Kawasaki Pulsar 200NS

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by efact » 21 Jul 2017, 06:39

cursQ wrote:
18 Jul 2017, 15:38

Salam kenal juga om.. wuih mantap pake uda lama dari baru2 keluar ya.. masih di angka 25jutaan ya om waktu beli.. nyesek juga donk ya pas tau kawak banting harga di 15jutaan.. di 25jt aja worth to buy gmn pas 15jt coba..
Dan sudah 23k km msh manteb ya om?

Iya om kemaren check up ke doctor pulsar. Banyak bengkel spesialis jg yg bikin saya tenang..
Jujur saya seneng bgt liatin design ini motor. Ibarat kata gak ngebosenin..
Share foto NS nya donk om..
Ga sampe 25 sih om.. skitar 22 klo ga salah.. lupa persis nya brp.. cuman klo sy bilang hrga sgtu sbener masi worth sih.. gara2 merk bajaj nya aja ni motor jd ga laku. Org kita masi trauma ditinggal bajay era p220 trakhir.. dan yah.. terulang lagi sama kawak skrg.. ga abis pikir sama cara jual bajay di indo :mrgreen:

Ps: ga ngerti upload foto di sm om :mrgreen:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1457
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by martinnn » 21 Jul 2017, 08:38

cursQ wrote:
20 Jul 2017, 22:02
martinnn wrote:
20 Jul 2017, 14:55
harga secondnya sekarang apakah dibawha 10 juta ?
Uda ada beberapa yg jual dibawah 10jt om... tp tergantung kondisi sih. Saya sih baru 1 minggu ini ngangkat 12,5jt krn odo 6000an dan kondisi mint condition..

Soalnya info beberapa pengguna beli baru stok lama yg ada beberapa kasus minor kaya seal2 sok getas atau bbrp minor lagi karena sudah 3 tahun kurleb di gudang..

Kemaren pas hunting sih ada ada yg jual 8jt pajak hidup tp odo agak banyak sama kondisi kurang mint..


Yang senep yg beli 25jutaan lalu pas harga dikoreksi..

Gmn perasaan owner ktm rc200 atau rc250 pertama2 awal2 keluar yg 60-70jutaan lalu sekarang baru hanya 39jt sampai 49jt aja
kalo owner ktm gitu sih kalo dijual tetep pasang harga tinggi dengan alasan kualitas cbu lebih bagus, dulu beli baru 70 juta, bukan yg sekarang made in india or whatever :mky_07:

sama kayak orang masih main gila jual cbr 250 muka sempak 1 silinder diatas 30 juta dengan berbagai alasan thailand lah dll
cbr 150 muka sempak open price 25 juta karena dulu belinya 38 juta :mky_07:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by cursQ » 21 Jul 2017, 08:44

efact wrote:
21 Jul 2017, 06:39
cursQ wrote:
18 Jul 2017, 15:38

Salam kenal juga om.. wuih mantap pake uda lama dari baru2 keluar ya.. masih di angka 25jutaan ya om waktu beli.. nyesek juga donk ya pas tau kawak banting harga di 15jutaan.. di 25jt aja worth to buy gmn pas 15jt coba..
Dan sudah 23k km msh manteb ya om?

Iya om kemaren check up ke doctor pulsar. Banyak bengkel spesialis jg yg bikin saya tenang..
Jujur saya seneng bgt liatin design ini motor. Ibarat kata gak ngebosenin..
Share foto NS nya donk om..
Ga sampe 25 sih om.. skitar 22 klo ga salah.. lupa persis nya brp.. cuman klo sy bilang hrga sgtu sbener masi worth sih.. gara2 merk bajaj nya aja ni motor jd ga laku. Org kita masi trauma ditinggal bajay era p220 trakhir.. dan yah.. terulang lagi sama kawak skrg.. ga abis pikir sama cara jual bajay di indo :mrgreen:

Ps: ga ngerti upload foto di sm om :mrgreen:

Iya om awal2 22jutaan ya thk u koreksinya ..hehe..
Lumayan mahal sih sebelum terjun bebas tanpa payung ke 15jutaan.. woro2nya sih disc sampai dengan 8jutaan makanya jd 15jutaan..
Dgn above 20jt aja buat saya worth to buy eh ini 15jutaan ahhaa..
Boam deh bajajnya uda gak ada yg penting bengkel spesialis pulsar banyak dmn2 hihii..

Pake tinypic aja om upload

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by cursQ » 21 Jul 2017, 08:50

martinnn wrote:
21 Jul 2017, 08:38
cursQ wrote:
20 Jul 2017, 22:02
martinnn wrote:
20 Jul 2017, 14:55
harga secondnya sekarang apakah dibawha 10 juta ?
Uda ada beberapa yg jual dibawah 10jt om... tp tergantung kondisi sih. Saya sih baru 1 minggu ini ngangkat 12,5jt krn odo 6000an dan kondisi mint condition..

Soalnya info beberapa pengguna beli baru stok lama yg ada beberapa kasus minor kaya seal2 sok getas atau bbrp minor lagi karena sudah 3 tahun kurleb di gudang..

Kemaren pas hunting sih ada ada yg jual 8jt pajak hidup tp odo agak banyak sama kondisi kurang mint..


Yang senep yg beli 25jutaan lalu pas harga dikoreksi..

Gmn perasaan owner ktm rc200 atau rc250 pertama2 awal2 keluar yg 60-70jutaan lalu sekarang baru hanya 39jt sampai 49jt aja
kalo owner ktm gitu sih kalo dijual tetep pasang harga tinggi dengan alasan kualitas cbu lebih bagus, dulu beli baru 70 juta, bukan yg sekarang made in india or whatever :mky_07:

sama kayak orang masih main gila jual cbr 250 muka sempak 1 silinder diatas 30 juta dengan berbagai alasan thailand lah dll
cbr 150 muka sempak open price 25 juta karena dulu belinya 38 juta :mky_07:
Bahahahhaha cbr muka sempak itu yg mana ya om? Cbr era setelah cbr old ya yg CBU thailand hehe..
Saya sempet punya 2 ekor cbr old nya.. setelah itu gak naksir eh malah ambil all new cbr 2016 eh trus diambil maling haha..

Btw cmiiw ya om.. baca2 sedikit sih waktu ktm rc di 60-70jutaan itu juga uda pabrikan india cuma mereka hrs kirim dl ke austria untuk di QC baru kirim ke indonesia makanya mahal krn ongkos nya kali ya..

Lalu atpm yg baru ini (yg beberapa waktu lalu sempet heboh) bisa dapet gmn caranya itu motor ktm gak perlu kirim ke austria dl tp lgs aja dr india makanya harga kepangkas jauh..

Sekali lg cmiiw ya..
Tp pasti tetep susah bakalan jual 2nd harga tinggi.. ada beberapa beda di kode no rangka antara austria dan india.. entahlah kurang baca2 saya hehe..

Banyak kasus gini yahh..
Seperti vespa lx italy awal2.. vespa S italy.. lalu keluar vietnam debgan harga kisaran setengahnya..
Yg vespa lx italy jd bingung.. tp saya rasa klo untuk vespa tingkat fanatisme nya lebih kuat jd orang akan tanpa ragu keluar mahal untuk vespa italy.. kaya gt250 italy yg harganya ajiiib hehe
.

rizano
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 17 Jan 2017, 20:17

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by rizano » 21 Jul 2017, 09:39

cursQ wrote:
20 Jul 2017, 14:01
Just info di kawasaki mampang masih ada sekitar 10 unit baru di harga 16jt cash uhuk hiks hiks.. sedangkan saya beli 2nd di 12,5jt.. uhukk.. hikss..
Ini om caca di kaskus bukan ya ? Yg sempet nanya2 juga di trit gsx ? Hehehe, dapetnya seken berarti emang jodohnya disitu om drpada beli baru eh tapi ternyata nyusahin wkwk. Selamat atas motor barunya om, ini motor wuenakkk sangat

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1457
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by martinnn » 21 Jul 2017, 11:15

cursQ wrote:
21 Jul 2017, 08:50
martinnn wrote:
21 Jul 2017, 08:38
cursQ wrote:
20 Jul 2017, 22:02


Uda ada beberapa yg jual dibawah 10jt om... tp tergantung kondisi sih. Saya sih baru 1 minggu ini ngangkat 12,5jt krn odo 6000an dan kondisi mint condition..

Soalnya info beberapa pengguna beli baru stok lama yg ada beberapa kasus minor kaya seal2 sok getas atau bbrp minor lagi karena sudah 3 tahun kurleb di gudang..

Kemaren pas hunting sih ada ada yg jual 8jt pajak hidup tp odo agak banyak sama kondisi kurang mint..


Yang senep yg beli 25jutaan lalu pas harga dikoreksi..

Gmn perasaan owner ktm rc200 atau rc250 pertama2 awal2 keluar yg 60-70jutaan lalu sekarang baru hanya 39jt sampai 49jt aja
kalo owner ktm gitu sih kalo dijual tetep pasang harga tinggi dengan alasan kualitas cbu lebih bagus, dulu beli baru 70 juta, bukan yg sekarang made in india or whatever :mky_07:

sama kayak orang masih main gila jual cbr 250 muka sempak 1 silinder diatas 30 juta dengan berbagai alasan thailand lah dll
cbr 150 muka sempak open price 25 juta karena dulu belinya 38 juta :mky_07:
Bahahahhaha cbr muka sempak itu yg mana ya om? Cbr era setelah cbr old ya yg CBU thailand hehe..
Saya sempet punya 2 ekor cbr old nya.. setelah itu gak naksir eh malah ambil all new cbr 2016 eh trus diambil maling haha..

Btw cmiiw ya om.. baca2 sedikit sih waktu ktm rc di 60-70jutaan itu juga uda pabrikan india cuma mereka hrs kirim dl ke austria untuk di QC baru kirim ke indonesia makanya mahal krn ongkos nya kali ya..

Lalu atpm yg baru ini (yg beberapa waktu lalu sempet heboh) bisa dapet gmn caranya itu motor ktm gak perlu kirim ke austria dl tp lgs aja dr india makanya harga kepangkas jauh..

Sekali lg cmiiw ya..
Tp pasti tetep susah bakalan jual 2nd harga tinggi.. ada beberapa beda di kode no rangka antara austria dan india.. entahlah kurang baca2 saya hehe..

Banyak kasus gini yahh..
Seperti vespa lx italy awal2.. vespa S italy.. lalu keluar vietnam debgan harga kisaran setengahnya..
Yg vespa lx italy jd bingung.. tp saya rasa klo untuk vespa tingkat fanatisme nya lebih kuat jd orang akan tanpa ragu keluar mahal untuk vespa italy.. kaya gt250 italy yg harganya ajiiib hehe
.
iya muka sempak yang single headlamp dan sasis deltabox... setelah itu cuma cb150 dikasi fairing dan beda speedometer aja...

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by cursQ » 21 Jul 2017, 12:16

rizano wrote:
21 Jul 2017, 09:39
cursQ wrote:
20 Jul 2017, 14:01
Just info di kawasaki mampang masih ada sekitar 10 unit baru di harga 16jt cash uhuk hiks hiks.. sedangkan saya beli 2nd di 12,5jt.. uhukk.. hikss..
Ini om caca di kaskus bukan ya ? Yg sempet nanya2 juga di trit gsx ? Hehehe, dapetnya seken berarti emang jodohnya disitu om drpada beli baru eh tapi ternyata nyusahin wkwk. Selamat atas motor barunya om, ini motor wuenakkk sangat
Wah iya om.. hehe..
Ini om siapa ya?
Hehe iya om jodohnya 2nd krn pas ktm yg ini uda jatoh cintrong om hehe..

Ini barusan jalan dari bekasi-cinere macet2an tengah hari bolong.. keringetan pegel juga hahaa..
Uda lama gak bawa motor jauh macet2an.. mentok jarak 5km aja sejak kerja bawa mobil trus hahahha

racho
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 206
Joined: 29 Dec 2012, 05:59

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by racho » 02 Aug 2017, 16:44

cursQ wrote:
20 Jul 2017, 14:01
Just info di kawasaki mampang masih ada sekitar 10 unit baru di harga 16jt cash uhuk hiks hiks.. sedangkan saya beli 2nd di 12,5jt.. uhukk.. hikss..
16jt cash itu unit tahun berapa?

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by cursQ » 02 Aug 2017, 22:57

racho wrote:
02 Aug 2017, 16:44
cursQ wrote:
20 Jul 2017, 14:01
Just info di kawasaki mampang masih ada sekitar 10 unit baru di harga 16jt cash uhuk hiks hiks.. sedangkan saya beli 2nd di 12,5jt.. uhukk.. hikss..
16jt cash itu unit tahun berapa?
2014 om sepertinya.. cmiiw
Rata2 200ns produksi 2013/2014/2015 yg ada di sini..
Lagi2 cmiiw..

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 390
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by efact » 01 Sep 2017, 10:32

cursQ wrote:
21 Jul 2017, 08:44
efact wrote:
21 Jul 2017, 06:39
cursQ wrote:
18 Jul 2017, 15:38

Salam kenal juga om.. wuih mantap pake uda lama dari baru2 keluar ya.. masih di angka 25jutaan ya om waktu beli.. nyesek juga donk ya pas tau kawak banting harga di 15jutaan.. di 25jt aja worth to buy gmn pas 15jt coba..
Dan sudah 23k km msh manteb ya om?

Iya om kemaren check up ke doctor pulsar. Banyak bengkel spesialis jg yg bikin saya tenang..
Jujur saya seneng bgt liatin design ini motor. Ibarat kata gak ngebosenin..
Share foto NS nya donk om..
Ga sampe 25 sih om.. skitar 22 klo ga salah.. lupa persis nya brp.. cuman klo sy bilang hrga sgtu sbener masi worth sih.. gara2 merk bajaj nya aja ni motor jd ga laku. Org kita masi trauma ditinggal bajay era p220 trakhir.. dan yah.. terulang lagi sama kawak skrg.. ga abis pikir sama cara jual bajay di indo :mrgreen:

Ps: ga ngerti upload foto di sm om :mrgreen:

Iya om awal2 22jutaan ya thk u koreksinya ..hehe..
Lumayan mahal sih sebelum terjun bebas tanpa payung ke 15jutaan.. woro2nya sih disc sampai dengan 8jutaan makanya jd 15jutaan..
Dgn above 20jt aja buat saya worth to buy eh ini 15jutaan ahhaa..
Boam deh bajajnya uda gak ada yg penting bengkel spesialis pulsar banyak dmn2 hihii..

Pake tinypic aja om upload
Update foto omm.. keinget pernah ngutang poto dimarih hahaha.. bginilah nampak kuda harian saya...
Image
Image
Image

Belom lama kmaren abis jajan rante.. rante gede berisiknya itu menyerah setelah 23 rb kman disiksa :big_cat:

cursQ
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 04 Nov 2016, 00:51

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by cursQ » 03 Sep 2017, 21:32

Full black keren abisss sangar banget om aselik..
Btw tambahan spakbor belakang pake apa itu om?

Itu knalpot ganti slip on aja ya om? Leher masih bawaan?

Jd pengen ikutan update deh ah..
Bongkar2 gudang nemu seperangkat box jaman kuliah dahulu kala pas jaman2 anak2 motor alay hahaha..
Ya moga2 dipake sekarang gak terlalu alay haha..

Sempet copot masuk gudang itu box2 karena ganti aliran sport2 mini bike hehe..
Begitu motor tegak alias naked lagi ya pasang deh modal breket kucay sama bengkel jd deh haha

Image

Image

Cuci si ns sendiri deh biar tau dmn klo ada yg salah2 haha

Siap86
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 137
Joined: 16 Dec 2015, 06:46

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by Siap86 » 14 Oct 2017, 23:01

Om2 ijin bertanya saya punya kawasaki pulsar juga nih, tapi ada sedikit problem kalo digigi 4 keatas di rpm 5-7ribu suka aga ketahan kyk fuelstarvation/mau keabisan bensin tapi di rpm diatas itu malah normal2 aja knp yah? *catatan bensin Full

Araityo
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 May 2017, 08:28

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by Araityo » 29 Nov 2017, 19:48

Oms, ini motor masih ada barunya g ya?

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by lonely1999 » 02 Feb 2018, 20:26

Siap86 wrote:
14 Oct 2017, 23:01
Om2 ijin bertanya saya punya kawasaki pulsar juga nih, tapi ada sedikit problem kalo digigi 4 keatas di rpm 5-7ribu suka aga ketahan kyk fuelstarvation/mau keabisan bensin tapi di rpm diatas itu malah normal2 aja knp yah? *catatan bensin Full
newbie coba bantu jawab
coba cek saluran buangan hawa yang ada dikarburator
sepertinya ada yang kejepit

CMIIW

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: Kawasaki Pulsar 200NS

Post by lonely1999 » 02 Feb 2018, 20:27

Araityo wrote:
29 Nov 2017, 19:48
Oms, ini motor masih ada barunya g ya?
stock barunya sudah habis om [emo-yesno]

Post Reply

Return to “Sport (mcycle) Types”