Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 03 Aug 2008, 22:15

Saya amat kecewa dengan hasil pemasangan kaca film di Kijang Innova baru saya.
Minggu lalu begitu Innova baru saya datang, saya langsung bawa mobil tsb ke tempat pemasangan kaca film.
Saya bawa mobil baru tersebut ke toko spesialis kaca film dgn inisial GAF di Mega Glodok Kemayoran (MGK) lt. 5. Saya berniat pasang kaca film di toko tsb krn hasil bbrp rekomendasi dari forum2 otomotif.
Disana saya disambut oleh Bpk. A si pemilik toko yang melayani saya dgn sangat ramah. Saya sangat terkesan dgn Bpk. A yg jujur, baik, dan dpt memberikan saya referensi kaca film yg bagus.
Akhirnya saya memutuskan utk memasang kaca film Perfection full 1 mobil seharga 1.25 jt.
Namun sangat disayangkan krn ternyata Bpk. A tdk didukung oleh tenaga pemasang kaca film yg professional.
Padahal sebelumnya saya sudah mewanti-wanti utk minta tukang pasang kaca film nya yg berpengalaman dan yg hasil pemasangannya rapi.
Ketika pemasangan berlangsung, sempat terjadi kegagalan pada pemasangan kaca film depan (terjadi lipatan), namun Bpk A dgn senantiasa mengganti nya dgn yg baru. Kegagalan tsb dilakukan oleh pemasang kaca film yg terlihat tdk begitu serius, HP nya terus berdering pada saat dia sdg memasang kaca film. Setelah kegagalan tsb Bpk. A mengganti orang tsb dgn orang yg baru namun tampaknya tetap tidak berdampak positif.
Selesai pemasangan pada pukul 6 sore, setelah melewati 4 jam proses pemasangan. Karena hari sudah mulai gelap, dan di MGK lokasinya di tempat parkir tertutup, tidak terlalu jelas hasil pemasangannya, sekilas pandang sih semuanya terlihat ok.
Namun pada hari ini ketika saya baru sempat mencuci mobil tsb di tempat yg terang, barulah terliaht jelas hasil pemasangan kaca film tsb.

Inilah hasil pemasangan kaa film yg saya dapati:
1. Terdapat gelembung di kaca belakang dan kaca samping belakang.
2. Bintik2 dimana-mana dan tak terhitung jumlahnya.
3. karet kaca samping pengemudi tertekuk, dan bentuknya jadi tdk bisa lurus lagi.
4. Banyak sisa2 lem kaca film yg lama masih terselip di dalam kaca film yg baru (pembersihan kaca tdk maksimal).
5. Terdapat sidik jari di kaca film depan.
6. Dan yg paling bikin saya miris, ada baret di kaca samping pengemudi yg terlihat sangat jelas. Saya hanya bisa berharap kalau baret tsb adalah di kaca film nya, dan bukan di kaca mobilnya, celaka 12 kalau sampai baret tsb adalah di kaca mobilnya, sebab dari kaca film bagian dalamnya tdk baret. Saya sangat was2 kalau baret tsb terjadi di kaca mobilnya karena baret tsb terjadi tepat di tempat bekas sticker 'Toyota Auto Alarm' tertempel, dimana si pemasang dgn semena-mena mengeletek sticker tsb tanpa persetujuan & sepengetahuan saya dan pembersihan sisa2 lemnya dgn menggunakan cutter.

Pokoknya hasil pemasangan kaca film tsb sungguh amat mengecewakan krn dikerjakan oleh tenaga yg tdk professional.
Saya yakin kalau saya balik lagi ke GAF, pasti Bpk. A akan memperbaiki/mengganti kaca film tsb, tapi saya sudah terlanjur tdk percaya dgn tenaga pemasang kaca film nya.

Pertanyaan saya adalah:
1. Apakan ada yg bisa kasih rekomendasi tempat pemasangan kaca film yang baik? Yg hasil pemasangannya rapi dan dikerjakan oleh tenaga professional. Terpaksa saya harus merogoh kocek utk pasang kaca film yg baru, daripada balik lagi ke GAF, sudah kapok.
2. Jika ternyata kaca mobil saya yg baret, apakah bisa diperbaiki?

Demikian informasi yg saya sampaikan agar berhati-hati dalam pemasangan kaca film, selain pilih toko yg bisa dipercaya, pastikan juga tenaga pemasang nya yg professional & tdk asal2an.

Thank u.

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by avansa » 03 Aug 2008, 23:29

kalau saya pasti balik lagi ke tempat pertama pasang kaca film..minimal minta di balikin ke posisi semula..dan nggak usah pasang lagi si tempat yang tadi.
Kalau saya sekilas menyimpulkan.di tempat tersebut benar benar tidak menerapkan SOP ,tidak disiplin karyawanya,kerja di bengkel kok bawa HP ,emang dia kepala bengkelnya..? kenapa nggak sambil merokok aja, Yang punya bengkel itu lupa dengan peribahasa " Kalau pelanggan puas,pelanggan akan bercerita ke pada 5 orang temanya,kalau pelanggan kecewa,pelanggan akan bercerita kepada 16 temanya"
Image

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by lucky_strike_21 » 04 Aug 2008, 12:06

masih ada garansinya tuh, sayang kalo tidak dimanfaatkan, coba telp pusatnya langsung aja...
kan biasa ada no telpnya di kartu garansinya....

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by andy1800 » 04 Aug 2008, 12:39

setau gw,...utk bintik gelembung2 kecil pada waktu pemasangan KF, nampaknya itu wajar deh...
dan hilangnya bintik gelembung seacam itu akan hilang dg sendirinya seiring dg waktu (minimal sekitar 2 mggu).
begitu yg gw alami waktu pasang KF baru.
gelembung air itu akan lama2 mengering dg sendirinya, dan membuat KF menempel pd kaca.

bahkan utk menjaga supaya tepian KF gak rusak (krn masih ada unsur water-film), diharuskan utk tidak buka jendela selama 2 x 24 jam.
(kl vkul pasti ditempel stiker di saklar power window nya spy gak dimainin).
all about above: CMIIW..... ntar smoga bro maxx, yg jauh lbh paham, jg kasih pencerahan.

namun kalau hal2 lain yg dijelaskan itu, nampaknya memang udah kelewatan.
nampaknya, memang, utk tenaga pemasang (terutama) kaca depan, kadang2 toko nggak "memelihara" karyawan sendiri, tp outsourcing tenaga lepas atau share dg toko lain.
hal2 semacam itulah yg membuat gw selallu menerapkan prinsip: beli barangnya sih urusan gampang....sedangkan yg jauh lbh penting adalah: "wawancara" panjang lebar lbh dulu dg si penjual...
ini bukan cuma utk KF aja, tp gw terapkan selalu, kalau ke bengkel atau toko.

then,
melihat pada prinsip & promosinya, yg spt bro avansa bilang itu: "Kalau pelanggan puas,pelanggan akan bercerita ke pada 5 orang temanya,kalau pelanggan kecewa,pelanggan akan bercerita kepada 16 temanya"
maka, gw rekomendasiin ke Monza
at least, kalaupun ada urusan komplain dsb, lbh mudah, friendly, dan akan lbh jaga nama kalau bro maxx men-servis kpd sesama SMers.
meskipun gw jg blm pernah pasang di tempatnya.

dulunya, gw pernah pasang di Kemayoran... mgkin nama tokonya Subur, letaknya di samping toko khusus bearing.
cukup puas...tepian KF cukup mepet dg tepi jendela (1-2 mm).
sebenarnya, lbh ideal kalau pasang KF di ruang tertutup bebas debu dan angin...spt dlm "kotak" Blowtherm gitu.
kalau pasang di distributor resmi KF merk top, pastilah begitu...meskipun kemahiran tukangnya: sama saja... bahkan kdg keahlian tukang "pinggir jalan" lbh bagus.
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

Dogies
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 467
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Dogies » 04 Aug 2008, 14:00

Bro DK1... bisa telp Pak Christ di 0815-5130.505. Dia CRO distributor kaca film PERFECTIONS. Ngomong aja ke dia minta ganti tapi di tempat dealer yg. lain yg. terdekat dgn. rumah atau yg. anda percaya secara gratis (asal kartu garansi masih simpan).

Ini pernah gue alamin waktu pasang kaca depan APV di SJM Cipete (si tukang pasang gak profesional), ampe 3 kali ganti. Trus gw komplen n disaranin di Nathan Motor DTMF (tukang pasangnye profesional) ampe gue jual it's ok.

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by r1210g » 04 Aug 2008, 22:25

Hahahah... baru kepikiran mau rekomendasiin Nathan Motor eh bro dogies udah kasih..


Yap betul..
saya pasanag ama Nathan Motor baru aja kemarin ini beli waktu Otobursa (disc 50%)..
Saya pasangnya sih adenya Perfection, Perfect gard..

Telponnya 72796187..

Coba aja minta garansi..
Setau saya sih 5 tahun..

Kalo ga, ya terpaksa pasang baru lagi..

Bisa dipanggil kerumah juga (karena kmarin saya begitu) tanpa biaya tambahan(ya kasih tips aja ke orangnya)...
Tenaganya ahli dan bagus..

Agak OOT dikit..
akhir2 ini sering liat mobil2 baru(co:inno,jazz,yaris) saat siang dengan kaca film Solargard/V-kool..

Bagian blakangnya seperti bergelombang (betawinya : lecek)..
ada yang mengalami?
ato ada yang melihat?
Ga mulus dan jadinya agak jelek..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 04 Aug 2008, 22:34

Wah thank you bro Dogies utk saran nya, saya akan coba contact Pak Christ, siapa tau ada solusi nya.
Kebetulan memang saya mendapatkan kartu garansi Perfection nya.

Kalau sekedar bintik2 & gelembung sih ga terlalu masalah buat saya. Saya juga sudah ikutin instruksi utk tidak menurunkan kaca selama 3 hari.
Pagi ini barusan gw dapetin lagi ketika gw nurunin salah satu kaca penumpang, keliatan banget bentuk kaca filmnya ga ngikutin lekukan bentuk kaca asli nya, lekukannya gak karuan & keliatan banget pemotongan kaca film nya asal2an.
Dan soal yang ada sidik jari nempel di bagian kaca film yg tertempel di kaca depan, itu sih bener2 bikin kesel karena tiap kali liat kaca depan bisa keliatan tuh sidik jari mejeng di situ.
Terus yg paling parah yg ada baret tsb, yg sampai sekarang masih belum ketahuan baret di kaca film or baret di kaca mobil nya.
Parah banget deh pokoknya, malah mobil tsb mobil baru pula.

Bener banget tuh kayaknya toko itu mempergunakan jasa tenaga pemasang kaca film lepas. Soalnya gw lihat ada beberapa tenaga pemasang kaca film nya yg datang & pergi silih berganti, dan kayanya mereka tidak begitu kenal satu sama yg lain. Mereka juga tampak membawa peralatannya sendiri2.
Gila, jangankan punya SOP, standard pemasangan aja ga ada sama sekali. Kalo kebetulan dapet yg tukang pasang nya rapi yah syukur, kalo engga yah apes kaya yg gue alami, ga ada kepastian sama sekali.

Percuma aja beli kaca film bagus2 tapi dipasangnya sama orang2 yg ga peduli sama sekali dgn mobil & standard pemasangan kaca film yg benar.

Kalau ada tempat2 pemasangan kaca film lain yg professional tolong kasih tau saya lagi yah. Saya butuh banyak referensi nih. Yg jelas gw sih ga bakalan rekomendasiin toko tempat gw pasang tsb, btw nama toko nya Griya Auto Film.

Thanks.

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 04 Aug 2008, 22:59

Wah thanks lagi nih atas rekomendasinya, kelihatannya Nathan motor itu ok juga nih.
Btw Nathan motor itu ada di daerah mana yah?

Gw juga sering liat tuh mobil2 yg pakai kaca film V-Kool VIP, di kaca belakangnya tampak berkabut, jadinya ga bagus.

Awalnya gw mau pasang kaca film V-Kool VIP, tapi setelah tanya2 dealer resmi nya V-Kool mereka juga bilang kalau kaca belakang yg terlihat berkabut itu disebabkan V-Kool VIP banyak kandungan metal nya, shg kalau terkena sinar matahari bisa terlihat spt berkabut.
Jadi nya ga jadi deh pasang V-Kool.

Gw lagi kepikiran utk pasa Llumar sih in case kaca film Perfection saya udah hopeless.

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by r1210g » 04 Aug 2008, 23:21

DK1 wrote:Wah thanks lagi nih atas rekomendasinya, kelihatannya Nathan motor itu ok juga nih.
Btw Nathan motor itu ada di daerah mana yah?

Gw juga sering liat tuh mobil2 yg pakai kaca film V-Kool VIP, di kaca belakangnya tampak berkabut, jadinya ga bagus.

Awalnya gw mau pasang kaca film V-Kool VIP, tapi setelah tanya2 dealer resmi nya V-Kool mereka juga bilang kalau kaca belakang yg terlihat berkabut itu disebabkan V-Kool VIP banyak kandungan metal nya, shg kalau terkena sinar matahari bisa terlihat spt berkabut.
Jadi nya ga jadi deh pasang V-Kool.

Gw lagi kepikiran utk pasa Llumar sih in case kaca film Perfection saya udah hopeless.
Fatmawati bro..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
lucky_strike_21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 438
Joined: 05 May 2007, 12:48

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by lucky_strike_21 » 05 Aug 2008, 00:46

r1210g wrote:Agak OOT dikit..
akhir2 ini sering liat mobil2 baru(co:inno,jazz,yaris) saat siang dengan kaca film Solargard/V-kool..

Bagian blakangnya seperti bergelombang (betawinya : lecek)..
ada yang mengalami?
ato ada yang melihat?
Ga mulus dan jadinya agak jelek..
gw pernah mengalami, pernah gw complain jg
orangnya v-kool sempet dateng tapi liat kondisi gitu mreka ga mau ganti
katanya itu normal :e-doh:

1 lagi kelemahannya, biasanya ada "garis" di kaca depan
bila dilihat sepintas tidak terlihat, mesti di perhatikan benar2
garis tipis membentang selebar kaca depan

2 kali kejadian hal yg sama, sekarang gw beralih jadi langganan perfection :D

LeQ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Jul 2008, 07:33

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by LeQ » 05 Aug 2008, 14:35

DK1 wrote:Wah thank you bro Dogies utk saran nya, saya akan coba contact Pak Christ, siapa tau ada solusi nya.
Kebetulan memang saya mendapatkan kartu garansi Perfection nya.

Kalau sekedar bintik2 & gelembung sih ga terlalu masalah buat saya. Saya juga sudah ikutin instruksi utk tidak menurunkan kaca selama 3 hari.
Pagi ini barusan gw dapetin lagi ketika gw nurunin salah satu kaca penumpang, keliatan banget bentuk kaca filmnya ga ngikutin lekukan bentuk kaca asli nya, lekukannya gak karuan & keliatan banget pemotongan kaca film nya asal2an.
Dan soal yang ada sidik jari nempel di bagian kaca film yg tertempel di kaca depan, itu sih bener2 bikin kesel karena tiap kali liat kaca depan bisa keliatan tuh sidik jari mejeng di situ.
Terus yg paling parah yg ada baret tsb, yg sampai sekarang masih belum ketahuan baret di kaca film or baret di kaca mobil nya.
Parah banget deh pokoknya, malah mobil tsb mobil baru pula.

Bener banget tuh kayaknya toko itu mempergunakan jasa tenaga pemasang kaca film lepas. Soalnya gw lihat ada beberapa tenaga pemasang kaca film nya yg datang & pergi silih berganti, dan kayanya mereka tidak begitu kenal satu sama yg lain. Mereka juga tampak membawa peralatannya sendiri2.
Gila, jangankan punya SOP, standard pemasangan aja ga ada sama sekali. Kalo kebetulan dapet yg tukang pasang nya rapi yah syukur, kalo engga yah apes kaya yg gue alami, ga ada kepastian sama sekali.

Percuma aja beli kaca film bagus2 tapi dipasangnya sama orang2 yg ga peduli sama sekali dgn mobil & standard pemasangan kaca film yg benar.

Kalau ada tempat2 pemasangan kaca film lain yg professional tolong kasih tau saya lagi yah. Saya butuh banyak referensi nih. Yg jelas gw sih ga bakalan rekomendasiin toko tempat gw pasang tsb, btw nama toko nya Griya Auto Film.

Thanks.
Wah mungkin bro DK1 ladi apes kali ya...
Gw minggu lalu pasang KF di GAF.... dan so far sich hasilnya oke aja tuh gak ada gelembung or bintik2, trus yang jual ramah bgt dan kasih harganya reasonable...
Mending langsung kontak Pak Agus aja bro dan minta KF lo diganti dgn syarat dia harus ngawasin yg masang...

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 05 Aug 2008, 20:16

Karena saking senewen & penasaran, akhir nya sore tadi gw balik lagi ke GAF.
Setelah di check di kaca samping pengemudi, ternyata benar kaca mobil gw yg baret.
Gw sampe bete abis, mobil baru kaca nya udah kena baret.
Gw udah minta pertanggung jawaban si pemilik toko, and katanya dia mau ganti kaca gw dgn kaca yg baru.
Tau deh beneran kejadian apa engga, besok janji nya dia mau call gw.

Dan setelah gw tanya2 sama pegawai nya GAF yg bisa bersih2in kaca mobil, ternyata emang bener GAF ga punya tenaga pemasang kaca film sendiri. Jadi mereka biasa panggil tukang kaca film lepas gitu.
Jadi yah untung2an lah, kalo kebeneran dapet orang yg bagus yah syukur, tapi kalo lagi apes yah kaya gw ini, udah hasil pemasangan gak karuan, kaca mobil gw baret pula.

Gw rencananya mau ganti kaca gw yg baret, biar ga sakit hati tiap kali liat tuh kaca, and gw akan minta si owner nya GAF ganti.

Btw biasanya bro2 SMers kalo pasang kaca film langsung dateng ke tempat/toko nya or minta orangnya dateng utk pasang di rumah? Plus minusnya apa yah?

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by andy1800 » 05 Aug 2008, 22:06

DK1 wrote:Btw biasanya bro2 SMers kalo pasang kaca film langsung dateng ke tempat/toko nya or minta orangnya dateng utk pasang di rumah? Plus minusnya apa yah?
spt yg gw pernah kemukakan di atas....toko, (kalau kita punya waktu utk mencermati), kita bisa pilih toko yg punya ruangan bebas debu...
itu adlah salah satu unsur terpenting sebagai plus nya toko, ....yg nggak mgkin kita dapatkan dr "home delivery".

unsur pentng lainnya adalah: kita bisa punya lbh byk pilihan...baik pra-pilih (sekilas dua kilas) dr gulungan yg di display,...
maupun pilihan lanjutan, dg melakukan test (visual) tempel ....yaitu mencobakan potongan2 KF ke kaca kita lbh dulu.

dan yg nggak kalah pentingnya buat gw: di toko gw bisa melakukan "orientasi medan" terlebih dahulu, melalui "wawancara" dg the owner.
kalau gw cocok, dan yakin dg kapabilitasnya, maka: lanjut.... kalau tidak: tinggalkan
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by avansa » 07 Aug 2008, 19:42

Jast inpo aja..bengkel bengkel kecil yang bisa masang Jok mobil dan KF di pinggir jalan...kebanyakan jual plus pasang.
kerajinan pemasangan mereka juga berani kasih garansi.
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 07 Aug 2008, 20:50

Setelah baca panjang lebar.. cuma mo kasih sepatah 2 patah kata aja (apa jadi cerpen tar :P)

1. Soal titik2 debu >> hal ini tidak dapat dihindari smp zero-defect meskipun sudah pasang di ruangan khusus pemasangan KF yg katanya bebas debu. logicnya... coba aja bersihkan dasboard, parkir di garasi dan tutup tuh pintu mobil dan jangan buka2 selama 1 minggu, stlh itu coba eh usap d.boardnya .. pasti ada debu... hayoo dari mana tuh debu masuk??? Terutama di JKT.. pemasangan KF titik debu tidak dapat dihindari.
Untuk pemasangkan KF terutama Kaca depan .. yg benar biasanya tutup rapat semua pintu saat kaca depan bgn dalam dibersihkan << ini plg riskan.. harus benar2 bersih.. sampai2 ga boleh ada rambut tissue sedikitpun tertinggal, trus KF di lepas dari plastik protective-nya dan ditempel ke kaca depan

2. Soal Garansi KF, ... menurut gw pribadi... garansi KF terutama adalah untuk masalah pemasangan KF, kalo soal defect product pd merk2 terkenal biasanya jarang terjadi. Masalah pemasangan yg plg utama adalah gelembung (bukan titik debu), terlipat dan white spot.

Kalo kejadian diatas spt yg dialami DK1 .. meksipun compain ke importir KF perfection (CV Kartika) biasanya importir akan meminta si dealer KF (TOKO tsb) untuk mengganti KF yg gagal pasang dan di complain tsb, why?... krn bukan defect product... tp krn kesalahan pemasangan oleh teknisi yg tidak handal/berpengalaman.

Setelah gw bosan dg masalah KF, dari soal masalah menyetok KF di workshop yg ke sodok besi jok mobil dan kawat jok, smp masalah teknisi gagal pasang atau ga masuk krn sakit, etc..etc.. akhirnya, gw cari cara plgggg aman dan nyaman buat semua pihak, ... KF dipesan langsung ke importirnya.. dan teknisi importir yg akan datang u/ pasang KF, teknisi yg diutus tentu sudah terlatih dan memiliki jam terbang tinggi krn pihak importirpun ga mau cari pusing dg masalah pemasangan dan mereka punya teknisi yg memang benar2 sudah terlatih dan di training u/ masang KF dg benar, smp sekarang blum ada yg complain, dan kalo ada masalah pun langsung di tangani pihak importirnya ... dg demikian gw bisa kasih harga lebihhhh murahhhh krn gw aman dan bebas resiko .... konsumen senang dan gw pun tenang... he he he he... :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by avansa » 07 Aug 2008, 21:41

Bro DKI pasti nyelel neh..kenapa dulu dulu nggak gabung di SM...he.he..he baru butuh baru inget SM..coba kalau dari dulu..pasti dah kenal Bro Max..jadi nggak kemana mana...
Image

User avatar
avansa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2134
Joined: 27 Nov 2005, 06:47
Location: Purwokerto

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by avansa » 07 Aug 2008, 21:45

Bro Max kebetulan neh....Saya kalau nyuci ,kaca mobil suka memakai sampo mobil yang banyak di jual di toko.Biar tampak kinclong saya suka berulang ulang memberi cairan sampo dan membilasnya. Ada pernah tetangga ngingetin kalau kaca sering di cuci pakai shampo dan sat pembersih kaca lainya,membuat kaca mobil lama kelamaan akan kusam.
Wah jadi keder juga...giman neh solusinya.Tanks.
Image

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by maxx » 08 Aug 2008, 05:52

Mau kinclong?... bukan krn pakai shampoo mobil berulang2 mobil jadi kinclong, tp perlu di wax.

Pilih shampoo yg memang khusus u/ mobil yg bagus seh yg PH Balance, jangan deh pake sabun colek u/ nyuci body.
Shampoo dan cairan pembersih kaca bukan yg membuat kaca mobil buram, tp krn water spot yg jg sering di sebut jamur kaca makin banyak shg lama2 semakin buram.

Pencegahan jamur kaca pd mobil baru >> pakai cairan untuk kaca agar spt terdapat lapisan daun kelor jadi air tidak mau menempel, spt: Rain-X, No Touch, AURI, etc..

Kalo kaca sudah byk water spot >> harus bersihkan dulu dg pembersih kaca yg khusus, jgn sembarangan pakai bahan chemical murahan .. bisa2 malah membuat buram kaca permanen, setelah bersih baru pakai pencegah jamur kaca.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

LeQ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 14 Jul 2008, 07:33

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by LeQ » 08 Aug 2008, 07:38

maxx wrote:Mau kinclong?... bukan krn pakai shampoo mobil berulang2 mobil jadi kinclong, tp perlu di wax.

Pilih shampoo yg memang khusus u/ mobil yg bagus seh yg PH Balance, jangan deh pake sabun colek u/ nyuci body.
Shampoo dan cairan pembersih kaca bukan yg membuat kaca mobil buram, tp krn water spot yg jg sering di sebut jamur kaca makin banyak shg lama2 semakin buram.

Pencegahan jamur kaca pd mobil baru >> pakai cairan untuk kaca agar spt terdapat lapisan daun kelor jadi air tidak mau menempel, spt: Rain-X, No Touch, AURI, etc..

Kalo kaca sudah byk water spot >> harus bersihkan dulu dg pembersih kaca yg khusus, jgn sembarangan pakai bahan chemical murahan .. bisa2 malah membuat buram kaca permanen, setelah bersih baru pakai pencegah jamur kaca.
Kaca gw ud bnyk water spotnya or jamur neh... Buat ngilanginnya bisa dibersihin sendiri pake pembersih kaca yg khusus tuh yg kaya gimana? or ada rekomendasi bengkel yg buat kinclongin lg gak?

DK1
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 03 Aug 2008, 21:36

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by DK1 » 08 Aug 2008, 22:12

Iya nih, jadi nyesel ga surfing2 dulu di web waktu pasang kaca film.

Anyway, si pemilik GAF cukup bertanggung-jawab, dia menepati janji nya utk ganti kaca mobil gw.

Lesson learned lah, lain kali kalo mau urusan dgn mobil, kudu konsultasi dulu dgn bro2 SMers disini.

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16423
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by Hansen » 08 Aug 2008, 22:21

DK1 wrote:Iya nih, jadi nyesel ga surfing2 dulu di web waktu pasang kaca film.

Anyway, si pemilik GAF cukup bertanggung-jawab, dia menepati janji nya utk ganti kaca mobil gw.

Lesson learned lah, lain kali kalo mau urusan dgn mobil, kudu konsultasi dulu dgn bro2 SMers disini.
:off_good: :off_good: :off_good:
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by r1210g » 09 Aug 2008, 15:24

Image

inilah yang saya maksud lecek..

kesamping dan liat stikernya, ya itu v-kool..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by ZombiEE » 09 Aug 2008, 15:33

saya py jg begitu..ntah napa..
tapi dari dlm koq ngak berasa apa2 yah

User avatar
andy1800
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8287
Joined: 25 Mar 2008, 02:52
Location: djakarta

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by andy1800 » 09 Aug 2008, 15:40

memperhatikan share2 dari para pemakai... regardless teknis pemasangannya,..nampaknya vkul cenderung "memutih", rata2 setelah 3 tahun
LAJUR KANAN... HARAP DISTERILKAN!

Image

User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Rekomendasi Tempat Pasang Kaca Film

Post by ZombiEE » 09 Aug 2008, 15:45

diliat lama2 macam aurora...hihihi

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”