Page 35 of 40

Re: All About Kaca Film

Posted: 29 Oct 2017, 09:59
by jakanjc
Om kalo kaca film iceberg ice recommend ga? Mau gantiin kaca film llumar bawaan ANKI ane, panas bener.. tapi budget cuman 5 juta. Thanks

Re: All About Kaca Film

Posted: 31 Oct 2017, 12:05
by maxx
Wongsuroboyo wrote:
25 Oct 2017, 09:56
Om mau nanya kalo konica minolta bawaan xpander bagus ga tolak panasnya? Bawaannya kaca depan 40, skkb 60, mohin infonya, trims.
xpander yg kemarin datang ke toko dapat kf konmin dpn type RS40 dan smpg blkg nya CD10 (lupa nih) .. di cek type kf smpg blkg ga ada di websitenya konmin

Ini xpander krn merasa masih panas .. depan double dengan lluminox e50 smpg blkg ganti lluminox e15
Image

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Apr 2018, 07:27
by Wongsuroboyo
Om mau nanya kf nextxxxx, dengernya harga setengah crystaline, dengan kwalitas setara crystalline, apa benar? Mohon imfonya.

Re: All About Kaca Film

Posted: 05 May 2018, 08:24
by maxx
Info buat yang lagi cari promo / diskon

LLUMINOX lagi promo LEBARAN SALEBRATION
Windshield only mulai dari 1jt smp 1,2jt tgt jenis mobil.

Image

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 10:36
by Giri
Bold wrote:
kompresorz wrote:
24 Oct 2017, 07:08
kalo saya cari kelas mahal pake v kol...yang pasti aja udah rasain..
saya baru pasang di mobil tua ful 1 bodi kaca depan vkol 40 n keliling vip 70..sebelumnya pake v kol spek sama ful.
tapi krn sudah 10 taun n sempat baret kaca jatuh ya skalian ganti...

kalo kelas murah cari hitam pake infiniti..hitamnya lebih bagus dr 3M BB..

saya pasang infiniti di anf krn kejar sama hitam n kupas v kol vip 70 samping depan biar gak belang..depan tetap pertahanin v kol 20%..

anki jg pake infiniti hitam 80 persen samping keliling...depan pake v kol 40...

alpard depan pake v kol 40 samping keliling pake 3 M BB..sunrof 3 m BB..
Kena dc berapa om pake infinity,terus adem gak infinity.
Depan vkool 20 apa gak kayak aquarium lihat dari depan om?
Lagi galau tah mau pilih kf apa :frm_bang_head:
Saya baru pasang Infinity. Sangat puas. Relatif adem interiornya.

Depan 40%, visibilitas malam tidak hujan bagus, malam hujan belum pernah.

Samping belakang 80% gelap banget (mending 60% saja). Siang oke banget. Malam tidak hujan lihat spion kanan masih bisa. Spion kiri agak terganggu. Spion tengah bisa. Malam hujan belum pernah.

Harga 2,7 juta; All New Xenia.


Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 13:45
by adityabp
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 14:03
by erwinign
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Saya pake 3m crystalline yg 20% di yaris ga mantul2 banget om

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 14:32
by kenop
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 15:25
by adityabp
kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 15:46
by kenop
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 15:25
kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).
Kl 40% dan silver sih kemungkinan SS 30, VLR nya lumayan sih 17%
Ngga mesti jg sih, ttp pake 40% tp warna hitam jg bisa, VLR lebi rendah di bawah 10% buat SG misal tipe LX40 ato Quantum37
Cm memang kl clear biasa nya lebi rendah pantulan kabin nya

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 16:23
by carlzeiss
Numpang tanya nih om,

Memang daya tolak panas solar gard Lx dan GSG mirip mirop dengan vk 40 dan vk black / vip ?

Sekarang pake 3M , bb 60 ssb , dan depan pakai bb 40% siang kaya sauna

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 17:01
by adityabp
kenop wrote:
20 Jul 2018, 15:46
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 15:25
kenop wrote:
20 Jul 2018, 14:32


Pake nya solar gard tipe apa om? Dan berapa %?
Makin gelap % kf nya umum nya semakin berasa jg pantulan kabin nya
Tipe kf nya jg pengaruh, bs cek jg spek nya yg Interior Visible Light Reflectance (biasa nya kf silver interior VLR nya lebi besar drpd yg warna hitam)

Faktor warna dashboard jd pengaruh, yg terang bakal lebi keliatan pantulan nya dibanding dashboard warna gelap
Gak tau deh om.
Beli mobil seken soalnya (C24) jadi bawaan dari pemilik sebelumnya.
Yg pasti sih agak gelap (VLT 40an%).
Berarti memang harus ganti yg jenis clear ya (VLT>60%).
Kl 40% dan silver sih kemungkinan SS 30, VLR nya lumayan sih 17%
Ngga mesti jg sih, ttp pake 40% tp warna hitam jg bisa, VLR lebi rendah di bawah 10% buat SG misal tipe LX40 ato Quantum37
Cm memang kl clear biasa nya lebi rendah pantulan kabin nya
Thx om.
Kayaknya faktor VLR mesti masuk pertimbangan nih buat kaca depan.
:big_deal:

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 18:15
by fuchu92
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 18:26
by vp920b
carlzeiss wrote:
20 Jul 2018, 16:23
Numpang tanya nih om,

Memang daya tolak panas solar gard Lx dan GSG mirip mirop dengan vk 40 dan vk black / vip ?

Sekarang pake 3M , bb 60 ssb , dan depan pakai bb 40% siang kaya sauna
Solargard LX itu TSERnya yang 40% kalau ga salah 61%

Solargard buat saya sih skg cukup mahal ya..

Mungkin lluminox atau masterpiece bisa lebih murah dengan kualitas yang sama atau lebih baik dari SG.

Saya tucson pke SG. Siang cukup panas masih. Kalah jauh si sama sorento yang pke Vkool 40%.

Masterpiece dulu pernah coba di picanto bini, mayan bagus yang tipe silver mantul. Mungkin yang rinzu mint lebih bagus lg..

Re: All About Kaca Film

Posted: 20 Jul 2018, 21:05
by adityabp
fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?

Re: All About Kaca Film

Posted: 25 Jul 2018, 11:11
by fuchu92
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05
fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 13:45
Kalau kacafilm utk kaca depan yg minim pantulan dari dashboard apa ya?
Gila nih solargard di kaca depan, kalo siang2x pas matahari di atas, itu bayangan dashboard di kaca depan bener2x ganggu.
[emo-yesno]
Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 10:46
by adityabp
fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05
fuchu92 wrote:
20 Jul 2018, 18:15

Pake penutup dashboard model gini om lebih enak
153208520777444678218.jpg
Ngelindungi dashboard dr panas, ada tempat hp anti selip jg
Beli yg list pinggiran item,
Kf tinggal menyesuaikan
Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 10:50
by fuchu92
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46
fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11
adityabp wrote:
20 Jul 2018, 21:05


Ini yg taplak karet anti slip itu bukan?
Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 11:19
by adityabp
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46
fuchu92 wrote:
25 Jul 2018, 11:11

Iya bner, beli yg list pinggir item
Di mobil gw jg pertamanya mantul banget
Pake itu jd jauh jauh lebih mendingan
20180724_123406.jpg
Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 11:58
by fuchu92
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 11:19
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 10:46


Waduh, pantulan dashboardnya lumayan jelas tuh om.
:mky_01:
Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.
Oh iya kalo itu mah mantul, kalo bs jgn ditaru di atas dashbor sih barang", gw pikir kalo mantul dashboard aja bisa diakali aka penutup dashboard ky gt
Ganti kaca film jg g jamin sih ya kynya

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 12:26
by geofreyap
Kemaren liat utube. Ada iceberg yg bisa pasang 60% buat kaca depan & konon katanya masih terang dari dalam?
Ada komentar soal itu ?
:big_think:

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 13:05
by kenop
geofreyap wrote:
26 Jul 2018, 12:26
Kemaren liat utube. Ada iceberg yg bisa pasang 60% buat kaca depan & konon katanya masih terang dari dalam?
Ada komentar soal itu ?
:big_think:
Kl menurut ane kf kegelapan nya kan diukur pake VLT, cahaya yg diteruskan, kl misal klaim sama2 kegelapan 60% dan lebi terang, cek dl VLT ny, mgkn memang lebi tinggi drpd VLT kf pembanding nya
Dan yg pasti kf 60% lebih gelap drpd kf 40%

60% bs pasang di depan ngga? Bisa2 aja asal yg nyetir mata nya uda biasa, customer sy ada yg pake 80% keliling (termasuk windshield) dia enjoy2 aja, pertama pasang depan 60% dia blg kurang gelap

Tp ada jg cust lain yg pasang 40% depan, skkb 60%, itu msh ngeluh gelap, akhir nya depan ganti clear, skkb ganti 40%

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 13:10
by Angelpesek
Saya pernah pasang yg 80% keliling, sebelumnya cm samping aja. Depan cm 20 malah ga bsa liat ke samping klo malem kena lampu luar. Digelapin depannya malah enak.

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 14:54
by adityabp
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 11:58
adityabp wrote:
26 Jul 2018, 11:19
fuchu92 wrote:
26 Jul 2018, 10:50

Makanya beli yg list pinggiran item, punya gw merah kan
Dl sblmnya pas g pake ngeganggu banget pantulan dashboard
Benernya gw beli itu cuma buat biar g debuan dashboard nya
Eh ternyata, ngebantu banget kok buat dashboard g mantul, walau ada merah dkit, tp masih jauh lebih mending ketimbang g pake
Sy bkn salesnya kok wkwkw
Just from my experience aja, ntar kalo mobil gw ganti jg pasti gw kasih itu lg, tapi yg pinggiran item, dasboard lbh bersih, ga bingung retak kena panas, g mantul, ada anti slip buat hpnya jg, bnyk plusnya om hohoho

Coba liat dalem ama luar dr pantulan garis merah, hampir sama kok, g ada foto pas lg g pake sih, agak repot nyopotnya
IMHO, pantulan kotak tisu sama parfum mobil(?) lumayan jelas.
Persis kayak di mobil saya.
Kayaknya fix mesti ganti kacafilm yg VLR-nya kecil.
Oh iya kalo itu mah mantul, kalo bs jgn ditaru di atas dashbor sih barang", gw pikir kalo mantul dashboard aja bisa diakali aka penutup dashboard ky gt
Ganti kaca film jg g jamin sih ya kynya
Yup. Kalo cuma biar dashboard gak mantul di kaca depan sih oke ya.
Masalahnya, saya pernah naruh sunglasses (yg model clip on) di dashboard depan setir, itu bayangan sunglasses bener2x anoying :D

Re: All About Kaca Film

Posted: 26 Jul 2018, 15:02
by adityabp
kenop wrote:
26 Jul 2018, 13:05
Om Kenop, kalo LX40 ganggu sinyal GPS gak?