All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: All About Kaca Film

Post by erwinign » 11 Oct 2018, 16:57

kenop wrote:
10 Oct 2018, 23:23
Torquelover wrote:
10 Oct 2018, 21:37
KF apa yg paling adem ya? Kalau bisa yg gelap di luar tapi terang di dalam. Saat ini xpander KFnya msh standard kok berasa panas yah. Apakah KF standard xpander ini udah cukup bagus? Thanks
Menurut sy sih msh kombinasi vkool 40 dan vip
Asal budget nya ngga masalah aja

Gelap dr luar, terang dr dlm blm ada om kaca film model gitu
Gelap dr luar brati pakai 80%, terang dr dalem ya bs jd, tp terang (jernih) nya kf 80%, bukan berati kl ada yg klaim merk kf nya terang dr dlm bisa kayak pake kf 40%

Kl pun bs lebi terang drpd kf 80% merk lain, cek spek VLT nya, kl VLT nya lebi besar ya jelas pasti lebi terang

Kf gratisan dealer ya seadanya om, asal ada dan bermerk aja, drpd cm dpt sparta ato anti gores
Om kalo kaca film di pintu bagasi plg ideal kegelapan berapa ya?
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 11 Oct 2018, 17:56

irdna wrote:
11 Oct 2018, 13:34
maksudnya di pasang di 1 mobil di sisi kanan dan sisi kiri nya beda merek kaca film dgn kegelapan sama80% ya?

lebih nyaman dari segi tahan panas atau liat keluarnya lebih terang ya?
Bukan gan, ini kaca rumah, jadi ada 2 daun (kaca geser) yg 1 pakai Klassich 1 pakai 3M. Daya tolak boleh dibilang sama tapi pandangan dari kaca yg dilapis 3M

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: All About Kaca Film

Post by Torquelover » 11 Oct 2018, 19:06

kenop wrote:
Torquelover wrote:
11 Oct 2018, 07:01
kenop wrote: Menurut sy sih msh kombinasi vkool 40 dan vip
Asal budget nya ngga masalah aja

Gelap dr luar, terang dr dlm blm ada om kaca film model gitu
Gelap dr luar brati pakai 80%, terang dr dalem ya bs jd, tp terang (jernih) nya kf 80%, bukan berati kl ada yg klaim merk kf nya terang dr dlm bisa kayak pake kf 40%

Kl pun bs lebi terang drpd kf 80% merk lain, cek spek VLT nya, kl VLT nya lebi besar ya jelas pasti lebi terang

Kf gratisan dealer ya seadanya om, asal ada dan bermerk aja, drpd cm dpt sparta ato anti gores
Ohhh gitu yah om. Kalau boleh tau, untuk xpander kira2 berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk ganti KF tsb yah om? Thanks.
5-6 jutaan om buat kombinasi vk40 + vip

Kl budget nya dirasa bablas bs coba solar gard, lx40 + gsg / black phantom
Kalo secara price performance mending vkool apa solar gard om?

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 11 Oct 2018, 22:39

liat2aja wrote:
11 Oct 2018, 17:56
irdna wrote:
11 Oct 2018, 13:34
maksudnya di pasang di 1 mobil di sisi kanan dan sisi kiri nya beda merek kaca film dgn kegelapan sama80% ya?

lebih nyaman dari segi tahan panas atau liat keluarnya lebih terang ya?
Bukan gan, ini kaca rumah, jadi ada 2 daun (kaca geser) yg 1 pakai Klassich 1 pakai 3M. Daya tolak boleh dibilang sama tapi pandangan dari kaca yg dilapis 3M
maksud saya pandangan lebih jelas dari kaca yg dilapis 3M

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2940
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by solar_kerosen » 12 Oct 2018, 20:02

2 mbl pake kf depan berbeda, yg satu spectra 40 %,satu lg solar gard quantum hp 37 40 % jauh bedanya kl spectra malam hari sinar lampu dari arah berlawanan bikin silau tp sg quantum sinar lampu ga bikin silau 😁 sempat nanya sg lx 70 diatasnya quantum harganya 2,6 jt dpn sj 2x lipat quantum
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

streetrod60
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 27 Jul 2018, 14:55
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza Veloz

Re: All About Kaca Film

Post by streetrod60 » 28 Oct 2018, 21:38

Misi om tante agan,

Mau tanya. Skrg ane lagi pakek 3M yang crystalline bagian depan bawaan mobil pas beli dulu. Yang ane rasa agak ''anget'' gak sampe panas sih tangan, cuman kalo siang bolong emang anget aja muka, jadi ventilasi ac harus di semprot in ke muka biar adem. Nah berhubung umur nya juga ud 6 tahunan, ane rencana mau ganti yang kira kira lebih adem. Kira kira kudu ganti merk apa ya yang'kasta'' nya lebih tinggi dari 3M dalam hal bisa bikin lebih adem? Search referensi sono sini, Apakah benar merk vkool yang paling bisa bikin paling adem? Mohon map ane nub banget soal ginian :D

1trfe
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by 1trfe » 11 Nov 2018, 18:14

Malem om2 semua. Kemarin baru pasang kacafilm di flagship store ny SG. Setelah pemasangan, banyak sekali bercak kayak water spot (bukan gelembung) gitu dikaca depannya. Apakah normal dan setiap kali pasang window film selalu seperti itu??

Terima kasih.

User avatar
solar_kerosen
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2940
Joined: 02 Apr 2007, 08:45
Location: Indonesia
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by solar_kerosen » 11 Nov 2018, 21:50

1trfe wrote:
11 Nov 2018, 18:14
Malem om2 semua. Kemarin baru pasang kacafilm di flagship store ny SG. Setelah pemasangan, banyak sekali bercak kayak water spot (bukan gelembung) gitu dikaca depannya. Apakah normal dan setiap kali pasang window film selalu seperti itu??

Terima kasih.
Ga normal tuh klaim sj
Performa mesin berlipat ganda setiap 30 tahun

Boeds
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 01 Mar 2018, 13:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: SR3

Re: All About Kaca Film

Post by Boeds » 12 Nov 2018, 03:16

pernah ditawarin kaca film merk baru. teknologi ceramic. gps gak sulit tembus.
memang benar. gps ga ada isu.
tolak panas, lumayan bagus.
harga sktr 1,5jt lebih dikit.

minusnya hanya 1, kalo diterpa cahaya langsung, kaca seperti ada kabut putih yg cukup pekat... dan ini cukup mengganggu pemandangan.
kalau di spec kaca film, kondisi ini bisa dilihat di parameter apa ya

rudyzanetti
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 14 Oct 2015, 01:37

Re: All About Kaca Film

Post by rudyzanetti » 12 Nov 2018, 12:40

Om2 disini yg jago kaca film. Numpang tanya
Bbrp minggu yg lalu pasang kf 3m. Tp yg silver/chrome.
Itu 3m seri apa ya? Yg jual cm nulis 3m crystal. Sy sih yakin ini bkn barang resmi distro hehe.. cm bingung ini sebenerny seri apa. Di situs 3m ga ada seri crystal 😁

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1008
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 12 Nov 2018, 20:32

1trfe wrote:
11 Nov 2018, 18:14
Malem om2 semua. Kemarin baru pasang kacafilm di flagship store ny SG. Setelah pemasangan, banyak sekali bercak kayak water spot (bukan gelembung) gitu dikaca depannya. Apakah normal dan setiap kali pasang window film selalu seperti itu??

Terima kasih.
Ini yg posting di k*sk*s ya om?

1trfe
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Aug 2018, 09:21
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by 1trfe » 12 Nov 2018, 21:07

liat2aja wrote:
12 Nov 2018, 20:32
1trfe wrote:
11 Nov 2018, 18:14
Malem om2 semua. Kemarin baru pasang kacafilm di flagship store ny SG. Setelah pemasangan, banyak sekali bercak kayak water spot (bukan gelembung) gitu dikaca depannya. Apakah normal dan setiap kali pasang window film selalu seperti itu??

Terima kasih.
Ini yg posting di k*sk*s ya om?
Iya om. He he he

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All About Kaca Film

Post by liep » 13 Nov 2018, 09:24

liat2aja wrote:
12 Nov 2018, 20:32
1trfe wrote:
11 Nov 2018, 18:14
Malem om2 semua. Kemarin baru pasang kacafilm di flagship store ny SG. Setelah pemasangan, banyak sekali bercak kayak water spot (bukan gelembung) gitu dikaca depannya. Apakah normal dan setiap kali pasang window film selalu seperti itu??

Terima kasih.
Ini yg posting di k*sk*s ya om?
mpean jg jawab dikaskus gitu,,,hehehe

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”