All About Kaca Film

Suka desain interior atau aksesori kendaraan? Silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
nicowongso
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2020, 18:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: XV40

Re: All About Kaca Film

Post by nicowongso »

liat2aja wrote: 20 Apr 2024, 21:57
nicowongso wrote: 20 Apr 2024, 19:22
kenop wrote: 20 Apr 2024, 15:08

Stratos nya uda bener jgn diganti black phantom
Kl BB nya boleh pensiun kl ganti nya black phantom
Jd rencana sih pengen coba BP skkb
Nah WS nya, stratos sm LX40 better mana ya?
Ademnya sm clarity penting sih biar ga mantul itu dashboard.
Atau langsung aja VK40 + BP
baru cobain Black Phantom buat SKKB, ok juga sih tolak panasnya. Dan sepertinya kombinasi 60 dengan 80% nya ga belang.

LX40 saya pernah pakai, bagus ini tolak panasnya, cuma gelembungnya lama hilang dan harus sering dijemur.

Pillihan lain ya VK40 atau Huper Optik Drei untuk depan.

Kalau Llumar Stratos belum pernah pakai jadi ga bisa comment
Kayaknya fixed saya coba WS VK40 + SKKB BP
Soalnya lg pengen coba rasain pengalaman pasang di bengkel official vkool
Biasanya pasang di bengkel langganan, ya no problem sih, cuman disana selalu di recommend nya pegangan dia, ya itu llumar sm 3m 😅
Pengen coba yg beda, siapa tau lebih adem jg

Thanks Om Om sekalian yg sudah bantu jawab
well
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 852
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: All About Kaca Film

Post by well »

nicowongso wrote: 25 Apr 2024, 05:56
liat2aja wrote: 20 Apr 2024, 21:57
nicowongso wrote: 20 Apr 2024, 19:22
Jd rencana sih pengen coba BP skkb
Nah WS nya, stratos sm LX40 better mana ya?
Ademnya sm clarity penting sih biar ga mantul itu dashboard.
Atau langsung aja VK40 + BP
baru cobain Black Phantom buat SKKB, ok juga sih tolak panasnya. Dan sepertinya kombinasi 60 dengan 80% nya ga belang.

LX40 saya pernah pakai, bagus ini tolak panasnya, cuma gelembungnya lama hilang dan harus sering dijemur.

Pillihan lain ya VK40 atau Huper Optik Drei untuk depan.

Kalau Llumar Stratos belum pernah pakai jadi ga bisa comment
Kayaknya fixed saya coba WS VK40 + SKKB BP
Soalnya lg pengen coba rasain pengalaman pasang di bengkel official vkool
Biasanya pasang di bengkel langganan, ya no problem sih, cuman disana selalu di recommend nya pegangan dia, ya itu llumar sm 3m 😅
Pengen coba yg beda, siapa tau lebih adem jg

Thanks Om Om sekalian yg sudah bantu jawab
sblm pasang VK40 cb bandingin dengan VK30.
menurut saya VK40 sedikit kurang gelap, klo VK 30 gelapnya setara dengan CR40, BP40 dll
nicowongso
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 17 Feb 2020, 18:54
Location: Surabaya
Daily Vehicle: XV40

Re: All About Kaca Film

Post by nicowongso »

well wrote: 25 Apr 2024, 09:33
nicowongso wrote: 25 Apr 2024, 05:56
liat2aja wrote: 20 Apr 2024, 21:57

baru cobain Black Phantom buat SKKB, ok juga sih tolak panasnya. Dan sepertinya kombinasi 60 dengan 80% nya ga belang.

LX40 saya pernah pakai, bagus ini tolak panasnya, cuma gelembungnya lama hilang dan harus sering dijemur.

Pillihan lain ya VK40 atau Huper Optik Drei untuk depan.

Kalau Llumar Stratos belum pernah pakai jadi ga bisa comment
Kayaknya fixed saya coba WS VK40 + SKKB BP
Soalnya lg pengen coba rasain pengalaman pasang di bengkel official vkool
Biasanya pasang di bengkel langganan, ya no problem sih, cuman disana selalu di recommend nya pegangan dia, ya itu llumar sm 3m 😅
Pengen coba yg beda, siapa tau lebih adem jg

Thanks Om Om sekalian yg sudah bantu jawab
sblm pasang VK40 cb bandingin dengan VK30.
menurut saya VK40 sedikit kurang gelap, klo VK 30 gelapnya setara dengan CR40, BP40 dll
Noted Om thanks.

Iseng2 tadi saya cek warranty vkool di mobil istri.
Bawaan dr dealernya ternyata WS nya VK70
Depan kanan kiri X05
Sisanya X15 soalnya udah tinted

VK70 ini rasanya tembus banget, ternyata 20% aja 😁
Feelnya adem sih, kalau vkool seri X ini dengan SG black phantom beda jauh kah?
ToraB
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 02 Nov 2023, 20:06

Re: All About Kaca Film

Post by ToraB »

Malem om mau tanya, zenix ini bawaan kaca film llumar kegelapannya brp ya? Sy mau ganti yg lebih menolak panas, tpi menurut sy kegelapannya udh pas.
Dan dibengkel sini yg paling oke kf nya cm SG LX, 3M CR, sm llumar stratos, paling oke yg mana ya? Maklum ane tinggal di daerah terpencil, susah cari bengkel kf. Hehe
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

ToraB wrote: 30 Apr 2024, 21:22 Malem om mau tanya, zenix ini bawaan kaca film llumar kegelapannya brp ya? Sy mau ganti yg lebih menolak panas, tpi menurut sy kegelapannya udh pas.
Dan dibengkel sini yg paling oke kf nya cm SG LX, 3M CR, sm llumar stratos, paling oke yg mana ya? Maklum ane tinggal di daerah terpencil, susah cari bengkel kf. Hehe
Biasanya sih bawaan dealer depan 40% skkb 60%
Kecuali yg dapetnya vkool, biasa depan dikasih 20%

Itu 3 uda oke semua sih, kl ada budget lebih ya bs ke LX ato stratos, kl mau hemat dikit bisa CR
TokugawaYashu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2024, 16:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yaris

Re: All About Kaca Film

Post by TokugawaYashu »

Halo om semua, saya mau minta pendapat. Saya punya budget 6jtan buat pasang KF di Semarang (Syarat: shade hitam, non metalic, 40% vlt depan, 20% vlt skkb). Berdasarkan hasil explore saya, untuk kaca film. Awalnya mau CR40 depan dan CR20 skkb. Tetapi setelah nanya didistributor resmi hanya ada CR70 dan CR40 (siapa tau om-om sekalian ada info yang ready stock CR20 di Semarang?). Akhirnya saya coba-coba cari alternatif lain bandingkan kaca film antara Solar Gard (BP dan LX) dan 3M (BB dan CR).

1. Black Phantom 15 VS Black Beauty 20
Screen Shot 2024-05-04 at 6.02.50 PM.png
2. LX40 VS Crystalline 40
Screen Shot 2024-05-04 at 6.07.49 PM.png
Kepikiran pasang depan CR40 dan SKKB BP15. Kira-kira pilihan tepat atau akan belang secara tapilan? Terima kasih sebelumnya
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

TokugawaYashu wrote: 04 May 2024, 18:27 Halo om semua, saya mau minta pendapat. Saya punya budget 6jtan buat pasang KF di Semarang (Syarat: shade hitam, non metalic, 40% vlt depan, 20% vlt skkb). Berdasarkan hasil explore saya, untuk kaca film. Awalnya mau CR40 depan dan CR20 skkb. Tetapi setelah nanya didistributor resmi hanya ada CR70 dan CR40 (siapa tau om-om sekalian ada info yang ready stock CR20 di Semarang?). Akhirnya saya coba-coba cari alternatif lain bandingkan kaca film antara Solar Gard (BP dan LX) dan 3M (BB dan CR).

1. Black Phantom 15 VS Black Beauty 20
Screen Shot 2024-05-04 at 6.02.50 PM.png

2. LX40 VS Crystalline 40
Screen Shot 2024-05-04 at 6.07.49 PM.png

Kepikiran pasang depan CR40 dan SKKB BP15. Kira-kira pilihan tepat atau akan belang secara tapilan? Terima kasih sebelumnya
6 juta rasanya dapet deh om full solar gard, depan LX, skkb BP
Apa harganya beda jauh sama jakarta ya?

Kl BB lupakan aja om kl ada budget segitu mah, jauh beda tahan panasnya sm CR ato BP

Kl mau depan CR skkb BP ngga masalah jg sih, kan beda sisi om, beda pun ngga masalah
TokugawaYashu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2024, 16:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yaris

Re: All About Kaca Film

Post by TokugawaYashu »

kenop wrote: 04 May 2024, 19:59
TokugawaYashu wrote: 04 May 2024, 18:27 Halo om semua, saya mau minta pendapat. Saya punya budget 6jtan buat pasang KF di Semarang (Syarat: shade hitam, non metalic, 40% vlt depan, 20% vlt skkb). Berdasarkan hasil explore saya, untuk kaca film. Awalnya mau CR40 depan dan CR20 skkb. Tetapi setelah nanya didistributor resmi hanya ada CR70 dan CR40 (siapa tau om-om sekalian ada info yang ready stock CR20 di Semarang?). Akhirnya saya coba-coba cari alternatif lain bandingkan kaca film antara Solar Gard (BP dan LX) dan 3M (BB dan CR).

1. Black Phantom 15 VS Black Beauty 20
Screen Shot 2024-05-04 at 6.02.50 PM.png

2. LX40 VS Crystalline 40
Screen Shot 2024-05-04 at 6.07.49 PM.png

Kepikiran pasang depan CR40 dan SKKB BP15. Kira-kira pilihan tepat atau akan belang secara tapilan? Terima kasih sebelumnya
6 juta rasanya dapet deh om full solar gard, depan LX, skkb BP
Apa harganya beda jauh sama jakarta ya?

Kl BB lupakan aja om kl ada budget segitu mah, jauh beda tahan panasnya sm CR ato BP

Kl mau depan CR skkb BP ngga masalah jg sih, kan beda sisi om, beda pun ngga masalah
Kebetulan mobilnya ada di Semarang om, meskipun harga di Jakarta lebih murah kalau saya cek. Cuma kalau harus bawa ke Jkt ongkos jadi sama aja om.
Dapat quote harga depan LX40 skkb BP15 lumayan tinggi harganya om 5jt, cuma blm coba tawar.
Kepikiran misal depan CR20 skkb BP15, kalau bisa dapat harga 4.5 (belum sempat nanya) menurut saya lebih worth dengan selisih angka dikertas cuma sedikit.
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

TokugawaYashu wrote: 04 May 2024, 21:20
kenop wrote: 04 May 2024, 19:59
TokugawaYashu wrote: 04 May 2024, 18:27 Halo om semua, saya mau minta pendapat. Saya punya budget 6jtan buat pasang KF di Semarang (Syarat: shade hitam, non metalic, 40% vlt depan, 20% vlt skkb). Berdasarkan hasil explore saya, untuk kaca film. Awalnya mau CR40 depan dan CR20 skkb. Tetapi setelah nanya didistributor resmi hanya ada CR70 dan CR40 (siapa tau om-om sekalian ada info yang ready stock CR20 di Semarang?). Akhirnya saya coba-coba cari alternatif lain bandingkan kaca film antara Solar Gard (BP dan LX) dan 3M (BB dan CR).

1. Black Phantom 15 VS Black Beauty 20
Screen Shot 2024-05-04 at 6.02.50 PM.png

2. LX40 VS Crystalline 40
Screen Shot 2024-05-04 at 6.07.49 PM.png

Kepikiran pasang depan CR40 dan SKKB BP15. Kira-kira pilihan tepat atau akan belang secara tapilan? Terima kasih sebelumnya
6 juta rasanya dapet deh om full solar gard, depan LX, skkb BP
Apa harganya beda jauh sama jakarta ya?

Kl BB lupakan aja om kl ada budget segitu mah, jauh beda tahan panasnya sm CR ato BP

Kl mau depan CR skkb BP ngga masalah jg sih, kan beda sisi om, beda pun ngga masalah
Kebetulan mobilnya ada di Semarang om, meskipun harga di Jakarta lebih murah kalau saya cek. Cuma kalau harus bawa ke Jkt ongkos jadi sama aja om.
Dapat quote harga depan LX40 skkb BP15 lumayan tinggi harganya om 5jt, cuma blm coba tawar.
Kepikiran misal depan CR20 skkb BP15, kalau bisa dapat harga 4.5 (belum sempat nanya) menurut saya lebih worth dengan selisih angka dikertas cuma sedikit.
Mobil nya apa om? Setau sy sih vkool sm solar gard gt harga nya lumayan rata
Sy cek di toped nya buat mobil ukuran besar LX dan BP jg 5 jt

Justru malah 3M yg biasanya gap harga nya lumayan banyak antara jakarta dan kota lain

Kl cuma beda 500rb mah merem ambil LX om depan nya
TokugawaYashu
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 May 2024, 16:10
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Yaris

Re: All About Kaca Film

Post by TokugawaYashu »

kenop wrote: 04 May 2024, 22:13
TokugawaYashu wrote: 04 May 2024, 21:20
kenop wrote: 04 May 2024, 19:59

6 juta rasanya dapet deh om full solar gard, depan LX, skkb BP
Apa harganya beda jauh sama jakarta ya?

Kl BB lupakan aja om kl ada budget segitu mah, jauh beda tahan panasnya sm CR ato BP

Kl mau depan CR skkb BP ngga masalah jg sih, kan beda sisi om, beda pun ngga masalah
Kebetulan mobilnya ada di Semarang om, meskipun harga di Jakarta lebih murah kalau saya cek. Cuma kalau harus bawa ke Jkt ongkos jadi sama aja om.
Dapat quote harga depan LX40 skkb BP15 lumayan tinggi harganya om 5jt, cuma blm coba tawar.
Kepikiran misal depan CR20 skkb BP15, kalau bisa dapat harga 4.5 (belum sempat nanya) menurut saya lebih worth dengan selisih angka dikertas cuma sedikit.
Mobil nya apa om? Setau sy sih vkool sm solar gard gt harga nya lumayan rata
Sy cek di toped nya buat mobil ukuran besar LX dan BP jg 5 jt

Justru malah 3M yg biasanya gap harga nya lumayan banyak antara jakarta dan kota lain

Kl cuma beda 500rb mah merem ambil LX om depan nya
Mobil saya yaris om, masuk ke ukuran medium kalau ngak salah.
Saya setuju sama om, kalau harga selisih cuma 500 mending ambil SG LX dan SG BP sekalian. Tapi kalau selisih 1JT mungkin saya masih nimbang-nimbang lagi.
Terima kasih masukannya om
demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: All About Kaca Film

Post by demonusil »

Abis ganti kaca film vkool bawaan Xtrail sejak 2018, kalo ga salah tipenya VRX yang panasnya sudah terasa menurun karena mobil senin sampai kamis terjemur di luar dari jam 11 sampai 16.00.
Setelah menimbang antara iceberg ice , 3M crystalline dan solar gard LX + BP, saya kembali memilih 3M crystalline dengan komposisi depan 40%, skkb crystalline 60%. Semoga kaca film ini bisa memberi performa baik 3-4 tahun kedepan sampai mobil ini dijual wkwkwkw

Ps : Sebelumnya di mobil lama pakai renzumint depan 30% dan skkb 70% namun kecewa setelah tahun ketiga luntur warnanya dan pas mau claim garansi susah sekali, saat itu mobilnya juga mau dijual jadinya males debat buat claim lagi
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

demonusil wrote: 09 May 2024, 15:53 Abis ganti kaca film vkool bawaan Xtrail sejak 2018, kalo ga salah tipenya VRX yang panasnya sudah terasa menurun karena mobil senin sampai kamis terjemur di luar dari jam 11 sampai 16.00.
Setelah menimbang antara iceberg ice , 3M crystalline dan solar gard LX + BP, saya kembali memilih 3M crystalline dengan komposisi depan 40%, skkb crystalline 60%. Semoga kaca film ini bisa memberi performa baik 3-4 tahun kedepan sampai mobil ini dijual wkwkwkw

Ps : Sebelumnya di mobil lama pakai renzumint depan 30% dan skkb 70% namun kecewa setelah tahun ketiga luntur warnanya dan pas mau claim garansi susah sekali, saat itu mobilnya juga mau dijual jadinya males debat buat claim lagi
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba »

t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Maap numpang komen, kalau di mobilio ane dulu, renzumint di kaca depan mulai berubah jadi kek agak transparan yah pas tahun ke-5..

Kondisi memang bisa 4 hari dalam seminggu full kejemur sih.
Image
t105erd
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 20 Mar 2022, 08:17

Re: All About Kaca Film

Post by t105erd »

josomba wrote: 10 May 2024, 10:23
t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Maap numpang komen, kalau di mobilio ane dulu, renzumint di kaca depan mulai berubah jadi kek agak transparan yah pas tahun ke-5..

Kondisi memang bisa 4 hari dalam seminggu full kejemur sih.
Oh jadi bening gitu yah om? Jadi lebih panas juga ga?
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2923
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: All About Kaca Film

Post by josomba »

t105erd wrote: 10 May 2024, 10:34
Oh jadi bening gitu yah om? Jadi lebih panas juga ga?
Iya awalnya terasa lebih panas duluan sih om, setelah setahun terasa lebih panas baru deh mulai kek agak bening...
Image
demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: All About Kaca Film

Post by demonusil »

t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49
demonusil wrote: 09 May 2024, 15:53 Abis ganti kaca film vkool bawaan Xtrail sejak 2018, kalo ga salah tipenya VRX yang panasnya sudah terasa menurun karena mobil senin sampai kamis terjemur di luar dari jam 11 sampai 16.00.
Setelah menimbang antara iceberg ice , 3M crystalline dan solar gard LX + BP, saya kembali memilih 3M crystalline dengan komposisi depan 40%, skkb crystalline 60%. Semoga kaca film ini bisa memberi performa baik 3-4 tahun kedepan sampai mobil ini dijual wkwkwkw

Ps : Sebelumnya di mobil lama pakai renzumint depan 30% dan skkb 70% namun kecewa setelah tahun ketiga luntur warnanya dan pas mau claim garansi susah sekali, saat itu mobilnya juga mau dijual jadinya males debat buat claim lagi
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Jadi lebih bening dan kerasa sekali bahwa daya tahan panasnya menurun. Waktu tahun pertama dan kedua sih mantap ya tapi kata org toko karena mobil saya juga kejemur terus senin sampai kamis sampai jam 4 sore
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

demonusil wrote: 11 May 2024, 12:51
t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49
demonusil wrote: 09 May 2024, 15:53 Abis ganti kaca film vkool bawaan Xtrail sejak 2018, kalo ga salah tipenya VRX yang panasnya sudah terasa menurun karena mobil senin sampai kamis terjemur di luar dari jam 11 sampai 16.00.
Setelah menimbang antara iceberg ice , 3M crystalline dan solar gard LX + BP, saya kembali memilih 3M crystalline dengan komposisi depan 40%, skkb crystalline 60%. Semoga kaca film ini bisa memberi performa baik 3-4 tahun kedepan sampai mobil ini dijual wkwkwkw

Ps : Sebelumnya di mobil lama pakai renzumint depan 30% dan skkb 70% namun kecewa setelah tahun ketiga luntur warnanya dan pas mau claim garansi susah sekali, saat itu mobilnya juga mau dijual jadinya males debat buat claim lagi
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Jadi lebih bening dan kerasa sekali bahwa daya tahan panasnya menurun. Waktu tahun pertama dan kedua sih mantap ya tapi kata org toko karena mobil saya juga kejemur terus senin sampai kamis sampai jam 4 sore
Ya berati kurang bagus aja durability nya :mky_03:
Ngga ada alasan hrsnya, mau dijemur kek, mau dijembreng kek :big_biglaugh:
Hrs nya kl luntur mah ganti, kan di kartu garansi jelas ketulis "perubahan warna" termasuk cakupan garansi :mky_03:
tkf
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 09 May 2019, 19:40

Re: All About Kaca Film

Post by tkf »

demonusil wrote: 11 May 2024, 12:51
t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49
demonusil wrote: 09 May 2024, 15:53 Abis ganti kaca film vkool bawaan Xtrail sejak 2018, kalo ga salah tipenya VRX yang panasnya sudah terasa menurun karena mobil senin sampai kamis terjemur di luar dari jam 11 sampai 16.00.
Setelah menimbang antara iceberg ice , 3M crystalline dan solar gard LX + BP, saya kembali memilih 3M crystalline dengan komposisi depan 40%, skkb crystalline 60%. Semoga kaca film ini bisa memberi performa baik 3-4 tahun kedepan sampai mobil ini dijual wkwkwkw

Ps : Sebelumnya di mobil lama pakai renzumint depan 30% dan skkb 70% namun kecewa setelah tahun ketiga luntur warnanya dan pas mau claim garansi susah sekali, saat itu mobilnya juga mau dijual jadinya males debat buat claim lagi
Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Jadi lebih bening dan kerasa sekali bahwa daya tahan panasnya menurun. Waktu tahun pertama dan kedua sih mantap ya tapi kata org toko karena mobil saya juga kejemur terus senin sampai kamis sampai jam 4 sore

Emang merk gini gak tahan lama om, mereka suka claim spek di atas vkool yg 4x lipat harganya tapi nyatanya performa kalau dites pakai alat standar NFRC keliatan spek cuma sekelas SG Blackpentem lebih dikit. Btw disini banyak yang sadar gak ya kalo merek iceb**g, sp*ctr*m, m*st*rp**ce dll itu ga ada website asingnya alias semua bahasa indonesia :big_grin: beda sama merek2 terkenal macem 3M, Llumar, SG, VK dkk yang kalo kita search ada hasil website luar negerinya juga

Dan rasanya kurang worth ya kalo baru 3 tahun udah mulai menurun performa dan tampilannya. saya pengalaman di CRV RE MMC 2012 sampai dijual tahun lalu, kaca film gratisan diler jaman itu dikasih VK70 VIP dan X15 dengan pemakaian dijemur seharian (maklum gedung kantor ga ada basement) dan keluhannya cuma kaca samping belakang mulai berkabut, tapi selain itu secara performa selama 11 tahun tidakterasa menurun bahkan dengan mobil teman yang baru pasang SG LX + BP aja tolak panasnya masih kerasa 11/12 sama si VK meski usianya udah 11 tahun

mending kalo budget agak mepet, ambil full BP atau full superblack aja daripada merek coba2
kodokk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 16 Jan 2009, 23:10

Re: All About Kaca Film

Post by kodokk »

Zenix saya sudah ganti KF windshield pakai Stratos. Tapi secara keseluruhan masih terasa panas, sepertinya karena SKKB masih bawaan dealer (Llumar OEM Series). Untk SKKB lebih baik Llumar Super Black atau SG BP ya? Mohon advice nya
demonusil
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 23 Aug 2013, 19:54

Re: All About Kaca Film

Post by demonusil »

tkf wrote: 11 May 2024, 20:58
demonusil wrote: 11 May 2024, 12:51
t105erd wrote: 09 May 2024, 20:49

Om renzumint luntur gimana? Saya juga pakai masterpis tipe bleksinju udah mau 3 tahun ini, beli gara2 murah dan lebih adem dari blekbyuti hehe…
Jadi lebih bening dan kerasa sekali bahwa daya tahan panasnya menurun. Waktu tahun pertama dan kedua sih mantap ya tapi kata org toko karena mobil saya juga kejemur terus senin sampai kamis sampai jam 4 sore

Emang merk gini gak tahan lama om, mereka suka claim spek di atas vkool yg 4x lipat harganya tapi nyatanya performa kalau dites pakai alat standar NFRC keliatan spek cuma sekelas SG Blackpentem lebih dikit. Btw disini banyak yang sadar gak ya kalo merek iceb**g, sp*ctr*m, m*st*rp**ce dll itu ga ada website asingnya alias semua bahasa indonesia :big_grin: beda sama merek2 terkenal macem 3M, Llumar, SG, VK dkk yang kalo kita search ada hasil website luar negerinya juga

Dan rasanya kurang worth ya kalo baru 3 tahun udah mulai menurun performa dan tampilannya. saya pengalaman di CRV RE MMC 2012 sampai dijual tahun lalu, kaca film gratisan diler jaman itu dikasih VK70 VIP dan X15 dengan pemakaian dijemur seharian (maklum gedung kantor ga ada basement) dan keluhannya cuma kaca samping belakang mulai berkabut, tapi selain itu secara performa selama 11 tahun tidakterasa menurun bahkan dengan mobil teman yang baru pasang SG LX + BP aja tolak panasnya masih kerasa 11/12 sama si VK meski usianya udah 11 tahun

mending kalo budget agak mepet, ambil full BP atau full superblack aja daripada merek coba2
Betul Om, makanya kemaren nimbang2 keputusan balik pake 3M dan kali ini ane pilih Full crystalline (depan 40%, skkb 60%) hasilnya lumayan mirip vkool vrx bawaan diler selama 6 tahun.

Sekalian mo nanya kaca depan xtrail ane ada dot matrix dekat spion tengah, itu ditimpa kaca 3M crystalline 40% agak butek, sempet komplen ke yg masang 3 hari setelah pemasangan katanya nanti lama lama normal, benarkah begitu ??
Donadoni1717
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 28 Oct 2018, 07:53

Re: All About Kaca Film

Post by Donadoni1717 »

demonusil wrote: 12 May 2024, 13:07
tkf wrote: 11 May 2024, 20:58
demonusil wrote: 11 May 2024, 12:51

Jadi lebih bening dan kerasa sekali bahwa daya tahan panasnya menurun. Waktu tahun pertama dan kedua sih mantap ya tapi kata org toko karena mobil saya juga kejemur terus senin sampai kamis sampai jam 4 sore

Emang merk gini gak tahan lama om, mereka suka claim spek di atas vkool yg 4x lipat harganya tapi nyatanya performa kalau dites pakai alat standar NFRC keliatan spek cuma sekelas SG Blackpentem lebih dikit. Btw disini banyak yang sadar gak ya kalo merek iceb**g, sp*ctr*m, m*st*rp**ce dll itu ga ada website asingnya alias semua bahasa indonesia :big_grin: beda sama merek2 terkenal macem 3M, Llumar, SG, VK dkk yang kalo kita search ada hasil website luar negerinya juga

Dan rasanya kurang worth ya kalo baru 3 tahun udah mulai menurun performa dan tampilannya. saya pengalaman di CRV RE MMC 2012 sampai dijual tahun lalu, kaca film gratisan diler jaman itu dikasih VK70 VIP dan X15 dengan pemakaian dijemur seharian (maklum gedung kantor ga ada basement) dan keluhannya cuma kaca samping belakang mulai berkabut, tapi selain itu secara performa selama 11 tahun tidakterasa menurun bahkan dengan mobil teman yang baru pasang SG LX + BP aja tolak panasnya masih kerasa 11/12 sama si VK meski usianya udah 11 tahun

mending kalo budget agak mepet, ambil full BP atau full superblack aja daripada merek coba2
Betul Om, makanya kemaren nimbang2 keputusan balik pake 3M dan kali ini ane pilih Full crystalline (depan 40%, skkb 60%) hasilnya lumayan mirip vkool vrx bawaan diler selama 6 tahun.

Sekalian mo nanya kaca depan xtrail ane ada dot matrix dekat spion tengah, itu ditimpa kaca 3M crystalline 40% agak butek, sempet komplen ke yg masang 3 hari setelah pemasangan katanya nanti lama lama normal, benarkah begitu ??
Dulu jg pernah kejadian kyk gini di xtrail jg dan pasang cr 40% jg hasilnya ttp butek ga normal22…
Donadoni1717
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 28 Oct 2018, 07:53

Re: All About Kaca Film

Post by Donadoni1717 »

Butuh suggestion mending yg mana ya dan dri segi harga jg beda2 ya..menurut om skalian dr segi harga, dan efektifnya mending yg mana ya

Dpn cr40
Skkb black phantom

Full blackphantom

Dpn cr40
Skkb nextgard premium

Atau mending kf yg lain ada suggestion
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

demonusil wrote: 12 May 2024, 13:07
Sekalian mo nanya kaca depan xtrail ane ada dot matrix dekat spion tengah, itu ditimpa kaca 3M crystalline 40% agak butek, sempet komplen ke yg masang 3 hari setelah pemasangan katanya nanti lama lama normal, benarkah begitu ??
tergantung, klo dot nya besar2 dan agak jarang2 masih ada harapan buat nempel semua kf ke kaca nya apa lagi klo pas lagi pasang lgsg diserut sambil dipanasin
tapi klo dot nya kecil2 dan rapet agak susah, krn ngga cukup bidang si kf buat nempel ke kaca
ga ganggu fungsi jg sih bener nya, cm ga enak aja liat nya, cm ada plus nya jg, klo pas lagi kena matahari dari arah balik spion malah makin teredam sinar nya :mky_01:

Donadoni1717 wrote: 13 May 2024, 12:51 Butuh suggestion mending yg mana ya dan dri segi harga jg beda2 ya..menurut om skalian dr segi harga, dan efektifnya mending yg mana ya

Dpn cr40
Skkb black phantom

Full blackphantom

Dpn cr40
Skkb nextgard premium

Atau mending kf yg lain ada suggestion
CR + BP

klo budget ngga masalah sih vkool aja
Nybsr
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 15 May 2024, 16:43
Location: 7sunscity
Daily Vehicle: Sirion

Re: All About Kaca Film

Post by Nybsr »

Tadi iseng nanya vk di ofcl store syopi. Dpt promo 5.9 an untuk
Ws vk40
Sskb vk x05

Ambil ga y? Dah capek kepanasan. Tp kok ya mayan hrgnya meski promo
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1117
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: All About Kaca Film

Post by kenop »

Nybsr wrote: 15 May 2024, 16:47 Tadi iseng nanya vk di ofcl store syopi. Dpt promo 5.9 an untuk
Ws vk40
Sskb vk x05

Ambil ga y? Dah capek kepanasan. Tp kok ya mayan hrgnya meski promo
Sikat uda om, biar adem :big_peace:
Harga nya kl vkool / solar gard ngga akan beda banyak antar store, uda diatur harga nya, kl ada yg jomplang bgt harganya justru hrs curiga
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post