All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

And408 wrote: 02 Apr 2024, 12:00 Siang semua, mohon masukkannya untuk kaca film wr v, kaca film bawaan Ice u, rencana mau ganti antara kaca film exellent atau 3m ?, budget maksimal 5jt, untuk kaca film depan harus bening namun menolak panas penuh sisanya gelap samping 80 % dan belakang 60 %, terima kasih
Coba depan pakai Huper Optik Drei, samping boleh pakai solargard blekpemtem. Udah cukup mudah2an sesuai budget.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2916
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba »

t105erd wrote: 02 Apr 2024, 09:51 masih ga jauh beda berarti, dulu saya sekitar 1.4 di yaris lama.
selamat kaca film barunya om, udah paling value sih pakai kristalin ini. ada merk lokal lebih murah, ditest juga sama2 adem tapi takut ga awet.
Iya om. Saya juga mata masih adaptasi. Dah lama ga pake KF kegelapan 40%

:big_biglaugh:
Image
And408
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 27 Jan 2024, 13:21
Location: Banjarmasin

Re: All About Kaca Film

Post by And408 »

t105erd wrote: 02 Apr 2024, 16:52
And408 wrote: 02 Apr 2024, 12:00 Siang semua, mohon masukkannya untuk kaca film wr v, kaca film bawaan Ice u, rencana mau ganti antara kaca film exellent atau 3m ?, budget maksimal 5jt, untuk kaca film depan harus bening namun menolak panas penuh sisanya gelap samping 80 % dan belakang 60 %, terima kasih
Coba depan pakai Huper Optik Drei, samping boleh pakai solargard blekpemtem. Udah cukup mudah2an sesuai budget.
:big_okay: om, makasi buat masukkannya
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2574
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: All About Kaca Film

Post by farizfsa »

And408 wrote: 02 Apr 2024, 12:00 Siang semua, mohon masukkannya untuk kaca film wr v, kaca film bawaan Ice u, rencana mau ganti antara kaca film exellent atau 3m ?, budget maksimal 5jt, untuk kaca film depan harus bening namun menolak panas penuh sisanya gelap samping 80 % dan belakang 60 %, terima kasih
5 juta sih 3m crystalline full uang nya cukup, kembalian lagi.
BMW 520d F10 14 (HRE P40 20" + Yoko Advan Sport + Stage 2 261hp 560nm)
VW Tiguan AS 1.4 21 (Rav 20' + Pirelli Dragon Sport + Stage 2 225 hp 300nm)
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: All About Kaca Film

Post by jordanmax »

halo om, di bandung yang pemasangan kaca filmnya rapi dimana ya? sy udah pernah coba di beberapa tempat belom nemu yang ok. & biasanya klo kaca film (sg blackphantom) yang bekas dipanasin pada saat pemasangan (jadi terlihat berkabut di sisi kanan dan kiri) hilangnya berapa lama (sudah hampir 1 bulan ga ilang-ilang)?
Iriawans
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Nov 2018, 21:39
Location: Jakarta

Re: All About Kaca Film

Post by Iriawans »

jordanmax wrote: 18 Apr 2024, 10:55 halo om, di bandung yang pemasangan kaca filmnya rapi dimana ya? sy udah pernah coba di beberapa tempat belom nemu yang ok. & biasanya klo kaca film (sg blackphantom) yang bekas dipanasin pada saat pemasangan (jadi terlihat berkabut di sisi kanan dan kiri) hilangnya berapa lama (sudah hampir 1 bulan ga ilang-ilang)?
sodara saya yg tinggal di Bandung biasanya pasang vkool di Inti Glass Jl. Sudirman, menurut pengalaman dia paling rapi. Tapi sebaiknya nanti diassess sendiri ya om, karena saya juga belum pernah pasang disana
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 775
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: Brio Dipanjangin

Re: All About Kaca Film

Post by Kaleng »

jordanmax wrote: 18 Apr 2024, 10:55 halo om, di bandung yang pemasangan kaca filmnya rapi dimana ya? sy udah pernah coba di beberapa tempat belom nemu yang ok. & biasanya klo kaca film (sg blackphantom) yang bekas dipanasin pada saat pemasangan (jadi terlihat berkabut di sisi kanan dan kiri) hilangnya berapa lama (sudah hampir 1 bulan ga ilang-ilang)?
Knp pasang KF pakai acara dipanasin ya om? kf utk jendala mana om?
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: All About Kaca Film

Post by jordanmax »

Kaleng wrote: 18 Apr 2024, 14:37 Knp pasang KF pakai acara dipanasin ya om? kf utk jendala mana om?
buat kaca depan suzuki ertiga. kebanyakan pasang kaca film bagian depan dipanasin pas di bagian lengkungan kaca nya om (sisi kanan & kiri)
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

jordanmax wrote: 18 Apr 2024, 10:55 halo om, di bandung yang pemasangan kaca filmnya rapi dimana ya? sy udah pernah coba di beberapa tempat belom nemu yang ok. & biasanya klo kaca film (sg blackphantom) yang bekas dipanasin pada saat pemasangan (jadi terlihat berkabut di sisi kanan dan kiri) hilangnya berapa lama (sudah hampir 1 bulan ga ilang-ilang)?
setahu saya kalau sudah kabut tidak bisa hilang.
yg paling sering kelihatan itu Vkool VIP pada kaca belakang, begitu dipanasi kelihatan sepert bayangan api.
jordanmax
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 07 Sep 2022, 08:22
Location: Bandung

Re: All About Kaca Film

Post by jordanmax »

well wrote: 18 Apr 2024, 16:39 setahu saya kalau sudah kabut tidak bisa hilang.
yg paling sering kelihatan itu Vkool VIP pada kaca belakang, begitu dipanasi kelihatan sepert bayangan api.
itu biasanya karena terlalu panas pada saat proses pemasangannya ya? jika di kaca depan saat menyetir jd terganggu oleh bayangan kabut
donikool
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2024, 07:05
Daily Vehicle: YC HV

Re: All About Kaca Film

Post by donikool »

Bos minta saran dong, untuk mobil baru toyota, bawaannya kf llumar, mending diganti ga ya? Sunroof perlu dipakein kf?
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

donikool wrote: 19 Apr 2024, 07:16 Bos minta saran dong, untuk mobil baru toyota, bawaannya kf llumar, mending diganti ga ya? Sunroof perlu dipakein kf?
kalau ada budget dan concern lebih ya diganti aja..
kalau tidakpun ya tetap bisa dipakai.
donikool
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 19 Apr 2024, 07:05
Daily Vehicle: YC HV

Re: All About Kaca Film

Post by donikool »

well wrote: 19 Apr 2024, 11:34
donikool wrote: 19 Apr 2024, 07:16 Bos minta saran dong, untuk mobil baru toyota, bawaannya kf llumar, mending diganti ga ya? Sunroof perlu dipakein kf?
kalau ada budget dan concern lebih ya diganti aja..
kalau tidakpun ya tetap bisa dipakai.
Hmmm berasa kurang gelap aja sih bos, mobil bakal lebih sering dipake istri soalnya. Apa mending di double aja ya?

Kalo sunroof ga ada bawaan kaca filmnya, kalo ditambah mestinya bisa bikin tambah adem kan ya
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 846
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

donikool wrote: 19 Apr 2024, 12:20
well wrote: 19 Apr 2024, 11:34
donikool wrote: 19 Apr 2024, 07:16 Bos minta saran dong, untuk mobil baru toyota, bawaannya kf llumar, mending diganti ga ya? Sunroof perlu dipakein kf?
kalau ada budget dan concern lebih ya diganti aja..
kalau tidakpun ya tetap bisa dipakai.
Hmmm berasa kurang gelap aja sih bos, mobil bakal lebih sering dipake istri soalnya. Apa mending di double aja ya?

Kalo sunroof ga ada bawaan kaca filmnya, kalo ditambah mestinya bisa bikin tambah adem kan ya
kalau di double sih secara gelapnya dapat, tolak panasnya jg bertambah, tp pengalaman saya secara clarity yg berbeda, selain lbh buram, pantulannya dari dalamnya jg beda.
klo sunroof dikasih kaca film ya jelas tambah adem, pakai kaca film yg tolak uv dan tolak infrarednya bagus ya..
nicowongso
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2020, 18:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: XV40

Re: All About Kaca Film

Post by nicowongso »

Om, mau tanya dong komposisi saya selama ini di beberapa mobil belakangan
Depan: llumar stratos 40
Supir & penumpang depan: 3m bb 60
Sisanya: 3m bb 80

Cuman skrg ngelirik solargard black phantom, katanya lebih adem yah?
kalau depannya apa ada rekomen lain?
So far kf paling adem yg pernah saya coba sih stratos ini, kalo 3m bb ya itemnya aja yg awet..
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1085
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

nicowongso wrote: 19 Apr 2024, 20:51 Om, mau tanya dong komposisi saya selama ini di beberapa mobil belakangan
Depan: llumar stratos 40
Supir & penumpang depan: 3m bb 60
Sisanya: 3m bb 80

Cuman skrg ngelirik solargard black phantom, katanya lebih adem yah?
kalau depannya apa ada rekomen lain?
So far kf paling adem yg pernah saya coba sih stratos ini, kalo 3m bb ya itemnya aja yg awet..
Stratos nya uda bener jgn diganti black phantom
Kl BB nya boleh pensiun kl ganti nya black phantom
nicowongso
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 17 Feb 2020, 18:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: XV40

Re: All About Kaca Film

Post by nicowongso »

kenop wrote: Yesterday, 15:08
nicowongso wrote: 19 Apr 2024, 20:51 Om, mau tanya dong komposisi saya selama ini di beberapa mobil belakangan
Depan: llumar stratos 40
Supir & penumpang depan: 3m bb 60
Sisanya: 3m bb 80

Cuman skrg ngelirik solargard black phantom, katanya lebih adem yah?
kalau depannya apa ada rekomen lain?
So far kf paling adem yg pernah saya coba sih stratos ini, kalo 3m bb ya itemnya aja yg awet..
Stratos nya uda bener jgn diganti black phantom
Kl BB nya boleh pensiun kl ganti nya black phantom
Jd rencana sih pengen coba BP skkb
Nah WS nya, stratos sm LX40 better mana ya?
Ademnya sm clarity penting sih biar ga mantul itu dashboard.
Atau langsung aja VK40 + BP
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1126
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

nicowongso wrote: 19 Apr 2024, 20:51 Om, mau tanya dong komposisi saya selama ini di beberapa mobil belakangan
Depan: llumar stratos 40
Supir & penumpang depan: 3m bb 60
Sisanya: 3m bb 80

Cuman skrg ngelirik solargard black phantom, katanya lebih adem yah?
kalau depannya apa ada rekomen lain?
So far kf paling adem yg pernah saya coba sih stratos ini, kalo 3m bb ya itemnya aja yg awet..
3M BB diganti tipe nightfall aja, atau pakai blekpemtem juga oke, atau masterpis renzumin, kalo mau yg murahnya tipe bleksinju.

Depan LX40 kalo mau yg agak bening huperoptik drei, yg agak murahnya pakai 3M kristalin
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja »

double post nih, baca di bawah ya
Last edited by liat2aja on 20 Apr 2024, 21:58, edited 1 time in total.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1086
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: All About Kaca Film

Post by liat2aja »

nicowongso wrote: Yesterday, 19:22
kenop wrote: Yesterday, 15:08
nicowongso wrote: 19 Apr 2024, 20:51 Om, mau tanya dong komposisi saya selama ini di beberapa mobil belakangan
Depan: llumar stratos 40
Supir & penumpang depan: 3m bb 60
Sisanya: 3m bb 80

Cuman skrg ngelirik solargard black phantom, katanya lebih adem yah?
kalau depannya apa ada rekomen lain?
So far kf paling adem yg pernah saya coba sih stratos ini, kalo 3m bb ya itemnya aja yg awet..
Stratos nya uda bener jgn diganti black phantom
Kl BB nya boleh pensiun kl ganti nya black phantom
Jd rencana sih pengen coba BP skkb
Nah WS nya, stratos sm LX40 better mana ya?
Ademnya sm clarity penting sih biar ga mantul itu dashboard.
Atau langsung aja VK40 + BP
baru cobain Black Phantom buat SKKB, ok juga sih tolak panasnya. Dan sepertinya kombinasi 60 dengan 80% nya ga belang.

LX40 saya pernah pakai, bagus ini tolak panasnya, cuma gelembungnya lama hilang dan harus sering dijemur.

Pillihan lain ya VK40 atau Huper Optik Drei untuk depan.

Kalau Llumar Stratos belum pernah pakai jadi ga bisa comment
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post