Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 14 Aug 2012, 09:14

g_eko wrote: Sy udah balik lagi ke dealer resmi tempat ane masang yg di cibubur. Debat sama teknisinya, untuk yang masalah KF yang masih ada air2 nya kata teknisinya nunggu sampe lebaran, kalo sampe abis lebaran belum hilang2 baru dia akan ganti. Semoga beneran ilang :e-pray:
Terus yang masalah bintik2 debu/pasir yang bergerombol dikaca penumpang kiri akhir nya mereka mau ganti setelah debat masalah kualitas pemasangan KF di dealer ini. Tapi tetep aja yang namanya pasir/debu masih ada juga yang nempel (tapi mendingan sih daripada sebelum2 nya), sedangkan untuk sisi2 kaca lainya yg masih lumayan bergerombol bintik2 pasirnya sepertinya teknisinya ga mau ganti dengan alasan sudah maksimal pengerjaanya :e-doh: .
Pertama ganti KF dapet pengalaman yang kurang memuaskan (CS yang tidak ramah dan teknisi pemasangan yang ga profesional).
mo satukan persepsi ya.. namanya bergerombol itu maksudnya adalah "puluhan titik dalam satu spot" spt: dlm 10cm2 byk titik2 bergerombol spt renceng buah anggur.
Kalo titik debu dalam jarak tertentu (jarang2) pasti ada dan ga bisa dihindari.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

g_eko
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 12 Aug 2012, 20:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by g_eko » 14 Aug 2012, 10:29

maxx wrote:
g_eko wrote: Sy udah balik lagi ke dealer resmi tempat ane masang yg di cibubur. Debat sama teknisinya, untuk yang masalah KF yang masih ada air2 nya kata teknisinya nunggu sampe lebaran, kalo sampe abis lebaran belum hilang2 baru dia akan ganti. Semoga beneran ilang :e-pray:
Terus yang masalah bintik2 debu/pasir yang bergerombol dikaca penumpang kiri akhir nya mereka mau ganti setelah debat masalah kualitas pemasangan KF di dealer ini. Tapi tetep aja yang namanya pasir/debu masih ada juga yang nempel (tapi mendingan sih daripada sebelum2 nya), sedangkan untuk sisi2 kaca lainya yg masih lumayan bergerombol bintik2 pasirnya sepertinya teknisinya ga mau ganti dengan alasan sudah maksimal pengerjaanya :e-doh: .
Pertama ganti KF dapet pengalaman yang kurang memuaskan (CS yang tidak ramah dan teknisi pemasangan yang ga profesional).
mo satukan persepsi ya.. namanya bergerombol itu maksudnya adalah "puluhan titik dalam satu spot" spt: dlm 10cm2 byk titik2 bergerombol spt renceng buah anggur.
Kalo titik debu dalam jarak tertentu (jarang2) pasti ada dan ga bisa dihindari.

Yup, bergerombol yang sy maksud juga seperti itu.

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 28 May 2014, 22:17

avansa wrote:kalau saya pasti balik lagi ke tempat pertama pasang kaca film..minimal minta di balikin ke posisi semula..dan nggak usah pasang lagi si tempat yang tadi.
Kalau saya sekilas menyimpulkan.di tempat tersebut benar benar tidak menerapkan SOP ,tidak disiplin karyawanya,kerja di bengkel kok bawa HP ,emang dia kepala bengkelnya..? kenapa nggak sambil merokok aja, Yang punya bengkel itu lupa dengan peribahasa " Kalau pelanggan puas,pelanggan akan bercerita ke pada 5 orang temanya,kalau pelanggan kecewa,pelanggan akan bercerita kepada 16 temanya"
belom pernah ke kemayoran kah?

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 28 May 2014, 22:21

andy1800 wrote:
DK1 wrote:Btw biasanya bro2 SMers kalo pasang kaca film langsung dateng ke tempat/toko nya or minta orangnya dateng utk pasang di rumah? Plus minusnya apa yah?
spt yg gw pernah kemukakan di atas....toko, (kalau kita punya waktu utk mencermati), kita bisa pilih toko yg punya ruangan bebas debu...
itu adlah salah satu unsur terpenting sebagai plus nya toko, ....yg nggak mgkin kita dapatkan dr "home delivery".
n
jarang yg punya ruangan bebas debu kecuali distributor resminya.
ruko di pinggir jalan tetep aja ga bebas debu.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 29 May 2014, 06:34

montirangin wrote:
andy1800 wrote:
DK1 wrote:Btw biasanya bro2 SMers kalo pasang kaca film langsung dateng ke tempat/toko nya or minta orangnya dateng utk pasang di rumah? Plus minusnya apa yah?
spt yg gw pernah kemukakan di atas....toko, (kalau kita punya waktu utk mencermati), kita bisa pilih toko yg punya ruangan bebas debu...
itu adlah salah satu unsur terpenting sebagai plus nya toko, ....yg nggak mgkin kita dapatkan dr "home delivery".
n
jarang yg punya ruangan bebas debu kecuali distributor resminya.
ruko di pinggir jalan tetep aja ga bebas debu.
Pasang kaca film walaupun pintu di tutup tetap saja ada debu, mau mobil baru atau lama (yg lama lebih banyak lagi :mky_01: )
saat protective sheet kaca film dilepas ada elektrik statis shg debu sebesar 0.4micron yg terbang bisa nempel dan ga kelihatan smp kaca film di tempel ke kaca, kalau sengaja di bersihkan buka lagi tutup lagi.. malah makin banyak debunya.
Intinya tidak ada namanya ruangan bebas debu yang bisa memastikan 100% tidak ada debu, krn di dalam mobil juga ada debu :big_peace:

Agar mudah di bayangkan.. saat mau pasang antigores gadget / HP .. yg sekecil itu aja susah untuk bebas debu .. apalagi kaca film yang besar ukurannya, beberapa titik debu pasti ada dan merupakan toleransi, kalau smp bergerombol puluhan titik dalam satu spot ya memang salah tukangnya itu sih :mky_01:

Tapi ada benarnya lokasi pasang yang mendukung / bersih .. debu lebih minim ... tp tetap tidak bisa bebas dari debu, tetap ada beberapa titik.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 04 Jun 2014, 10:29

maxx wrote:
Pasang kaca film walaupun pintu di tutup tetap saja ada debu, mau mobil baru atau lama (yg lama lebih banyak lagi :mky_01: )
saat protective sheet kaca film dilepas ada elektrik statis shg debu sebesar 0.4micron yg terbang bisa nempel dan ga kelihatan smp kaca film di tempel ke kaca, kalau sengaja di bersihkan buka lagi tutup lagi.. malah makin banyak debunya.
Intinya tidak ada namanya ruangan bebas debu yang bisa memastikan 100% tidak ada debu, krn di dalam mobil juga ada debu :big_peace:

Agar mudah di bayangkan.. saat mau pasang antigores gadget / HP .. yg sekecil itu aja susah untuk bebas debu .. apalagi kaca film yang besar ukurannya, beberapa titik debu pasti ada dan merupakan toleransi, kalau smp bergerombol puluhan titik dalam satu spot ya memang salah tukangnya itu sih :mky_01:

Tapi ada benarnya lokasi pasang yang mendukung / bersih .. debu lebih minim ... tp tetap tidak bisa bebas dari debu, tetap ada beberapa titik.
:e-clap:

User avatar
Sop Pedes
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 25 Dec 2012, 12:05

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Sop Pedes » 07 Jun 2014, 09:24

sy setuju dengan bro maxx a.k.a Monza.
makanya walaupun ada titik2 debu, sy mah tutup mata aja dah.

ttg kerja bawa2 hp, sy rasa sih normal2 aja. malah waktu sy pasang kaca film dirumah, tukangnya bawa2 hp buat setel lagu dan terima telpon juga gak mempengaruhi hasil kerjanya kok.

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1397
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Salvanost » 09 Jun 2014, 18:53

Kadang heran sama seller kaca film
Kenapa ga perbaikin kualitas service?

Teman saya pasang di kelapa gading
Rush, ga nyampe 1 bulan di ganti total, karena mengelupas dibagian tepinya

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 11 Jun 2014, 09:18

Sop Pedes wrote:sy setuju dengan bro maxx a.k.a Monza.
makanya walaupun ada titik2 debu, sy mah tutup mata aja dah.

ttg kerja bawa2 hp, sy rasa sih normal2 aja. malah waktu sy pasang kaca film dirumah, tukangnya bawa2 hp buat setel lagu dan terima telpon juga gak mempengaruhi hasil kerjanya kok.
ya handwork harus ada toleransi kerja, .. sebenernya titik debu juga ga kelihatan kalo kita nyetir, ... kalo lagi nyetir lihatin titik debu smp jereng2 malah nabrak tuh yg ada.. he he he..
Salvanost wrote:Kadang heran sama seller kaca film
Kenapa ga perbaikin kualitas service?

Teman saya pasang di kelapa gading
Rush, ga nyampe 1 bulan di ganti total, karena mengelupas dibagian tepinya
Ga bisa di "Generalisasi" semua seller bro :big_peace:
Monza punya standard kerja tersendiri, masalah pasang pasti ada aja tp diusahakan preventif untuk meminimalisir kemungkinan terjadi masalah, siapa juga yg mau masalah .. krn masalah = claim yg ujungnya biaya :mky_01:
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

twa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 581
Joined: 09 Apr 2008, 16:22
Daily Vehicle: CX-5 KF

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by twa » 11 Jun 2014, 14:32

gw biasa di nathan motor, harga termasuk murah krn dia rekanan dgn beberapa club mobil

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by ibar78 » 11 Jun 2014, 17:47

sharing harga kaca film dong....:)
:off_team:

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 12 Jun 2014, 15:36

yg di deket kembangan itu rekomend ga? ada gang di samping pom bensin (pertigaan), trus masuk gang kiri..itu banyak bgt tukang2 pasang kaca film..

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by gobale » 12 Jun 2014, 15:39

Ratu Film di atrium senen... termasuk agen resmi besar beberapa kaca film branded

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 12 Jun 2014, 15:39

om monzaa...sharing dongg pengalamannya..
gmn bedain palsu sama asli..soalnya setiap kali ane mau psg dpt harga rada murah yg ga murah2 amat benernya, semua org deket ane bilang palsu..udah dibilang ada kartu garansi dan juga bisa di cek ke pusat buat verifikasi jg masih di bilang palsu..alesan mereka, org dalem jg kerjasama..omg dah org2 skrg itu negatif bgt..kl udah di mindset bener2 ga bisa flexible alias kolot bgt..

gmn sih bro cara bedainnya? kl vkool dpt 40% off dari pricelist rasanya wajar dong yaa..normal ane tau sih 30-35%..
kl 3M gimana bro? ipah di pasang full 3 jtaan, dgn kaca depan full crystalline..normal dong ya?

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 12 Jun 2014, 15:40

gobale wrote:Ratu Film di atrium senen... termasuk agen resmi besar beberapa kaca film branded
harganya gimana bang?kasih contoh satu atau dua yaa :big_comfort:

gobale
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 498
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by gobale » 12 Jun 2014, 15:42

masang disana gara2x dapet rekomen dari beberapa teman club, termasuk paling murah setelah nanya sana sini, dan dijamin asli karena dikasih kartu garansi resmi, trus bisa nyoba bandingin antar merek kaca film dengan alat testernya...and bisa nego...so far puas dengan pelayanannya...masangnya juga professional

radicalrev
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 20 Nov 2014, 21:54

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by radicalrev » 21 Nov 2014, 14:04

Kalau ane ke authorized dealer v-kool sih. Udah pasti bagus kerjaan nya karena sudah di kasih training dan sertifikasi oleh distro nya.

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by montirangin » 30 Nov 2014, 01:29

radicalrev wrote:Kalau ane ke authorized dealer v-kool sih. Udah pasti bagus kerjaan nya karena sudah di kasih training dan sertifikasi oleh distro nya.
iya kalo vkool lebih baik langsung ke pusat.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 30 Nov 2014, 06:01

Special Request Job from Surabaya
LLUMINOX Window film installation on
Porsche Carrera 911 Twin Turbo S 2014

Porsche Carrera 911 Twin Turbo S with LLUMINOX E25 + E35
Image
Image
Image
Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by dieselman228 » 13 Jul 2015, 14:45

Ada yang bisa ngasih iñfo tempat masang kaca film berkualitas di daerah bekasi dan cikarang?
2014 Toyota 2KD

User avatar
OLAF
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 05 Mar 2014, 16:15

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by OLAF » 26 Apr 2017, 13:25

Sedikit bagi pengalaman kemarin pasang kaca film baru pertama kali pasang di mobil sendiri, dulu2 cuma suru sodara ke tempat variasi.
Nah pas pemasangan itu filmnya kan dibentuk sesuai pola kaca( kaca belakang) emang caranya dipotong pake kater di kacanya ya? Hasilnya ada sedikit baret di kaca. Mau komplain cape May balik lagi. Mana di kaca samping mobil saya juga begitu bentuk pola pake kater di kaca mobilnya bagian luar hasilnya baret agak dalam.
Happy snowman in summer..

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Mkresnap » 19 Dec 2017, 09:06

OLAF wrote:
26 Apr 2017, 13:25
Sedikit bagi pengalaman kemarin pasang kaca film baru pertama kali pasang di mobil sendiri, dulu2 cuma suru sodara ke tempat variasi.
Nah pas pemasangan itu filmnya kan dibentuk sesuai pola kaca( kaca belakang) emang caranya dipotong pake kater di kacanya ya? Hasilnya ada sedikit baret di kaca. Mau komplain cape May balik lagi. Mana di kaca samping mobil saya juga begitu bentuk pola pake kater di kaca mobilnya bagian luar hasilnya baret agak dalam.
harusnya sih nggak gan

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”