All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 401
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: All About Kaca Film

Post by patrickstar » 26 Jul 2018, 15:37

wah menarik nih mengenai kf, kenetulan lagi nyari2 buat depan.
mohon infonya bagi yg pernah pake, antara evo cs35 dibanding invinity bs35. sepertinya dua-duanya harganya hampir setara di kelas menengah tapi spek bagus.
terimakasih.
Ertelu : wagu nanging tetep tak tuku

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 26 Jul 2018, 16:24

adityabp wrote:
26 Jul 2018, 15:02
kenop wrote:
26 Jul 2018, 13:05
Om Kenop, kalo LX40 ganggu sinyal GPS gak?
LX40 jg metal based sih, sm kayak vkool40 n huper drei, menurut pengalaman ane pake vk40 sm drei jaman dl sih agak mengganggu buat proses initial lock aja, apa lg di stand alone GPS, jd rada lama aja lock nya tp kl uda nge lock sih aman2 aja

Kl GPS hp malah ngga gitu pengaruh (krn mgkn kebantu sm lock by signal jg), kadang bbrp kali ngga mau ngelock tinggal buka kaca bentar trs kl uda lock ya biasa lagi (skkb vk vip)

Tp buat overall sih sy no prob yak
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: All About Kaca Film

Post by wekweks » 26 Jul 2018, 20:27

Klo mau crystalline punya 3m.. Untuk depan 20% samping sisi driver 40% siang2 panas gk ya?? Ini pakai lumar 40% 60% bonusan klo siang puanas.. Malam samping gelap... Pingin ganti yg agak terang tapi dingin klo siang.. Sayangnya di surabaya gk ada luminox

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1233
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All About Kaca Film

Post by geofreyap » 27 Jul 2018, 15:17

kenop wrote:
26 Jul 2018, 13:05
geofreyap wrote:
26 Jul 2018, 12:26
Kemaren liat utube. Ada iceberg yg bisa pasang 60% buat kaca depan & konon katanya masih terang dari dalam?
Ada komentar soal itu ?
:big_think:
Kl menurut ane kf kegelapan nya kan diukur pake VLT, cahaya yg diteruskan, kl misal klaim sama2 kegelapan 60% dan lebi terang, cek dl VLT ny, mgkn memang lebi tinggi drpd VLT kf pembanding nya
Dan yg pasti kf 60% lebih gelap drpd kf 40%

60% bs pasang di depan ngga? Bisa2 aja asal yg nyetir mata nya uda biasa, customer sy ada yg pake 80% keliling (termasuk windshield) dia enjoy2 aja, pertama pasang depan 60% dia blg kurang gelap

Tp ada jg cust lain yg pasang 40% depan, skkb 60%, itu msh ngeluh gelap, akhir nya depan ganti clear, skkb ganti 40%
Ohh gitu..
Lalu soal brand, iceberg itu bagaimana om ?
Skala 1 - 10 brp nilainya ?
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

OTR Maret 2019

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 388
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: All About Kaca Film

Post by carlzeiss » 03 Aug 2018, 11:44

Di giias lg ada promo kacafilm apa ya ? Lg mo gantiin kacafilm ipah yg panas banget
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
Sedati
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 02 Jan 2018, 10:20
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: AllNewTeriosRMTDeluxe

Re: All About Kaca Film

Post by Sedati » 11 Aug 2018, 11:11

kenop wrote:
26 Jul 2018, 16:24
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 15:02
kenop wrote:
26 Jul 2018, 13:05
Om Kenop, kalo LX40 ganggu sinyal GPS gak?
LX40 jg metal based sih, sm kayak vkool40 n huper drei, menurut pengalaman ane pake vk40 sm drei jaman dl sih agak mengganggu buat proses initial lock aja, apa lg di stand alone GPS, jd rada lama aja lock nya tp kl uda nge lock sih aman2 aja

Kl GPS hp malah ngga gitu pengaruh (krn mgkn kebantu sm lock by signal jg), kadang bbrp kali ngga mau ngelock tinggal buka kaca bentar trs kl uda lock ya biasa lagi (skkb vk vip)

Tp buat overall sih sy no prob yak
optimaautostore di surabaya ada gak, om kenop..? :big_peace:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 11 Aug 2018, 12:21

Sedati wrote:
11 Aug 2018, 11:11
kenop wrote:
26 Jul 2018, 16:24
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 15:02


Om Kenop, kalo LX40 ganggu sinyal GPS gak?
LX40 jg metal based sih, sm kayak vkool40 n huper drei, menurut pengalaman ane pake vk40 sm drei jaman dl sih agak mengganggu buat proses initial lock aja, apa lg di stand alone GPS, jd rada lama aja lock nya tp kl uda nge lock sih aman2 aja

Kl GPS hp malah ngga gitu pengaruh (krn mgkn kebantu sm lock by signal jg), kadang bbrp kali ngga mau ngelock tinggal buka kaca bentar trs kl uda lock ya biasa lagi (skkb vk vip)

Tp buat overall sih sy no prob yak
optimaautostore di surabaya ada gak, om kenop..? :big_peace:
Haha ngga ada om.. tapi terima kasih doa nya biar bs punya cabang :frm_tumbright:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

nylekamin
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 01 Jul 2017, 22:23

Re: All About Kaca Film

Post by nylekamin » 11 Aug 2018, 22:15

Jd merek terbaik apa ya untuk peredaman panas? V-Koll, Masterpiece, 3M, Iceberg, atau Solargard??

User avatar
Sedati
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 02 Jan 2018, 10:20
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: AllNewTeriosRMTDeluxe

Re: All About Kaca Film

Post by Sedati » 12 Aug 2018, 22:10

kenop wrote:
11 Aug 2018, 12:21
Sedati wrote:
11 Aug 2018, 11:11
kenop wrote:
26 Jul 2018, 16:24


LX40 jg metal based sih, sm kayak vkool40 n huper drei, menurut pengalaman ane pake vk40 sm drei jaman dl sih agak mengganggu buat proses initial lock aja, apa lg di stand alone GPS, jd rada lama aja lock nya tp kl uda nge lock sih aman2 aja

Kl GPS hp malah ngga gitu pengaruh (krn mgkn kebantu sm lock by signal jg), kadang bbrp kali ngga mau ngelock tinggal buka kaca bentar trs kl uda lock ya biasa lagi (skkb vk vip)

Tp buat overall sih sy no prob yak
optimaautostore di surabaya ada gak, om kenop..? :big_peace:
Haha ngga ada om.. tapi terima kasih doa nya biar bs punya cabang :frm_tumbright:
:mky_01: ayo lah mas kenop... buka di surabaya :mky_02:
tertarik saya dengan harga2 paket KF nya :mky_02:

jazetal
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 03 Sep 2018, 14:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2017 Honda Crv

Re: All About Kaca Film

Post by jazetal » 10 Sep 2018, 13:44

Halo agan2, saya sudah baca beberapa halaman disini... tapi mau pastikan saja..
Agan2 ada yang pengalaman dapat KF standar Vkool dari bawaan beli Honda baru gak ya?

Karena saat ini saya lagi tunggu unit crv dan hrv dan sebenarnya agak galau karena dikasih pilihan depan 30%, dan SKKB 60/80%

Apakah SKKB 80% terlalu gelap? apakah sudah cukup adem?

Terima kasih kalau ada yang bisa bagi pengalamannya :D

louis77
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Aug 2018, 07:24
Location: Cirebon
Daily Vehicle: Rush terios

Re: All About Kaca Film

Post by louis77 » 21 Sep 2018, 04:59

Vkool vs eclipse, mana yang bikin penumpang lebih adem ya?
Kalau vkool dari dalam liat ke luar bisa tetap terang ga ya?

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba » 21 Sep 2018, 09:36

louis77 wrote:
21 Sep 2018, 04:59
Vkool vs eclipse, mana yang bikin penumpang lebih adem ya?
Kalau vkool dari dalam liat ke luar bisa tetap terang ga ya?
Tergantung tipe V-Koolnya apa dulu. Adem atau gak liat TSER-nya aja untuk VLT sejenis (sila google). Yg bisa lebih gede TSER-nya berarti lebih adem. Tapi inget kaca film kalau yg belum pemain besar, suka kasih spek ajaib2 angkanya. jadi kalau mau bandingin yaaa merk2 yang dah dikenal aja deh atau yg berani klaim sudah diuji lab dengan nyebut nama lab-nya.

*sambil menunggu master KF nongol ni antara om maxx atau om kenop.
Image
Image

louis77
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Aug 2018, 07:24
Location: Cirebon
Daily Vehicle: Rush terios

Re: All About Kaca Film

Post by louis77 » 21 Sep 2018, 17:54

josomba wrote:
21 Sep 2018, 09:36
louis77 wrote:
21 Sep 2018, 04:59
Vkool vs eclipse, mana yang bikin penumpang lebih adem ya?
Kalau vkool dari dalam liat ke luar bisa tetap terang ga ya?
Tergantung tipe V-Koolnya apa dulu. Adem atau gak liat TSER-nya aja untuk VLT sejenis (sila google). Yg bisa lebih gede TSER-nya berarti lebih adem. Tapi inget kaca film kalau yg belum pemain besar, suka kasih spek ajaib2 angkanya. jadi kalau mau bandingin yaaa merk2 yang dah dikenal aja deh atau yg berani klaim sudah diuji lab dengan nyebut nama lab-nya.

*sambil menunggu master KF nongol ni antara om maxx atau om kenop.
Tadi uda chat ama om maxx...
Jadinya mau pasang eclipse aja sama beli tirai. Huahaha.
Tunggu stnk beres langsung cuss ke mgk.

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: All About Kaca Film

Post by adty » 21 Sep 2018, 21:24

Halo om, sy baru ganti kaca depan OS sy yg tiba2 retak. Nah abis ganti tadinya mau langsung pasang kaca filmnya sekalian. Tp kok diliat2 kyknya kaca depan bawaan udah ada kaca film tipis gitu ya? Jadi masih maju mundur mau pasang kaca film. Dan kira2 kaca film yg recommend dan ga tll mahal utk kaca depan apa ya?

Karena bawaan kaca film di samping dan belakang itu V-Kool, jd sempet nanya2 V-Kool yg 40% dikasih harga 3,1 juta. Kemahalan ga ya?

Tks
Penikmat roti tawar beroda

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: All About Kaca Film

Post by irdna » 09 Oct 2018, 17:02

mau nanya dng ada rekomendasi kaca film dng mendingan ambil merek 3m atau solar gard ya

3m nya si tertarik sama depan crystaline yg 20% sama saping blakang black beauty 60%
ada yg percah coba komposisi sperti di atas?
boleh mnta review dan ada yg tau pricelist harga ini?

oh ia sblmnya saya pake kaca film spectrum depan 40% samping belakang 80%
kalau malem bner2 kyk org buta gelap gulita hahaha

ada bandingin sama mobil yg pake vkool sih ini terang ga gelap tp emg cmn 60% kalau ga salah dan juga tolak panasnya jg lumayan bagus

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba » 09 Oct 2018, 17:39

irdna wrote:
09 Oct 2018, 17:02
mau nanya dng ada rekomendasi kaca film dng mendingan ambil merek 3m atau solar gard ya

3m nya si tertarik sama depan crystaline yg 20% sama saping blakang black beauty 60%
ada yg percah coba komposisi sperti di atas?
boleh mnta review dan ada yg tau pricelist harga ini?

oh ia sblmnya saya pake kaca film spectrum depan 40% samping belakang 80%
kalau malem bner2 kyk org buta gelap gulita hahaha

ada bandingin sama mobil yg pake vkool sih ini terang ga gelap tp emg cmn 60% kalau ga salah dan juga tolak panasnya jg lumayan bagus
Image 'mudah2an gambar keluar'

Saya pakai komposisi seperti yang mas maksud. Depan CR yang ekuivalen 20%, samping n belakang BB yg ekuivalen 60%. Untuk siang hari bolong, kalau saya sendiri sudah cukup 3/4 putaran dingin AC. Awalnya sempat FXST harus paling dingin poll baru saya nyaman.

Walaupun 20% "aja", tapi tangan saya tidak merasa ada seperti 'disengat' matahari kalau lagi nyetir siang bolong.


p.s. Review sangat subjektif karena tingkat nyaman orang beda2. Kalau abis kejemur panas siang bolong, ya tetap seperti oven pas masuk sih. Pricelist tanya juragan-nya lgsg si om Kenop, saya pasang melalui jasa beliau.
Image
Image

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: All About Kaca Film

Post by ngalih » 09 Oct 2018, 21:50

Menjawab keluhan tentang kaca film vkool, saya baru pasang di kaca depan samping dan belakang untuk trooper kesayangan. Awalnya agak takut tp setelah dipake jalan aman2 saja alhamdulillah tidak ada sinyal telp yang terganggu, gmap n spotify lancar.

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: All About Kaca Film

Post by irdna » 10 Oct 2018, 08:04

josomba wrote:
09 Oct 2018, 17:39
irdna wrote:
09 Oct 2018, 17:02
mau nanya dng ada rekomendasi kaca film dng mendingan ambil merek 3m atau solar gard ya

3m nya si tertarik sama depan crystaline yg 20% sama saping blakang black beauty 60%
ada yg percah coba komposisi sperti di atas?
boleh mnta review dan ada yg tau pricelist harga ini?

oh ia sblmnya saya pake kaca film spectrum depan 40% samping belakang 80%
kalau malem bner2 kyk org buta gelap gulita hahaha

ada bandingin sama mobil yg pake vkool sih ini terang ga gelap tp emg cmn 60% kalau ga salah dan juga tolak panasnya jg lumayan bagus
Image 'mudah2an gambar keluar'

Saya pakai komposisi seperti yang mas maksud. Depan CR yang ekuivalen 20%, samping n belakang BB yg ekuivalen 60%. Untuk siang hari bolong, kalau saya sendiri sudah cukup 3/4 putaran dingin AC. Awalnya sempat FXST harus paling dingin poll baru saya nyaman.

Walaupun 20% "aja", tapi tangan saya tidak merasa ada seperti 'disengat' matahari kalau lagi nyetir siang bolong.


p.s. Review sangat subjektif karena tingkat nyaman orang beda2. Kalau abis kejemur panas siang bolong, ya tetap seperti oven pas masuk sih. Pricelist tanya juragan-nya lgsg si om Kenop, saya pasang melalui jasa beliau.
wah thx bgt om penjelasannya lengkap sama foto
kalau waktu malem gmn ya om? samping belakangnya apa gelap bgt ya?

btw om kenop itu siapa ya? heheh sry ga tau

ada 1 plihan lagi si pake huper optik dpan ceramic belakang klassich

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 730
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba » 10 Oct 2018, 08:57

irdna wrote:
10 Oct 2018, 08:04

wah thx bgt om penjelasannya lengkap sama foto
kalau waktu malem gmn ya om? samping belakangnya apa gelap bgt ya?

btw om kenop itu siapa ya? heheh sry ga tau

ada 1 plihan lagi si pake huper optik dpan ceramic belakang klassich
Kalau malam sih biasa saja (saya pake kacamata, silindris), standar 60% pada umumnya. om kenop maksudnya id SM-nya "kenop", ada di atas2 om. hehe.
Image
Image

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: All About Kaca Film

Post by Torquelover » 10 Oct 2018, 21:37

KF apa yg paling adem ya? Kalau bisa yg gelap di luar tapi terang di dalam. Saat ini xpander KFnya msh standard kok berasa panas yah. Apakah KF standard xpander ini udah cukup bagus? Thanks

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 10 Oct 2018, 23:23

Torquelover wrote:
10 Oct 2018, 21:37
KF apa yg paling adem ya? Kalau bisa yg gelap di luar tapi terang di dalam. Saat ini xpander KFnya msh standard kok berasa panas yah. Apakah KF standard xpander ini udah cukup bagus? Thanks
Menurut sy sih msh kombinasi vkool 40 dan vip
Asal budget nya ngga masalah aja

Gelap dr luar, terang dr dlm blm ada om kaca film model gitu
Gelap dr luar brati pakai 80%, terang dr dalem ya bs jd, tp terang (jernih) nya kf 80%, bukan berati kl ada yg klaim merk kf nya terang dr dlm bisa kayak pake kf 40%

Kl pun bs lebi terang drpd kf 80% merk lain, cek spek VLT nya, kl VLT nya lebi besar ya jelas pasti lebi terang

Kf gratisan dealer ya seadanya om, asal ada dan bermerk aja, drpd cm dpt sparta ato anti gores
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: All About Kaca Film

Post by Torquelover » 11 Oct 2018, 07:01

kenop wrote:
Torquelover wrote:
10 Oct 2018, 21:37
KF apa yg paling adem ya? Kalau bisa yg gelap di luar tapi terang di dalam. Saat ini xpander KFnya msh standard kok berasa panas yah. Apakah KF standard xpander ini udah cukup bagus? Thanks
Menurut sy sih msh kombinasi vkool 40 dan vip
Asal budget nya ngga masalah aja

Gelap dr luar, terang dr dlm blm ada om kaca film model gitu
Gelap dr luar brati pakai 80%, terang dr dalem ya bs jd, tp terang (jernih) nya kf 80%, bukan berati kl ada yg klaim merk kf nya terang dr dlm bisa kayak pake kf 40%

Kl pun bs lebi terang drpd kf 80% merk lain, cek spek VLT nya, kl VLT nya lebi besar ya jelas pasti lebi terang

Kf gratisan dealer ya seadanya om, asal ada dan bermerk aja, drpd cm dpt sparta ato anti gores
Ohhh gitu yah om. Kalau boleh tau, untuk xpander kira2 berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk ganti KF tsb yah om? Thanks.

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1044
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja » 11 Oct 2018, 07:04

Walaupun belum pernah pakai VK40, rasanya memang VK40+VIP kombinasi KF terbaik sekarang. Saya biasanya pakai VK70+VIP.

Balik2 soal privacy vs penglihatan driver dari dalam ke luar. Dengan KF 80% alias VLT di bawah 10 biasanya kalau matanya tidak elang memang sangat menyiksa pada malam hari.

Ada pengalaman saya pasang KF di rumah, 2 sisi bersebelahan pertama 1 Huper Optik Klassich 80% lalu karena mahal hehe baru saya susul beli 3M Blackbeauty 80% di sebelahnya dan dibandingkan antara 2 jendela tsb jauh lebih nyaman 3M dari dalam. Kalau kita detail angka VLT kemungkinan ada selisih. Intinya kalau kita pakai istilah persentase (20,40,60 dan 80%) tidak bisa jadi gambaran antara beberapa merk.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop » 11 Oct 2018, 11:57

Torquelover wrote:
11 Oct 2018, 07:01
kenop wrote:
Torquelover wrote:
10 Oct 2018, 21:37
KF apa yg paling adem ya? Kalau bisa yg gelap di luar tapi terang di dalam. Saat ini xpander KFnya msh standard kok berasa panas yah. Apakah KF standard xpander ini udah cukup bagus? Thanks
Menurut sy sih msh kombinasi vkool 40 dan vip
Asal budget nya ngga masalah aja

Gelap dr luar, terang dr dlm blm ada om kaca film model gitu
Gelap dr luar brati pakai 80%, terang dr dalem ya bs jd, tp terang (jernih) nya kf 80%, bukan berati kl ada yg klaim merk kf nya terang dr dlm bisa kayak pake kf 40%

Kl pun bs lebi terang drpd kf 80% merk lain, cek spek VLT nya, kl VLT nya lebi besar ya jelas pasti lebi terang

Kf gratisan dealer ya seadanya om, asal ada dan bermerk aja, drpd cm dpt sparta ato anti gores
Ohhh gitu yah om. Kalau boleh tau, untuk xpander kira2 berapa biaya yg harus dikeluarkan untuk ganti KF tsb yah om? Thanks.
5-6 jutaan om buat kombinasi vk40 + vip

Kl budget nya dirasa bablas bs coba solar gard, lx40 + gsg / black phantom
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

irdna
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: All About Kaca Film

Post by irdna » 11 Oct 2018, 13:34

liat2aja wrote:
11 Oct 2018, 07:04
Walaupun belum pernah pakai VK40, rasanya memang VK40+VIP kombinasi KF terbaik sekarang. Saya biasanya pakai VK70+VIP.

Balik2 soal privacy vs penglihatan driver dari dalam ke luar. Dengan KF 80% alias VLT di bawah 10 biasanya kalau matanya tidak elang memang sangat menyiksa pada malam hari.

Ada pengalaman saya pasang KF di rumah, 2 sisi bersebelahan pertama 1 Huper Optik Klassich 80% lalu karena mahal hehe baru saya susul beli 3M Blackbeauty 80% di sebelahnya dan dibandingkan antara 2 jendela tsb jauh lebih nyaman 3M dari dalam. Kalau kita detail angka VLT kemungkinan ada selisih. Intinya kalau kita pakai istilah persentase (20,40,60 dan 80%) tidak bisa jadi gambaran antara beberapa merk.
maksudnya di pasang di 1 mobil di sisi kanan dan sisi kiri nya beda merek kaca film dgn kegelapan sama80% ya?

lebih nyaman dari segi tahan panas atau liat keluarnya lebih terang ya?

Post Reply