All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply
User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

sidalausa wrote:om-om ysh,
bisa tulung gak......
berapa kira2 itung2an kasarnya untuk grand livina,
vkool clear untuk kaca depan, samping belakang vkool 40% ...?

makasih ya om...!
Kalo mau saya bisa bantu Om Sidalausa u/ dapatkan disc 40% dari pricelist distributor V-KOOL, asalkan Om pasang jok semi/kulit u/ GLnya di toko.. :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

maxx wrote:
sidalausa wrote:om-om ysh,
bisa tulung gak......
berapa kira2 itung2an kasarnya untuk grand livina,
vkool clear untuk kaca depan, samping belakang vkool 40% ...?
makasih ya om...!
Kalo mau saya bisa bantu Om Sidalausa u/ dapatkan disc 40% dari pricelist distributor V-KOOL, asalkan Om pasang jok semi/kulit u/ GLnya di toko.. :D
terima kasih om maxx,
wui'...lumayan discnya sampai 40%...banyak tuh...!
tapi gl saya yang ultimate om, jadi joknya sudah kulit.
sebenarnya seh....saya sudah pasang vkool clear utk depan dan samping belakang yang 40%. cuman pengen tau aja, soalnya kaya'nya saya kena sembeleh neh... masa' kena 9an jeti. bener gak tuh om harganya segitu..? :?:?:?

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

maxx wrote:
sidalausa wrote:
r1210g wrote:perfection ama 3M harganya berapaan ya?
full perfection di kijang kena 2,1/4jt an, udah lama juga seh masangnya..beberapa bulan yang lalu! tapi lebih panas dari yang sebelumnya yaitu solargard yang cuman adem-hangat doank kalu abis kejemur! nyesel juga sih ganti merk...udah mahal malahan dapat yang panas.
kalu 3M, justru lagi pengen tau...gimana kualitasnya. soalnya lagi nyari-nyari neh... bagus yang mana tapi gak mahal untuk gl ultimate gw yang udah datang, tinggal diambil di dealer neh! kalu gak ada alternatif laen ya udah ambil yang dikasih gratis dari dealer aja deh...yang katanya solargard....
Sptnya kalo kijang full perfections 2.25jt kemahalan deh.
Gw tanya di MGK (dist KF Perfections) Untuk Grand Livina 1.6jt udah pakai KF Dark Crystal sekeliling + Depan Nickel 65
Bos Sidalausa dikasih KF Perfections Type apa?
wah..sorry om maxx, saya lupa, tapi kalu' gak salah ada kedengaran crystal nickel nickel gitu deh waktu ditawarin... yang saya ingat pasti sekelingnya/full 40%.

Chaser
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 56
Joined: 10 Apr 2007, 15:52

Post by Chaser »

9 jeti??? Mana bener harga segitu mah..

Gini aja Pak, kalo mao pasang kaca film datang aja ke Indonesia International Motor Show besok tgl 19 - 28 July di JCC, pada ada stand disana, biasanya disana kasih diskon lumayan gede selama masa pameran Pak..

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

Chaser wrote:9 jeti??? Mana bener harga segitu mah..
Gini aja Pak, kalo mao pasang kaca film datang aja ke Indonesia International Motor Show besok tgl 19 - 28 July di JCC, pada ada stand disana, biasanya disana kasih diskon lumayan gede selama masa pameran Pak..
nach khan...harganya gak bener segitu! tapi ya segitulah harga yang saya bayar ke variasinya. wah....kena deh saya...!
apa mungkin karena harga samarinda yach...?
saya pasang di selecta variasi samarinda, agen resmi vkool di samarinda. katanya harga resmi dari vkool jkt!
wah....kalu' di jkt pasti bakalan dapat murah neh...!

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

Busettt 9jt... kena hajar si bos sidalausa. Ga bener bos.. semahal2ya V-kool plg juga 3-4jt
Ya ampunn.. masa sampe di samarinda bisa jadi 9jt sih? ck ck ck ...
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

hunter
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 08 May 2006, 14:32

Post by hunter »

setahuku sih barang2 di daerah memang berbeda dengan di jkt.
waktu itu pernah tanya distributor vkool jkt di gunsa, memang vkool clear depan, trus sisanya 40, harganya paling 3-4 jt doank. gak tau deh masa bisa sampe 2 kali lipat harganya kalo di samarinda.... sadis yah... mendingan mobilnya dibawa ke jkt trus pasang kali ya....:)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

hunter wrote:setahuku sih barang2 di daerah memang berbeda dengan di jkt.
waktu itu pernah tanya distributor vkool jkt di gunsa, memang vkool clear depan, trus sisanya 40, harganya paling 3-4 jt doank. gak tau deh masa bisa sampe 2 kali lipat harganya kalo di samarinda.... sadis yah... mendingan mobilnya dibawa ke jkt trus pasang kali ya....:)
Mobil dibawa keJKT sih mahal om.. mending juga minta teman/kerabat di JKT.. beliin potongan KF mentah.. trus kirimin aja tuh dalam tabung paralon PVC yg antipecah.. tar tinggal kasih upah tukang u/ pasang KFnya.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

Wah2.. ini sih namanya dibabat abis... ckckckck... coba aja telponin punyanya jakarta... Kalo ga bener, laporin aja tuh penipuan... Masukin koran biar ga laku sekalian...
Jahat abis, dibabat sampe hampir 5 juta...

jakarta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 06 May 2007, 18:33

Post by jakarta »

[quote="Chaser"]9 jeti??? Mana bener harga segitu mah..

Gini aja Pak, kalo mao pasang kaca film datang aja ke Indonesia International Motor Show besok tgl 19 - 28 July di JCC, pada ada stand disana, biasanya disana kasih diskon lumayan gede selama masa pameran Pak..[/quote]

Salam teman2, hanya sekedar berbagi informasi. Saya baca sekilas di tabloid otomotif tgl 9 jul, HuperOptik memberikan program discount 50% selama pameran IIMS07. Saya coba email mereka dengan pertanyaan sbb:

1) Apakah potongan harga 50% tersebut termasuk juga ongkos pemasangan?

2) Apakah potongan harga ini akan bisa diberikan bagi pelanggan yang mobilnya masih indent hingga bulan Oktober (mobil yang saya indent adalah Nissan Grand Livina)? Sehingga pemasangan baru akan dilakukan pada saat mobil telah tiba?

3) Saya juga membaca terdapat potongan ekstra sebesar 10% dengan ketentuan dan prasyarat tertentu. Apakah saya boleh mengetahui ketentuan dan prasyarat tersebut ?

4) Apakah saya dapat melakukan pemesanan melalui telepon (atau mendatangi kantor) saja seandainya berhalangan untuk menghadiri pameran IIMS2007? Dan bagaimana cara pembayarannya?

5) Apakah potongan harga 50% ini berlaku untuk semua tipe kaca film?

Dan ini jawaban dr HuperOptik:

1) Harga sudah termasuk pemasangan
2) Kita terima indent max 4 bulan dgn syarat melakukan full payment.
3) Tambahan discount 10% dgn ketentuan

(a)Pemasangan full kaca (harus dgn Huper Ceramic utk samping & belakang, sedangkan utk kaca depan boleh pilih Sech, Drei Ceramic 40)

(b) Pembayaran full di IIMS atau di kantor terakhir tgl 28 July 2007

4) Bisa, pembayaran melalui transfer BCA dan bukti transfer dikirim ke kami.

5) Hanya berlaku utk pemasangan full dgn kombinasi Huper Ceramic utk samping & belakang.

Terima kasih atas perhatiannya. Utk lebih lanjut dapat menghubungi kami di 021-6006864.

Di iklan tsb diberikan harga buat GL Rp. 5.2 jt (full kaca depan, samping, dan belakang) dan setelah didiskon menjadi 2.6 jt. Kalo kita mengikuti ketentuan utk ekstra discount 10%, maka harganya menjadi RP. 2.08jt. Kira2 bagus ga yah tawarannya? Mohon pendapatnya dong teman2.

Terima kasih :)

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

@Jakarta: Sayang om 2 jt cuma buat KF, krn KF Std GL yg sekeliling SolarGard SI 175 sudah cukup baik u/ tolak panas, tinggal pasang KF u/ kaca depan yg bagus.. krn kaca depan yg paling penting u/ tolak panas buat kenyamanan mengemudi.

Jadi ada dana lebih untuk upgrade part lainnya.. spt interior berwarna biege (jok dan karpet) yg dapat mudah kotor dan sulit dihilangkan.. perlu pasang jok semi/kulit, karpet spoon/semi .. .. he he he he .. jd nawarin produk neh gw... :P
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

wah...gila....
bener-bener dikulitin nih ama Selecta Variasi. :mad::mad::mad:

kok ada ya...orang yang usaha, cari rejeki, cari makan untuk anak bini tapi tega gitu!
karuan rampok deh...! :mad::mad::mad:

jakarta
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 06 May 2007, 18:33

Post by jakarta »

Oh gitu yah...bener jg sih. Thanks om Maxx. Cuman kepikiran discount-nya gede jg yah... dari 5.2jt bisa jd 2.08 jt...jd tergiur buat masang.

Siip lah, ntar dihubungi om kalo boil udah datang. Masih lama nih. Om Maxx udah terkenal nih di SM :) sampe2 gue udah ada nomor hp dan flexinya. :D

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

@Jakarta:

Terkenal?.. masa sih?.. kaga-lah.. biasa aja :)
OK Boss .. ditunggu tlpnya :)
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Location: jakarta

Post by hard_joe »

Bro Max, mumpung jumat dpn aku jadwal pasang jok, bs gak sekalian ps KF, kasih harga brp buat Solargard. Mbl karmuin.
trust your hope................ not your fear

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Location: jakarta

Post by hard_joe »

Bro Max, mumpung jumat dpn aku jadwal pasang jok, bs gak sekalian ps KF, kasih harga brp buat Solargard. Mbl karmuin.
trust your hope................ not your fear

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx »

hard_joe wrote:Bro Max, mumpung jumat dpn aku jadwal pasang jok, bs gak sekalian ps KF, kasih harga brp buat Solargard. Mbl karmuin.
Ngobrol ditoko aja deh langsung.. lebih enak.. pokoke kalo u/ KF tar dibantu langsung disc distributor ke toko deh.. ok bos!
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
hard_joe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 14 Jun 2007, 22:35
Location: jakarta

Post by hard_joe »

ok deh boss, btw standby gak si boss? thanks
trust your hope................ not your fear

tukang sapu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 24 Apr 2007, 07:57

Post by tukang sapu »

Sugie wrote:Yg gw pake kayanya nickel series, soalnya warnanya agak hijau. Jadi kl gw dpt harga 500, murah donk.......... :D
Hah 500? Klub aja cuma dikasih 850, pasang dimana nih?

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie »

Formula bro..................... :D

tukang sapu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 303
Joined: 24 Apr 2007, 07:57

Post by tukang sapu »

Waduh ane agak kuper nih Formula tuh dimana ya, btw ini NewNickel65 kan?

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

Sugie wrote:Gw kaca depan pake perfection, samping & blk bawaan dr dealer, adem2 aja. Cuma spt kata om mpoezz, kalo dijemur tetep aja puaanass...... 8)
vkool juga panas kok! depan clear, samping dan belakang 40%

kalu' dijemur...dari pagi sampai tengah hari? ya.... panas juga...! :P

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

sidalausa wrote:
Sugie wrote:Gw kaca depan pake perfection, samping & blk bawaan dr dealer, adem2 aja. Cuma spt kata om mpoezz, kalo dijemur tetep aja puaanass...... 8)
vkool juga panas kok! depan clear, samping dan belakang 40%

kalu' dijemur...dari pagi sampai tengah hari? ya.... panas juga...! :P
Ya iyalah.. Hwa3... lucu juga nih bung sidalausa... Kan infrared dari matahari yg mbikin panas bisa masuk dari tempat lain..
Tapi pasti panasnya tidak sepanas yang ga pake...
Oiya, katanya v-kool ato kaca film sejenis kalo dipasang di plafon juga membantu mengurangi panas low...

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen »

r1210g wrote:Oiya, katanya v-kool ato kaca film sejenis kalo dipasang di plafon juga membantu mengurangi panas low...
kalo di plafon mo tempel di mananya yah? :roll:
Image

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa »

r1210g wrote:
sidalausa wrote:
Sugie wrote:Gw kaca depan pake perfection, samping & blk bawaan dr dealer, adem2 aja. Cuma spt kata om mpoezz, kalo dijemur tetep aja puaanass...... 8)
vkool juga panas kok! depan clear, samping dan belakang 40%

kalu' dijemur...dari pagi sampai tengah hari? ya.... panas juga...! :P
Ya iyalah.. Hwa3... lucu juga nih bung sidalausa... Kan infrared dari matahari yg mbikin panas bisa masuk dari tempat lain..
Tapi pasti panasnya tidak sepanas yang ga pake...
Oiya, katanya v-kool ato kaca film sejenis kalo dipasang di plafon juga membantu mengurangi panas low...
huahaha...

pasang KF di plafon....? kurang kerjaan aja deh om...!

justru itu..

kalu' gak mo panas.......

ya...jangan di jemur ... hahahaa :lol::lol::lol:
Last edited by sidalausa on 23 Aug 2007, 23:06, edited 1 time in total.

Post Reply