All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Post Reply
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 23 Aug 2007, 23:05

kalu' gak mo panas ya ganti aja kaca mobilnya dengan kaca cermin buat ngaca, biar gak usah pake kaca film tebel2 & gelap2...hahaha... :lol:
Image

User avatar
etoh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 14 Aug 2007, 09:09

Post by etoh » 23 Aug 2007, 23:06

hm, gw ikut comment deh

temen gw pake 3M depan / samping

tapi begitu jemur panas banget.. (gw kalo masuk ke dalam mobilnya pasti muka gw jadi merah) warna mobilnya champagne..
(parkir kantor terbuka sih)
trus akhirnya ganti sekarang entah make merk apa ..
(tetep aja panas)


sedang gw sendiri makenya entah merk apa (lupa) rainbow or something, depan doank 40% ( 300rebu -->thn 2005) di Dutamas ITC Fatmawati juga..

itu adem banget tuh..
(but mobil gw silver sih)
Imagemo Bahas Mobil? ke http://www.bahasmobil.com for user reviews!

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa » 23 Aug 2007, 23:09

etoh wrote:hm, gw ikut comment deh

temen gw pake 3M depan / samping

tapi begitu jemur panas banget.. (gw kalo masuk ke dalam mobilnya pasti muka gw jadi merah) warna mobilnya champagne..
(parkir kantor terbuka sih)
trus akhirnya ganti sekarang entah make merk apa ..
(tetep aja panas)


sedang gw sendiri makenya entah merk apa (lupa) rainbow or something, depan doank 40% ( 300rebu -->thn 2005) di Dutamas ITC Fatmawati juga..

itu adem banget tuh..
(but mobil gw silver sih)
mobil saya dari pagi sampai sore...gak panas-panas tuh....!


karena parkirnya di garasi ....! :lol::lol::lol:

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 23 Aug 2007, 23:13

sidalausa wrote:
etoh wrote:hm, gw ikut comment deh

temen gw pake 3M depan / samping

tapi begitu jemur panas banget.. (gw kalo masuk ke dalam mobilnya pasti muka gw jadi merah) warna mobilnya champagne..
(parkir kantor terbuka sih)
trus akhirnya ganti sekarang entah make merk apa ..
(tetep aja panas)


sedang gw sendiri makenya entah merk apa (lupa) rainbow or something, depan doank 40% ( 300rebu -->thn 2005) di Dutamas ITC Fatmawati juga..

itu adem banget tuh..
(but mobil gw silver sih)
mobil saya dari pagi sampai sore...gak panas-panas tuh....!


karena parkirnya di garasi ....! :lol::lol::lol:
nih Oom Sidalausa malem2 gini gak lagi mabuk ini kan? :roll: :roll: :roll:




J/K :lol:
Last edited by Hansen on 23 Aug 2007, 23:33, edited 1 time in total.

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa » 23 Aug 2007, 23:22

lagi suntuk neh...!

ni kerjaan makin diplotot in makin rumit aja....!

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 23 Aug 2007, 23:24

sidalausa wrote:lagi suntuk neh...!

ni kerjaan makin diplotot in makin rumit aja....!
memangnya kerjaannya tentang apa? maksudnya di bidang apa? :oops:
Image

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 23 Aug 2007, 23:27

Yah.. namanya juga gosip...
Kalo dipikir, mungkin aja.. kan KF ada lapisan anti infrarednya...

sidalausa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 17 May 2007, 20:32

Post by sidalausa » 23 Aug 2007, 23:35

r1210g wrote:Yah.. namanya juga gosip...
Kalo dipikir, mungkin aja.. kan KF ada lapisan anti infrarednya...
ha..haa om r1210g kaya' di acara tipi aja.. ngegosip juga..he..he.. :lol:

tapi logikanya sih bener juga om...
jangan-jangan.. hasil risetnya juga dah ada tuh...!

yang jelas, kalu infrarednya gak masuk....ya pasti gak panas deh!
jadi gimana akal2 kita ajalah....
salah satu akal kali ya om....? plafon di pasang KF....? he..he... iseng ni om r1210g..

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 24 Aug 2007, 05:20

tukang sapu wrote:
Sugie wrote:Yg gw pake kayanya nickel series, soalnya warnanya agak hijau. Jadi kl gw dpt harga 500, murah donk.......... :D
Hah 500? Klub aja cuma dikasih 850, pasang dimana nih?
Iya nih gw juga penasaran .. sama info bos sugie.. itu yg 500rb type apa yah KF Perfectinonya?.. apakah New Ni65??? .. FORUMLA dimana bos?
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 24 Aug 2007, 05:40

etoh wrote:hm, gw ikut comment deh

temen gw pake 3M depan / samping

tapi begitu jemur panas banget.. (gw kalo masuk ke dalam mobilnya pasti muka gw jadi merah) warna mobilnya champagne..
(parkir kantor terbuka sih)
trus akhirnya ganti sekarang entah make merk apa ..
(tetep aja panas)


sedang gw sendiri makenya entah merk apa (lupa) rainbow or something, depan doank 40% ( 300rebu -->thn 2005) di Dutamas ITC Fatmawati juga..

itu adem banget tuh..
(but mobil gw silver sih)
Kalo menurut gw panas kabin mobil bukan krn masuknya panas matahari dari kaca saja... tp sengatan matahari di body mobil terutama plafon mobil memiliki pengaruh besar. dari info statistik dan riset orang 3M .. panas matahari masuk dr Kaca depan sebesar 30% sedangkan bagian mobil yg lainnya menyumbang kontribusi panas 70%.

KF utamanya berfungsi saat mobil dikendarai dimana sengatan matahari sebagian ditolak masuk dari kaca.. dan mobil didalam pakai AC u/ menetralisir serapan panas dari body mobil... .. bukan berarti KF bisa tolak panas saat mobil diparkiran terbuka siang bolong dan membuat kabin tetap adem ... ga akan ngaruh tuh krn dg kondisi tsb tetap aja kabin mobil akan panas, kalo saat diparkiran terbuka atap body mobilnya dipegang panas.. sudah pasti kabinnya panaslah...

Soal warna mobil.. antara terang dan gelap.. yg pernah saya baca risetnya.. warna body mobil terang (silver/putih) lebih cepat adem dan lebih irit 5% krn kerja AC u/ mendinginkan kabin lebih ringan dan lebih cepat dibanding warna2 gelap spt hitam/abu2
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie » 24 Aug 2007, 12:28

maxx wrote:
tukang sapu wrote:
Sugie wrote:Yg gw pake kayanya nickel series, soalnya warnanya agak hijau. Jadi kl gw dpt harga 500, murah donk.......... :D
Hah 500? Klub aja cuma dikasih 850, pasang dimana nih?
Iya nih gw juga penasaran .. sama info bos sugie.. itu yg 500rb type apa yah KF Perfectinonya?.. apakah New Ni65??? .. FORUMLA dimana bos?
Gw jg ga tau type pastinya apa, tapi pas dah nempel warnanya kehijauan gitu. Formula di Bandung bro, jln Lodaya. Selama ini sih mobil gw adem2 aja, kc dpn perfection, samping & blkg bawaan dr dealer. Gw nemu Formula jg dr situsnya Perfection.

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 24 Aug 2007, 12:47

Sugie wrote:
maxx wrote:
tukang sapu wrote: Hah 500? Klub aja cuma dikasih 850, pasang dimana nih?
Iya nih gw juga penasaran .. sama info bos sugie.. itu yg 500rb type apa yah KF Perfectinonya?.. apakah New Ni65??? .. FORUMLA dimana bos?
Gw jg ga tau type pastinya apa, tapi pas dah nempel warnanya kehijauan gitu. Formula di Bandung bro, jln Lodaya. Selama ini sih mobil gw adem2 aja, kc dpn perfection, samping & blkg bawaan dr dealer. Gw nemu Formula jg dr situsnya Perfection.
Oh.... jade crystal dan crystal ice juga kehijauan tuh warnanya... dan emang segituan harga di toko.
Gw sangkain yg New Ni65.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

ichsan_n
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1121
Joined: 18 Apr 2007, 09:03

Kaca film Spectrum

Post by ichsan_n » 24 Aug 2007, 14:18

Mau tanya, apakah sudah ada yang pernah pakai kaca film spectrum 30 untuk kaca depan? pengen tahu malam masih enak buat lihat ngga kalau untuk yang berkaca mata. thanks.

User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g » 24 Aug 2007, 15:19

sidalausa wrote: ha..haa om r1210g kaya' di acara tipi aja.. ngegosip juga..he..he.. :lol:

tapi logikanya sih bener juga om...
jangan-jangan.. hasil risetnya juga dah ada tuh...!

yang jelas, kalu infrarednya gak masuk....ya pasti gak panas deh!
jadi gimana akal2 kita ajalah....
salah satu akal kali ya om....? plafon di pasang KF....? he..he... iseng ni om r1210g..
ha3... KF di pasang di plafon/ plafon di pasang di KF?... Tapi gw ngerti koq... Ha3...
Tau deh.. tapi gw blom coba koq.. HA3...
Mungkin yg duidnya bingung mau dipaain, bisa buktiin Ha3...
pengaruh warna mobil juga sih... Kalo warna gelap, kayak mobil gw, panasnya amit2... Paling adem tuh silver kalo ga salah...

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 24 Aug 2007, 16:49

buat dipake u/ GL nya yah bos?
pake Solargard Deluxe Series.. Sterling 30 aja bos.. murah cuman 350rb di sawah besar.
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 24 Aug 2007, 17:06

Grandis & X-Trail gw juga Pake Spectrum 30 (Grandis) ya kalo gak salah, kalo pada malam hari akan tampak seperti warna Spectrum gitu (sesuai namanya), tapi tenang aja, itu cuma bisa tampak dari luar, di dalam ga keliatan koq...ngerti ga maksud gw? :roll:

cumannya jangan lebih dari 30 ya, lebih dari itu kayaknya kurang bersahabat dengan mata pada malam hari, itulah yg terjadi pada X-Trail gw, cahaya dari mobil yg berlawan arah terasa meresap ke kaca gitu, kabur gitu lah pandangannya... :D kalo Grandis gw, kaca depannya sama sekali gak pake kaca film, dibiarin transparan... :lol: jadi enak kalo dibawa di malam hari... :D
Image

D-SOUL
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 360
Joined: 25 Feb 2007, 16:53

Post by D-SOUL » 24 Aug 2007, 17:18

kamu matanya ada silinder? minus berapa?

kam2
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 14 Feb 2007, 09:17

Post by kam2 » 24 Aug 2007, 23:09

kebetulan gw juga pake spectrum 30 n pake kacamata..
kyaknya ga gitu jadi masalah deh,,biasa2 aja msh enak koq..

User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16448
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Post by Hansen » 24 Aug 2007, 23:15

^memang spectrum 30 ga masalah, cuman maksud gw jangan lebih dari 30 kalo matanya ada pake kacamete atau gangguan indera penglihatan... :D
Image

ichsan_n
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1121
Joined: 18 Apr 2007, 09:03

Post by ichsan_n » 27 Aug 2007, 09:34

Udah gw pasang sen kemaren.. dan gw puas banget pake yang 30 (depan), murah meriah adem jg ternyata.. dan ada satu yang gw masih heran, even 30% tapi malem kok tetep terang2 aja yah? sama sekali ngga ngeganggu pengliatan gw yang pake kacamata. kaya pake yang 10% doank.. dan kemaren gw tes jemur mobilnya siang bolong (sekalian ngeringin) ehh beneran loh.. adem ayem aja suhu dalem mobil gw.. puas.. puas..
Hansen wrote:Grandis & X-Trail gw juga Pake Spectrum 30 (Grandis) ya kalo gak salah, kalo pada malam hari akan tampak seperti warna Spectrum gitu (sesuai namanya), tapi tenang aja, itu cuma bisa tampak dari luar, di dalam ga keliatan koq...ngerti ga maksud gw? :roll:

cumannya jangan lebih dari 30 ya, lebih dari itu kayaknya kurang bersahabat dengan mata pada malam hari, itulah yg terjadi pada X-Trail gw, cahaya dari mobil yg berlawan arah terasa meresap ke kaca gitu, kabur gitu lah pandangannya... :D kalo Grandis gw, kaca depannya sama sekali gak pake kaca film, dibiarin transparan... :lol: jadi enak kalo dibawa di malam hari... :D

User avatar
kucluk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 29 May 2007, 08:06

Post by kucluk » 27 Aug 2007, 11:21

ichsan_n wrote:Udah gw pasang sen kemaren.. dan gw puas banget pake yang 30 (depan), murah meriah adem jg ternyata.. dan ada satu yang gw masih heran, even 30% tapi malem kok tetep terang2 aja yah? sama sekali ngga ngeganggu pengliatan gw yang pake kacamata. kaya pake yang 10% doank.. dan kemaren gw tes jemur mobilnya siang bolong (sekalian ngeringin) ehh beneran loh.. adem ayem aja suhu dalem mobil gw.. puas.. puas..
Hansen wrote:Grandis & X-Trail gw juga Pake Spectrum 30 (Grandis) ya kalo gak salah, kalo pada malam hari akan tampak seperti warna Spectrum gitu (sesuai namanya), tapi tenang aja, itu cuma bisa tampak dari luar, di dalam ga keliatan koq...ngerti ga maksud gw? :roll:

cumannya jangan lebih dari 30 ya, lebih dari itu kayaknya kurang bersahabat dengan mata pada malam hari, itulah yg terjadi pada X-Trail gw, cahaya dari mobil yg berlawan arah terasa meresap ke kaca gitu, kabur gitu lah pandangannya... :D kalo Grandis gw, kaca depannya sama sekali gak pake kaca film, dibiarin transparan... :lol: jadi enak kalo dibawa di malam hari... :D
Habis berapa bro semuanya ??
Pasang dimana ??
Punya no. telponnya ??

User avatar
maxx
SM Affiliate
SM Affiliate
Posts: 8411
Joined: 23 Apr 2007, 20:45
Location: 08129215600 www.monza-autosport.com
Contact:

Post by maxx » 27 Aug 2007, 11:25

Berapa duit KF spectrum u/ kaca depan depan GL?
ichsan_n wrote:Udah gw pasang sen kemaren.. dan gw puas banget pake yang 30 (depan), murah meriah adem jg ternyata.. dan ada satu yang gw masih heran, even 30% tapi malem kok tetep terang2 aja yah? sama sekali ngga ngeganggu pengliatan gw yang pake kacamata. kaya pake yang 10% doank.. dan kemaren gw tes jemur mobilnya siang bolong (sekalian ngeringin) ehh beneran loh.. adem ayem aja suhu dalem mobil gw.. puas.. puas..
Hansen wrote:Grandis & X-Trail gw juga Pake Spectrum 30 (Grandis) ya kalo gak salah, kalo pada malam hari akan tampak seperti warna Spectrum gitu (sesuai namanya), tapi tenang aja, itu cuma bisa tampak dari luar, di dalam ga keliatan koq...ngerti ga maksud gw? :roll:

cumannya jangan lebih dari 30 ya, lebih dari itu kayaknya kurang bersahabat dengan mata pada malam hari, itulah yg terjadi pada X-Trail gw, cahaya dari mobil yg berlawan arah terasa meresap ke kaca gitu, kabur gitu lah pandangannya... :D kalo Grandis gw, kaca depannya sama sekali gak pake kaca film, dibiarin transparan... :lol: jadi enak kalo dibawa di malam hari... :D
MONZA-AUTOSPORT.COM
WA: 08129215600
blog: www.monza-autosport.blogspot.com
fb: www.facebook.com/MonzaAutosport

ichsan_n
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1121
Joined: 18 Apr 2007, 09:03

Post by ichsan_n » 27 Aug 2007, 11:28

Siapp!! gw pasang di sumber motor PMK udah searcing2 di net ini toko terkenal pasangnya rapih jali. ngga ada tuh yang namanya berecetan atau kotor2.. no telponnya 6544903, tapi biasa kalo elu belum kenal pasti bisa dikasih harga diatas itu. bilang aja temennya livina grey yang kemaren hari sabtu pasang hehehehe... harga 250rb kalo depan, kalo full body 800rb. kemaren gagal gw pasang full, tadinya mau gw dobel sama solargard bawaan, cuman ditolak karena kacafilm yang dipasang dealer gw gelembung2.. so disuruh klaim dulu baru didobel.. btw elu kalo kesana mending pagi deh, kalo sorean jam 3-4 pasti elu ditolak deh. oh iya, buat samping kanan kiri jangan 80%, banyak yang komplin terlalu gelap. better 60 aja, kalo depan 30% kaga nyesel deh.. gw jg heran dari dalem kok kaca film murah, 30%, tapi jelas gitu kalo malem macem 3M.
kucluk wrote:
ichsan_n wrote:Udah gw pasang sen kemaren.. dan gw puas banget pake yang 30 (depan), murah meriah adem jg ternyata.. dan ada satu yang gw masih heran, even 30% tapi malem kok tetep terang2 aja yah? sama sekali ngga ngeganggu pengliatan gw yang pake kacamata. kaya pake yang 10% doank.. dan kemaren gw tes jemur mobilnya siang bolong (sekalian ngeringin) ehh beneran loh.. adem ayem aja suhu dalem mobil gw.. puas.. puas..
Hansen wrote:Grandis & X-Trail gw juga Pake Spectrum 30 (Grandis) ya kalo gak salah, kalo pada malam hari akan tampak seperti warna Spectrum gitu (sesuai namanya), tapi tenang aja, itu cuma bisa tampak dari luar, di dalam ga keliatan koq...ngerti ga maksud gw? :roll:

cumannya jangan lebih dari 30 ya, lebih dari itu kayaknya kurang bersahabat dengan mata pada malam hari, itulah yg terjadi pada X-Trail gw, cahaya dari mobil yg berlawan arah terasa meresap ke kaca gitu, kabur gitu lah pandangannya... :D kalo Grandis gw, kaca depannya sama sekali gak pake kaca film, dibiarin transparan... :lol: jadi enak kalo dibawa di malam hari... :D
Habis berapa bro semuanya ??
Pasang dimana ??
Punya no. telponnya ??

User avatar
kucluk
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 29 May 2007, 08:06

Post by kucluk » 27 Aug 2007, 11:34

ichsan_n wrote:Siapp!! gw pasang di sumber motor PMK udah searcing2 di net ini toko terkenal pasangnya rapih jali. ngga ada tuh yang namanya berecetan atau kotor2.. no telponnya 6544903, tapi biasa kalo elu belum kenal pasti bisa dikasih harga diatas itu. bilang aja temennya livina grey yang kemaren hari sabtu pasang hehehehe... harga 250rb kalo depan, kalo full body 800rb. kemaren gagal gw pasang full, tadinya mau gw dobel sama solargard bawaan, cuman ditolak karena kacafilm yang dipasang dealer gw gelembung2.. so disuruh klaim dulu baru didobel.. btw elu kalo kesana mending pagi deh, kalo sorean jam 3-4 pasti elu ditolak deh. oh iya, buat samping kanan kiri jangan 80%, banyak yang komplin terlalu gelap. better 60 aja, kalo depan 30% kaga nyesel deh.. gw jg heran dari dalem kok kaca film murah, 30%, tapi jelas gitu kalo malem macem 3M.
Oiya, omong2 gak jadi pasang kaca film 3M yg anti kapak bro ??
Perasaan dulu nafsu banget mau pasang kaca film yg entu ...

ichsan_n
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1121
Joined: 18 Apr 2007, 09:03

Post by ichsan_n » 27 Aug 2007, 11:37

BAH!! maless!! ini aja gw belum tau bakalan tahan berapa lama ini livina di gw, ntar aja kalo gw emang putusin mau pake lama ini mobil. rugi pisan entar kalo dijual
kucluk wrote:
ichsan_n wrote:Siapp!! gw pasang di sumber motor PMK udah searcing2 di net ini toko terkenal pasangnya rapih jali. ngga ada tuh yang namanya berecetan atau kotor2.. no telponnya 6544903, tapi biasa kalo elu belum kenal pasti bisa dikasih harga diatas itu. bilang aja temennya livina grey yang kemaren hari sabtu pasang hehehehe... harga 250rb kalo depan, kalo full body 800rb. kemaren gagal gw pasang full, tadinya mau gw dobel sama solargard bawaan, cuman ditolak karena kacafilm yang dipasang dealer gw gelembung2.. so disuruh klaim dulu baru didobel.. btw elu kalo kesana mending pagi deh, kalo sorean jam 3-4 pasti elu ditolak deh. oh iya, buat samping kanan kiri jangan 80%, banyak yang komplin terlalu gelap. better 60 aja, kalo depan 30% kaga nyesel deh.. gw jg heran dari dalem kok kaca film murah, 30%, tapi jelas gitu kalo malem macem 3M.
Oiya, omong2 gak jadi pasang kaca film 3M yg anti kapak bro ??
Perasaan dulu nafsu banget mau pasang kaca film yg entu ...

Post Reply