Page 34 of 40

Re: All About Kaca Film

Posted: 01 Sep 2017, 13:04
by alvin23
erwinign wrote:
01 Sep 2017, 12:20
halo semua, udah ada yang pernah pake masterpiece? kemampuan tolak panas sama kegelapannya gimana? Kl dibanding sama 3M BB/crystalline gimana? thx
Dulu sih cukup bagus nolak panasnya. Garansinya 7 tahun, Sama aja kyk merk lain ada tipe2nya, saya dulu pake renzu mint di depan,. Ya renzu mint itu dibandingin sama yang segrade juga di merk lain.

Re: All About Kaca Film

Posted: 01 Sep 2017, 13:36
by hendrahot
Ikutan nimbrung. Kalau saya pengalaman pakai huper drei puas sih. Memang ceramic yg 60% nya untuk skkb rasa nya agak kurang gelap. Tapi untuk panas nya masih ok. Vcool belum coba. Next nya mau compared ah... Atau yg punya ok maxx ok jg ya? Lebih ramah di kantong kan... Hehehehe

Sent from my LG-H990


Re: Bahas kaca film yuk

Posted: 01 Sep 2017, 14:08
by 2KD4D56
Landie wrote:
02 Oct 2003, 14:43
Menurut kalian kaca film merk apa sih yg bagus tapi harganya gak terlalu mahal?
Masterpiece kalo dari spec nya sih oke dan terjangkau

Re: All About Kaca Film

Posted: 01 Sep 2017, 14:53
by The_Sa1nts
irdna wrote:
20 Feb 2017, 14:51
gan, saya ada pasang kaca film
tp di bagian depan sama belakang kaca kyk ada yg kebuka gitu ga lengket

kira2 harus di apain ya?
dia kyk kebuka gitu
mobilnya sedan
sayang pasang di monza bsd, rekomendasi dari rekan2 disini jg
tp kaatanya kalau buat mobil sedan emg gitu kaca depan sama blakangnya kadang kyk ngebuka gitu katanya
apa bener ya?
apa bsa di claim atau gmn?
kalau ga bsa rencana di copot aja de
lumayan ganggu soalnya walaupun dkit2 aja kebukanya di ujung2


kira2 kalau vkool pasang depan samping blakang habis brp ya?
lgs chat ke monza aja bro, atau datang lgs ke pusatnya di MGK. tapi seinget saya di BSD sering ada om chris yang punya untuk kontrol.

Re: All About Kaca Film

Posted: 02 Sep 2017, 05:29
by apshwn
Om sekalian, minta masukan dong.

Ane baru SPK CRV Turbo, dan dapat VKool nantinya.

Nah opsinya menurut si sales, depan dapat 20, SKKB boleh 60 atau 80 semua.

Ane maunya depan 20, samping depan 40, samping belakang ama pintu bagasi 80.

Sales nya bilang: ntar yang samping depan gak usah dipasang aja, ntar masang sendiri yang 60 di luar.

1. mending dipasang aja kali ya Om? toh copotin nya gak susah kan utk pintu depan, gak ada defogger segala. Most probably terlalu gelap sih 80 utk pintu depan. ada resiko apa ya kalo copot KF ntar?

2. ntar di luar kalo mau masang pintuk depan doang bisa kan ya? tapi jangan harga full set atuh.

trims masukannya.

Re: All About Kaca Film

Posted: 04 Sep 2017, 10:59
by The_Sa1nts
apshwn wrote:
02 Sep 2017, 05:29
Om sekalian, minta masukan dong.

Ane baru SPK CRV Turbo, dan dapat VKool nantinya.

Nah opsinya menurut si sales, depan dapat 20, SKKB boleh 60 atau 80 semua.

Ane maunya depan 20, samping depan 40, samping belakang ama pintu bagasi 80.

Sales nya bilang: ntar yang samping depan gak usah dipasang aja, ntar masang sendiri yang 60 di luar.

1. mending dipasang aja kali ya Om? toh copotin nya gak susah kan utk pintu depan, gak ada defogger segala. Most probably terlalu gelap sih 80 utk pintu depan. ada resiko apa ya kalo copot KF ntar?

2. ntar di luar kalo mau masang pintuk depan doang bisa kan ya? tapi jangan harga full set atuh.

trims masukannya.
inti dari salesnya, kalo mau sesuai opsi bro apshwn dia harus nambah lagi dari insentif penjualan dia, coba lg aja di nego. kalo saya biasanya depan 40 samping blkg 80, skrg lbh aman bawa yg gelap, mencega orang dr luar intip kabin kita. ini baru kejadian sabtu malam kmrn di tangsel mobil temannya adik saya kaca dipecahin semua tas dan barang2 disikat abis ketika mereka lg ikut lomba lari :big_cry: :big_cry:

biasanya yang saya tau kalau kurang dingin orang di dobel KF nya.

Re: All About Kaca Film

Posted: 04 Sep 2017, 11:27
by apshwn
nah itu, mau gelap demi keamanan dari intipan sih walaupun sebenarnya ane gak pernah ninggalin barang apapun di jok mobil. serius, nothing at all. jangkankan laptop. soalnya ane tipe suka mobil polos

masalahnya kalo kiri kanan supir dibikin gelap 80, ntar kesulitan melihat pas sudah mahgrib.

dari fforum sebelah, masa misalkan ane putuskan 20 ama 80, terus ntar bawa ke KF ganti kiri kanan supir ke 40, bayar lagi 1,4-1,6 juta. Wong edan, plastik sekecil itu doang.

BTW, ada yang tau pabrikan kaca film itu di mana ya? kacang harus kritis kalo beli assesoris mobil, efek psikologis dimainin.

Re: All About Kaca Film

Posted: 04 Sep 2017, 12:32
by The_Sa1nts
kalo kaya gitu mending bikin 60 aja om. langganan saya di mon^a bisa di BSD atau MGK mana yg lbh deket. langsung cek dan bandingin aja masing2 kualitas ada kok yg cuma 1jtan utk 1 mobil full. selamat hunting om

Re: All About Kaca Film

Posted: 04 Sep 2017, 13:21
by apshwn
ok ok thanks Om, kemarin udah PM ama om Maxx juga sih

Re: All About Kaca Film

Posted: 02 Oct 2017, 14:28
by Arthur
om2 sekalian, permisi nubie mohon saran nih, lg nyari kacafilm buat boil, setelah lihat2 forum, seperti nya kaca film m*st*rp*ce spek nya oke bener, apakah spek dan hasil nya di boil benar2 terbukti? krn nubie jg lg lihat2 merk ll*m*n*x dan j*hns*n sepertinya oke juga, ada saran om2 sekalian. terima kasih

Re: All About Kaca Film

Posted: 05 Oct 2017, 16:42
by maxx
Arthur wrote:
02 Oct 2017, 14:28
om2 sekalian, permisi nubie mohon saran nih, lg nyari kacafilm buat boil, setelah lihat2 forum, seperti nya kaca film m*st*rp*ce spek nya oke bener, apakah spek dan hasil nya di boil benar2 terbukti? krn nubie jg lg lihat2 merk ll*m*n*x dan j*hns*n sepertinya oke juga, ada saran om2 sekalian. terima kasih
pernah ada yg compare bisa baca di https://www.kaskus.co.id/show_post/5382 ... utomobile1

Re: All About Kaca Film

Posted: 05 Oct 2017, 19:16
by ybyb
maxx wrote:
05 Oct 2017, 16:42
Arthur wrote:
02 Oct 2017, 14:28
om2 sekalian, permisi nubie mohon saran nih, lg nyari kacafilm buat boil, setelah lihat2 forum, seperti nya kaca film m*st*rp*ce spek nya oke bener, apakah spek dan hasil nya di boil benar2 terbukti? krn nubie jg lg lihat2 merk ll*m*n*x dan j*hns*n sepertinya oke juga, ada saran om2 sekalian. terima kasih
pernah ada yg compare bisa baca di https://www.kaskus.co.id/show_post/5382 ... utomobile1
kok masih aneh menurut ane...sumber panas lampu 1000w apakah kandungan sinar sama dgn matahari?
kalo pengen fair seharusnya testnya dibawah sinar matahari lgsg bersamaan...

Re: All About Kaca Film

Posted: 18 Oct 2017, 09:42
by singachu
Arthur wrote:
02 Oct 2017, 14:28
om2 sekalian, permisi nubie mohon saran nih, lg nyari kacafilm buat boil, setelah lihat2 forum, seperti nya kaca film m*st*rp*ce spek nya oke bener, apakah spek dan hasil nya di boil benar2 terbukti? krn nubie jg lg lihat2 merk ll*m*n*x dan j*hns*n sepertinya oke juga, ada saran om2 sekalian. terima kasih
sama nih, cuman tertariknya yang masterpiece black shinju...... renzumint ama ice yuki ga muat di budget :big_childish:

http://www.masterpiece-windowfilm.com/i ... n=products

baca di sana, kenapa TSER nya tinggi bener ya yang black shinju, beneran seadem angka TSER nya ?


regards,
singachu

Re: All About Kaca Film

Posted: 19 Oct 2017, 06:37
by maxx
ybyb wrote:
05 Oct 2017, 19:16
kok masih aneh menurut ane...sumber panas lampu 1000w apakah kandungan sinar sama dgn matahari?
kalo pengen fair seharusnya testnya dibawah sinar matahari lgsg bersamaan...
Sumber panas lampu 1000w mmg tidak mewakili sbg panas matahari, tapi dg sumber yg sama pada tempat dan kondisi yg sama bisa digunakan untuk membandingkan performa menahan panas kaca film yg satu dg lainnnya, meskipun tidak sama rasanya bila langsung sinar matahari.

Re: All About Kaca Film

Posted: 19 Oct 2017, 07:00
by lemonadelovers
Om monza, kalau kaca film buat sunroof yg direkomendasikan apa ya? N sebaiknya tungkat kegelapan brp? Pengen yg gak panas dan tp terang

Trims

Re: All About Kaca Film

Posted: 22 Oct 2017, 07:34
by Bold
Om om mau nanya. Ane baru beli Anf di kasi V kool..
Kira Kira kf yang di kasi bagus gak ya nolak panas.soal nya sekarang kf kan banyak barang KW.
Terus kalau gak bagus kf yang dikasi dealer , ane pengen ganti kf iceberg kira kira rekomen gak ya ?
Mohon pencerahan nya..

Re: All About Kaca Film

Posted: 24 Oct 2017, 06:22
by maxx
lemonadelovers wrote:
19 Oct 2017, 07:00
Om monza, kalau kaca film buat sunroof yg direkomendasikan apa ya? N sebaiknya tungkat kegelapan brp? Pengen yg gak panas dan tp terang

Trims
sun roof paling besar sudut cahaya panas masuk krn tegak lurus cahaya, semua kf pasti masih masuk panasnya hanya saja berkurang.
Kalau soal terang buat sunroof jangan lebih kecil vltnya dari 35%

Perihal panas ini penjelasannya

http://monza-autosport.blogspot.com/200 ... panas.html

http://monza-autosport.blogspot.com/201 ... masih.html

http://monza-autosport.blogspot.com/201 ... panas.html

http://monza-autosport.blogspot.com/201 ... cepat.html

Re: All About Kaca Film

Posted: 24 Oct 2017, 06:24
by maxx
Bold wrote:
22 Oct 2017, 07:34
Om om mau nanya. Ane baru beli Anf di kasi V kool..
Kira Kira kf yang di kasi bagus gak ya nolak panas.soal nya sekarang kf kan banyak barang KW.
Terus kalau gak bagus kf yang dikasi dealer , ane pengen ganti kf iceberg kira kira rekomen gak ya ?
Mohon pencerahan nya..
Dapat vkool type apa?
Vkool itu ga murah.. satu mobil skrg sudah 6-7jtan

Untuk mendambah tolak panas dan privasi bisa di double baca di http://monza-autosport.blogspot.co.id/2 ... -film.html

Re: All About Kaca Film

Posted: 24 Oct 2017, 06:31
by yanumi
maxx wrote:
Bold wrote:
22 Oct 2017, 07:34
Om om mau nanya. Ane baru beli Anf di kasi V kool..
Kira Kira kf yang di kasi bagus gak ya nolak panas.soal nya sekarang kf kan banyak barang KW.
Terus kalau gak bagus kf yang dikasi dealer , ane pengen ganti kf iceberg kira kira rekomen gak ya ?
Mohon pencerahan nya..
Dapat vkool type apa?
Vkool itu ga murah.. satu mobil skrg sudah 6-7jtan

Untuk mendambah tolak panas dan privasi bisa di double baca di http://monza-autosport.blogspot.co.id/2 ... -film.html
Bener om..kmren survey harga vkool buat ayla...perkiraan habis 6-7juta...uda jeper dluan.mnding 3m ja wesImageImageImageImageImage

Sent from my ASUS_T00F using Seraya Motor mobile app


Re: All About Kaca Film

Posted: 24 Oct 2017, 07:08
by kompresorz
kalo saya cari kelas mahal pake v kol...yang pasti aja udah rasain..
saya baru pasang di mobil tua ful 1 bodi kaca depan vkol 40 n keliling vip 70..sebelumnya pake v kol spek sama ful.
tapi krn sudah 10 taun n sempat baret kaca jatuh ya skalian ganti...

kalo kelas murah cari hitam pake infiniti..hitamnya lebih bagus dr 3M BB..

saya pasang infiniti di anf krn kejar sama hitam n kupas v kol vip 70 samping depan biar gak belang..depan tetap pertahanin v kol 20%..

anki jg pake infiniti hitam 80 persen samping keliling...depan pake v kol 40...

alpard depan pake v kol 40 samping keliling pake 3 M BB..sunrof 3 m BB..

Re: All About Kaca Film

Posted: 24 Oct 2017, 08:25
by osbertc0ol
Dulu di ipah pake Vkool 40 di depan doang, skkb pake merk biasa (lupa) beda bener vkool.
Sayang kaca pecah, vkool terbuang gitu aja. ganti kaca pasang vkool lg, pecah lagi :shrug: skrg pake masterpiece aja..

Harga kaca 1.5jt vkool 2.5jt :e-doh:


Di lio dipasang masterpiece depan renzu mint, skkb yang black shinju. hasilnya jauh lebih adem dibanding 3m crystalline + skkb black beauty.

Re: All About Kaca Film

Posted: 25 Oct 2017, 08:29
by maxx
yang mau KF performa tinggi yg value for money bisa coba LLUMINOX
sudah ratusan testimony .. bahkan diantaranya merasa performa lluminox mengimbangi vkool

detail bisa lihat di http://goo.gl/QlhAXV atau http://kask.us/hmsoO

Re: All About Kaca Film

Posted: 25 Oct 2017, 09:56
by Wongsuroboyo
Om mau nanya kalo konica minolta bawaan xpander bagus ga tolak panasnya? Bawaannya kaca depan 40, skkb 60, mohin infonya, trims.

Re: All About Kaca Film

Posted: 25 Oct 2017, 10:54
by kenop
Wongsuroboyo wrote:
25 Oct 2017, 09:56
Om mau nanya kalo konica minolta bawaan xpander bagus ga tolak panasnya? Bawaannya kaca depan 40, skkb 60, mohin infonya, trims.
Nanti di tes sendiri aja om pas unit dateng
Tingkat ekspektasi tiap2 org kan beda2, kl memang dirasa sudah cukup bagus tahan panas nya ya ngga usah diganti

Re: All About Kaca Film

Posted: 29 Oct 2017, 09:54
by Bold
kompresorz wrote:
24 Oct 2017, 07:08
kalo saya cari kelas mahal pake v kol...yang pasti aja udah rasain..
saya baru pasang di mobil tua ful 1 bodi kaca depan vkol 40 n keliling vip 70..sebelumnya pake v kol spek sama ful.
tapi krn sudah 10 taun n sempat baret kaca jatuh ya skalian ganti...

kalo kelas murah cari hitam pake infiniti..hitamnya lebih bagus dr 3M BB..

saya pasang infiniti di anf krn kejar sama hitam n kupas v kol vip 70 samping depan biar gak belang..depan tetap pertahanin v kol 20%..

anki jg pake infiniti hitam 80 persen samping keliling...depan pake v kol 40...

alpard depan pake v kol 40 samping keliling pake 3 M BB..sunrof 3 m BB..
Kena dc berapa om pake infinity,terus adem gak infinity.
Depan vkool 20 apa gak kayak aquarium lihat dari depan om?
Lagi galau tah mau pilih kf apa :frm_bang_head: