainstream hehe :big_grin:
klo kata dealer kira2 kapan om plat sntk turun?
ini montor saya aja 1 bulan kira2..
waktu all new CBR 150 cepet dasar emang honda..

kemarenan di salah satu mall di bekasi ada dipamerin R15 V3, belakang2an sama RC200..
jujur di mata saya biasa ini RC200 bener2 menggoda dibanding R15 V3..

jadi klo mau keliat keren R15 V3 ini jangan bersanding sama small sport bike non japs :big_biglaugh:
klo masih sama japs2 aja sih menang banyak R15 V3 ini :big_peace: :big_peace: imho..

oh ya seri RC ini saya sukaaa banget sama design jok belakang yang keliatannya single seat tapi padahal empuuk alias jok..
asli itu keren banget :big_okay: :big_okay: :big_okay: :big_okay:

Tdp89
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 15 Apr 2017, 20:38
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Bmw

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by Tdp89 » 20 May 2017, 05:49

Janji dr dealer sih 3 week om or 1 bulan. Karakter motor ini agak menghentak di awalan nya menurut saya dibanding R15 V3, karena sy sempat test ride juga R15 V3. Yg bikin sy yakin ambil ktm karena build quality lebih bagus dibanding motor jepang om. Dan pengen coba motor non jepang.

fahrurireza
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 19 Jan 2018, 14:28
Location: East Jowo

Re: Buat dipakai harian Yamaha R15 V3 vs KTM RC 200

Post by fahrurireza » 20 Jan 2018, 13:46

kalo menurut nubie pribadi sih om, milih RC 200 aja, secara sudah terlihat wah dibandingkan sama R15 yang sudah mulai ada dimana-mana. lagian PP kantor rumah gak jauh-jauh amat om, cuman ya itu karena dealer tidak sebanyak merk jepang ya harus bisa bersabar kalo ada masalah.

Post Reply

Return to “Sport (mcycle) Types”