All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
wenD
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 08 Feb 2013, 08:08

Re: All About Kaca Film

Post by wenD » 07 Mar 2015, 20:24

Aman aja vkool 40 utk malam hari... Nggk ada kendala divisibilitas

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All About Kaca Film

Post by liep » 07 Mar 2015, 23:41

nugroho bagor wrote:
liep wrote:veloz dpt bonusan kf, trus ane lapis kf asal2an, silver skkb 60, dpn 40, krn dilapis ya meskipun cuma 60 tetap aj g kliatan dr samping
klo prit dpt bonusan vkool skkb 70/80, trus dpn 20 ane upgrd jd 40, utk dijemur sama2 di jam yg sama dan lokasi yg sama, emang buedaaaa bgt, sampe heran btul, vkool cpt adem jg klo sdh dbuat jalan, so far puas bgt, problemnya paling pas mundur malem2 ujan agak g jlas, tp terbantu dg camera blakang
Vkool 40%,kalau malam bagaimana om
waduh om kapten minta maaf..br tau klo ad yg nanya
vkool40 buat ane yg minus tebal pas mlm tetap jelas..baik pas di kota maupun pas mlm di desa yg gelap...papasan dg mbl pas mlm ga silau..dan pas siang ademmmm tenan om..seadem harganya hehe
klo skkb emang gelap pas buat parkir..kbantu kamera mundur aj.
mslh kbiasaan aj..klo ane sdh biasa pake gelap jd mata uda menyesuaikan

djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1033
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: All About Kaca Film

Post by djia » 07 Mar 2015, 23:57

kf bonusan mobilio yg ane pake bikin sengsara. gelapnya luar dalem. yang punya mobil ane saranin ganti ke yg lebih manusiawi ga mau.
kalo bawa malem2 trus nyari alamat sering kelewatan.
yg gawat lagi kalo di jalan raya yg gelap trus disalip motor, ternyata ada blindspot. pas motornya berada di posisi tertentu di samping mobil, sinar lampu motornya dah ngelewati coverage spion (ga keliatan di spion) dan bodi motor ga keliatan dari kaca (krn gelapnya). ane bbrp kali hampir nyenggol motor krn ga tau di samping ada motor yg nyalip.

kalo veloz cuma dpt kf samping. depan ga ada. kmaren sekalian pasang cover jok ane minta pasangin kf murah2 aja, blok depan 200rb. yang penting ada n ga seberapa tembus dari luar. soalnya sebelum pasang kf depan kalo jalan di gang ane sering dilihatin sama orang2.
tapi kaca samping gampang banget berkabut. kalo dah berkabut pas jalan visibilitas jadi turun banyak.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 15 Mar 2015, 22:56

liep wrote:
nugroho bagor wrote:
liep wrote:veloz dpt bonusan kf, trus ane lapis kf asal2an, silver skkb 60, dpn 40, krn dilapis ya meskipun cuma 60 tetap aj g kliatan dr samping
klo prit dpt bonusan vkool skkb 70/80, trus dpn 20 ane upgrd jd 40, utk dijemur sama2 di jam yg sama dan lokasi yg sama, emang buedaaaa bgt, sampe heran btul, vkool cpt adem jg klo sdh dbuat jalan, so far puas bgt, problemnya paling pas mundur malem2 ujan agak g jlas, tp terbantu dg camera blakang
Vkool 40%,kalau malam bagaimana om
waduh om kapten minta maaf..br tau klo ad yg nanya
vkool40 buat ane yg minus tebal pas mlm tetap jelas..baik pas di kota maupun pas mlm di desa yg gelap...papasan dg mbl pas mlm ga silau..dan pas siang ademmmm tenan om..seadem harganya hehe
klo skkb emang gelap pas buat parkir..kbantu kamera mundur aj.
mslh kbiasaan aj..klo ane sdh biasa pake gelap jd mata uda menyesuaikan
OK Om makasih,saya pake perfection kayaknya mau lepas aja ganti Vkoll,40%nya perfection kalo malam ampun dah,sengsara bawannya,Vkoll yang di bawah 40% ada kagak ya,traumA kalo sama aja

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 16 Mar 2015, 06:13

liep wrote:veloz dpt bonusan kf, trus ane lapis kf asal2an, silver skkb 60, dpn 40, krn dilapis ya meskipun cuma 60 tetap aj g kliatan dr samping
klo prit dpt bonusan vkool skkb 70/80, trus dpn 20 ane upgrd jd 40, utk dijemur sama2 di jam yg sama dan lokasi yg sama, emang buedaaaa bgt, sampe heran btul, vkool cpt adem jg klo sdh dbuat jalan, so far puas bgt, problemnya paling pas mundur malem2 ujan agak g jlas, tp terbantu dg camera blakang
nugroho bagor wrote: OK Om makasih,saya pake perfection kayaknya mau lepas aja ganti Vkoll,40%nya perfection kalo malam ampun dah,sengsara bawannya,Vkoll yang di bawah 40% ada kagak ya,traumA kalo sama aja
Ikutan sharing :mky_08:
soal gelap terang tergantung kebiasaan mata dan bisa beda persepsi untuk setiap orang.
Patokan gelap terang KF itu dari VLT (Visible Light Transmittion) + bahan dasar, teknologi & proses pembuatan.
VLT semakin kecil maka semakin gelap, tapi KF beda kualitas meskipun sama VLTnya beda clarity dan visibilitynya.

soal panas ga bisa patokan dengan merk KF aja ... ini penjelasannya panjang nih... silakan baca link dibawah aja deh.

Perihal panas ini penjelasannya

Fungsi kaca film bukan obat anti panas

Kenapa sudah pakai kaca film mahal masih panas?

Beda mobil beda kemampuan tolak panas kaca film

Bagaimana agar didalam mobil cepat sejuk?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 16 Mar 2015, 06:36

Kalo siang si Ok om Maxx,kalo malam seet dah gelapnya minta ampun

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1604
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All About Kaca Film

Post by liep » 16 Mar 2015, 11:33

nugroho bagor wrote:Kalo siang si Ok om Maxx,kalo malam seet dah gelapnya minta ampun
iya om kapten, btul pjelasan om max, buat ane 40 g mslh krn ud kbiasaan, buat om kapten bisa jd bermasalah hehe, yg jelas efek dingin pas siang yg jelas trasa.
yg d bwh 40 sptnya ad om, krn dulu ane ditawari, cuma lupa brp, tp ane tetap pasang 40 krn pas siang spt akuarium klo dr depan klo bkn 40...40 aj kdg msh suka kliatan terang dr luar dpn hehe
ini ad copast dr web https://royalvariasi.wordpress.com/cate ... -surabaya/

V-KOOL “The Clear Heat Control Film”

[ garansi resmi 5 tahun ] tipe V-KOOL = ( VK-40 / VIP / Black Label )

Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok INNOVA type vk-40 : Rp.2.800.000,
Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok MOBILIO type vk-40 : Rp.2.600.000,-
Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok all new YARIS 2015 type vk-40 : Rp.2.650.000,-
Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok all new JAZZ 2015 type vk-40 : Rp.3.200.000,-
Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok all new CRV 2015 type vk-40 : Rp.3.000.000,-
Kaca Film V-KOOL Depan saja Blok all new Fortuner 2015 type vk-40 : Rp.2.400.000,-

paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang VIP-60 INNOVA Rp.6.750.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang VIP-60 MOBILIO Rp.6.200.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang VIP-60 all new YARIS 2015 Rp.5.950.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang VIP-60 all new CRV 2015 Rp.6.100.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang VIP-60 all new Fortuner 2015 Rp.6.150.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang BLACK LABEL 80 – INNOVA Rp.6.400.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang BLACK LABEL 80 – MOBILIO Rp.5.850.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang BLACK LABEL 80 – all new YARIS 2015 Rp.5.750.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang BLACK LABEL 80 – all new CRV 2015 Rp.5.900.000,-
paket promo full blok depan vk-40 Samping-Samping Belakang BLACK LABEL 80 – all new Fortuner 2015 Rp.5.850.000,-

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: All About Kaca Film

Post by lawyerone » 18 Apr 2015, 09:49

Kalo untuk sekarang, ane mau cari kf yang sampingnya gelap (misalnya: 3M 80%), tapi at the same time ane mau yang daleman mobil tetep adem (tahan panas dari matahari) kayak punya vkool yang tipe atas gitu. At the same time, mau yang harganya cukup oke (worth the price, or at least cost less if possible).

Ada tips?

User avatar
Fiz
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 19 Feb 2015, 16:36

Re: All About Kaca Film

Post by Fiz » 18 Apr 2015, 10:09

^^
buat samping belakang doang?
fierce 80

on paper sih bagusan ini dikiiit drpd 3m bb80, lebih murah juga, tapi bb80 lebih hitam jadi lebih keren *opini

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: All About Kaca Film

Post by lawyerone » 18 Apr 2015, 10:13

Fiz wrote:^^
buat samping belakang doang?
fierce 80

on paper sih bagusan ini dikiiit drpd 3m bb80, lebih murah juga, tapi bb80 lebih hitam jadi lebih keren *opini

Sama depan belakang sihh, cuman biasa depan kan beda kann pakenya. Belakang juga maunya yang gelap kalo bisa haha.
Minta rekomen aja, jadinya depan belakang samping pakenya set apa?

andrijet
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 785
Joined: 18 May 2014, 06:11

Re: All About Kaca Film

Post by andrijet » 18 Apr 2015, 11:26

Sebenernya by the rules baik lokal maupun internasional, maksimal kegelapan kaca film itu brp yak?
Terutama depan.
Kadang nemu angkot yg pk kaca film samping bwt depan.
Ngeri deket2 khawatir dia nabrak.

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 18 Apr 2015, 12:25

ricz wrote:Bener om...

V Kool sebanding lah dgn kualitasnya... Gw pke V Kool di CRV 20% depan dan 60% samping blkg, dijemur sekitar 2 jam gitu, pas masuk mbl ga gitu panas pdhl klo di Ipah, panas bener...
Depan 20% keliatan kayak aquarium kagak Om, kalo dari depan :big_think:

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 19 Apr 2015, 07:09

Fiz wrote:^^
buat samping belakang doang?
fierce 80

on paper sih bagusan ini dikiiit drpd 3m bb80, lebih murah juga, tapi bb80 lebih hitam jadi lebih keren *opini
Fierce? dari yg pernah test kalau kena sorot lampu pendar lampu nge-blok visibility,
ini ada reviewnya http://www.kaskus.co.id/show_post/5382a ... utomobile1
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 19 Apr 2015, 07:18

lawyerone wrote:Kalo untuk sekarang, ane mau cari kf yang sampingnya gelap (misalnya: 3M 80%), tapi at the same time ane mau yang daleman mobil tetep adem (tahan panas dari matahari) kayak punya vkool yang tipe atas gitu. At the same time, mau yang harganya cukup oke (worth the price, or at least cost less if possible).

Ada tips?
Boleh pertimbangkan lluminox
Detail tetang lluminox bisa baca2 di http://goo.gl/QlhAXV atau http://kask.us/hmsoO

Image
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 19 Apr 2015, 07:22

andrijet wrote:Sebenernya by the rules baik lokal maupun internasional, maksimal kegelapan kaca film itu brp yak?
Terutama depan.
Kadang nemu angkot yg pk kaca film samping bwt depan.
Ngeri deket2 khawatir dia nabrak.
Rules International ga sama dengan di Indonesia, di negara tertentu KF ga boleh lebih gelap dari vlt70% (alias harus clear)

Di Indonesia, untuk sikon sekarang ini lebih fokus ke kendaraan umum, KF untuk smpg blkg plg gelap vlt 20% (alias 60%) jadi masih bisa terlihat ke dalam, sedangkan untuk kendaraan pribadi banyak yg pakai smp vlt 5% untuk smpg blkg krn safety menjadi pilihan utama dan polisi tidak dapat menjamin keamaan berkendara setiap saat dan begitu juga saat parkir, banyak kejadian mobil yang kacanya di pecah dan rampas barang di dalam mobil.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 19 Apr 2015, 07:27

nugroho bagor wrote:
ricz wrote:Bener om...

V Kool sebanding lah dgn kualitasnya... Gw pke V Kool di CRV 20% depan dan 60% samping blkg, dijemur sekitar 2 jam gitu, pas masuk mbl ga gitu panas pdhl klo di Ipah, panas bener...
Depan 20% keliatan kayak aquarium kagak Om, kalo dari depan :big_think:
@ricz: ga bisa CRV dibandingkan dengan Ipah, pakai kaca film yg sama pun ga sama hasilnya .. detailnya baca di http://monza-autosport.blogspot.com/201 ... panas.html

@nugroho: tergantung kaca smpg blkg, semakin minim cahaya masuk dari smpg blkg semakin privacy dari depan. Selain itu arah cahaya, sudut pandang dan posisi mobil juga berpengaruh.
Tapi umumnya kalo vk clear + vk vip dari depan pasti masih terlihat orang didalam.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5258
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: All About Kaca Film

Post by nugroho bagor » 19 Apr 2015, 10:21

maxx wrote:
nugroho bagor wrote:
ricz wrote:Bener om...

V Kool sebanding lah dgn kualitasnya... Gw pke V Kool di CRV 20% depan dan 60% samping blkg, dijemur sekitar 2 jam gitu, pas masuk mbl ga gitu panas pdhl klo di Ipah, panas bener...
Depan 20% keliatan kayak aquarium kagak Om, kalo dari depan :big_think:
@ricz: ga bisa CRV dibandingkan dengan Ipah, pakai kaca film yg sama pun ga sama hasilnya .. detailnya baca di http://monza-autosport.blogspot.com/201 ... panas.html

@nugroho: tergantung kaca smpg blkg, semakin minim cahaya masuk dari smpg blkg semakin privacy dari depan. Selain itu arah cahaya, sudut pandang dan posisi mobil juga berpengaruh.
Tapi umumnya kalo vk clear + vk vip dari depan pasti masih terlihat orang didalam.
Saya rencana yang 20% aja om kaca depannya, prefer buat malam hari biar jelas, n ini mau pasang di Ipah :big_childish:

tzalie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 04 Sep 2007, 19:12

Re: All About Kaca Film

Post by tzalie » 12 Jun 2015, 14:38

rencana mau melepas dobelan kaca film depan vkool + 3m
kira2 vkoolnya msh bagus atau rusak ya

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 13 Jun 2015, 08:47

tzalie wrote:rencana mau melepas dobelan kaca film depan vkool + 3m
kira2 vkoolnya msh bagus atau rusak ya
Keduanya akan rusak


Sent from my iPad using Tapatalk
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: All About Kaca Film

Post by lawyerone » 26 Jun 2015, 19:54

3M Black Beauty sama Llumar Superblack mending mana ya gan?

Ditawarin sales boleh milih, mending ambil yang mana?

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 26 Jun 2015, 20:42

lawyerone wrote:3M Black Beauty sama Llumar Superblack mending mana ya gan?

Ditawarin sales boleh milih, mending ambil yang mana?
Masing2 punya kelebihan dan kekurangan, tapi performanya masih medium class.
Tp berhub banyak 3M yg akal2an, mending ambil superblack


Sent from my iPad using Tapatalk
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

lawyerone
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 18 Apr 2015, 09:06

Re: All About Kaca Film

Post by lawyerone » 26 Jun 2015, 21:54

maxx wrote:
lawyerone wrote:3M Black Beauty sama Llumar Superblack mending mana ya gan?

Ditawarin sales boleh milih, mending ambil yang mana?
Masing2 punya kelebihan dan kekurangan, tapi performanya masih medium class.
Tp berhub banyak 3M yg akal2an, mending ambil superblack


Sent from my iPad using Tapatalk

Kalo Superblack 80% sebenernya gelap banget ga sih?
Lebih gelap itu atau 60x2 ya? Ane pernah bawa mobil 60x2 gelep banget soalnya kalo malem :')

Terus kaca depan biar dalem mobil tetep dingin pake apa ya yang bagus? Untuk depan ane ga pentingin gelap sih, asal dalem mobil dingin aja. Apalagi kalo lagi musim panas panas gini. Hadeh...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8407
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 083866888918 www.monza-autosport.com
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by maxx » 27 Jun 2015, 04:55

lawyerone wrote:
maxx wrote:
lawyerone wrote:3M Black Beauty sama Llumar Superblack mending mana ya gan?

Ditawarin sales boleh milih, mending ambil yang mana?
Masing2 punya kelebihan dan kekurangan, tapi performanya masih medium class.
Tp berhub banyak 3M yg akal2an, mending ambil superblack


Sent from my iPad using Tapatalk

Kalo Superblack 80% sebenernya gelap banget ga sih?
Lebih gelap itu atau 60x2 ya? Ane pernah bawa mobil 60x2 gelep banget soalnya kalo malem :')

Terus kaca depan biar dalem mobil tetep dingin pake apa ya yang bagus? Untuk depan ane ga pentingin gelap sih, asal dalem mobil dingin aja. Apalagi kalo lagi musim panas panas gini. Hadeh...
Superblack 80% gelap tp ga segelap 60x2.
Perihal gelap terang bisa berbeda setiap orang, harus lihat sendiri.

Mobil apa dan mau yg range budget berapa untuk kaca depan?


Sent from my iPad using Tapatalk
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600|083866888918
LINE: monza.autosport
BBM: 7A1BC755 | BBM Channel:C002C4798
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
andryans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 270
Joined: 24 Jul 2005, 20:24
Location: Jakarta
Contact:

Re: All About Kaca Film

Post by andryans » 05 Jul 2015, 00:52

Kaca mobil gw ngga jelas mereknya... Kegelapan 90% mgkn, depan 50%... Siang adem banget penumpang 2 org ac lv 1, menggigil.... Cm kl malam sengsara samping kaga keliatan kl liat sekelebatan kudu fokus... Untung jarang bawa malem

Sent from my A0001 using Tapatalk
A/T vehicle.....

sampan13
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 11 Jul 2015, 23:40

Re: All About Kaca Film

Post by sampan13 » 11 Jul 2015, 23:54

Malam suhu2 sekalian,
Newbie mau numpang nanya.
Kalau menurut suhu2 sekalian bagusan KF LLumar atau 3M?
Rencananyanya mau ambil mobil, KFnya ditawarin 2 itu ama salesnya (beda sales sih).

Kira2 kalo dr 3M/LLumar upgrade ke V-kool nambah brp ya?
Oia, untuk KF yang transparan tapi penolakan panasnya bagus apa ya? Buat di sunroof rencananya. HEhehe
Thx

Post Reply

Return to “Interior Design and Accessories”