HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Segala motor tipe sport (GL, CBR, Tiger, dll).

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
y0nathan89
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2010, 11:48
Location: amerA

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by y0nathan89 » 08 May 2010, 15:38

Salam semua... Nampaknya ada pengguna positif semakin positif niehh... :big_peace:

Bwt Bro Sam:
untuk masalah plastik bening lampu head dan tail di produk2 mocin kalau sy perhatikan kekurangannya di ketahanan kejernihan...
contohnya, dulu sy liat Da*ang,'tembakan YMH M*o, plastiknya udah nggak bening lagi, bahkan sampai kehijau2an
bahkan di Happ* sendiri masalahnya juga sama, contohnya di tipe A**ow
plastik beningnya sperti baret2 atau burem2 putih kusem, atau saya bilang "berembun"

nah, apakah jenis plastik bening yang digunakan pd NExium bs terjadi gejala semacam itu? kadang2 bingung juga soalna, mau dismoke atau tdk... kalau dismoke kurang cakep.. kalau tidak, takut 'penyakitan...


sharing sedikit..
NExi saya udah jatuh 2x, tapi posisi jalan pelan sih.. yang 1 gara2 standar lupa diturunin (jatuh ke kiri) , yang 1 pas puter arah (jatuh ke kanan). maklum yang bawa pendek :big_slap:
yang sy salut, cuma lampu sein di fairing yang baret sedikiiiit.. pdhal sy kira bakal pecah tu fairing.. atau sein langsung patah.. ternyata ndak lhoo.. emang stang rem bengkok, tp udah biasa... mojep2 juga pasti sama kalau jatuh dan kena stang...

so..bisa disimpulin sndiri kualitasnya.... :big_peace:

User avatar
SAM_HSRC001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Jul 2009, 21:07

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by SAM_HSRC001 » 08 May 2010, 18:24

Salam HSRC...

Bro y0nathan89,
untuk produk happy yang lama untuk kaca memang semakin lama buram.
tetapi sejak Happy swift 200R yang LC (Radiator) kaca lampu depan sudah ganti baru dan tidak bisa buram atau berembun.
dan saya sudah sering ngobrol sama yang bikin motor di pabrik Happy. bahwa kwalitas untuk motor sport terutama nexium sangat bagus....
swiftku.JPG
memang benar kata broo... ketika motor saya jatuh kaca depan tidak pecah dan fairing depan juga lecet2 tok.

untuk masalah kekurangan motor sport happy kita selalu sharing antara HSRC dan pihak ATPM.

Please dukung perkembangan HSRC.
HSRC sejak pertengan 2009 adalah klub Motor HAPPY yang pertama yang bisa berkomunikasi langsung dengan ATPM.
Klub ini kita bentuk untuk temen-temen yang punya motor Happy untuk saling berkomunikasi tentang masalah kelebihan dan kekurangan motor Happy.

sekali lagi saya berharap temen2 di kota lain bisa memulai untuk kibarkan bendera HSRC.... dan Kami HSRC Jatim pusat akan membantu ...

Thank
HSRC-001
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
friendlyfred
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 14 Feb 2010, 06:47

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by friendlyfred » 08 May 2010, 21:22

Buat Bro Nathan dulu nie...
Doyan jatoh lu Bro... :mrgreen:
Kalo mslh jatoh.. temen di jakarta jg udh ada yg ngalamin dan sama spt Bro Nathan..
Tidak ada luka atao goresan yg berarti... lecet dikit mah wajar.. msh bisa di akalin...
Kalo masalah kualitas mah bisa diadu lah ama mojep.. apalagi mocin... :frm_salut:

sekarang buat Bro Sam nih...
As your request Bro.. gw mo keluh kesah soal Nexi-nya...
Akhirnya ogut ngalamin mslh per aki-an.
Kemarin motor ga bs di electric start... tp stlh diam parkir setengah hari-an.. mau lagi...
Trus pagi-paginya dicoba (mau brangkat aktivitas) tdk mau lagi...
Agak curiga bukan masalah aki deh, sebab pd saat electric starter tak fungsi.. saya test dgn menyalakan lampu msh nyala tuh... kira-kira ada pencerahan ga Bro... :e-think:

Tolong sampaikan ke ATPM Bro... buat asesori di bagian stang, terutama switch untuk sein yg bagusan lagi.. ya spt punya H*ND* gitu... kl cuma switch aja mah kal di subcon ke pabrik lain murah lah itu... dan ga bikin harga motor naik atau naik drastis kan?
Sama lampu jauh dipasang Bro.. PENTING loh itu...

Trus sama kl bisa pake akinya jgn aki semi kering lah... nanggung Bro.. aki kering sekalian...

yah tapi terlepas dr segala kekurangan.. ogut tetep HAPPY for now...

Salam Happy dulu ahhh....
Misi ahhhh....

User avatar
y0nathan89
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2010, 11:48
Location: amerA

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by y0nathan89 » 10 May 2010, 19:16

@Bro Sam:
terima kasih banyak lho atas penjelasannya... memang terasa mantap kok kalau bawa happy nexium...
semoga kualitasnya diperbaiki juga.. soalnya sudah ada saingan dari merk sebelah.. dengan model yang lebih oke juga.. sukses buat happy :frm_salut:

@Bro Fred:
hahaha... gimana lagi bro, namanya juga 'cacat turunan' :big_peace:
berarti happy udah lulus crash test ya bro.. gimana nih kalau merk laen? jadi penasaran.. :e-snooty:
akhirnya masalah utama happy muncul jg bro...

User avatar
SAM_HSRC001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Jul 2009, 21:07

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by SAM_HSRC001 » 13 May 2010, 16:13

INFO TOURING HSRC SURABAYA...

SABTU TGL 15 MEI 2010
(CHIEF PRODUCTION HAPPY MOTORCYCLE) NGAJAK JALAN2 KE BALAIKAMBANG MALANG
BAGI SWIFTER, NEXIUMERS, MASTERSPIECERS YG MAU IKUT... SILAHKAN HUB 081 750 43413 (BRO PISSCENK)
RUTE KE PABRIK DULU, BARU LANJUT KE BALAIKAMBANG
BAGI AREA SBY DAN SEKITARNYA DI TUNGGU SAMPAI PUKUL 02.00 DI DEALER SIDOARJO

SALAM HSRC

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 24 May 2010, 11:40

:big_peace: he...he...he...he... salam kenal.....
nexium 150 ku baru masuk rumah setelah sekian lama menjadi penunggu deller.
he...he...he.....

waktu lagi hunting sebenernya cari model2 swift gtu... sama orang deler di bilangi kalo nexium lebih asik.lagian delernya juga uda g ada stok swift. akhirnya bingung trus coba2 liat2 ke deler lain. coba ke vi*r sama ke miner*a. dari semuanya itu hatiku uda kecantol nexiumnya. yg bikin akhirnya memutuskan nebus si nexium karena happy punya service after sales yg sangat bagus di banding sama vi*r :off_good_job: .akhirnya hari sabtu tgl 22 mei 2010, resmi nexium warna merah maroon (katanya sih warna ini baru keluar bulan ini he...he... :e-think: ) jadi anggota keluarga ku yg baru...

warna cakep, tarikan asik, suara nya itu lo bikin bangga.ha...haa...ha..... :e-dance: :e-dance: :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

sekian perkenalan saya bersama nexium maroon 150r.

<maaf kalau lebai :frm_salut: > :ungg:

pic nya nyusul ya. :e-drool:

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 24 May 2010, 11:50

motor ku kan baru sampai rumah. tapi kok lampu utamanya kok nge"beam" terus ya.emang gitu apa ada yg salah?jadi kalo malem kayak pake lampu jauh terus gitu.

:e-pray: tolong bantuannya ya....

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 24 May 2010, 12:10

SAM_HSRC001 wrote:Bro nexium yang di jakarta sering kumpul aja, bantu HSRC berkembang di jakarta.

kita HSRC jatim masih bikin plan Touring de JAVA

Thank All
HSRC-001

HSRC = The community of Swift 200R, Masterpiece 200 and New Nexium 150R

kalo HSRC malang uda ada lom?aku di malang nih posisinya.pengen banget gabung sama HSRC.
tolong infonya ya :e-pray: :e-pray: :e-pray:

User avatar
friendlyfred
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 14 Feb 2010, 06:47

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by friendlyfred » 25 May 2010, 18:51

yhan wrote:motor ku kan baru sampai rumah. tapi kok lampu utamanya kok nge"beam" terus ya.emang gitu apa ada yg salah?jadi kalo malem kayak pake lampu jauh terus gitu.

:e-pray: tolong bantuannya ya....
Salam kenal Bro Yhan...
Bro untuk Nexium memang hanya punya 1 jenis lampu utama, yaitu lampu jauh saja. Kalo dalam posisi lampu mati atau hanya lampu senja yg menyala, switch merah bisa digunakan untuk nge-beam, tp kalo lampu utama sudah menyala ya itu saja thok...

Ogut sih udah "ngeh" pas mau boyong si Nexi kerumah, tp whatever lah toh sdh resiko kalo mau barang bagus tp murah pasti ada lah intriknya sedikit... yang penting tidak murahan Bro... :frm_tumbright:

Masalah lain sudah nemu Bro...??? Ogut sih udah banyak.. ada yg udah selesai maupun yg kambuhan... :frm_bang_head:
Nanti ogut mau tulis lagi di milisnya Nexium biar berisi... lumayan lah 10 orang anggota.... :big_peace:

Yang belum join tolong dipromosikan biar join milisnya ya..... :frm_salut: see ya...

User avatar
SAM_HSRC001
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 15 Jul 2009, 21:07

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by SAM_HSRC001 » 27 May 2010, 08:17

yhan wrote:
SAM_HSRC001 wrote:Bro nexium yang di jakarta sering kumpul aja, bantu HSRC berkembang di jakarta.

kita HSRC jatim masih bikin plan Touring de JAVA

Thank All
HSRC-001

HSRC = The community of Swift 200R, Masterpiece 200 and New Nexium 150R

kalo HSRC malang uda ada lom?aku di malang nih posisinya.pengen banget gabung sama HSRC.
tolong infonya ya :e-pray: :e-pray: :e-pray:

Bro Yhan,
Salam kenal.....

info dari temen2 HSRC kemarin ada beberapa nexium yang kumpul di kanjuruan pas Malam Minggu.. coba mampir kesana...

soale pas tanggal 15 mei kemarin ada yang ikut acara di pabrik dan sendang biru...
untuk nama conyact personnya saya belum tahu....

Ok tolong contact saya di 081334743186 saya hanya 10 hr libur di indo dan rencana tglsabtu minggu ini liburan ke malang nanti kita ketemuan.


Salam HSRC

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 27 May 2010, 15:32

SAM_HSRC001 wrote:
yhan wrote:
SAM_HSRC001 wrote:Bro nexium yang di jakarta sering kumpul aja, bantu HSRC berkembang di jakarta.

kita HSRC jatim masih bikin plan Touring de JAVA

Thank All
HSRC-001

HSRC = The community of Swift 200R, Masterpiece 200 and New Nexium 150R

kalo HSRC malang uda ada lom?aku di malang nih posisinya.pengen banget gabung sama HSRC.
tolong infonya ya :e-pray: :e-pray: :e-pray:

Bro Yhan,
Salam kenal.....

info dari temen2 HSRC kemarin ada beberapa nexium yang kumpul di kanjuruan pas Malam Minggu.. coba mampir kesana...

soale pas tanggal 15 mei kemarin ada yang ikut acara di pabrik dan sendang biru...
untuk nama conyact personnya saya belum tahu....

Ok tolong contact saya di 081334743186 saya hanya 10 hr libur di indo dan rencana tglsabtu minggu ini liburan ke malang nanti kita ketemuan.


Salam HSRC

wah ini namanya bener2 pencerahan.he..he..thanks infonya.

rumah ku deket kanjuruhan tapi malah g tau klo udah pada nongkrong di sana.

pengennya sabtu ini langsung ke lokasi. tapi apa daya plat nomor dan stnk lom keluar :cry: :cry: :cry:

wah bakalan ndak ketemu rasane ini ya?yah....sayang sekali.deler janjine minggu depan plat nomor dan stnk baru bisa keluar. :e-think: :e-think: :e-think:
he..he...

User avatar
kho_RR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 May 2010, 08:41

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by kho_RR » 29 May 2010, 11:31

sori bro nimbru dong, ane lg nabung pengen beli motor, dulu paka h*n*a meg* Pr* 2006 udah dilego 6 bulan lalu skrg pake bebek pengen balik ke sport, butuh info sejujur-jujurnya pakai happy enak gak sih coz peminatnya agak berkurang nich di jambi, emang sih pernah ngikutin happy lama yan gede lumayan kenceng tapi nyaman gak?

User avatar
Virman_hsrc004
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 55
Joined: 15 Jan 2010, 00:04

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by Virman_hsrc004 » 30 May 2010, 02:51

kho_RR wrote:sori bro nimbru dong, ane lg nabung pengen beli motor, dulu paka h*n*a meg* Pr* 2006 udah dilego 6 bulan lalu skrg pake bebek pengen balik ke sport, butuh info sejujur-jujurnya pakai happy enak gak sih coz peminatnya agak berkurang nich di jambi, emang sih pernah ngikutin happy lama yan gede lumayan kenceng tapi nyaman gak?
Klo bicara kenyamanan sih hampir setara lah sma h*n*a..maklum motor alternatìf...
Tpi msalah ketahanan mesin bisa diaduh sma brand2 ternama...happy garansi mesin 3th part2nya tersedia semua...
So,, pake happy bikin kita happy :big_peace:

User avatar
PissCenk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 21 Nov 2008, 13:52
Location: Surabaya

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by PissCenk » 30 May 2010, 08:32

kho_RR wrote:sori bro nimbru dong, ane lg nabung pengen beli motor, dulu paka h*n*a meg* Pr* 2006 udah dilego 6 bulan lalu skrg pake bebek pengen balik ke sport, butuh info sejujur-jujurnya pakai happy enak gak sih coz peminatnya agak berkurang nich di jambi, emang sih pernah ngikutin happy lama yan gede lumayan kenceng tapi nyaman gak?

kalo yg swift mungkin faktor kenyamanan kurang dikit...
tapi kalo nexium, wah.... dari pada beli megi, yo jauhhhh brooo mending ini....
rasa mesin sama plus teknologi dobel cakram, monoshock and full fairing.. kenyamanan sama.. silahkan coba kalo ad test ride bro, ato ad yg punya nexi pinjem ajah.... knalpot pun ga usa ganti bawaane sangaarrrrr
spare part terjamin, garansi mesin ganti 3 thn + gampang klaim.... buktikan bro!!

User avatar
y0nathan89
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2010, 11:48
Location: amerA

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by y0nathan89 » 31 May 2010, 16:07

Sharing sharing....

tripmeter nexium km dah 800an
masalah kelistrikan gag ada....
karbu udah diturunin ngepol(diborosin)...
tarikan jadi oke bin mantap.... :big_peace:

tapi getarnya kayak mesin cuci.. geliii....
padahal udah diklaim getar ndak se hebat swift..

kalo swift getar e gimana yaa.. jadi penasaran... :big_weee:

User avatar
friendlyfred
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 14 Feb 2010, 06:47

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by friendlyfred » 01 Jun 2010, 17:23

y0nathan89 wrote:Sharing sharing....

tripmeter nexium km dah 800an
masalah kelistrikan gag ada....
karbu udah diturunin ngepol(diborosin)...
tarikan jadi oke bin mantap.... :big_peace:

tapi getarnya kayak mesin cuci.. geliii....
padahal udah diklaim getar ndak se hebat swift..

kalo swift getar e gimana yaa.. jadi penasaran... :big_weee:
Ikut ah nimbrung nambain... :ungg:

tripmeter Nexi ogut udah seribuan km, persisnya kurang tau tp kisaran 1,100-an KM.
Mesin mah standar wae lah... boten di apak-apak no... tp tarikan tetep muantep...
Masalah kelistrikan tidak ada, tp aki nampaknya yg bermasalah... dan blon sempet ganti..
Rencana mau ganti aki yg lebih gede 9Ah.. yg skrg 7Ah...

Kalo lampu dinyalain (siang dan malam hrs nyalakan lampu) pd saat jalan, nanti saat dimatikan electric starter tdk fungsi.. jd ya di akalin dulu ga nyalain lampu, kl ketemu pulisi br nyalain lampu.. :weekk:

Kalo getaran memang ada lah, terutama kl top speed sekitar 100 km/h pasti yg dibonceng dibelakang kakinya geli krn getaran.. kl yg bawa sih biasa aja ga terlalu geli banget... (soalnya udah pernah ngerasain dibonceng juga)...

Masalah kambuhan masih di sekitar spidometer.. yg gerak jarum kpj msh tdk stabil dan tidak mencerminkan kondisi sebenernya pd saat motor melaju...

Sekian... :off_sleep:

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 02 Jun 2010, 12:45

kho_RR wrote:sori bro nimbru dong, ane lg nabung pengen beli motor, dulu paka h*n*a meg* Pr* 2006 udah dilego 6 bulan lalu skrg pake bebek pengen balik ke sport, butuh info sejujur-jujurnya pakai happy enak gak sih coz peminatnya agak berkurang nich di jambi, emang sih pernah ngikutin happy lama yan gede lumayan kenceng tapi nyaman gak?

salam kenal bro.
menurutku ndak usah ragu lagi pake happy.saya sudah lama denger cerita2 tentang motor2 happy walopun baru bulan kemaren beli nexium. masalah enak g enak itu tergantung orangnya.klo ngerawatnya serius ya pasti enak lah.klaim garansi juga sudah terjmin. cerita dikit ya.beberapa waktu yg lalu temen ku beli happy yg bebek(lupa tipenya).trus pas udah di pake 6bln an mesinnya bermasalah.klo menurtku masalah itu bisa diatasi dengan ganti bebrapa sperpart aja.waktu di klaim eh malah di kasi motor baru.dari situ aku mulai tertarik pake happy.lagi pula denger2 pabrik sperpartnya ada di surabaya (klo g salah :e-think: ) jadi klo cari sperpart gampang dong.he...he.....

dari sisi pemakaian kayaknya g ada masalah yang berarti.cuman masalah kecil2 doang. jadi ........
AYO PAKE HAPPY :frm_tumbright: :frm_tumbleft: :big_peace: :e-dance: :e-dance: :e-clap: :e-clap: :e-clap:
he...he...he....
:big_peace:

User avatar
kho_RR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 May 2010, 08:41

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by kho_RR » 04 Jun 2010, 10:06

Tambah penasaran nech sayang ditmptku g da yg pakai happy nexy tp maren ktemu org pake yg be2k mesin lumayan tuh msh ok padahal u operasional perusahaan cm body aja bro catnya pudar

User avatar
y0nathan89
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Apr 2010, 11:48
Location: amerA

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by y0nathan89 » 05 Jun 2010, 03:29

kho_RR wrote:Tambah penasaran nech sayang ditmptku g da yg pakai happy nexy tp maren ktemu org pake yg be2k mesin lumayan tuh msh ok padahal u operasional perusahaan cm body aja bro catnya pudar
@ kho_RR:
wah, dari meggie mau ke nexium.. kan mesinnya mirip gitu.. dari fisik kok ane liat sama persis ya.....
jadi mungkin kenyamanan n speed sama... :e-think:

gini aja, bro kho_rr test drive dulu, lalu dibandingin sama meggie, gimana rasanya..
atau bisa di-share di sini gimana rasanya naik meggie, dari getar, speed, dkk...

kalau yg bebek emang banyak yg bilang tangguh.. tetangga.. pengiriman.. sampe dosen jg ada
yang pake pun ngmg kalo bebek happie TOP bgt.. mesin nya gak rusak2.. cuman body nya itu lo.. pada bulak semua.. :frm_bang_head:

tapi itu juga gak jelas, body dirawat tapi masih bulak atau emang nggak dirawat sama skali...
friendlyfred wrote: ...terutama kl top speed sekitar 100 km/h....
@bro Fred: udah dapet top speed berapa bro? masih belum bisa gaspol gigi 5 ane.. :roll:

User avatar
friendlyfred
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 14 Feb 2010, 06:47

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by friendlyfred » 05 Jun 2010, 06:37

friendlyfred wrote: ...terutama kl top speed sekitar 100 km/h....
y0nathan89 wrote: @bro Fred: udah dapet top speed berapa bro? masih belum bisa gaspol gigi 5 ane.. :roll:
heh..he..he..he.. perkiraan sih 100km/h Bro Nathan...
Soale spido kpj ane masih kambuhan... ga stabil gitu geraknya.
rencana hari ini mau ke bengkel mau komplain lg... komplain terus yak... :big_weee:

lagian yg bilang 100km/h itu jg bukan ogut, tp 2 orang tmn ogut.. jd ceritanya ogut di depan dan mereka di belakang ogut..
pas jalan lurus nan panjang ogut geber abis ampe gigi 5, nah motor temen ogut mau ngejar dan spido mreka sudah menunjukkan 80km/h lebih.. tp ga bisa terkejar.. motor mereka bebek dengan teknologi terbaru dari H*N*A.
ya ga tau lagi deh kalo kpj bebek sama motor laki beda... :ungg:
tp yg jelas spido kpj motor temen2 ogut ga mungkin bohong....

yah kalo soal speed.. eh mesin Nexi boleh lah.. temen ogut bilang ya ga malu-maluin amat sih...

Sekian...

User avatar
kho_RR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 May 2010, 08:41

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by kho_RR » 05 Jun 2010, 08:10

@nathan
klo megi sih lumayan tp dg harga skrg g msk akal kemahalan, getar ada klo perpindahan gi2 g pas trus setang g pake stabil pasti lengan kesemutan klo posi2 riding msti dibenahi sesuai postur coz stang tinggi bgt ban msti ganti kecil sih gampang ngepot klo ngerem ane pnya udah rim 17 dpnnya biar agak rendah akselerasi agak lambat maklum tipe touring top speed pernah 120kpj gas blm abis ada bis ngerem deh, klo kenyamanan ok u jln jauh pernah jln ke ma sabak skitar 160km berangkat subuh siang nyampe (pelan2 bareng mertua) disana cuaca g enak plg dlm keadaan dmam msh nyaman tp u dikota susah berat u nyelinap di macetan kota

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 05 Jun 2010, 13:12

friendlyfred wrote:
friendlyfred wrote: ...terutama kl top speed sekitar 100 km/h....
y0nathan89 wrote: @bro Fred: udah dapet top speed berapa bro? masih belum bisa gaspol gigi 5 ane.. :roll:
heh..he..he..he.. perkiraan sih 100km/h Bro Nathan...
Soale spido kpj ane masih kambuhan... ga stabil gitu geraknya.
rencana hari ini mau ke bengkel mau komplain lg... komplain terus yak... :big_weee:

lagian yg bilang 100km/h itu jg bukan ogut, tp 2 orang tmn ogut.. jd ceritanya ogut di depan dan mereka di belakang ogut..
pas jalan lurus nan panjang ogut geber abis ampe gigi 5, nah motor temen ogut mau ngejar dan spido mreka sudah menunjukkan 80km/h lebih.. tp ga bisa terkejar.. motor mereka bebek dengan teknologi terbaru dari H*N*A.
ya ga tau lagi deh kalo kpj bebek sama motor laki beda... :ungg:
tp yg jelas spido kpj motor temen2 ogut ga mungkin bohong....

yah kalo soal speed.. eh mesin Nexi boleh lah.. temen ogut bilang ya ga malu-maluin amat sih...

Sekian...
kemaren spido ku juga jadi aneh.jadi kayak indikator detak jantung, ato lebih mirip kayak gerakan kipas tukang sate. :big_peace: :e-think: he...he..tapi abis di servis uda normal lagi kok.

kemaren nyoba nggeber kenceng tapi g sampe top speed.spido uda 100 km/h, gas lom mentok.padahal boncengan lo.he...he....g salah pilih ni kayake....

User avatar
kho_RR
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 22 May 2010, 08:41

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by kho_RR » 05 Jun 2010, 21:00

Bs 120km/h g? Klo lari cepek ktemu be2k 125 cc keatas udah gonjang ganjing dunia ya stidaknya bs imbangin mx or cs1 ja dah ok bro, kan harganya beda tipis ma mx

yhan
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 24 May 2010, 10:26

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by yhan » 07 Jun 2010, 10:16

kho_RR wrote:Bs 120km/h g? Klo lari cepek ktemu be2k 125 cc keatas udah gonjang ganjing dunia ya stidaknya bs imbangin mx or cs1 ja dah ok bro, kan harganya beda tipis ma mx
:e-think: :e-think: :e-think: bisa g ya?lom brani sampe gas pol bro.maklum dah lama g pke motor 'laki'.jadi ya masih penyesuaian. :big_peace: .tunggu berapa minggu lgi ya.he...he.... :big_peace:

apa ada yg uda sampe gas pol?bagi2 pengalamannya dong. :frm_tumbright: :frm_tumbleft:

User avatar
friendlyfred
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 14 Feb 2010, 06:47

Re: HAPPY NEXIUM 150R - TESTIMONY AND SHARING

Post by friendlyfred » 07 Jun 2010, 12:00

Kemarin pas lagi ke bengkel untuk benerin kpj di spidometer ternyata di dealer ada Nexium baru dateng lagi.

Ada nexium dengan graphis yg sederhana tp keliatan gimana gitu... warnanya hitam dop.
Sekedar info Nexium produksi anyar ini punya stang yg lebih dipendekkan dari produksi sebelumnya, jd ya mnurut ogut riding position jd lebih nyaman..

berikut penampakkannya... kalo di Malang pastinya sudah beredar dong ya...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Post Reply

Return to “Sport (mcycle) Types”